![]() |
Цитата:
Из любимых так же наши южные:"Тихорецкий" и "Кущёвский" концерты и 1-одесский,если я не ошибаюсь,напутано много..ну там где есть скрипка и песни:"Стоял я раз на стрёме","Шёл трамвай 10-й номер"и т.д.)) Впервые я услышал Северного,а так же "Братьев жемчужных,с завода имени Сеньки Разина",в детстве,году наверное 75-76-м,летом у дядьки в гостях,он работал таксистом,иногда катал меня по городу и крутил в дороге эти записи на кассетнике..качество правда было не важное,иногда и не разобрать слов..я тогда думал что это эмигранты,а про Северного,что он пожилой человек из первой волны эмиграции,ещё анекдот когда он рассказывал про публичный дом до революции,как он тогда там побаловался..)) :icon_thumbup2: Не ожидал уже всё это услышать в качестве,большое спасибо коллекционерам!!! :icon_drinks: |
Worldly-wise, Ещё будут оцифровки!
надо только подождать! И качество будет ! Ожидаем - не всё сразу! :icon_drinks: |
Worldly-wise, ох сколько интеллигентных бомжей по Москве осталось в результате разгула аферизма и бандитизма в 90-е! Представление о бомже в Краснодарском крае просто другое, чем в столице.
|
Дмитрий, Дак то-ж другое время 70-е.Тогда бомжей не было-"Бичи" были))
|
Worldly-wise, были и стиляги. Это образ жизни. А бичи и всякая гопота тут не причём и к Северному отношения не имеют, тем более к его таланту. Сейчас что ли гопоты мало? Далеко ходить не надо, она и сейчас примазывается к чужому творчеству!
|
А у меня нет любимого концерта Северного... я вообще не воспринимаю творчество певцов концертами... Очень нравятся лирические песни, которые пел Северный. Именно в них его талант достигал запредельной высоты исполнения. Это, когда у слушателей душа наизнанку выворачивается от услышанной песни. Что касается социального статуса Северного, конечно он был бомжем, человеком без определенного места жительства, скитался по чужим квартирам... Жизнь Аркадия Северного горькая... Большой талант, который хапуги просто банально использовали для собственного обогащения, спаивая певца, записывая его голос на пленки... Они делали деньги... А он пел, потому что Бог подарил ему искру таланта.
Об отношениях Высоцкого и Северного - говорить не приходится... Не было этих отношений. Они не были знакомы. Северный пел песни Владимира Семеновича... чем вызывал гнев Высоцкого, который очень не любил, чтобы его песни исполнял кто-либо другой. Для Северного Высоцкий был, наверное, человеком, с кем Аркадию очень хотелось познакомиться... Но... не судьба. Для Высоцкого Северный - один из многих исполнителей. Их орбиты не пересекались. Высоцкий - кумир всего СССР, Северный - король блатной песни, советского подполья... Они и не могли пересечься... А, если смотреть с точки зрения исполнения, то и Высоцкий, и Северный - это две стороны одной вершины таланта. для меня во всяком случае. |
Worldly-wise, Валера, очень хорошо, что в Краснодарском крае нет такого понятия, как интеллектуальный бомж. Интеллектуальный бомж это далеко не бич, который бухает и не хочет работать. В Москве несколько тысяч таких бомжей, которые ведут определенный образ жизни, поют свои песни в подземных переходах... книги собирают на помойке, у них высокий уровень интеллекта и даже не все пьют (в отличии от бухариков "североведения" с двумя классами образования), а квартиры их лишила их доверчивость к людям и преступная политика современной России!
|
Worldly-wise, у Аркадия с 1969 года не было собственного жилья. Он был беден.
|
Привет всем! Как вам исполнитель Аркадий Сержич? Вроде бы интересно поёт. Очередной проект Даниленко.
|
andrushka, классный исполнитель! Один из лучших современных в жанре!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:03. |