![]() |
viko,
ВСЕ написано читай внимательно класс "A" - линейный, усиление происходит на линейном участке ВАХ (вольт-амперная характеристика), отсуствие переходных искажений, но низкий кпд (10-20%), т.е. данный класс неэкономичный в смысле расходования энергии и нагрева; Для квартиры хватит и 3-7 ВАТТ при колонках 90 ДБ 7 ватт Х 20 % Х 2 канала потреблять он будет 140 ВАТТ |
plotnik220, не ошибаешься!
|
Eugen,
Остальное не пропадет все превратиться в тепло. Это так на вскидку |
plotnik220. Всё понял, спасибо.
Так же рекомендуется произвести: Мониторинг помещения, не забыть про компонентную систему... Выстроить тональный и динамический баланс низко-, среде- и высоко- частотных "колонок"... Высчитать расстояние между усилителем и акустическими системами... Просчитать разницу в тембровом отношении... И т.д. и т.д. Думаю, если следовать твоей логике, для прослушивания музыки дома, в 12 метровой комнате, будет оптимальный вариант... :icon_56: ps. Это я шучу, конечно... :icon_50: |
Цитата:
http://s43.radikal.ru/i101/1203/4d/6d664749e285.jpg вполне рабочий, надо БП только с акустикой подключить. Но пока не пробовал, усилок довольно мощный 4-х канальный , жрет много тока и я пока не имею соответствующего блока питания , а надо наверное ампер на 15 на 12v. импульсник что ли от компа подцепить ? есть свободный 400 ваттник. Да и времени не особо много свободного чтобы заниматься и экспериментировать. |
Спасибо за обсуждение!
Буду прикидывать. А слушаю все что нравится, кроме молодежной и сверхтяжелой. Комната маленькая-усилок малой мощности, а акустику постепенно подберу. Сейчас меня интересует схема, лампы и трансы... |
anatol1961,
Играть он будет,это однозначно, но он собран на микрухах.Хорошего звука с него не будет. Для них продают хорошие кондеры по питанию на несколько фарад. даже аккумулятором с генератором не обеспечивают импульсный ток. |
gss777,
Я Вам ссылку на лампы и трансформаторы скинул. Если определитесь, схему проверенную в работе сброшу. Сразу скажу если все покупать это около от5....до бесконечности. Есть не только схема но и чертеж с размерами корпуса на лампах 2Х6н5с и 2Х6н8с мощность 2.5-5 ватт. За основу взять корпус ,что на фотке АУДИО НОТ http://s019.radikal.ru/i641/1203/8f/82127214fad7t.jpg |
plotnik220, Спасиб
|
plotnik220,
Мы всю тему зафлудили не по делу! gss777, почитал немного...вот здесь готовый можно заказать, почти что за спасибо и за здорово живёшь... ;) plotnik220, Павел,не выноси людям мозг. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:02. |