![]() |
Да прочитал мнение, а ведь Москва прекрасный город, у меня там живет самый дорогой мой человечек.:icon_friends:
И много старых друзей, вот только все обстоятельства складываются так что не как не смогу приехать, но обязательно приеду. |
Не знаю как сложится, но разок думаю ещё сьездию
в Москву. И в Минск было бы неплохо, неразу там небыл. Да не всё выходит как мы хотим. |
Цитата:
к тому же музыкальные темы более интересные. |
Фигня всё это.
|
Цитата:
|
Цитата:
Дякую панове.:icon_drinks: |
Ну и завершить тему хочется стихотворением Владимира Шандрикова.
Разговор у редактора Снова был в редакции и снова Получил назад свои стихи: "Очень свежи. Пишите толково..." А в печать не взяли ни строки. "Вы - талант, Вы - настоящий гений! А, вернее, сможете им стать, Если темы для стихотворений Будете изящней подбирать. Ну зачем, скажите мне, зачем Вы все норовите про худое? Разве нет у нас других тем, Принесите что-нибудь другое". Я стоял, как лошадь у корыта, Понукаем плетью пышных слов, Форточка была полуоткрыта - Он на жизнь смотрел через нее. Где-то там невидимы ходили Сотни, неопознанных как я, Также разбивали лбы другие, Вдавливая зубы в удила. А потом на ты и полушепотом Убеждал редактор заговорщицки, Ввинчиваясь в мозг мой штопором: Ни к чему, мол, эти разговорчики! А потом с улыбочкой, потупясь, Говорил, пушинку с плеч сдувая: "Ну, давай, пиши, только получше! Знаешь сам - политика какая..." Я запомнил типа эту тупость, Бдея кабинетчика слова: "Ты смотри на подлость и преступность Как на нетипичность бытия". Должен я идти иной походкой Мимо сплетен, горя и реклам, Ничего, что слева пахнет водкой! Ничего, что справа в морду дам! Что стоят мальчишки, выпивая, Так, что аж захватывает дых, И потом дерутся, избивая Незнакомых, знакомых и родных. "Что ж такого - если кто-то плачет, Если кто-то бритву обнажил... Это ничего собой не значит, Се ля ви!" - мне тип тот говорил. Я иду небрежною походкой Мимо дряни, вони и обид. Ничего, что от подружки пахнет водкой! Ничего, что совесть говорит... :icon_friends::icon_pot: |
Cпасибо хорошие стихи, жизненные.
Тут некоторые намекали, что всю жизнь помалкивал а теперь мол хорошо выступать, когда сам за границей. Внесу яснось, это не совсем так, точнее совсем нитак. Если бы помаливал, то возможно и не уежал бы никуда. И наверняка имел бы тёплое сытное место. А из за того, что имел совесть, не смог промолчать. Вот и вся история. |
Цитата:
Я думаю, что спорить бессмысленно. Каждый останется при своем раскладе. Жаль, Ordenn, что Вам в Москве попадались «плохие» москвичи. Разуверять Вас, что в столице живут и порядочные люди не имеет смысла. Каждый верит в то, во что хочет верить. И видит лишь то, что желает видеть. Я почти уверена, что даже если бы Вам попались порядочные люди в Москве, вы и тогда бы уверяли всех, что ВСЕ МОСКВИЧИ ЗЛОБНЫЕ СУЩЕСТВА. Цитата:
Мартышка, в Зеркале увидя образ свой, Тихохонько Медведя толк ногой: "Смотри-ка",- говорит,- "кум милый мой! Что это там за рожа? Какие у нее ужимки и прыжки! Я удавилась бы с тоски, Когда бы на нее хоть чуть была похожа. А ведь, признайся, есть Из кумушек моих таких кривляк пять-шесть: Я даже их могу по пальцам перечесть".- "Чем кумушек считать трудиться, Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"- Ей Мишка отвечал. Но Мишенькин совет лишь попусту пропал. ____________ Таких примеров много в мире: Не любит узнавать никто себя в сатире. Я даже видел то вчера: Что Климыч на руку нечист, все это знают; Про взятки Климычу читают, А он украдкою кивает на Петра. Так, что, как говорится в известной русской пословице: «Что на зеркало пенять, коли рожа крива...». И давайте не упрекать друг друга и не переходить на личности. Не нравиттся Вам Москва и москвичи, это ваше право нас не любить. Но согласитесь, что не очень корректно тыкать пальцем в город, где проживают миллионы Ваших соотечественников и при этом ругать москвичей. Это все равно, что плевать в самих себя. Worldly-wise, хорошие стихи. Стихотворение написано Шандриковым в 1973 году, именно в период, когда был Советский Союз и коммунисты, за которых Вы так ратуете. А теперь по теме. Будь у нас сильное правительство вопрос о захоронении праха Ленина не стоял бы вообще. Вся проблема именно в этом. |
Вера, вы просто молодец. Чуствуется подкованость,
как говорят на все четыре. Никого я неругаю, это же вы возмутились, ах опять москвичей нелюбят. Просто хотел вам обьснить, не опять, а так всегда было. И это ответ на любовь москвичей, к "лимите и мешочникам". Вот вы пишите не будем переходить на личность, так не кто и не переходил. Вы первая в последнем посте это как раз и делаете. Да Бог с вами, я ругаться с вами не стану. Не любитель. Пишите что вам угодно, я считал что здесь люди высказывают своё мнение, даже если оно комуто не нравится. А вы это восприняли как личное оскорбление. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:22. |