![]() |
|
Земная
Я закрываю глаза - мне так видится дальше, Я слушаю мир, я чувствительна к фальши, Это просто зима, и осенние боги Уходят от нас, заметая дороги. За облаком тают свободные птицы, Мне тоже хотелось бы в ночь эту влиться. Но что тут поделать, ведь я понимаю: Я такая земная, земная... Особенно в небе, И в этом все дело... Хожу по земле, оттуда - туда-то, С утра до утра, от заката к закату Я вечно не здесь, и все время я где-то, Мне душно зимой, и так холодно летом. Я слишком свободна, и так беззащитна. Мне страшно! Но это не всем очевидно. Я все это вижу и вдруг понимаю: Я такая чужая, чужая... Особенно там, Где хотелось быть ближе... Избитая строчка, затянется болью, Когда-то она называлась любовью. Теперь все слова и пусты, и нелепы, Как женщина, что, как девчонка одета. Как трудно бывает в себе разобраться, И мне говорят: "Да не стоит стараться!" А я, как молитву, твержу безумолку: Я такая, такая, такая ... Какая я есть Только что в этом толку.. Ольга Тишина |
Что отнято судьбой, а что подарено,-
в конце концов, не все ли мне равно? Так странно всё - что было бы , сударыня, печально, если б не было смешно... И я - не тот: ничуть не лучше всякого, и Вы - не та: есть краше в десять раз. Мы только одиноки одинаково, и это всё, что связывает нас.... Простите мне, что диким и простуженным ворвался к Вам средь зимней тишины. Не то беда, что я давно не нужен Вам, беда - что Вы мне тоже не нужны... И всё ж - сама судьба с её ударами, капризами и ранами потерь - ничто пред блеском Ваших глаз, сударыня, он светит мне... Особенно теперь, теперь - когда невзгоды приключаются всё чаще, всё смертельней бьют ветра, и кажется, что дни мои кончаются и остаются только вечера... Сияйте ж мне, покуда не отмечено печатью лет ни сердце, ни чело! И, видит бог, сказать мне больше нечего, да больше - и не скажешь ничего... М.Щербаков. |
Да брось, не грусти, оставь эту боль.
Она - как священнейший страх, Из прошлого нить - вот вся её соль, Вот вся её суть в двух словах. Я знаю, тебе надоел этот дождь, И письма уже не придут, Но если ты сегодня никого не ждёшь, То, может быть, тебя где-то ждут. А значит, не время бояться судьбы, Вернее - бояться себя, А прошлое пусть заполняет гробы, И пухом им будет земля. Банальная фраза - "Ничто не вернёшь!.." Её без тебя проклянут, Но если ты сегодня никого не ждёшь, Наверное, тебя где-то ждут. Ты просто запутался в собственных снах И в играх, что выдумал сам. А кровь так же бешено бьётся в висках, Как будто душа бьёт в тамтам Ты сам себе раб, гений, падаль и вождь, Но хватит вершить этот суд. Ведь если ты сегодня никого не ждёшь - Тебя уже давно где-то ждут. Запомни же - Когда ты никого не ждёшь, Тебя уже давно где-то ждут! Ольга Тишина |
Колыбельная
Отдохни от меня. Я не более, чем наважденье. Обратись, как медведица, в спячку до самой весны. Я останусь качать на ладонях твои сновиденья, Потому что я, кажется, сам нашептал тебе сны. Отвернись, я начну колдовать. Не гляди мне на руки, На которых, казалось, пушинку удержишь едва. Я укрою тебя в эти странные, нежные звуки Для того, чтобы ты не сумела расслышать слова. Я, наверно, коварен. Какое там – просто несносен. Я с тобой говорю, сам не зная, о чем говорить. Я однажды вошел в твою дверь, подарив тебе осень. А теперь, к сожаленью, лишь зиму могу подарить. Ты прими этот дар, дай укрыть тебя белой пургою, Дай укутать тебя в беспробудную снежную шаль. И покуда ты спишь, я придумаю что-то другое – Для тебя, ибо нищим ни с чем расставаться не жаль. Миша Юдовский |
Сломав о воздух пальцы и потеряв остатки веры,
Когда казалось не осталось ничего, Осознаешь, что крылья еще целы, И ты летишь в открытое окно… Расправив перья и упав в объятья ветра, Ты закружишься с ним, танцуя, в вышину, И там забудешь кто ты, где ты, Поймав свободы и любви волну… Ступая по дорожке из тумана звездной пыли, Там где застряли стеклышки светил, Ты понимаешь – это Млечный путь разлили Когда-то, кто-то из космических долин… На краешке луны, накрыв ночной вуалью плечи, Посмотришь вниз на чуждый мир, Где в память о тебе зажгутся свечи, Куда вернуться у тебя уже не хватит сил… (c) Кира |
три... два... раз...
я понимаю... я всё понимаю, солнце... это конец... и обратный отсчет от ста нам ни к чему... три-два-раз - и уже не бьется... три-два-один - всё уже по своим местам... вряд ли за это с нас кто-нибудь спросит строго, всё объяснимо и просто, как дважды два - раз не случились в созвездии козерога, то не случимся в созвездиях рака, льва... от расставаний легко получить отсрочку - просто заглядывать как-нибудь, на бегу, просто привет-запятая и чмокнуть в щечку... просто... а я даже этого не могу... я понимаю... я всё понимаю, солнце... это конец... что осталось теперь от нас, если уже не болит и почти не бьется?... ну же!... не бойся! отрезали..... три.......... два....... раз.... ...... ... . Елена Ломакина |
дай мне повод...
