![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
bobrovich - пыль на полке я говорил о кассетах та как ценность их намного м
Цитата:
|
bolt thrower, я не знаю как на Украине, а вот в Москве кассеты выкидывают на помойку целыми коробками.
Справедливости ради надо и это отметить. Потому что это правда. Вернее выкидывали, сейчас уже редко. Это относится и к тиражкам и самопискам. |
Я удивляюсь как Борис это дело просёк.Мы повыбрасывали всё на свалку,а он приберёг..))
|
Никакого "триумфального шествия" на современный радиорынок носителя с ограниченными характеристиками никогда не будет.
Тем более современных аудиокассет записанных с цифры! Люди старшего поколения, именно с хорошей аппаратурой высокого класса прошлого века... это да, будут собирать и слушать. Обязательно будут. То же самое и с катушками-бобинами. Да, их практикуют для записи, именно продвинутые люди с хорошей аппаратурой, а не толпа рыночная. Можно записать и с цифры... с винтажного CD проигрывателя или даже из интернета. И в том и другом случае необходим нормальный ЦАП, чтобы максимально исключить джиттер. |
Я вот сейчас занимаюсь обновлением кино раздела, тут исключительно советское кино и представить себе не могу, что кто-нибудь запишет их на видеокассету, завалит этими кассетами всю квартиру. Тут можно и посчитать... отдельной комнаты под все кассеты.. лишь одного подраздела.. не хватит! :)
|
И на OLED экран современного телевизора 2017-2018 года выведет картинку с видеомагнитофона. :icon_rofl:
Хорошо, даже на широкоформатную плазму, хотя такие уже практически и не выпускают. Вот это и есть рынок радиоаппаратуры. Куда "шествуют" эти самые кассеты!)) Тут безусловно и конкуренция между носителями. |
Ещё надо учитывать не только сколько места кассеты занимают, хотя они и относительно компактные, а сколько времени запись и перезапись занимает. 3 фильма я за 2 минуты могу залить в интернет, а записывать в реальном времени 1,5-2 часа помножить на три.
|
Время это очень важно! Это наша жизнь, а она коротка. Время это и деньги...
Мгновенный поиск в море цифровой информации тоже немаловажен. Вкладыши на кассете авто ручкой или на печатной машинке - всё это в далеком прошлом. |
Цитата:
Так... Кассеты.. катушки.. пластинки... Компакт-диски... (ДвД, Блюрей двух видов)... А за Диафильмы никто не вспомнил! Вообще сказка была эту плёнку через аппарат вручную крутить и на стене и сказку и мультфильм смотреть... Вот где волшебно было! Никаких ноутбуков-планшетов! Диафильмы! Это магия была! И где они сейчас? На сайте оцифованных диафильмов!? Они же тоже есть... В виде озвученных презентаций повер-пойнт ... Тот же проектор подключай и смотри... Но где в цифре опять же ритуал заправки плёнки в диапроектор? И в ручную прокручивать плёнку к следующему кадру!??? Это не оцифруешь! |
Да ещё и оставить после себе не кому будет, :icon_pardon: потому что детям нашим это совершенно не нужно.
|
Дмитрий, ну много цифры сейчас в интернете залито... Есть такое дело...
Кнопочку на балалайке нажал - и кино смотришь... Хоть скачанные.. хоть он-лайн... Так же и с музыкой... Скачал... Кнопку нажал и хоть 64-768000 читай балалайкой, которая форматы читает... Дык... В баллалайке этой нема ритуала очищения головки... И всего Лпм...нема ритуала заправки ленты катушечной с одной катухи на другую... Ну да... На Аимп кучу визуализаций скачал... И смотришь и на кассеты... И на катушке... Виниловый ещё не придумали))) :icon_rofl: Только это тоже не то пальтецо... |
Цитата:
|
Цитата:
Когда, как другой человек сделал с кассеты оцифровку, которая тут появится через какое то время... Да и Часик65, Чесалов Андрей сделал уже даже не знаю, сколько прошло... Но он одну катушечку оцифрил, которая будет тут в режиме «как есть»... Выложу я это дело ближе к концу 17 года, если жив_здоров буду... |
Цитата:
|
ДенисПоПов27, я кстати и Бориса очень хорошо понимаю, приятно посмотреть когда крутится-вращается, ручки подстройки под ленту покрутить...
|
Цитата:
И секс на тех кассетах смотрели... И какого нибудь Брюса Ли и ему подобных... Да и ужастики тоже! |
Это прежде всего эстетика! да для своего удовольствия экономить в принципе грех, хороший коньячок... белая осетровая рыбка.
|
Дмитрий, таки и я хочу себе хороший катушечник... А то и два или даже 5...
