Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Анекдоты и истории (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=775)
-   -   Шведские байки из жизни (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=111337)

Вера 04.08.2018 16:23

Цитата:

Сообщение от Слава швед (Сообщение 467844)
«Для того, чтобы любое иностранное государственное судно или самолет зашли на нашу территорию, требуется специальное разрешение».

Почему-то не вызывает сомнения факт получения такого разрешения для НАТО... Кто же ослушается большого брата?

Цитата:

Сообщение от Слава швед (Сообщение 467844)
«Швеция свободна от военных союзов, и мы принимаем собственное решение. Это было ложным представлением состояния дел», - отметил шведский министр.

Лукавые шведы....:):) Свое мнение всегда хорошо иметь, если оно не идет в разрез с мнением того, кто тебя сильнее. Турки позволили себе свое мнение и поплатились тут же... Санкционная война набирает обороты. У америкосов простой девиз: Кто не с нами, тот против нас. А свое мнение, пожалуйста, имейте, кто же запрещает, только держите его при себе.

kurort 04.08.2018 16:35

Цитата:

Сообщение от Вера (Сообщение 467919)
Турки позволили себе свое мнение и поплатились тут же...

Да не очень они и поплатились:
http://rusvesna.su/news/1533387175
Эрдоган: Те, кто считает, что Турция отступит перед угрозами и абсурдными решениями о санкциях, не знают эту страну и народ».

Слава швед 04.08.2018 16:42

Цитата:

Сообщение от Вера (Сообщение 467919)
Почему-то не вызывает сомнения факт получения такого разрешения для НАТО... Кто же ослушается большого брата?

Лукавые шведы....:):) Свое мнение всегда хорошо иметь, если оно не идет в разрез с мнением того, кто тебя сильнее. Турки позволили себе свое мнение и поплатились тут же... Санкционная война набирает обороты. У америкосов простой девиз: Кто не с нами, тот против нас. А свое мнение, пожалуйста, имейте, кто же запрещает, только держите его при себе.

Вера, извини, но если у кого-то действуют принципы "кто сильнее, тот и прав", "кто не с нами, тот против нас", "я начальник - ты дурак" и прочие подобные "вселенские мудрости", это, во-первых, не значит, что так оно везде, а во-вторых, не значит, что это на самом деле верные принципы. По-моему, это просто авторитаризм и мизантропия. :icon_gruble:

Вера 04.08.2018 16:44

Цитата:

Сообщение от kurort (Сообщение 467921)
Да не очень они и поплатились:
http://rusvesna.su/news/1533387175
Эрдоган: Те, кто считает, что Турция отступит перед угрозами и абсурдными решениями о санкциях, не знают эту страну и народ».

Цитата:

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган приказал заморозить все имеющиеся в стране счета глав минюста и МВД Соединенных Штатов. Такие действия связаны с введенными 1 августа американской стороной санкциями против турецких министров.
Газета.ru

Борьба идет полным ходом... Кто кого?

Вера 04.08.2018 16:48

Цитата:

Сообщение от Слава швед (Сообщение 467922)
Вера, извини, но если у кого-то действуют принципы "кто сильнее, тот и прав", "кто не с нами, тот против нас", "я начальник - ты дурак" и прочие подобные "вселенские мудрости", это, во-первых, не значит, что так оно везде, а во-вторых, не значит, что это на самом деле верные принципы. По-моему, это просто авторитаризм и мизантропия.

Это жизненный опыт, Слава. Поживем - увидим "нейтралитет" Швеции. Очень хочется, чтобы ты оказался в итоге прав... Но политика настолько вещь "грязная", что разочарований нам все равно не избежать.

kurort 04.08.2018 16:54

Цитата:

Сообщение от Вера (Сообщение 467923)
Борьба идет полным ходом... Кто кого?

Теперь им осталось из НАТО выйти и Здравствуй,новый союзник!
А в БРИКС они уже хотят.

kurort 04.08.2018 16:56

Цитата:

действуют принципы "кто сильнее, тот и прав"

Слава,Швеция-хорошая страна,но до тех пор,пока она не пиз...т против России.

Слава швед 04.08.2018 16:59

Цитата:

Сообщение от kurort (Сообщение 467927)
Слава,Швеция-хорошая страна,но до тех пор,пока она не пиз...т против России.