* дай мне повод остаться, и я не найду причины, чтоб, шагнув за порог, раствориться в тумане мая... самый призрачный повод!... мы оба прекрасно знаем, что болеем друг другом... и это неизлечимо... ток хронической боли от сердца бежит по венам... тихо ноет... но вот - обострение с новой силой... стоит лишь попытаться примериться к слову "было", как уходит решимость, включая режим отмены... как-то слишком фатально... настолько, что даже страшно и представить, что повод остаться не будет найден... не на жизнь? не на год? к черту сроки - хотя бы на день ты опять в эпицентре всего, что должно быть важным... ** я найду этот повод, тебя обниму, согрею, a бояться не надо - фатальность не наше знамя… мы становимся старше и планы стареют с нами, мы становимся проще, а хочется стать мудрее... о "душевных" болезнях возможно узнать из книжек, но не каждую лечат - она переходит в хроник… в наше прошлое лето, увы, не бывает брони, но мы всё-таки верим - нам вера гораздо ближе... снова бесится ветер, как будто его ломает, снова дождь поливает - не спросишь с него, слепого... мы и так остаёмся, а если и нужен повод, то за этим не станет, хотя бы - туманы мая... *** мы и так остаемся... в тумане из снов и строчек... их никто зачеркнуть не сумеет - я в это верю... только вера в сражениях с жизнью несет потери... а дорога к тебе ни на миг, ни на шаг короче не становится... слышишь, за окнами дождь и ветер - это повод чуть-чуть задержаться, еще немного... ты прости, я пока не хочу подводить итогов - кто мудрее, кто старше и кто за кого в ответе... ничего не должно возвращаться и быть "как прежде"... разорваться нельзя между "можем", "хотим" и "надо"... просто мы выбираем сегодня остаться рядом... обними - это повод получше любой надежды... **** возвращаться обратно умеет одна лишь память и отсрочек не будет, что зря беспокоить Бога? просто нужно принять то, что роза всегда с шипами... я тебя обниму - погоди, задержись немного, я надеюсь, что долго не будет конца дороге, говорить об итогах и сам не хочу, не стоит, просто мы остаёмся и точка, и к чёрту сроки - это главный итог (так считает моё шестое), кто мудрее, кто стаpше - спроси у дождя слепого, он гуляет один всё по той же густой аллее... улыбнись мне в ответ, ведь у нас есть хороший повод - потому, что грустим, потому, что ещё болеем... Игорь Приклонский - Елена Ломакина |
http://s50.radikal.ru/i127/0907/77/bc7bd1be9e4b.jpg
Одна из случайных встреч... Мы расстались давно. Я не часто о ней вспоминал. Есть ли смысл любоваться зажившими старыми ранами? Время-врач - заставляет забыть самый грустный финал. Притупляется боль. Жизнь играет всё новыми гранями... Только я не готов был сегодня увидеть её... Растерялся, как будто бы ждал нашу встречу случайную. Как в кино - небольшое кафе, дождь за окнами льёт... Всё такая же... Только на пальце кольцо обручальное... Как близка мне была она тысячу дней и ночей... Боги, смилуйтесь - не воскрешайте забытого прошлого! Мы сыграем жестокую роль старых добрых друзей, что болтают о жизни за чашечкой кофе хорошего. Быстро кончился дождь - режиссер неожиданных встреч. Опустело кафе. Между нами повисло молчание... Как же мог я её отпустить, не простить, не сберечь? Всё могло быть не так... А теперь - неизбежно прощание... Улыбнувшись, сказала: "Пока. Очень рада была..." Задержать и на миг не сумел - просто не было повода. Се ля ви... Быстро вышла из зала. Спеша по делам, растворилась в неоновых звёздах вечернего города... Елена Ломакина |
Знакомое лицо
Знакомое лицо мелькнёт в толпе прохожих - Oбычный будний день, внезапно, на бегу... Я видела его...но где? Помилуй, боже - Tак близко и тепло... припомнить не могу.... Нет - помню. Это - ты...ну вот теперь узнала - Всегда ужасно мил, смешон и неуклюж... Был так недолог путь - от встречи до финала, Один короткий вдох - от “здравствуй” до “люблю”... Всё тот же глаз прищур...и та же цепкость взгляда, Приветливая речь и добрые слова... Я тоже улыбнусь, печалиться не надо - Такая “се-ля-ви”, никто не виноват... Сплетались две души - мы не были святыми И рассыпались дни малиновым драже... Не стоит называть - уже не нужно имя Тому, что не сбылось - чему не быть уже... Сплошная цепь разлук и встречи - не надолго, Признаний волшебство и pевность - жадный зверь... Не стоит сожалеть и горевать без толку, Что так произошло - всё к лучшему, поверь... Знакомое лицо мелькнёт в толпе прохожих, Бесстрастно отразит витринное стекло Мирскую суету...так - к лучшему...и всё же - Спасибо… и прости - за то, что не сбылось... Игорь Приклонский |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:10. |