Но на эти игрушки денюжка хорошечная нужна! А так же кассетную деку обновить надо... А так же хороший двухкассетник надо... Японский... Фишер... Какой был когда то... Который и кассеты читал-писал... Который и Фм-радио прекрасно ловил и тоже с него на кассету писал... Игрушка эта тоже прекрасна была... |
Дмитрий, В личку сообщение пришло?
|
Возможно и так будет. Как безнадежно устарел ваш хеви-металл :)
https://www.youtube.com/watch?v=TXkb0kobvKg |
Worldly-wise, ну таки да! Балы будут устраивать!
|
Цитата:
да, Денис, пришло, целое послание, я до конца не прочитал ещё! :) |
ДенисПоПов27, личные сообщения буду ночью читать.
Мне тут фильмов поназаказывали, я новые по понятным причинам на сайт не выкладываю, только старенькие. Фильмы пойдут в Германию... |
Дмитрий, Окэй
|
ДенисПоПов27, а вообще оцифровка кассет дело имхо нужнейшее! Это проверено!
И молоко нужно бесплатно выдавать всем кто это дело в цифру переводит! Крайне обидно когда нет не привета, не отВеТа, ни отзывов!!! |
С mp-трями многое было потеренно, сейчас постепенно приходит в надлежащий вид!
|
Появляется современное оборудование, вот уже буквально за год ЦАПы на Cirrus Logic CS43130 сменились, китайцы перехватили и во всю штампуют на АК 4497!
Время не стоит на месте, это на форумах русских действительно танцуют сами с собой на месте! Поддержка DSD, много нюансов в звуке. |
Цитата:
|
Вот что надо обсуждать на форуме в интернете, а не калибровку под ленту на магнитофоне 20-го века, эка невидаль.
Мы в цифровом 21 веке, в самом начале этого цифрового. По звуку на самом начальном уровне. Тут каждое напечатанное нами слово... и то... в цифре! Любая выложенная нами фотка в той же цифре! |
Цитата:
Но мпртя мптрям тоже рознь! Радиопедерачи, аудиокниги, некоторые саундтреки и прочее такое хорошо, когда оно в качественном мптри! Хотя и аудиокниги есть в 24 бита, и на компакт-дисках они тоже есть.. Но это совсем иная история... |
ДенисПоПов27, 24 бита в кино, это повседневная норма, используют..
для расширения динамического диапазона, гул вертолета, скрип открывающийся двери, щебетание птиц, шелест листьев. Тут быстро врубились, что к чему... Я себе кассету сохраняю в 24 бита на 48 килогерц. Или же 24 на 96 не трогаю, для записи на CD дизеринг желательно использовать, но это все программные переконвертации ПК, на железе это несколько иначе! |
ДенисПоПов27, Существует мнение что качественное мр3 это нонсенс! :icon_acute7:
|
Worldly-wise, но есть текстовые программы,
те же аудиокниги. Бессмыслицы в формате нет. И FLAC и APE тоже удобные контейнеры для хранения. WV я лично не люблю, скачав тут же перевожу обратно в WAVE. |
Вот такой MPEG... попался, по ходу заливок, естественно его желательно перехэвкать
http://vsetutonline.com/forum/showpo...22&postcount=1 4 GB куда его? |
... так можно и диск и процессор загнать в хлам
архивациями и перезаписями. |
Да уж.. Toby Love - El Aire Que Respiro (Bachata - 128 bpm):icon_dance:
https://yadi.sk/d/wLpy3PYx3Qf7ej |
Worldly-wise, Тоби молодец, он наверняка особо не заморачивается не по форматам, не по носителям :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:55. |