![]() |
Цитата:
А вот DVD (речь о зап. фирме) - лет уже около десяти прошло, еле двинул через авито целую сумку музыкалок - первозонок за копейки. В пурпурном легионе - так отказывались брать (лицензию,не у меня), говорили - не надо, выставите у помойки, мож кто возьмёт (сам был свидетелем данного разговора) С компактами - аналогично(в смысле - туго шли), но, в отличии от dvd их в пурпурном на комиссию брали. |
Цитата:
):) |
Ну тогда и перенести надо в тему "Детям 60-70-xx... ностальгия, бля...", http://vsetutonline.com/forum/showth...7159##post1187 а не "триумфальное возвращение на современный радиорынок"
Я ещё понимаю возвращение винила и бобин-катушек для записи этого винила, но не компакт-кассет же... узкая лента, низкая скорость, ограничения по самому носителю в слышимом диапазоне... |
Помню... кассетный Sony Walkman и дорогу в Пушкино, это 40 минут от Москвы, приходилось туда на лепиздричке каждый день мотаться... кассеты с шансоном 90-xx купленных на 3-х вокзалах.
И картинка от Вована с водочкой и сигаретами "Прима" мне очень даже импонирует, но к современной радиоаппаратуре и к серьёзному звуку это пардон никак не относится. Компакты всегда - это не серьёзно, не серьезно во все времена, на то они и компакты. |
Пластинки, катушки и даже компакт-кассеты... ухоженный аппарат - это большой кайф, понимать это необходимо!!!
Но и забывать что мы в цифровом 21-ом, когда андроидофон в кармане... не стоит. |
Дима, да хоть какой век, без разницы. Какие бы технологии не были, но цифра всегда будет искуственным звуком, а аналог всегда будет живым. Нули и единицы, никогда не заменят звуковую волну, как-бы близко к ней не подошли. Короче, в обозримом будущем, альтернативы аналогу, я не вижу.
|
gitarist, так это и так всем понятно, Андрей...
что картины лучше в музее смотреть, а не на цифровые репродукции в интернете. |
Вспять в истории не бывает, обычно история движется по спирали. Кассеты записанные с цифры, ничем не лучше чем эта музыка на цифровом носителе.
Кассета записанная с CD диска не лучше самого CD диска. То что было уже никогда не вернуть. |
Можно и продолжить... допустим насчет того же Северного процесс записи на видеоролике.
Именно компакт-кассеты от кооператоров в 90-е все оригинальные записи запороли, все эти тиражеры на двойной скорости, двухкассетники, китайские мыльницы и т.д. Компакт-кассета - это начало деградации звука. Поспорьте... на то и форум. |
А перенос коллекций на кассеты... это целая история, опять же не веселая и с деградацией звука.
|
Цитата:
|
Дмитрий,
А что спорить-то ? Как - нибудь приедешь , я тебе катушку и хромовую кассету включу с записью С винила. Отличишь? Я не могу. А если я еще эту кассету на 9-ке пропишу... Речь правда идет о верхних деках в своем классе , про электронику 302 я ничего не говорю. |
На самом же деле всё по другому было и в СССР люди радовались, когда по записи на работе в заказе... выпадал ТВ Фунай или двухкассетная магнитола из Польши или из Китая.
Борис, естественно отличу! На спор. Другое дело, позволит ли твоя акустика это сделать! |
Дмитрий,
Моя акустика точно позволит. |
... и далее позволит ли твой (как и мой) ЦАП делать такие сравнения.
|
Цитата:
для дома, но далеко не хай энд. Хай фай среднего уровня для дискотек 80-xx |
Борис 63, надеюсь не обиделся? это чистая правда. У меня тоже нет и я не расстраиваюсь.
|
ЦАП, возможно с ламповым выхлопом и акустика, возможно даже мониторная линейная полочная высокого класса, помещение - комната для прослушки... тогда и может быть сравнение.
|
Если реально подходить к вопросу, да.. аналог и только аналог с вторички, это не так накладно.
Это и привычно (в стойке) и вызывает положительные эмоции. Катушки, винил, но не компакт кассеты тип 1 Normal - 4,76 см/с. Возвращается на рынок, что возвращается на современный рынок, то что по частотным характеристикам соответствует mp3 не высокого битрейта, со всеми аналоговыми артефактами? |
Цитата:
|
gitarist, нет Андрей, я не могу себе позволить такую роскошь! ;)
Я тоже ЗА! :icon_fans: |
А на что обижаться-то?
ЦАПа мне на фига? я же не цифру сравниваю. Мониторную акустику хотел прикупить , Ямаха -нс 10 (вроде) - прослушивал её , не для моих ушей совершенно - я люблю слушать музыку и получать удовольствие , а не прислушиваться к искажением и артефактам. МОНИТОРЫ - не для меня. Они для работы со звуком - но надо быть профессионалом - в их число я не вхожу , я слушатель на бытовом комфортном уровне. |
Альтернативы нет, но и кассеты записанные с цифры не к чему. А именно какие и поступят в продажу.
|
Борис , тема у нас "возвращение на радиорынок" кассет, носителя на магнитной ленте с ограничением по тех. характеристикам. Я понимаю кассетный винтаж 80-x, будь хоть магнитола, а не дека, но не понимаю как сейчас в музыкальный центр добавят это... вместо уже привычной флешки или же и то и другое вместе.)) :)
|
Дмитрий,
Зачем нам с цифры? Пусть лучше чистые продают , хотя о качестве даже и говорить не захочется. Либо будет дорого , либо , полный отстой. А ты мне новый комп так и не помог настроить - я уже даже на Я-ди опять не могу заливать. Будет возможность и желание помочь - звони ,пиши. |
Борис 63, ну так вот... современный катушечный магнитофон, который тут обсуждали и за 4000 евро до сих пор в разработке, уже более 5 лет прошло.
|
Цитата:
я сегодня сейчас позвоню! Всё настроим! :icon_friends: |
Катушечный в пределах 500-700 долларов вполне можно было пустить на рынок для меломанов.
|
Да не будет никаких возвращений.
Кассет (новых) на вторичке еще много , а последний выкидыш максела показал себя не с лучшей стороны , хотя и прописывает вроде бы не совсем гадко , но лента какая-то полупрозрачная - с кассетами 80-х не сравнимо! http://s012.radikal.ru/i319/1712/4a/18dcd478945f.jpg |
Цитата:
Мало mp3 что ли нам? |
Я вчера поехал DVD привод в мегабите купил, тоже анахронизм, в магазине молодые ребята подкололи!
1000 р опять выкинул. Это уже 10 привод как минимум, они дохнут за год. Болванок-то 3000 штук лежит, которые ещё по обмену почтой. Их надо хотя бы на файлообменник скинуть, не оформляя, как и фильмы. |
Да и на ноуте SSD вместо привода уже давно воткнул.
CD диски даже фирменные, поди продай, в магазине для прикола)) подойти и скажи: на пузырь не хватает возьмёте? :icon_rofl: Я же не вру, это правда, современная реальность, легко можно пойти и проверить. |
Цитата:
|
Валерий 2, спирта нету!
|
Валерий 2, я знаю что курить у компа не надо, но как это практически выполнить! Большой вопрос!
|
Вот и получается..пришла цифра,угробила аналог и сама свалила на просторы интернета..))
|
Worldly-wise, интересно Путин в цифре слушает? :D
|
Цитата:
|
Worldly-wise, им на это по фигу,
всем бы так жить! |
Вместо нормального спирта в аптеке ватные херовинки для инъекций. Дожили!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:57. |