Походу, тут как раз пиз...т ваш министр Шойгу.

Слава швед 04.08.2018 17:01

Цитата:

Сообщение от Вера (Сообщение 467925)
Это жизненный опыт, Слава. Поживем - увидим "нейтралитет" Швеции. Очень хочется, чтобы ты оказался в итоге прав... Но политика настолько вещь "грязная", что разочарований нам все равно не избежать.

Швеция не управляется из-за океана, это точно. К нам бегут американцы, чтобы жить как люди. У меня в районе американская речь уже стала обычным делом.

Слава швед 04.08.2018 17:02

Цитата:

Сообщение от kurort (Сообщение 467926)
А в БРИКС они уже хотят.

Ага. Вот-вот и сдадут Константинополь законным хозяевам. Мечтать не вредно.

Вера 04.08.2018 17:07

Цитата:

Сообщение от Слава швед (Сообщение 467928)
Походу, тут как раз пиз...т ваш министр Шойгу.

Слава, они все пиз...т, все без исключения, и наши, и ваши... :)

kurort 04.08.2018 17:08

Цитата:

Сообщение от Слава швед (Сообщение 467929)
К нам бегут американцы, чтобы жить как люди.

Швеция была бы прекрасной страной, если б в ней не было шведов.

Вера 04.08.2018 17:09

Цитата:

Сообщение от kurort (Сообщение 467926)
А в БРИКС они уже хотят.

Туркам нельзя верить, они еще те обманщики... Повернешься к ним спиной, нож по самую рукоятку воткнут друзьям... по-дружески.

Слава швед 04.08.2018 17:10

Цитата:

Сообщение от kurort (Сообщение 467932)
Швеция была бы прекрасной страной, если б в ней не было шведов.

А работать кто будет? Дядя Слава? :)

Вера 04.08.2018 17:11

Цитата:

Сообщение от Слава швед (Сообщение 467934)
А работать кто будет? Дядя Слава?

:icon_good:

kurort 04.08.2018 17:11

Цитата:

Сообщение от Вера (Сообщение 467933)
Туркам нельзя верить, они еще те обманщики.

А у них др.вариантов нет.А иначе,Курдистан под боком ждёт их.

kurort 04.08.2018 17:12

Цитата:

Дядя Слава?

Ага,за себя и за того шведа. :)

Слава швед 04.08.2018 17:13

Цитата:

Сообщение от Вера (Сообщение 467931)
Слава, они все пиз...т, все без исключения, и наши, и ваши... :)

Наши боятся. В Швеции политик - это никто. Их никто не знает и не помнит, так часто они меняются. Это общепризнанно неблагодарная и неденежная работа. Такая вот разница с иными странами.

Слава швед 04.08.2018 17:14

Цитата:

Сообщение от kurort (Сообщение 467937)
Ага,за себя и за того шведа. :)

Ща :icon_gruble: Пускай работает железный паровоз.

Вера 04.08.2018 17:14

Цитата:

Сообщение от kurort (Сообщение 467936)
А у них др.вариантов нет.А иначе,Курдистан под боком ждёт их.

Олег, турки коварны даже в безвыходных ситуациях... Они, как и англичане, большие мастера сталкивать лбами народы и везде искать только личную выгоду для своей страны. Меня такой прагматизм восхищает, пугают лишь методы достижения...

kurort 04.08.2018 17:17

Зато шведы добры и зависимы:
Цитата: В Швеции алкоголь нельзя купить в свободной продаже. Есть сеть магазинов System bulaget , которые продают всё от пива до коньяка. В пятницу они закрываются раньше, а в выходные не работают. Видели бы вы очереди туда в пятницу! Наивная я спросила, отчего тупые шведы не купят выпивку в среду, например. Знаете, какой был ответ? Потому как они не смогли бы себя контролировать, зная что в доме есть спиртное, выжрали бы всё еще в среду, а в четверг рабочий день. Нормально?

kurort 04.08.2018 17:19

Цитата:
В гости иногда приходят не с тортом, а с бутылкой. Самое классное, это когда не до конца выпитую бутылку уносят с собой. Я это наблюдала пару раз, честное слово. тут даже мата на хватает.
У нас бы в лоб сразу получил за такое! :icon_rofl:

Слава швед 04.08.2018 17:23

Цитата:

Сообщение от kurort (Сообщение 467941)
Зато шведы добры и зависимы:
Цитата: В Швеции алкоголь нельзя купить в свободной продаже. Есть сеть магазинов System bulaget , которые продают всё от пива до коньяка. В пятницу они закрываются раньше, а в выходные не работают. Видели бы вы очереди туда в пятницу! Наивная я спросила, отчего тупые шведы не купят выпивку в среду, например. Знаете, какой был ответ? Потому как они не смогли бы себя контролировать, зная что в доме есть спиртное, выжрали бы всё еще в среду, а в четверг рабочий день. Нормально?

