![]() |
Я просто ушла в другую историю -
На цыпочках, молча, не плача, не споря, И дверь за собою бесшумно закрыв. Ушла, ничего у тебя не спросив. Что толку в словах? я давно в них не верю. И дело не в гордости, и не в потерях, А в их бесполезности. Много – задаром. Твои невопросы – как лучший подарок. Я просто ушла, по дороге за счастьем, Она не к тебе, только ты не печалься. Она в никуда – тупики-повороты, Падений мираж и иллюзия взлётов. Всё в жизни легко, всё за нас прописали - Улыбки и слёзы, восторг и печали, и то, что нас держит, и что отпускает. Мы ходим и ходим, кругами-кругами... © Евгения Андрюшкевич |
Порой, бывает, незнакомый человек
Живущий "по ту сторону планеты" Вдруг остановит твой безумный бег Простым вопросом: "Солнышко, ну где ты?" И сразу, вмиг, становится теплей От слов простых, пронизанных участьем И в череде уныло-серых дней Мелькнет луч солнца, разогнав ненастье И тише боль. И легче на душе И хочется дарить тепло другому, Живущему в реальном мираже Так далеко, но близкому такому… И чувствуешь уверенность свою , И веришь в то, что нужен ты кому-то А ведь стоял почти что на краю Отчаянья. ..Спасла тепла минута… Давайте не скупиться на тепло: Нам всем важны минуты пониманья Пусть другу станет на душе светло От нашего участья и вниманья... Остановить хочу безумный бег Слова мои, улыбкою согреты. Родной мой, незнакомый человек, Грустить не надо... .................Солнышко... ..... .......................Ну где ты? (c) |
Вы однажды придёте...
* * * Вы однажды придёте, себя ли согреть - Посмотреть, что осталось от прежней меня, И, быть может, разрушите душу огня, И задушите то, что хотело гореть. Улетают мгновенья любви за весной. Вы однажды придёте скорбеть, как они, И проплакать мои неспокойные дни, Как они - посмеяться с душой надо мной. Будет время бежать, обгоняя свой век. Возвращаясь ли, связям ломая хребет, Вы однажды придёте как-будто к себе, И разбудите память из влажности век. Я о важном отважно устану болеть. Измочалятся плети строки о былом. И печальным паломником в грустный мой дом Вы однажды придёте себя пожалеть... Олеся Атаманова |
Я тебя подожду
* * * Может, ты не вернёшься, я всё же тебя подожду. Сигарету - в мундштук (никогда не умела курить), Чтобы пахло тобой - надымлю дОма парочкой штук. Мне так проще безмолвность твою и тебя не корить. Просто, чтобы ты знал на дорогах из тысяч потерь: Даже кошке с собакой - и тем нужен ласковый тон. Так и я - без тепла не могу. Как мне ясно теперь То, что кроме тебя одного мне не нужен никто... Отболит, отгорит, и затянется шрамик любви... Но струится тоска, словно с плеч соскользающий шёлк. И растраченность лет... всё острее, ...и, как ни зови, А завидное счастье бежит за другою душой... Ни колючести щёк, ни парфюма, ни рук не заспать. И опять закачается дым от твоих сигарет... Ты безумной свободой пронизан, как морем Синбад, И живу я в тумане твоих островов и морей. Намело во дворе... но, как прежде растают снега. Будет нежность и радость чужая тревожить покой. Прилетят стаи птиц на тепло, а к моим берегам Лишь печаль прижилась - не спугнёшь, не отгонишь рукой. Помнишь, ты говорил, что у нас будет всё хорошо? Всё, молчу... Извини... Сигаретку ещё подожгу, Надышусь аромата, как будто ты снова пришёл... Может, ты не вернёшься, я всё же тебя подожду Олеся Атаманова |
Счетчик потерь
Счетчик запущен. Считаю потери. Дождик - все пуще. И ломится в двери Память, приправив мне болью обильно Правду о том, что не стоит быть сильной - Это не ценят ни жизнь, ни мужчины. ПлАчу. Наверное, в этом причина? ...Быть чуть нежней? и внимательней? Разве? Мира и времени разнообразье Тоннами грубых и глупых ошибок, Томными тенями зыбких улыбок К этому вроде бы не обязало... Знаю, что мало...как все-таки мало... Душу расправлю свою осторожно. Крылья измяты. Лететь ли? Возможно... Только, ты знаешь, хотелось..а, ладно. Зеркала глубь отражает прохладно: Стрелки часов отмеряют дорогу. ...Вот и коллекция больше. Немного... Вера Ермак |
Бесконечно далекие
"так бесконечно далека..." ты пишешь... между нами - споры, обрывки писем - в пол-листка, в глухом квадрате монитора... звонка раскатистая трель... слова - короткие... так просто... уходят поезда - в апрель из ноября... осенний остров плывет по мареву дождей. пейзаж - привычен до упора... заменит светом витражей зима чуть позже окна. Город похож на пруд - такой же сонный - в котором отразилась ночь, и в быстрых тенях заоконных, опять летит куда-то прочь обыденная серость дней, щебечущая что-то стая… и я за ними улетаю. И с каждым мигом все больней мне расставаться… Понимаю – рисует не моя рука твою весну, я это вижу – хоть бесконечно далека… Но, знаешь, ведь и ты – не ближе…. Вера Ермак |
Я хочу быть с тобой, но ты рядом и так далеко...
