![]() |
Мне нравится, что Вы больны не мной, Мне нравится, что я больна не Вами, Что никогда тяжёлый шар земной Не уплывёт под нашими ногами. Мне нравится, что можно быть смешной – Распущенной – и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами. Мне нравится ещё, что Вы при мне Спокойно обнимаете другую, Не прочите мне в адовом огне Гореть за то, что я не Вас целую. Что имя нежное моё, мой нежный, не Упоминаете ни днём, ни ночью – всуе... Что никогда в церковной тишине Не пропоют над нами: Аллилуйя! Спасибо Вам, и сердцем и рукой, За то, что Вы меня – не зная сами! – Так любите: за мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами, За наши не-гулянья под Луной, За солнце, не у нас над головами, – За то, что Вы больны – увы! – не мной, За то, что я больна – увы! – не Вами! Марина Цветаева |
В чем отказала я тебе, скажи? Ты целовать просил — я целовала. Ты лгать просил,— как помнишь, и во лжи ни разу я тебе не отказала. Всегда была такая, как хотел: хотел — смеялась, а хотел — молчала... Но гибкости душевной есть предел, и есть конец у каждого начала. Меня одну во всех грехах виня, все обсудив и все обдумав трезво, желаешь ты, чтоб не было меня... Не беспокойся — я уже исчезла. Вероника Тушнова |
Не боюсь, что ты меня оставишь для какой-то женщины другой, а боюсь я, что однажды станешь ты таким же, как любой другой. И пойму я, что одна в пустыне,— в городе, огнями залитом, и пойму, что нет тебя отныне ни на этом свете, ни на том. Вероника Тушнова |
Что из того, что ты уже любила,
Кому-то, вспыхнув, отворяла дверь. Все это до меня когда-то было, Когда-то было в прошлом, не теперь. Мы словно жизнью зажили второю, Вторым дыханьем, песнею второй. Ты счастлива, тебе светло со мною, Как мне тепло и радостно с тобой. Но почему же все-таки бывает, Что незаметно, изредка, тайком Вдруг словно тень на сердце набегает И остро-остро колет холодком... О нет, я превосходно понимаю, Что ты со мною встретилась, любя. И все-таки я где-то ощущаю, Что, может быть, порою открываю То, что уже открыто для тебя. То вдруг умело галстук мне завяжешь, Уверенной ли шуткой рассмешишь. Намеком ли без слов о чем-то скажешь Иль кулинарным чудом удивишь. Да, это мне и дорого и мило, И все-таки покажется порой, Что все это уже, наверно, было, Почти вот так же, только не со мной, А как душа порой кричать готова, Когда в минуту ласки, как во сне, Ты вдруг шепнешь мне трепетное слово, Которое лишь мне, быть может, ново, Но прежде было сказано не мне. Вот так же точно, может быть, порою Нет-нет и твой вдруг потемнеет взгляд, Хоть ясно, что и я перед тобою Ни в чем былом отнюдь не виноват. Когда любовь врывается вторая В наш мир, горя, кружа и торопя, Мы в ней не только радость открываем, Мы все-таки в ней что-то повторяем, Порой скрывая это от себя. И даже говорим себе нередко, Что первая была не так сильна, И зелена, как тоненькая ветка, И чуть наивна, и чуть-чуть смешна. И целый век себе не признаемся, Что, повстречавшись с новою, другой, Какой-то частью все же остаемся С ней, самой первой, чистой и смешной! Двух равных песен в мире не бывает, И сколько б звезд ни поманило вновь, Но лишь одна волшебством обладает. И, как ни хороша порой вторая, Все ж берегите первую любовь! Эдуард Асадов |
Холодный взгляд любовь таит
и красота гнетет и дразнит... Прекрасны волосы твои, но одиночество прекрасней. Изящней рук на свете нет, туман зеленых глаз опасен. В тебе все музыка и свет, но одиночество прекрасней. С тобою дни равны годам, ты утомляешь, словно праздник. Я за тебя и жизнь отдам, но одиночество прекрасней. Тебе идет любой наряд, ты каждый день бываешь разной. Счастливчик - люди говорят, но одиночество прекрасней. Не видеть добрых глаз твоих - нет для меня страшнее казни, мои печали - на двоих, но одиночество прекрасней. Твоих речей виолончель во мне всегда звучит, не гаснет... С тобою быть - вот жизни цель, но одиночество прекрасней. А. Дольский |
Ночь. Интернет. Два одиночества.
