Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Анекдоты и истории (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=775)
-   -   Шведские байки из жизни (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=111337)

Дмитрий 28.08.2018 20:43

:eek: :icon_superschnute:
а ведь такое было интересное начало, и географические карты были и про викингов..

Слава швед 29.08.2018 12:40

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 471799)
В интернете я Вере верю, она никогда не обманывала. Историю нам в школе предодавали очень ориганально, благодаря учителю, пересказ советского учебника возбранялся, мы ставили себя на место тех или иных исторических персонажей и рассуждали, привествовалось логическое рассуждение...не прото пересказ фактов, но и вычисления с доказательствами, поэтому тем кому нравились точные науки, не отставали.

Были и внеклассные занятия.Это регулярно, после основных уроков.

При всем этом учитель был как не странно идейным и партийным.

С тех пор прошло очень много времени. Новые технологии, новые методики изучения, отказ от идеологически-ориентированных выводов дают более детальное, более чёткое представление об истории. Факты вместо эмоций. Реальная, а не выдуманная причинно-следственная связь событий.
:icon_good:

Дмитрий 29.08.2018 14:29

Слава швед, хрен его знает, Вера покупала журнал Караван Истории, я тоже стал покупать, вполне интересное чтиво, уж лучше любых сериалов и многих сайтов.

Вера 29.08.2018 14:46

Цитата:

Сообщение от ТОМ (Сообщение 471792)
Да ладно,Слава! Вера права!
Боинг сбили... Кто сбил? Русские...
Скрипалей "отравили"... Кто отравил? Русские...
Трампа выбрали... Кто виноват? Русские...
От усраины хочет Донбасс отделиться... Кто виноват? Русские...
В усраине война с Донбассом... Кто виноват? Русские...

Сейчас еще одна детективная серия будет. В Германии идут массовые протесты против мигрантов... А наш Путин как раз с Меркель встречался... Сейчас скажут, что это он вывел людей на улицы Германии. И все это не пропаганда с точки зрения Славы, а демократичная констатация фактов, о любая попытка России разобраться откуда что растет тут же объявляется пропагандой. Хорошая логика. :)

Вера 29.08.2018 14:52

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 471967)
Слава швед, хрен его знает, Вера покупала журнал Караван Истории, я тоже стал покупать, вполне интересное чтиво, уж лучше любых сериалов и многих сайтов.

Дима, караван историй это сплетник... Мне нравится журнал "Русская история". Вот его я читаю от корки до корки... Оооочень интересный журнал. И еще "Загадки истории". Но в основном, Дима, это исторические книги. Разных авторов.:icon_bog::):) Сейчас, кстати, читаю книгу французского автора о военных монашеских орденах. (Ален Демурже "Рыцари Христа"). Занимательное чтение.:)

Вера 29.08.2018 14:57

Цитата:

Сообщение от Слава швед (Сообщение 471947)
С тех пор прошло очень много времени. Новые технологии, новые методики изучения, отказ от идеологически-ориентированных выводов дают более детальное, более чёткое представление об истории. Факты вместо эмоций. Реальная, а не выдуманная причинно-следственная связь событий.

На самом деле все зависит от педагога, т.е. от таланта учителя.

Слава швед 29.08.2018 14:59

Цитата:

Сообщение от Вера (Сообщение 471969)
...любая попытка России разобраться откуда что растет тут же объявляется пропагандой. Хорошая логика. :)

Не знаю о чём ты говоришь. В любом случае, я говорил совершенно о другом. :confused:

Слава швед 29.08.2018 15:02

Цитата:

Сообщение от Вера (Сообщение 471975)
На самом деле все зависит от педагога, т.е. от таланта учителя.

От состояния науки зависит. Задача учителя в том, чтобы подать имеющийся материал, который эта самая наука предоставляет.

Вера 29.08.2018 15:06

Цитата:

Сообщение от Слава швед (Сообщение 471977)
От состояния науки зависит. Задача учителя в том, чтобы подать имеющийся материал, который эта самая наука предоставляет.

Задача в том, КАК подать! А что касается науки... История наука субъективная и один и тот же факт может объясняться и преподноситься по-разному... :) Это мы уже проходили... :icon_crazy2: Так что УЧИТЕЛЬ в школе играет большую роль. Хотя и на этот счет есть разные мнения.

Слава швед 29.08.2018 15:14

Цитата:

Сообщение от Вера (Сообщение 471979)
История наука субъективная и один и тот же факт может объясняться и преподноситься по-разному.

Именно об этом я и говорил, об отказе от идеологически-обоснованных выводов в изучении истории, т.е. об объективной подаче материала. Это должно быть принципом преподавания. В большинстве развитых стран этот принцип воплощался уже с середины 1960-х годов и к настоящему времени объективизм в преподавании стал принципом в подавляющем большинстве академических институтов.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:03.