Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   ГОЛОС ФОРУМА (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=658)
-   -   Аудиокассеты продолжают триумфальное возвращение на рынок (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=103815)

bolt thrower 15.12.2017 15:18

Цитата:

Сообщение от Слава швед (Сообщение 356876)
Опять же не так. Обеспеченный человек в Америце, берет самую крутую цифру, т.е. минимум 100 тыс. баксов за установку. А на дачке, где он порет залетных малообеспеченных телочек и пацанчиков, крутит с умной рожей винилец на вертаке за 10 зеленых кусков. :icon_pioneer: Разве в России не так же?

Слава швед - а вы у каждого были в гостях из тех ''зажиточных'' или они вам ''все до единого'' сами рассказывали что они делают и как <''поголовно''?

bolt thrower 15.12.2017 18:11

Цитата:

Сообщение от Борис 63 (Сообщение 356908)
А зачем? Ведь аналог все равно лучше.
Да и смотреть приятнее на вертак ,деку,или катушечник.

Не понимаю людей имеющих средства и слушающих цифру.

Даже я (не имея особо средств) слушаю только аналог.

Если нравится винил - пишу себе на катушку , или кассету.

Новых кассет под запись штук 400 у меня еще есть , да и катушек хватает , почему это все должно просто так лежать?

Оно должно Радовать нас , про цифру спорить не буду , сейчас конечно же есть великолепно звучащие цифровые системы , но нет в них Души! Нет кайфа от подготовки к прослушиванию , да и записать на аналог всегда приятно - я останусь верен старым технологиям - благо у меня много аппаратов , конечно же покупать все по новой дорого, но оно того стоит!:icon_friends::icon_drinks:

Борис63 - ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! -вы читаете мои мысли.спасибо.

Дмитрий 15.12.2017 18:17

Цитата:

Сообщение от bolt thrower (Сообщение 356971)
Слава швед - а вы у каждого были в гостях из тех ''зажиточных'' или они вам ''все до единого'' сами рассказывали что они делают и как <''поголовно''?

Он тоже самое у тебя может спросить.

bolt thrower 15.12.2017 18:19

bobrovich - пыль на полке я говорил о кассетах та как ценность их намного м

Цитата:

Сообщение от bobrovich (Сообщение 356877)
Все это верно , если бы мне финансы позволяли я бы тоже брал по 2 экземпляра винила , но увы ... А насчет пыли на полке , я ее стараюсь протирать и от собирательства пластинок помимо музыкального , получаю еще и эстетическое удовольствие , плюс ожидание когда она (пластинка) придет по почте , в моем городе купить особо негде .

bobrovich - все так только про ''пыль на полке'' я говорил в переносном смысле о кассетах та как ценность их намного меньше ценности винила (исключение только редкие кассеты) !<я думаю.

Дмитрий 15.12.2017 18:22

bolt thrower, я не знаю как на Украине, а вот в Москве кассеты выкидывают на помойку целыми коробками.
Справедливости ради надо и это отметить.
Потому что это правда. Вернее выкидывали, сейчас уже редко.
Это относится и к тиражкам и самопискам.

Worldly-wise 15.12.2017 18:49

Я удивляюсь как Борис это дело просёк.Мы повыбрасывали всё на свалку,а он приберёг..))

Дмитрий 15.12.2017 18:53

Никакого "триумфального шествия" на современный радиорынок носителя с ограниченными характеристиками никогда не будет.
Тем более современных аудиокассет записанных с цифры!
Люди старшего поколения, именно с хорошей аппаратурой высокого класса прошлого века... это да, будут собирать и слушать. Обязательно будут.

То же самое и с катушками-бобинами. Да, их практикуют для записи, именно продвинутые люди с хорошей аппаратурой, а не толпа рыночная.
Можно записать и с цифры... с винтажного CD проигрывателя или даже из интернета. И в том и другом случае необходим нормальный ЦАП, чтобы максимально исключить джиттер.

Дмитрий 15.12.2017 19:01

Я вот сейчас занимаюсь обновлением кино раздела, тут исключительно советское кино и представить себе не могу, что кто-нибудь запишет их на видеокассету, завалит этими кассетами всю квартиру. Тут можно и посчитать... отдельной комнаты под все кассеты.. лишь одного подраздела.. не хватит! :)

Дмитрий 15.12.2017 19:05

И на OLED экран современного телевизора 2017-2018 года выведет картинку с видеомагнитофона. :icon_rofl:
Хорошо, даже на широкоформатную плазму, хотя такие уже практически и не выпускают.

Вот это и есть рынок радиоаппаратуры.
Куда "шествуют" эти самые кассеты!))
Тут безусловно и конкуренция между носителями.

Дмитрий 15.12.2017 19:23

Ещё надо учитывать не только сколько места кассеты занимают, хотя они и относительно компактные, а сколько времени запись и перезапись занимает. 3 фильма я за 2 минуты могу залить в интернет, а записывать в реальном времени 1,5-2 часа помножить на три.

