![]() |
я не люблю на моем 24" мониторе смотреть полный скрин, а потому начал конвертировать в 480п, но решил подождать, т.к. думаю купить новый компьютер, поскольку мой не поддерживает Win 11, а тогда уже будет распространен кодек AV-1. Впрочем, вот мои изыскания для H265
ffmpeg -i "%~1" -c:v libx265 -vtag hvc1 -filter:v "scale=858:482:in_color_matrix=auto:in_range=auto: out_color_matrix=bt709:out_range=tv" -pix_fmt:v "yuv420p" -colorspace:v "bt709" -color_primaries:v "bt709" -color_trc:v "bt709" -color_range:v "tv" -c:a copy -preset slow -crf 29 "%~2" Без этой цветовой схемы, краски после конвертирования на ffmpeg получались блеклые. |
Цитата:
|
UrikF, да, покупай 4К мониторы и звуковые карты - музыкальные внешние ЦАПы вменяемые, может тогда и придет осветление...озарение... счастье видеть и слышать разницу
|
Цитата:
модератор занимающийся HEVC-ом проверит результат и если подойдёт возьмем на вооружение UrikF, Ты бы сделал сравнительный тест наглядно с файлами. Главное как быстро по времени и на каком железе |
Конечно же тупо вогнать это в командную строку и быстро сконвертировать HEVC H265
было бы замечательно, если результат ребят устроил бы! Но, под каждое конкретное видео делается небольшой ремастеринг... поля, яркость, контрастность.. там много нюансов это визуально :icon_gruble: насчет аудио полегче, но и там можно озадачиться например выбором ресемплера, фильтра крутизны среза, не только алгоритмом того или иного lame кодека МП3 - МП3 РОЗНЬ ОБЫЧНО. Они все различные, сие даже на спектрограмме отлично видно. |
|
Я в разделе мп3 lame 3.93 использую в один прогон
Совсем не потому что он этого звук хороший, а потому что спектрограммка красивая https://i4.imageban.ru/out/2023/01/2...54209a05f2.png Звук мп3 ВСЕГДА УЖАСНЫЙ! Но, для того чтобы слушать и слышать конечно же нужны мониторы (акустика) и ЦАПы.. а это не дешево 50 тыс туда, еще 50 сюда вот и набегает навязывать что-либо у нас бесполезно и даже советовать тому кто годами конвертирует видео, ежедневно сутками напролет |
Цитата:
Кстати, не хочу быть назойливым, но кто-нибудь знает, как правильно резать файлы - по INDEX 01 или INDEX 01 + INDEX 00 / 2? как лучше, оставить гапы в хвосте, в начале или пополам? Я, в основном, пользуюсь Daum Pot. Короче, на сегодня ПОКА я у Вас скатал 22 ape & 1 flac. mp3 мне позволяет сэкономить место на внешнем харде. проблема не только в цене аппаратуры. проблема в том, что мне время от времени приходится переезжать, а тащить все это за собой... |
UrikF, видишь, что никому совершенно не интересно?
|
Заказал бы- https://www.vsetutonline.com/forum/s...d.php?t=242930, на почте получил бы, предложил бы, аппаратуру описал
возможно и было бы интересно Как музыку нашей молодости портить -ну никому не интересно. Её и так испоганили за эти годы поганым кодеком! В большинстве случаев безвозвратно! |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:11. |