Глухой поэт, немая переводчица. Раздетые души, одетые в строчки, Все мысли живые, пробелы и точки. И кажется близко, обманчиво рядом, Она его душу чувствует взглядом Но их разделяют судьбы километры, От монитора всего сантиметры. Он слышит иллюзий шальное дыханье, Она оглашает немые страдания…. И сброшены наземь притворные маски, Счастливый конец вряд ли будет у сказки. Ведь жизнь виртуальная слаще реальной, Они друг для друга так идеальны. От боли до встречи – бездушные миги Реальная жизнь – они в ней другие….. Ночь. Интернет. Два одиночества. Глухой поэт, немая переводчица. (с) |
* * *
… а смерти нет – есть жизни плен. И ветер, что срывает листья, и осени повадка лисья, и мы – во власти перемен. Пусть в сердце царствует зима, но утром расцветает ирис лишь потому, что вы приснились. И хочется сойти с ума. И снова бредить сентябрём, бродить нездешними садами, всё время думать об адаме и чувствовать себя "ребром". И понимать, что никогда уже не вырваться из плена. Принять необходимость тлена. Как мелочь, не считать года. Надежда Буранова |
Cсора
Мы друг для друга – пустота, И только память еле дышит… Осталась лишь одна черта. Ах, были б силы – силы свыше! Мы столько много грубых слов Кидали вскользь, уйти пытаясь, А рядом пряталась Любовь, В дыму табачном задыхаясь. А рядом плакала мечта, Ютясь в осколках от бокалов, И разрядилась пустота От этих вспышек и накалов. Мы подвели всему итог, И расставаньем стала встреча. Друг другу целились в висок, Рукой свободной - грели плечи… Обманный ход исподтишка, Хотели сделать все красиво… Но только дрогнула рука – И оба дышим. Еле живы… Сleo |
А, может, не было любви?...
А, может, не было любви? Но, коль была, куда девалась? Оставив тусклую усталость И холод в стынущей крови. А, может, не было потерь? Так, пустяковые утраты, Поддельных яхонтов караты, Теперь давай - поди проверь! Я будто долго в гору лез, Но оказался среди кочек И жаб, где цапля ряску топчет, А по краям дремучий лес. А, может, не было тебя? Всё морок, блажь и наважденье, Больной души воображенье Ценой не более рубля. А, может, не было меня? Чужой игры убитый джокер, Банк опустел и кончен покер Задолго до начала дня. А, в общем, тишь и благодать, Темно до судорог и пусто, И - то ли ствол под челюсть с хрустом, То ль боль в намордник пеленать. Борис Булатов |
То ли мы сердцами остываем,
То ль забита прозой голова, Только мы все реже вспоминаем Светлые и нежные слова. Впрочем, сколько человек ни бегает Средь житейских бурь и суеты, Только сердце все равно потребует Рано или поздно красоты. И не очень это справедливо - Верить в молчаливую любовь. Разве молчуны всегда правдивы? Лгут ведь часто и без лишних слов! Чувства могут при словах отсутствовать. Может быть и все наоборот. Ну а если говорить и чувствовать? Разве плохо говорить и чувствовать? Разве сердце этого не ждет? Что для нас лимон без аромата? Витамин, не более того. Что такое небо без заката? Что без песен птица? Ничего! Пусть слова сверкают золотинками, И не год, не два, а целый век! Человек не может жить инстинктами, Человек - на то и человек! И уж коль действительно хотите, Чтоб звенела счастьем голова, Ничего-то в сердце не таите, Говорите, люди, говорите Самые хорошие слова! Э.Асадов |
Мы верили чему?...