Systembolaget. Одним словом пишется и с "о", тот кто писал - не знает шведского.

Так и есть. Даже добавлю - большинство спиртного продаётся в малых упаковках, которые понятно дороже больших, либо (вино) в больших упаковках, но с крантиком, чтобы можно было дозировать потребление. Насчёт "тупых шведов" это черезчур, тк все пабы и бары забиты всегда, несмотря на то, что там в 2-5 раз дороже выпивка, чем в магазине. Во-первых, культура общения, во-вторых, у людей тут прорва денег.

Слава швед 04.08.2018 17:25

Цитата:

Сообщение от kurort (Сообщение 467943)
Цитата:
В гости иногда приходят не с тортом, а с бутылкой. Самое классное, это когда не до конца выпитую бутылку уносят с собой. Я это наблюдала пару раз, честное слово. тут даже мата на хватает.
У нас бы в лоб сразу получил за такое! :icon_rofl:

Дама хочет чтоб во всём мире было как ей привычно?

Вера 04.08.2018 17:29

Цитата:

Сообщение от Слава швед (Сообщение 467938)
Наши боятся. В Швеции политик - это никто. Их никто не знает и не помнит, так часто они меняются. Это общепризнанно неблагодарная и неденежная работа. Такая вот разница с иными странами.

Слава, так я не только о политиках, я все больше о правительствах... А они, в принципе, везде одинаковые... Разница только в ценах. Ваши врут, чтобы напугать вас злой Россией, а наши врут, чтобы напугать Европой... А нейтральные страны врут, что они сохраняют нейтралитет... Как дойдет до дела, тут все вранье, как шелуха и свалится. И будет видно Who is who...

Слава швед 04.08.2018 17:36

Цитата:

Сообщение от Вера (Сообщение 467947)
Слава, так я не только о политиках, я все больше о правительствах... А они, в принципе, везде одинаковые... Разница только в ценах. Ваши врут, чтобы напугать вас злой Россией, а наши врут, чтобы напугать Европой... А нейтральные страны врут, что они сохраняют нейтралитет... Как дойдет до дела, тут все вранье, как шелуха и свалится. И будет видно Who is who...

У нас нет этого, Вера. Нет и всё. И по большому счёту, извини, но РФ и США и их разборки тут мало кого волнуют. Дойдёт до какого "дела"? До войны? До какой? Если до ядерной, то всем каюк. А если до конвенциональной, так и что? Россия захватит Швецию? Так было уже в 1809-м. И что? И ничего. Ну поскакали, чё-то пожгли и ушли откуда пришли. Брать тут нечего.

Вера 04.08.2018 18:09

Цитата:

Сообщение от Слава швед (Сообщение 467930)
Ага. Вот-вот и сдадут Константинополь законным хозяевам. Мечтать не вредно.

Цитата:

Сообщение от Слава швед (Сообщение 467948)
У нас нет этого, Вера. Нет и всё. И по большому счёту, извини, но РФ и США и их разборки тут мало кого волнуют. Дойдёт до какого "дела"? До войны? До какой? Если до ядерной, то всем каюк. А если до конвенциональной, так и что? Россия захватит Швецию? Так было уже в 1809-м. И что? И ничего. Ну поскакали, чё-то пожгли и ушли откуда пришли. Брать тут нечего.

Не уверена, что России нужна Швеция и Европа... А вот если потребует НАТО пребывания на территории Швеции, красавица Швеция точно не откажет НАТО. Для шведов это будет удар ниже пояса :) Поживем - увидим.

Вера 04.08.2018 18:12

Цитата:

Сообщение от Слава швед (Сообщение 467835)
Безумное лето 2018! :icon_crazy2:

https://i.imgur.com/kEZuJbY.jpg

А у нас, наконец-то, прошел ливень и гроза немного громыхнула... может хоть немного свежее будет.

