![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вера,
Цитата:
Курица деревенская - натуральная,а окорочка американские нашпигованные химией для быстрого прироста - нет |
Я в конце 80-х был на урале в Пермской области, там в магазин заходишь стоят только маринованные арбузы в 3-х литровых банках и морская капуста и всё
|
Вера, Я родился в Орехово- Зуевском районе, рос в Озёрском, я пишу то что запомнилось мне, про курей конечно не написал, но их ели только те, кто их держал, а так конечно, если продадут то можно купить. Но красную и чёрную икру, я например не ел, не довелось как то, я же писал, что апельсины на Новый год были праздником. Арбузы к нам в магазин привозили от силы раза 2 в год, и если ты не успевал купить, то .....А вот за продуктами, а конкретно колбасой, рыбой и даже той же курицей, ездили в Москву, иногда ночевали у тётки, когда не всё удавалось сразу купить. В деревнях я написал, что жили не плохо те, у кого была возможность держать скотину и птицу. Я вырос в посёлке не относящемуся к совхозу или колхозу, у нас была ткацкая фабрика. Так что с держанием скотины возникали проблемы, куры конечно были и кроликов по моему отец пробовал держать. Я повторюсь, что не все в те время жили одинаково, даже в одной деревне.
|
Цитата:
|
Дело в том, что в Москве, даже отстояв очередь, это было можно купить, а в Пермской области наврятли :D
Помню в 1985 покупал себе кроссовки в Москве Румынские, очередь часов 8 выстоял, хотя и пришли часов в 6 утра наверное. Вначале вставали в очередь, и все друг у друга спрашивали, что дают, узнавали зачем стоишь только часа через два. :D Но стояли до последнего, как на смертном бое. :icon_tease: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну в Москве всё же был шанс достать то что необходимо, а на переферии не было, я поню чтобы купить холодильник в середине 70-х отец ездил в Москву
|
Вера,
В "Берёзках" по чекам Внешторгбанка не было очередей. И товар был не в пример нонешнему бракованному китайскому,до сих пользуются большим спросом и Шарп 777 и бобинники Akai А холодильник "Север",что Алексей на фотке выложил до сих пор у меня на даче работает вот уже как 60 лет с лишним! |
Цитата:
|
Цитата:
|
"Мишек на севере" я тоже видел очень редко, также делали леденцы из жённого сахара, да и покупные они были, правда не всегда, так же поливали подсолнечным маслом хлеб и делали кто с сахаром, кто с солью. В городах были рынки, в которые колхозники везли, то что у них есть, что бы продать ту же курицу, а купить, ну той же колбасы например. Даже до города иногда было доехать проблематично.
P.S. А очередей на переферии не было, потому что не за чем было вставать в неё:icon_rofl: |
Тогда с голода никто не помирал,а сейчас помирают реально,о чём пишут в прессе!
|
Зато когда в технаре в 80-х учился в Дмитрове, вот там рядом была своя птицефабрика, мамка очень гордилась тем, что в студенческой столовой, куры были, и на первое и на второе и компот по моему тоже делали из них :icon_rofl:, за три года я так их наелся, что до сих пор отношусь к ним с прохладцей. :icon_yahoo:
|
Дмитрий, Тогда помирали тоже, просто не писали об этом, давай лучше про те годы, когда.......
|
Цитата:
|
Дело в том что незащищенные слои населения (настоящие инвалиды и пенсионеры,кто не пойдёт по помойкам искать и попрошайничать) были защищены государством и получали пособие,а сейчас нет или такое на которое не протянуть.
|
Цитата:
|
Помню в армии хотел на комсомольскую стройку ломануть, например на БАМ, замполит был хороший человек, молодой летёха, он посмотрел на меня как на умалишённого и тут я наверное понял, что нужно немного подождать, сейчас бы , да даже представить не могу, что бы было если бы я туда поехал...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут нет никакого преувеличения,у меня в поъезде в Москве померла от истощения пристарелая бабушка,так определили причину смерти. Дело в том,что она всю свою пенсию отдала за коммунальные услуги и лекарства и поэтому сильно не доедала!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа Довайте зайдём в гости в семью Где муж и жена работают и откроем холодильник .....
В 80 -х я зарабатывал 1000 руб в месяц и ровно себя чувствовал Щас зарабатываю туже сумму только в У.Е и у меня нет денег и когда же хуже жил народ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Варнак, Историки говорят, что в России никогда не помирали с голоду... Это не мои слова - это цитата, только не помню чья, но почему то врезалась в память :icon_drinks:
|
Цитата:
|
Цитата:
Алексей,Какой бизнес может быть у инвалида с травмой позвоночника??? Я лично не понимаю!:icon_dunno: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дмитрий, выход из положения можно найти всегда, если у бабушки, была квартира..... Ну а так я считаю, мы теряем своих родственников, всем друг на друга наплевать, мы уже не знаем своих двоюродных братьев, не говоря о родственниках чуть дальних, и никто не хочет из родни помогать ближнему... Печально...:icon_sorrys:
|
Цитата:
|
Дмитрий, ребята организовывают всякие встречи, ищут сами спонсоров, а занимаются тем, что собирают коляски из запасных частей, которые им изготавливают на заводах. У меня знакомый в Куровском, живёт один на третьем этаже, так он сам на коляске и на этаж поднимается и спускается и машина у него своя, на ней он частенько ездит по своим делам. Он каждый день встаёт в брусья, и занимается по 3 часа подряд, хотя прекрасно понимает, что прижаться спиной к берёзе и просто постоять, чувствуя свои ноги у него не получиться, так как это просто невыполнимо. Есть вор в законе на коляске, приходилось его близко наблюдать, так вот он лежа в больнице, в которой в это время был и я, разговаривал с ребятами на коляске, и высказался, что он бы отдал все деньги, которые у него есть, для того что бы хоть раз самостоятельно встать на ноги, был где то 96-97 год, думаю денег у него хватило бы на многое.
|
Алексей, не за главного ли перекройщика ты голосовал в 80х? Помню как его по ящику тиражировали день и ночь в народе и на заседаниях.
Я эту птицу с камчаткой на лысине сразу раскусил. Было ясно, после его антиалкогольной авантюры, что он никакой не руководитель. Первый президент СССР (сделавший сам себя первым и единственным) и сегодня живёт, как у Христа за пазухой. |
ale2187, Значит такая степень инвалидности у него,раз позволяет по 3 часа в день на брусьях заниматься,ему крупно повезло!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:38. |