Но разве мы не верили тогда, Что после холодов наступит лето, Что вспыхнет ярко в поднебесье где-то, Как компас двум сердцам в пути, звезда. Но только не позволил нам туман, Увидеть свет за пеленой навета, А может, не искали мы ответа, И нас в те дни устраивал обман?… Пройдут года, но вспомнится ли нам Слияние тел под сонною луною, Сиянье душ?... Но не судьба виною, Была тому, что верили мы снам… ВАДИМ СТР@ННИК |
http://www.terrawoman.com/forum/uplo...1193743352.jpg
Александр Блок Муза в уборе весны постучалась к поэту, Сумраком ночи покрыта, шептала неясные речи; Благоухали цветов лепестки, занесенные ветром К ложу земного царя и посланницы неба; С первой денницей взлетев, положила она, отлетая, Желтую розу на темных кудрях человека: Пусть разрушается тело - душа пролетит над пустыней, Будешь навеки печален и юн, обрученный с богиней. |
* * *
Уходя- уходи... по серебряной лунной дороге, Забывая закрыть заскрипевшую в сумерках дверь. Уходя- уходи, не поддавшись сомненьям, тревоге, Разуверившись в самой надёжной из вер. Уходя- уходи, чтоб вернуться к истоку, к началу, Чтоб дрожащим губам не хватало ни слов, ни тепла. Уходя- уходи, разменяв мишуру обещаний На рассветы- вдали от живящего душу огня. Уходя- уходи, осознав неизбежность разрыва.. Как ладонью сдержать утекающий тёплый песок? Уходя- уходи, чтоб не стало для сердца постылым То, что стало далёким, несбыточным, сказочным сном. Уходя- уходи, не сори понапрасну словами, Не проси, не жалей- так больнее, поверь, уходить. Уходя- уходи, погасив зашалившее пламя, Чтобы где-то вдали новый свет и надежду найти. Олег Виксич |
http://zerkalenok.ru/img/day_8.jpg
БЕРЁЗА Белая берёза Под моим окном Принакрылась снегом, Точно серебром. На пушистых ветках Снежною каймой Распустились кисти Белой бахромой. И стоит берёза В сонной тишине, И горят снежинки В золотом огне. А заря, лениво Обходя кругом, обсыпает ветки Новым серебром. Сергей Есенин. |
* * *
Тьмою здесь все занавешено и тишина как на дне... Ваше величество женщина, да неужели — ко мне? Тусклое здесь электричество, с крыши сочится вода. Женщина, ваше величество, как вы решились сюда? О, ваш приход — как пожарище. Дымно, и трудно дышать... Ну, заходите, пожалуйста. Что ж на пороге стоять? Кто вы такая? Откуда вы? Ах, я смешной человек... Просто вы дверь перепутали, улицу, город и век. Булат Окуджава |
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века - Все будет так. Исхода нет. Умрешь - начнешь опять сначала И повторится все, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь. А.Блок |
Забывают, забывают -
Будто сваи забивают, Чтобы строить новый дом. О великом и о малом, О любви, что миновала, О тебе, о добром малом, Забывают день за днем. Забывают неумело Скрип уключин ночью белой, Вместе встреченный рассвет. За делами, за вещами Забывают, не прощая, Все обиды прошлых лет. Забывают торопливо, Будто прыгают с обрыва Иль накладывают жгут... Забывают, забывают - Будто клады зарывают, Забывают - как сгорают, Забывают - будто жгут. Забывают кротко, нежно, Обстоятельно, прилежно, Без надсады и тоски. Год за годом забывают - Тихо-тихо обрывают У ромашки лепестки. Не печалься, друг сердечный: Цепь забвенья - бесконечна, Ты не первое звено. Ты ведь тоже забываешь, Забываешь, забываешь - Будто якорь опускаешь На таинственное дно. Вадим Шефнер. |
http://img165.imageshack.us/img165/8...d109857ls7.jpg
ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ Годы пройдут, словно день, словно час; Много людей промелькнёт мимо нас. Дети займут положение в свете, И старики поглупеют, как дети. Мы поглупеем, как все, в свой черёд, А уж любовь не придёт, не придёт! Нет, уж любовь не придёт! В зрелых умом, скудных чувствами летах Тьму новостей прочитаем в газетах: Про наводненья, пожары, войну, Про отнятую у горцев страну, Скотский падёж и осушку болот - А уж любовь не придёт, не придёт! Нет, уж любовь не придёт! Будем, как все люди добрые, жить; Будем влюбляться, не будем любить - Ты продашь сердце для партии громкой, С горя и я заведусь экономкой... Та старика под венец поведёт... А уж любовь не придёт, не придёт! Нет, уж любовь не придёт! Первой любви не сотрётся печать. Будем друг друга всю жизнь вспоминать; Общие сны будут сниться обоим; Разум обманем и сердце закроем - Но о прошедшем тоска не умрёт, И уж любовь не придёт, не придёт - Нет, уж любовь не придёт! Василий Курочкин |
Отчеканю из слов монеты –
Пусть спасут меня от нужды. Я куплю себе шёлк рассвета И примерю бархат из тьмы. Закатилась одна монетка В пыльный угол чужой мечты. Рассмеялась Судьба кокетка – Ту медяшку заметил ты. Надеваем костюмы, маски – Закружил карнавал весны. Мы с тобою герои сказки, Мы с тобою всего лишь сны. Нас надежда невольно ранит И тревожит вираж судьбы… Мой медяк, непременно, станет Неразменной монетой любви. Ольга Онопченко |
http://www.playcast.ru/uploads/fanst...16/48PTwvd.jpg
ДВЕ ЛЮБВИ Есть любовь, похожая на дым; Если тесно ей - она одурманит, Дать ей волю - и ее не станет... Быть как дым,- но вечно молодым. Есть любовь, похожая на тень: Днем у ног лежит - тебе внимает, Ночью так неслышно обнимает... Быть как тень, но вместе ночь и день... Иннокентий Анненский |
Я не умею спичи говорить,
Стихи слагать и многое другое. Не это важно – ведь молчит Джоконда, Улыбкою притягивая взгляд. Небрежный локон цвета ночи Рукой со лба смахну, за карандаш возьмусь… А можно, лучше нарисую мечты о красоте? И молча улыбнусь. Ольга Онопченко |
http://i.i.ua/photo/images/pic/7/5/853857_7fa006ac.gif
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ... Я люблю тебя в дальнем вагоне, В жёлтом комнатном нимбе огня. Словно танец и словно погоня, Ты летишь по ночам сквозь меня. Я люблю тебя - чёрной от света, Прямо бьющего в скулы и в лоб. Не в Москве - так когда-то и где-то Всё равно это сбыться могло б. Я люблю тебя в жаркой постели, В тот преданьем захватанный миг, Когда руки сплелись и истлели В обожанье объятий немых. Я тебя не забуду за то, что Есть на свете театры, дожди, Память, музыка, дальняя почта... И за всё. Что ещё. Впереди. Павел Антокольский |
а ты меня тратишь, а я то тебя берегу
босой отпечаток храню на пустом берегу бодаюсь с волной, что пытается трогать песок соленому ветру седой подставляю висок да-да нет от соли пробилась уже седина пустыми ночами взлелеяна в сердце она кусает, кусает за ушко меня тишина в кого то нарочно сегодня опять влюблена? а ты меня тратишь, а я то тебя берегу в коротеньком платье к тебе по прибрежной бегу белесой от соли и призрачной рамке песка хватает и воли и силы... хватает пока. хватает за икры упрямый кривляка морской я слишком привыкла упрямо бороться с тоской и странно и терпко от близости синих твоих таких озорных, настоящих, живых... но ты меня тратишь, а я то себя берегу уже настоялась одна на крутом берегу уже наглоталась по самую кромку воды уже не пускаю туда, где хозяйничал ты а ты меня тратишь... (с) марта яковлева |
Снимите нимбы с умных лбов,
Когда нежданной и ненужной - Её Немыслимость Любовь Сойдёт к замужней… Суд опрометчивых шагов Судьбы - доверьте старым сводням, Оставьте перечень грехов Весам Господним… Отриньте, кто из вас - святой, И слухи - шёпотом - забудьте, Когда вдруг в клетке золотой Ослабнут прутья… Когда измученная страсть, Сколь ни души – душе неймётся, Взмолилась верности – припасть К тому колодцу… Наговори мне горьких слов, Чтоб боль блаженно душу сжала, И в мир туманных островов Любовь сбежала... Но нет свинца в твоих словах, Издалека - мы оба правы, На неоткрытых островах - Хмельные травы. А жизнь безумно коротка, И нам дана, отнюдь, не дважды, От предпоследнего глотка - Сильнее жажда... Не зарекайтесь от любой Нелепицы, пока беснуясь, Её Немыслимость Любовь Вас не коснулась. © |