Дмитрий 15.12.2017 19:29

Время это очень важно! Это наша жизнь, а она коротка. Время это и деньги...

Мгновенный поиск в море цифровой информации тоже немаловажен.

Вкладыши на кассете авто ручкой или на печатной машинке - всё это в далеком прошлом.

ДенисПоПов27 15.12.2017 19:34

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 357033)
И на OLED экран современного телевизора 2017-2018 года выведет картинку с видеомагнитофона. :icon_rofl:
Хорошо, даже на широкоформатную плазму, хотя такие уже практически и не выпускают.

Вот это и есть рынок радиоаппаратуры.
Куда "шествуют" эти самые кассеты!))
Тут безусловно и конкуренция между носителями.

Через проектор да на стену, на которой простынь прибитая!

Так... Кассеты.. катушки.. пластинки... Компакт-диски... (ДвД, Блюрей двух видов)...

А за Диафильмы никто не вспомнил!
Вообще сказка была эту плёнку через аппарат вручную крутить и на стене и сказку и мультфильм смотреть... Вот где волшебно было! Никаких ноутбуков-планшетов! Диафильмы!
Это магия была!

И где они сейчас? На сайте оцифованных диафильмов!? Они же тоже есть... В виде озвученных презентаций повер-пойнт ...
Тот же проектор подключай и смотри... Но где в цифре опять же ритуал заправки плёнки в диапроектор? И в ручную прокручивать плёнку к следующему кадру!???
Это не оцифруешь!

Дмитрий 15.12.2017 19:36

Да ещё и оставить после себе не кому будет, :icon_pardon: потому что детям нашим это совершенно не нужно.

ДенисПоПов27 15.12.2017 19:43

Дмитрий, ну много цифры сейчас в интернете залито... Есть такое дело...
Кнопочку на балалайке нажал - и кино смотришь... Хоть скачанные.. хоть он-лайн...
Так же и с музыкой... Скачал... Кнопку нажал и хоть 64-768000 читай балалайкой, которая форматы читает...
Дык... В баллалайке этой нема ритуала очищения головки... И всего Лпм...нема ритуала заправки ленты катушечной с одной катухи на другую...
Ну да... На Аимп кучу визуализаций скачал... И смотришь и на кассеты... И на катушке... Виниловый ещё не придумали))) :icon_rofl:
Только это тоже не то пальтецо...

Worldly-wise 15.12.2017 19:48

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 357043)
Да ещё и оставить после себе не кому будет, :icon_pardon: потому что детям нашим это совершенно не нужно.

Убогие вырастут..Ну а мы ещё поиграемся..))

ДенисПоПов27 15.12.2017 19:53

Цитата:

Сообщение от Worldly-wise (Сообщение 357028)
Я удивляюсь как Борис это дело просёк.Мы повыбрасывали всё на свалку,а он приберёг..))

А я пораздавал... И почтой России кассеты ехали к адресатам... И по-месту ... Некоторые кассеты зря отдал... Ибо человек тогда обещал их все оцифровать... Но ни одну не сделал...
Когда, как другой человек сделал с кассеты оцифровку, которая тут появится через какое то время...
Да и Часик65, Чесалов Андрей сделал уже даже не знаю, сколько прошло... Но он одну катушечку оцифрил, которая будет тут в режиме «как есть»...
Выложу я это дело ближе к концу 17 года, если жив_здоров буду...

ДенисПоПов27 15.12.2017 19:54

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 357043)

Вот циферки и будут качать и слушать!

Дмитрий 15.12.2017 19:57

ДенисПоПов27, я кстати и Бориса очень хорошо понимаю, приятно посмотреть когда крутится-вращается, ручки подстройки под ленту покрутить...

ДенисПоПов27 15.12.2017 19:59

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 357039)
Ещё надо учитывать не только сколько места кассеты занимают, хотя они и относительно компактные, а сколько времени запись и перезапись занимает. 3 фильма я за 2 минуты могу залить в интернет, а записывать в реальном времени 1,5-2 часа помножить на три.

Угу.. был и такой ритуал... С двумя видаками друг к другу подключенными... И писалось кино с переводчиками, типа Володарского...
И секс на тех кассетах смотрели... И какого нибудь Брюса Ли и ему подобных... Да и ужастики тоже!

Дмитрий 15.12.2017 20:00

Это прежде всего эстетика! да для своего удовольствия экономить в принципе грех, хороший коньячок... белая осетровая рыбка.

ДенисПоПов27 15.12.2017 20:07

Дмитрий, таки и я хочу себе хороший катушечник... А то и два или даже 5...
Но на эти игрушки денюжка хорошечная нужна! А так же кассетную деку обновить надо...
А так же хороший двухкассетник надо... Японский... Фишер... Какой был когда то... Который и кассеты читал-писал... Который и Фм-радио прекрасно ловил и тоже с него на кассету писал...
Игрушка эта тоже прекрасна была...

