![]() |
|
|
|
Не лги,что павший СССР был обитель зла и фальши.
Я помню эти времена. Я помню все как было раньше. Там волчьей не было грызни. Там люди верили друг другу. И вместо "Слабого толкни"всегда протягивали руку. Там ceкc не лез вперед любви, И братство было просто братством. И не учили по ТВ вседозволяющему бл@тву. |
|
С долларом пора прощаться
И дружить с сестрой своей… В Украине евро — двадцать, А в России — 100 рублей… Ну их нафиг эти штаты. Вместе в бедах две сестры… Вот исчезли б депутаты, Да в соседние миры… Мы же с братской нам страною Побеждали всех всегда… Есть и общее, родное, И на всех одна беда… Просто ссориться некстати, Брат на брата и с враждой… Что же мы за доллар платим Дружбой братской и святой? Просыпайтесь, все славяне, Пусть Европа вздрогнет вновь! «Семьдесят» Победе грянет. Это к Родине любовь! Доллар стоил лишь копейки… Где СССР родной? Лучше ватник с телогрейкой, Чем дивчина с бородой… Да… У них мужчины в юбках… Здесь славянская душа… Не допустим тех поступков, Что не стоят и гроша… На весёлой балалайке Пусть медведь сыграет нам. Это лучше евро-зайки, Что поездит по ушам… Приезжайте, россияне, К нам на борщ, мы любим вас… Власти-инопланетяне Нас к войне ведут сейчас… Только нужно быть умнее, Тех, кто от деньжищ оглох… Мы — славяне всех сильнее, Если вместе — с нами Бог! Ирина Самарина-Лабиринт, 2014 |
Ностальгия по СССР
Виктор Астраханский Хочу назад в СССР, Где был пломбир по семь копеек, Где были счастливы,без мер, В стране ушанок,телогреек, Где жили все одной семьей, Великой ядерной державой, И с транспорантами весной, На демонстрациях шагали! Хочу назад в СССР, Где газ-вода,с двойным сиропом, Где дед Митяй, пенсионер, Учил нас,первым трем аккордам, Где после школы,за углом, Тянули "Приму" мы,по кругу, А вездесущий управдом, Таскал частенько нас за ухо! Хочу назад в СССР, И ничего,здесь нет такого, В страну,где каждый пионер, Гайдара знал и Михалкова, Где рыли Беломорканал, А БАМ,считался стройкой века, Там,как Стаханов завещал, За год,давали пятилетку! Хочу назад в СССР, Где еще мама молодая, Взбивает венчиком безе И стол в гостиной накрывает, Где вместо "Дэнди"- городки, А вместо "Сникерса"-"Аленка", Где были "Танцы" до зари И "Дон-Кихот" на книжной полке! Хочу назад в СССР, Туда,откуда все мы родом, Там,где Гагарина в пример, Все время,ставила нам школа, Где жив Высоцкий и Шукшин, Где над Маврикевной смеются... Да,вообщем,мало ли причин, Чтобы хотеть,туда вернуться! |
Стояла летняя жара,
И мама жарила котлеты, И я вершил свои дела, Пускал кораблик из газеты, И песня русская лилась, Из репродуктора в прихожей... Не знаю, чья была та власть, Но жизнь была на жизнь похожа... |
http://i10.pixs.ru/storage/9/9/4/201...4_16309994.jpg А помнишь, как на остановку Ходили пить мы газировку? И там ещё стаканы были, Их тут же в автомате мыли, И те гранёные стаканы Никто не тырил, как ни странно. А как с бидонами бежали Мы к бочке с квасом? Выпивали Ещё в дороге половину - Ты помнишь вкус неповторимый? А помнишь тот пломбир в брикете? Вкусней нет ничего на свете. Вкус детства... Шоколад "Алёнка", Сырки, варёная сгущёнка, Помадки, сахарная вата – Без ГМО, без консервантов... А помнишь мамино варенье? Вот это было объеденье! И петушки, и мармеладки... Да, наше детство было сладким – Хоть и прошло без интернета. Но сколько же тепла и света, Весёлых игр и каруселей, И беззаботного веселья В нём было... И не виртуальной Была в нём дружба... Как съезжали Мы с зимней горки на ледянках, И в сад возили нас на санках. И сложно было всё, и просто, И были ближе в небе звёзды... Так, в общем, мало было надо Для счастья нам. Мы были рады Таким простым вещам по сути... И остаётся только с грустью Нам вспоминать о нашем детстве, Что навсегда осталось в сердце... |
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:51. |
|