![]() |
Цитата:
Такую "лабуду", ещё нигде не встречал. Извини, ещё раз. http://s017.radikal.ru/i430/1111/cd/6e5177a82612.gif |
viko
Цитата:
Даже в каком режиме работает усилитель будет много от этого в его звучании viko Для Вас тех минимум , может у вас в классе А посмотри класс "A" - линейный, усиление происходит на линейном участке ВАХ (вольт-амперная характеристика), отсуствие переходных искажений, но низкий кпд (10-20%), т.е. данный класс неэкономичный в смысле расходования энергии и нагрева; класс "В" - лампы или транзисторы работают в ключевом режиме, т.е. усиливают только свою полуволну сигнала в линейном режиме. Это как бы 2 отдельных класса А (для каждой полуволны свой). Высокая экономичность, но возрастают переходные искажения за счёт неидеальности "стыковки" верхней и нижней полуволн сигнала; класс "С" этот класс усиления применяется только в ВЧ технике, т.к. для звуковой техники он малопригоден из-за больших переходных искажений сигнала. Рабочая точка выходного каскада смещена далеко за пределы области отсечки так, что транзистор открывается только при максимумах входного сигнала. В ВЧ схемах правильная форма сигнала восстанавливается на нагрузке - резонансном контуре. Эффективность данного усилителя очень высока. класс "AB" - компромиссный: за счёт начального смещения уменьшаются переходные искажения сигнала ("стыковка" ближе к идеальной), но теряется экономичность и возникает опасность сквозного тока, потому, что транзистор (лампа) противоположного плеча полностью не закрывается. Остальные Вам не нужны оригинал поста тут - http://www.doctorhead.ru/forum/viewt...?p=19570#19570 |
На ламл. усилке Шишорина + его же предварительный, любой жанр звучит ах-тительно, сам слушал.
|
Eugen,
Скинь ссылку на схему. Я только знаю усилители Шушурина , но это мне не известна Из классов работы ясно в каком режиме должен работать усилитель |
plotnik220. Прочитал длиннннннный пост №62. А где сказано про жанр??? Где, в твоей цитате из статьи, сказано, что усилитель надо выбирать под определённый жанр музыки. Как ты это написал - чёрным по белому.
Цитата:
|
Шушурин жил и работал во Львове, на заводе с военным профилем, разработал кучу техники, в том числе и ламповой, укатил за бугор.
Схемы не имею, видел и слушал в живую у товарища, к стати у него есть на продажу (лишние), телефон моб. ( укр. Львов) могу дать. А вес, действительно впечатляет... |
viko,
Классику джаз и шансон только в классе А однотактный. Рок класс AB двухтактный. Просто надо читать внимательно и посмотри чем однотактник от двухтактника отличается Eugen- его фамилия Шушурин в журналах Радио есть схемы его усилителей |
Пардон Павел, ты прав Шушурин, это же надо так опростоволоситься:icon_ups:
|
Eugen,
Я его усилки в 80 годах делал. Работали хорошо На его схематехники АМФИТОНЫ выпускали ( если я не ошибаюсь) КЛАСС АВ |
plotnik220, объясни, незнайке, как мне послушать Заппу - это джаз-рок. Ну, или Джоплин - а капе́лла. 3 усилителя, следуя твоей логике, просто необходимы. ;)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:29. |