Цитата:
А Горбачёв поднял страну с карачек.
|
Андрей, Горбачев не поднял страну с корачек, он способствовал началу хаоса, он допустил Ельцина к власти.
Цитата:
Перед началом перестройки все деревни уже были спившиеся и не только они.
Xwr35 на форуме Добавить отзыв для Xwr35 Добавить нарушение Xwr35 Пожаловаться на это сообщение IP Редактировать/удалить сообщение
|
А как же колхозы-миллионеры? А кто страну-то кормил, если нищими все были? Только про дефицит не надо, ладно. Как его создавали искусственно, чтобы свалить Горбачева мы знаем...
Цитата:
Есть какие-то потуги выразить недовольства, но они мгновенно пресекаются властью.
|
А вот тут ты ошибаешься, как раз покритиковать нам дают в волю. Власть умная, пусть народ выскажется, пар выпустит, лишь бы на бунт не поднялся, а то мало ли... Вот и критикуют у нас власть все, кому не лень... а ей все по барабану, власти-то.
Цитата:
Достаточно одного примера, при социализме крайне редко кто из рабочих имел свой личный автомобиль, а сегодня уже пробки на дорогах. Это что, все они олигархи? Да и что говорить, за телефонами десятилетиями стояли на очереди, а сегодня каждый пацан имеет свой персональный.
|
Так и хочется сказать словами незабвенного Ленина... "страшно далеки они от народа"... Начну с машин... Да, машин стало много, но не потому, что каждый россиянин обзавелся железным другом... отнюдь. Просто некоторые имеют по несколько машин сразу.. А знаешь, Андрей, сколько людей в метро ездит, потому что у них нет машины... несколько миллионов только в Москве... Да и покупают наши люди в основном подержанные иномарки или отечественные, при этом залезают в такие долги в банках... У меня вот тоже есть машина, старая девятка, так я, чтобы купить ее, на 3 года брала кредит в банке. На иномарку мне денег не хватило, на эту еле наскребла. Теперь о телефонах. Да, у многих детей есть мобильники, родители покупают, иногда отрывая от бюджета семьи с одной целью, контролировать свое чадо... Тут я полностью согласна с Володей, главная причина - это быстрое развитие современных технологий. А вот поставить стационарный телефон так же трудно. Но если раньше была очередь, то теперь по причине дороговизны. Это очень дорого и не всем по карману.
Цитата:
Мой знакомый гл. инженер треста, сравнительно американским безработным, живущим на пособии, находился намного ниже по уровню материального обеспечения.
|
Андрей, а сейчас он находится еще ниже, он безработный, но без пособия... или с жалким пособием...