Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Дискуссионный клуб форума (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=689)
-   -   Обо всём понемногу.... (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=76652)

cибиряк 16.05.2015 16:02

Дмитрий пишет - Принебрегая тем, что CD присуща компрессия, поэтому он и звучит громче.

Первый раз слышу подобное суждение,сильно не прислушивался но по моему громкость идентична.:confused:

Если вы имеете в виду ремастеры то там конечно звук громче а первые кд писались один в один с винилом.

Дмитрий 16.05.2015 16:03

Потом этот CD ставят на маранец 63-ый, выбираемый по тестам аудиопортала и удивляются, почему винил - говно!

Цитата:

Сообщение от cибиряк (Сообщение 239705)

Первый раз слышу подобное суждение,сильно не прислушивался но по моему громкость идентична.:confused:

Ну так, надо почитать и послушать, аппаратура у тебя в наличие имеется.

Дмитрий 16.05.2015 16:10

А после... криворукость пользователя списывается на неудачную оцифровку и в итоге виноват форум, где скачали этот ресэмплированное и релизер с фирменным винилом и зачётной дорогостоящей аппаратурой.

Ollleg 16.05.2015 16:12

Не знаю, я на фубаре перевожу и ничего.
Что оригинал, что сд, что мп3 - всё по громкости одинаково.
Винил по звуку на сд отличается от покупного сд, ну а как звучит- так это уже кому что больше нравиться , я тут не судья, я слушаю своё и не навязываю это слушать другим.
Вообще в последнее время музыка чаще как фон идёт, а не тестовое прослушивание. Меня устраивает, кому нравятся именно мои последние оцифровки, тот их слушает, кому нет - тот проходит мимо, выбор большой.
Ну а по кол-ву скачиваний при выборе в посту нескольких форматов, так всё потихоньку качают, и оригинал в вафе, и лось в 24-96 и тот же мп3.... А кто как и на чём это у себя будет слушать - если честно, мне до лампочки.:icon_dance:

Дмитрий 16.05.2015 16:17

Ollleg, имеется ввиду, Олег, фирменный CD диск, записанный на студии. Это и имел ввиду Николай. Там результат достигается компрессией, порой даже перекомпрессией, порой пренебрегая клиппингом, чтобы погромче орало на массовом китайском ширпотребе, в том же авто или на магнитоле или на рессивере для кино.

Ollleg 16.05.2015 16:18

Цитата:

Сообщение от nickhome (Сообщение 239700)
На интернете от мтс или еще кого даже 16-44 и мп3 не имеет смысла, т.к. там обычно дают 1 Гб трафика в месяц, там вообще ничего не скачаешь.
))

Коля, я сайт всего 3 года назад "строить" начинал на мегафоне с трафиком в 16 гб с отдачей всего 50клб.
Что поделаешь, очень хотелось и я делал, а на селе у нас народ до сих пор сидит на мтс - там не 1гб, там поболе намного трафик, вот скорость- жопа, но выхода нет у народа.
Не надо равнять по Москве всю Россию, сам знаешь, какая скорость у твоего гл.редактора, что он только с мп3 и может работать....

Дмитрий 16.05.2015 16:21

Ollleg, вот за это надо награждать!

Дмитрий 16.05.2015 16:26

Ollleg, а CD (16.44) - так это вообще специально убитый звукозаписывающими компаниями формат, чтобы у них не могли копировать без потерь хорошо записанную музыку.
С удовольствием выкинул бы его из lossless и спустил в раздел ниже, ближе к mp3. Но, пока рано.

Ollleg 16.05.2015 16:30

Дима, это ещё к тому, что я представляю, как эти люди будут матюгаться, утягивая с твоего сайта шансон в 1гб, что бы потом его "как смогут" перевести в мп3 и слушать на своих балайках или в машине, вот для таких - а их по России ооочень много, я в обязательном порядке к каждому релизу даю мп3,
для этих людей главное получить то, что они хотят слушать, в любом формате, лиш бы скачать без обрыва в сети и не перекачивать по 10 раз одно и тоже (ох, помню себя в таком положении, на я-диск воще ничего залить не мог кроме мп3, обрыв, попробуйте ещё раз, обрыв....:icon_crazy2:

Дмитрий 16.05.2015 16:35

:)

Зачастую на современных CD, мы видим вот такую картинку искажения звука - клиппинга:

http://img-fotki.yandex.ru/get/16185...7e0a4_orig.jpg

А ведь это не потому что звукорежиссёр перепил перед записью, уровень записи и обезьянка может выставить, он просто подгонял под формат, под стандарт.
Это потом пытаются править в звуковом редакторе при этом до конца убивая записанное. :icon_crazy2:

Часовой пояс GMT +3, время: 05:37.