* * *
Знакомо, Как старинный сказ, Уходят женщины от нас. Они уходят И уносят Холодный блеск Холодных глаз. Была нежна И влюблена, Была так долго Мной пьяна. Так неужель В ней не осталось Ни капли Моего вина? Зачем любить? Зачем гореть? Зачем в глаза Другой глядеть? Увы! Уму непостижимы Две тайны: Женщина и смерть! Василий Фёдоров |
* * *
Улетели листья с тополей - Повторилась в мире неизбежность... Не жалей ты листья, не жалей, А жалей любовь мою и нежность! Пусть деревья голые стоят, Не кляни ты шумные метели! Разве в этом кто-то виноват, Что с деревьев листья улетели? Николай Рубцов |
ЛЮБОВЬ - ВРАЖДА
Мы любим и любви не ценим, И жаждем оба новизны, Но мы друг другу не изменим, Мгновенной прихотью полны. Порой, стремясь к свободе прежней, Мы думаем, что цепь порвем, Но каждый раз все безнадежней Мы наше рабство сознаем. И не хотим конца предвидеть, И не умеем вместе жить,- Ни всей душой возненавидеть, Ни беспредельно полюбить. О, эти вечные упреки! О, эта хитрая вражда! Тоскуя - оба одиноки, Враждуя - близки навсегда. В борьбе с тобой изнемогая И все ж мучительно любя, Я только чувствую, родная, Что жизни нет, где нет тебя. С каким коварством и обманом Всю жизнь друг с другом спор ведем, И каждый хочет быть тираном, Никто не хочет быть рабом. Меж тем, забыться не давая, Она растет всегда, везде, Как смерть, могучая, слепая Любовь, подобная вражде. Когда другой сойдет в могилу, Тогда поймет один из нас Любви безжалостную силу - В тот страшный час, последний час! Дмитрий Мережковский |
* * *
Я наравне с другими Хочу тебе служить, От ревности сухими Губами ворожить. Не утоляет слово. Мне пересохших уст, И без тебя мне снова Дремучий воздух пуст. Я больше не ревную, Но я тебя хочу, И сам себя несу я, Как жертву палачу. Тебя не назову я Ни радость, ни любовь. На дикую, чужую Мне подменили кровь. Еще одно мгновенье, И я скажу тебе: Не радость, а мученье Я нахожу в тебе. И, словно преступленье, Меня к тебе влечет Искусанный в смятенье Вишневый нежнвш рот... Вернись ко мне скорее, Мне страшно без тебя, Я никогда сильнее Не чувствовал тебя, И все, чего хочу я, Я вижу наяву: Я больше не ревную, Но я тебя зову. Осип Мандельштам |
* * *
А ты придешь, когда темно, когда в стекло ударит вьюга, когда припомнишь, как давно, не согревали мы друг друга. И так захочешь теплоты, неполюбившейся когда-то, что переждать не сможешь ты трех человек у автомата, и будет, как назло, ползти трамвай, метро, не знаю, что там... И вьюга заметет пути на дальних подступах к воротам... А в доме будет грусть и тишь, хрип счетчика и шорох книжки, когда ты в двери постучишь, взбежав наверх без передышки. За это можно все отдать, и до того я в это верю, что не могу тебя я ждать, весь день не отходя от двери. Вероника Тушнова |
* * *
А знаешь, все еще будет! Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует, и память перелистает, и встретиться нас заставит, и еще меня на рассвете губы твои разбудят. Понимаешь, все еще будет! В сто концов убегают рельсы, самолеты уходят в рейсы, корабли снимаются с якоря... Если б помнили это люди, чаще думали бы о чуде, реже бы люди плакали. Счастье - что онo? Та же птица: упустишь - и не поймаешь. А в клетке ему томиться тоже ведь не годиться, трудно с ним, понимаешь? Я его не запру безжалостно, крыльев не искалечу. Улетаешь? Лети, пожалуйста... Знаешь, как отпразднуем Встречу! Вероника Тушнова |
* * *