ДенисПоПов27 15.12.2017 20:12

Дмитрий, В личку сообщение пришло?

Worldly-wise 15.12.2017 20:27

Возможно и так будет. Как безнадежно устарел ваш хеви-металл :)

https://www.youtube.com/watch?v=TXkb0kobvKg

ДенисПоПов27 15.12.2017 20:30

Worldly-wise, ну таки да! Балы будут устраивать!

Дмитрий 15.12.2017 20:32

Цитата:

Сообщение от ДенисПоПов27 (Сообщение 357056)
Дмитрий, В личку сообщение пришло?

да, Денис, пришло, целое послание,
я до конца не прочитал ещё! :)

Дмитрий 15.12.2017 20:55

ДенисПоПов27, личные сообщения буду ночью читать.
Мне тут фильмов поназаказывали, я новые по понятным причинам на сайт не выкладываю, только старенькие.
Фильмы пойдут в Германию...

ДенисПоПов27 15.12.2017 21:25

Дмитрий, Окэй

Дмитрий 15.12.2017 21:28

ДенисПоПов27, а вообще оцифровка кассет дело имхо нужнейшее! Это проверено!

И молоко нужно бесплатно выдавать всем кто это дело в цифру переводит!
Крайне обидно когда нет не привета, не отВеТа, ни отзывов!!!

Дмитрий 15.12.2017 21:30

С mp-трями многое было потеренно, сейчас постепенно приходит в надлежащий вид!

Дмитрий 15.12.2017 21:34

Появляется современное оборудование, вот уже буквально за год ЦАПы на Cirrus Logic CS43130 сменились, китайцы перехватили и во всю штампуют на АК 4497!
Время не стоит на месте, это на форумах русских действительно танцуют сами с собой на месте!

Поддержка DSD, много нюансов в звуке.

Worldly-wise 15.12.2017 21:38

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 357079)
ДенисПоПов27, а вообще оцифровка кассет дело имхо нужнейшее! Это проверено!

И молоко нужно бесплатно выдавать всем кто это дело в цифру переводит!
Крайне обидно когда нет не привета, не отВеТа, ни отзывов!!!

Эт точно! ))

Дмитрий 15.12.2017 21:39

Вот что надо обсуждать на форуме в интернете, а не калибровку под ленту на магнитофоне 20-го века, эка невидаль.
Мы в цифровом 21 веке, в самом начале этого цифрового. По звуку на самом начальном уровне.

Тут каждое напечатанное нами слово... и то... в цифре!

Любая выложенная нами фотка в той же цифре!

ДенисПоПов27 15.12.2017 21:55

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 357080)
С mp-трями многое было потеренно, сейчас постепенно приходит в надлежащий вид!

Есть такая цифровая буква в этом слове!
Но мпртя мптрям тоже рознь!
Радиопедерачи, аудиокниги, некоторые саундтреки и прочее такое хорошо, когда оно в качественном мптри! Хотя и аудиокниги есть в 24 бита, и на компакт-дисках они тоже есть..

Но это совсем иная история...

Дмитрий 15.12.2017 22:06

ДенисПоПов27, 24 бита в кино, это повседневная норма, используют..
для расширения динамического диапазона,
гул вертолета, скрип открывающийся двери, щебетание птиц, шелест листьев. Тут быстро врубились, что к чему... Я себе кассету сохраняю в 24 бита на 48 килогерц. Или же 24 на 96 не трогаю, для записи на CD дизеринг желательно использовать,
но это все программные переконвертации ПК, на железе это несколько иначе!

Worldly-wise 15.12.2017 22:27

ДенисПоПов27, Существует мнение что качественное мр3 это нонсенс! :icon_acute7:

Дмитрий 15.12.2017 22:33

Worldly-wise, но есть текстовые программы,
те же аудиокниги. Бессмыслицы в формате нет. И FLAC и APE тоже удобные контейнеры для хранения. WV я лично не люблю, скачав тут же перевожу обратно в WAVE.

Дмитрий 15.12.2017 22:57

Вот такой MPEG... попался, по ходу заливок, естественно его желательно перехэвкать

http://vsetutonline.com/forum/showpo...22&postcount=1

4 GB куда его?

Дмитрий 15.12.2017 23:01

... так можно и диск и процессор загнать в хлам
архивациями и перезаписями.

Worldly-wise 15.12.2017 23:56

Да уж.. Toby Love - El Aire Que Respiro (Bachata - 128 bpm):icon_dance:

https://yadi.sk/d/wLpy3PYx3Qf7ej

Дмитрий 16.12.2017 00:08

Worldly-wise, Тоби молодец, он наверняка особо не заморачивается не по форматам, не по носителям :)

Часовой пояс GMT +3, время: 04:55.