![]() |
anatol1961, еще раз огромное спасибо за очень познавательные ответы, все это безумно интересно и захватывающе, для меня по крайней мере.
|
Ты про какой ? Тот что по входу ? Не помню какой то микрофонный по -моему типа от МД47(микрофон такой был) .А по силовому стандарт от радио 3-го класса и соответственно выпрямитель , диодный мост и электролиты ( без дросселя-поэтому и гудело) . И вообще вспоминается подключал к самодельному ламповому усилку на 6П14П. Да никому это не надо было тогда тоже, все хреначили на 6П3С (средние волны) в прицепе к ламповому приемнику и с антенной - типа типа койка с панцирной сеткой... А что - по микрорайону слышно и ладно. но тогда это был всеобщий бум - как сотовый тел. Все новости там гуляли . Типа кто где и с кем нажрался водяры.Кто с кем где как и когда перепихнулся. Музон кто где новый добыл - всегда в эфире в первую очередь, потом начинали уже договариваться где у кого и когда переписать и скоки водки с собой брать и кто будет еще. Весело было.
|
anatol1961, верю верю! ))
А что делал для корректировки точной подстройки частоты? по этой схеме и с этой антенной... |
Цитата:
|
Timur Ice, в радиусе метров 800 может и будет устойчивый сигнал.
|
Дмитрий, но все равно, даже если в радиусе километра - это же целый райончик. нет, это просто нереально крутая тема, я просто представил как бы мы так трещали в свое время...
помню мы с соседскими пацанами собирали в сети игрушечные телефоны (помните, на батарейках были такие, по два аппарата), и тогда был такой воссторг, по сравнению с которым появление пейджеров и мобильной связи - просто хрен собачий (извиняюсь, просто эмоция)! |
С7 по схеме стоит постоянный, но это у них. У мну стоял переменник ,такой под отверточку воздушник с военной радиостанции емкость не помню около 20 пф по максимуму. Вот ей и крутил. Ессно никакой кварцевой стабилизациии
Дим ты что меня на противоходе поймать хочешь что ли ? Все с таким недоверием... Да я перепаял всякой муйни в свое время туеву хучу врукопашную ,что просто песец. Я даже в полевых условиях в Афгане имел в своем распоряжении паяльник!!! на 12 вольт(у летунов выцыганил). От БТРа прикуривал его и починял всякие кастрюли ( типа жапанских магнитол и радиоприемников ) |
Timur Ice, да конечно же это очень интересно!
Цитата:
|
Цитата:
А вот на шарманку (генератор на 6П14П на средних волнах 1600-1800 кгц) я держал связь в любое время суток на расстояние не менее 100 км!!! |
anatol1961, как ты мог такое про меня подумать! Я же не plotnik220, чтобы не верить
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:07. |