Быть хорошим другом обещался, звезды мне дарил и города. И уехал, и не попрощался. И не возвратится никогда. Я о нем потосковала в меру, в меру слез горючих пролила. Прижилась обида, присмирела, люди обступили и дела... Снова поднимаюсь на рассвете, пью с друзьями, к случаю, вино, и никто не знает, что на свете нет меня уже давным-давно. Вероника Тушнова |
* * *
Напрочь путь ко мне отрезая, чтоб не видеть и не писать, ты еще пожалеешь, знаю, станешь локти себе кусать. Чтоб не видеть... Но ты увидишь. Взглянешь - взгляда не отведешь. Ты в метельную полночь выйдешь, а от памяти не уйдешь. -Обхватить бы двумя руками, унести б ее за моря! Почему же она такая? Отчего она не моя? Снег летит над землей застылой, снег рассыпчатый и сухой,... А ведь было бы счастье, было,- оказался кузнец плохой. Вероника Тушнова |
Мимо - тенью по весне,
Мимо - шагом - не ко мне. Мимо - ходом, мимо - взглядом, Мимо - сердцем. Сядет рядом. Тихо - тише чем всегда Тихо - в слезы - ерунда. Тихо - тише - не грусти. Тихо - тише - ты прости. Пустословье - пустозвон, Пусто мелет - не влюблен. Пусто место? Все равно. Пусто - в сердце. И давно. (c) |
употребив тяжелые напитки,
спускаюсь в переулок, где лежат твои слова, оформленные в слитки, и вечер между стенами зажат, и в памяти раздавленной шкатулки бормочет жизнерадостный Жобим, и затихает эхо в переулке: свободен, независим, нелюбим. (С) |
чей ты, подарок, внезапно нашедшийся,
запахи чьи - на твоих волосах? хочешь, мы станем с тобой сумасшедшими - только безумцы не чувствуют страх.. чьими руками - объят, как оковами? чьи поцелуи - горят с твоих уст?, хочешь, мы станем случайно знакомыми? лишь незнакомцы не чувствуют грусть... кто отпустил тебя? - /вот, несмышленая/ память о ней размотаю на ноль... хочешь, мы станем с тобой невлюбленными? ведь невлюбленным не ведома боль.. мерзнет кольцо на чужом подоконнике... я победила, ты выжег мосты.. видишь, мы стали с тобой внезаконники, а внезаконникам - побоку стыд... ..... дай поцелую!.. прощай, недослушанный, мой недоласканный!... дальше - сама... так идеально любить равнодушными, жаль, равнодушным - любовь не нужна.. (с) |
с грустью апельсиновой
в предрассветный час наши нелюбимые покидают нас наши синеглазые говорят прости чтобы метастазами в сердце прорасти смотрят виноватые как среди зимы души стекловатою набиваем мы как лежат бесчувственно в предрассветный час на кроватях чучела нелюбимых нас (c) |
* * *
Моя любовь - как странный сон, Предутренний, печальный... Молчаньем звезд заворожен Ее призыв прощальный! Как стая белых, смелых птиц Летят ее желанья К пределам пламенных зарниц Последнего сгоранья!.. Моя любовь - немым богам Зажженная лампада. Моей любви, моим устам - Твоей любви не надо! Тэффи |
* * *
На острове моих воспоминаний Есть серый дом. В окне цветы герани, ведут три каменных ступени на крыльцо. В тяжелой двери медное кольцо. Над дверью барельеф - меч и головка лани, а рядом шнур, ведущий к фонарю. На острове моих воспоминаний я никогда ту дверь не отворю!..; Тэффи |
* * *
Не хочу тебя сегодня. Пусть язык твой будет нем. Память, суетная сводня, Не своди меня ни с кем. Не мани по темным тропкам, По оставленным местам К этим дерзким, этим робким Зацелованным устам. С вдохновеньем святотатцев Сердце взрыла я до дна. Из моих любовных святцев Вырываю имена. София Парнок |
ЗЕРКАЛО
Все приняло в оправе круглой Нелицемерное стекло: Ресницы, слепленные вьюгой, Волос намокшее крыло, Прозрачное свеченье кожи, Лица изменчивый овал, Глаза счастливые... Все то же, что только что ты целовал. И с жадностью неутомимой, Признательности не тая, Любуюсь я твоей любимой... И странно мне, что это... я. Вероника Тушнова |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:43. |