Слава швед 04.08.2018 18:27

Цитата:

Сообщение от Вера (Сообщение 467952)
А у нас, наконец-то, прошел ливень и гроза немного громыхнула... может хоть немного свежее будет.

Класс! У нас похожая погода, как я заметил из разговоров с родителями. Они же тоже в Подмосковье. У нас сегодня всю ночь и часов до 12.00 дня лил дождик. Но студия пока не остыла +29. Северные дома, они как батарейки заряжаются и долго держат тепло.:)

Слава швед 04.08.2018 18:32

Цитата:

Сообщение от Вера (Сообщение 467951)
Не уверена, что России нужна Швеция и Европа... А вот если потребует НАТО пребывания на территории Швеции, красавица Швеция точно не откажет НАТО. Для шведов это будет удар ниже пояса :) Поживем - увидим.

Откажет. Люди выйдут на улицы. Это точно. Такое правительство и дня тут не просидит. НАТО, конечно, может насильно влезть как влезли нацисты во вторую мировую. И Россия может так же. Швеция воевать не будет.

Слава швед 04.08.2018 19:30

https://gdb.rferl.org/831E9992-3C23-..._w650_r0_s.jpg

https://gfx.aftonbladet-cdn.se/image..._207690282.jpg

ТОМ 04.08.2018 23:25

Цитата:

Сообщение от Слава швед (Сообщение 467854)
Вот в этом комментарии что-то действительно есть. Я не знаю в каком положении находятся российские родители инвалидов с синдромом Дауна, что им платят, какую помощь они получают, как окружающие относятся к ним и таким инвалидам детства. Не могу ничего сказать о "российских родителях". Но вам, Артём, вероятно "шведские родители" хорошо знакомы. :confused:

Слава, но у нас ТАКОГО нет, чтобы даун бегал с пневматической М-16 в 04.00 (а что народ в это время на улице делает в Швеции?- Я - сплю!) и стрелял в прохожих!
И у нас нет семей с родителем №1 и родителем №2, у которых хзеры до колена! Или вообще херов нет у обоих! И кто из них родил?

ТОМ 04.08.2018 23:27

Цитата:

Вера, извини, но если у кого-то действуют принципы "кто сильнее, тот и прав", "кто не с нами, тот против нас", "я начальник - ты дурак" и прочие подобные "вселенские мудрости", это, во-первых, не значит, что так оно везде, а во-вторых, не значит, что это на самом деле верные принципы. По-моему, это просто авторитаризм и мизантропия. :icon_gruble:

Бу-га-га!
То-то я смотрю, как пендосы Европу нагибают! Уж лет пять, как в позе "удивленного тушканичка" вся гейропа стоит перед пендосами...

ТОМ 04.08.2018 23:29

Цитата:

Махмуд, Джамал и прочие бабаИ! Как и во всей Европе! И ничего не изменится!

ТОМ 04.08.2018 23:30

Цитата:

Будешь! Бабаи заставят! Которых у вас уже, КМК, более 50%!

ТОМ 04.08.2018 23:32

Цитата:

Сообщение от Вера (Сообщение 467940)
Олег, турки коварны даже в безвыходных ситуациях... Они, как и англичане, большие мастера сталкивать лбами народы и везде искать только личную выгоду для своей страны. Меня такой прагматизм восхищает, пугают лишь методы достижения...

Если не щелкать варежкой, то и ничего страшного! ОНи, как и все мусульмане, боятся сильных!

ТОМ 04.08.2018 23:34

Цитата:

Сообщение от Слава швед (Сообщение 467948)

Ага...Одни скалы! :-)

ТОМ 04.08.2018 23:35

Цитата:

Сообщение от Слава швед (Сообщение 467954)
Откажет. Люди выйдут на улицы. Это точно. Такое правительство и дня тут не просидит. НАТО, конечно, может насильно влезть как влезли нацисты во вторую мировую. И Россия может так же. Швеция воевать не будет.

Правильно! Не воюйте! Ударят по правой щеке, подставите левую, так?

kurort 04.08.2018 23:35

Во,Том отстрелялся.Очередью. :icon_good:

ТОМ 04.08.2018 23:38

Дык зашел вечером...А тут на четыре страницы...

Часовой пояс GMT +3, время: 04:02.