Я хочу быть с тобой, но ты рядом и так далеко, а слова, словно пули, летят умирать в «молоко», растворяясь в кружении ветра, в искринках дождя, я хочу быть с тобой, но теряешься ты, уходя, ускользая на выдохе, даришь рукам пустоту, бесконечные смыслы и злую её простоту; так от камня, упавшего в тихую воду пруда, разбегаются волны по кругу, уже никогда не вернуться им к центру, и мчатся волна за волной, искажая друг дружку, когда я хочу быть с тобой, но ты рядом и так далеко, и позволена мне параллельная жизнь контрапунктом в твоей тишине, совпадая во времени, длясь, точно утренний сон, все верней понимая, что я (навсегда?) обречён шлифовать мизансцену, в которой до жути легко прикоснуться к тебе, ведь ты рядом, но так далеко отстоят наши жизни от схем, что таятся в словах, я боюсь быть с тобой, но тебе не понять этот страх, этот призрачный бег (от себя?) от тебя - потому, что я рядом ещё, но уже погружаюсь во тьму... Евгений Петропавловский |
Как тяжело аукнуться
и тяжело откликнуться. (В чужие двери стукнуться, с чужим, вошедшим, свыкнуться). Спросить (как подаяния), ответить (подношение). Ах, эти расстояния, боязнь небрежения,- не обнесли бы чарою, теплом бы, пониманием. Ах, нaше понимание чужого невнимания,- пожатье плеч: -Как можем, мол, - примите, не побрезгуйте!- Досадливое - Боже мой!- Где в дружбе место резкозти. Ах, скупость ли, застенчивость, неподанной руки, ушибы, синяки... Хранить или залечивать? И как мы далеки! И всё же чуть поближе, и всё же чуть потуже, от общей, может, крыши, от холода снаружи, и даже чуть теплее, хотя едва-едва потрескивают, тлеют озябшие дрова... И вот сойдёмся, стукнемся, и стерпимся, и свыкнемся. Так, может быть, аукнемся? Аукнемся?! Откликнемся?! Галина Демыкина. |
Сама себе пришлась не ко двору.
Сама себя по жизни обижаю. Веду по счёту, проиграв игру... В одном лице родная и чужая, Где не виновна - чувствую вину. Одновременно и смеюсь, и плачу. Ищу покоя, но веду войну. Авторитет, но ничего не значу... Я в этой битве счастлива вполне. Самодостаточна. Но одинока. Не будет побеждённых в той войне. От победивших тоже мало толку... От зноя прячась – стыну на ветру. Забыв ошибки – новые свершаю. Сама себе пришлась не ко двору. В одном лице – родная и чужая. Юля Флеш |
Здравствуй, у нас дожди
Серое небо плачет, В окнах своей удачи Не разглядеть, не жди. Здравствуй, у нас весна Глупое время песен, Скоро Христос воскреснет, Всех искупив сполна. Прожиты холода, Только не стала ближе Для одиноких рыжих Тающая звезда. Знаешь, а я уже Вроде бы как-то старше Стало поменьше фальши, Меньше пустых надежд. И ни к чему жалеть Я ведь совсем не хнычу Волк упустил добычу, Значит ему стареть. Что я все о себе – Как ты? Надеюсь легче. Ставишь в костеле свечи Богу, любви, судьбе. Ты мне прости стихи. Это весна и дурость. Вспомнилось, оглянулось Не удержать руки. Не удержать души. Правда и не хотелось Так надоела серость Хочешь, не хочешь – пиши (с) |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:27. |