Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Комната смеха (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=95)
-   -   ПЕРЛЫ (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=522)

Galina 05.08.2009 07:30

Совершенно реальные высказывания клиентов банка
(звонки по телефону)

http://s59.radikal.ru/i163/0908/e8/00602292be62.jpg

1. (повторный звонок клиента) ...Только я хотел вступить в контакт с девушкой, а в этот момент заиграла музыка и у меня ничего не получилось.
2. Здравствуйте, я владелец вашего депозитария.
3. У меня открыта ваша карточка VISA и к ней дополнительная детская, ну "Электроник". (речь идет о карте "Виза-электрон"
4... Вот я тут у вас залетел на 23% годовых. Как мне заключить новый договор?? (проценты повысились до 40% годовых)
5. Я тут краем уха увидел вашу рекламу...
6. Депозит подразумевает под себя...
7. Я хотел бы вступить в связь с вашим банком
8. Cкажите, а если воспользоваться вами как ячейкой?
9. У вас есть вклад на 3 месяца? А месячные?
10. Скажите, как мне выйти на ваш кадровый орган или другой орган, где решаются вопросы трудоустройства?
11. Здравствуйте, я физический и у меня все кончилось (клиент -физическое лицо, у которого закончился срок вклада).
12. -"- -"- -"- Так они что, мимо вас делают что ли?
13. Я слышал, что у 6 банков, в том числе и у вашего, отберут лицензию. Но мы будем молиться, чтобы вас пронесло.
14. Я у вас торчу в телевизоре с ноября, посмотрите пожалуйста.
15. Там было написано русским по белому...
16. Здравствуйте, вы автомат или человек?
17. Это звонит из Липецка ваш абонемент.
18. Здравствуйте, я ваш вкладчик - бывший, не бывший, но еще неудовлетворенный.
19. Я тут у вас разговаривала с мальчиком... ну не знаю, может он уже не мальчик, а мужчина...
20. Доверенность мне вынес большой черный мужчина...
21. Скажите, а если вкладчик, грубо говоря, умер?
22. Я ваш вкладчик несчастный, двухлетней давности.
23. И что, полностью удовлетворяете?
24. Здравствуйте. Я ваш старый член.
25. Девушка, это вы, с которой я в первый раз?

Galina 05.08.2009 07:43

Выписки из сочинений репетиционного ЕГЭ 2005 года

http://s55.radikal.ru/i149/0908/4e/cc17a6d913a7.jpg

Сохранен авторский вариант орфографии и пунктуации

Набор кратких предложений призван создать эмоциональное вопрошание.
…милость к павшим...
Кто есть влюбленные: больные или просветленные?
Пытаясь объяснить, что значит милосердие, как в строчках Пушкина, не всем дано.
Мне очень понравился очерк. Такие очерки должны читать не только взрослые люди, но и дети в школах и даже садиках.
Литература 19 века с выделяющимися авторами из феодального дворянства, которые отлично описывали реалии жизни, в основном являясь при этом владельцами крепостных.
Даже милостыни можно подавать по-разному, то ли с искренними чувствами, то ли отрывая злостно от сердца.
Конечно, такое явление не могло не быть освещено в русской литературе, да что уж там душой кривить, во всем мировом искусстве в целом.
Именно это пробуждает в читателе человека.
Милость к падшим - величайшая благодетель.
Пушкин призывал к милосердию, писатели 19 века призывали, Гранин призывал. И теперь я вас призываю: будьте милосердными! (концовка работы)
"Все люди - братья",- завещал Иисус Христос.
После прочтения произведения ("Шинель" слезы наворачиваются на глаза, спускаются по щекам и бусинками капают на бумагу.
Успокаивает лишь то, что сквозь толпы безразличных людей проскальзывают такие, как Пушкин и блюстители его завета.
В нашем веке не каждый человек милосердлив.
Ласки и любви достоин каждый, даже такие падшие люди, как Самсон Вырин, Сонечка Мармеладова, Левша.
Я думаю, что автор донес до наших умов то, что хотел донести. Он был задан целью. У него это отлично получилось, но по крайней мере это случилось со мной, наверное, поэтому я, погружая себя в текст, вчитывала себя как можно глубже и даже ощутила себя во многих произведениях Пушкина.
Это Пушкин очень хорошо показал, ведь еще и потому что упомянуть о милости к падшим - его литературная обязанность, так как иначе люди, не прочитавшие Пушкина могут забыться. Что падшие тоже люди.
Нечитающий же человек мыслит плоско, узко, из-за того, что не читая, у него не работают мозги и не вырабатывается милосердие.
Рассуждения автора доводят читателя до логического конца.
В наше время очень много народа. Нуждающегося в жалости. Они только и ждут, чтобы их пожалели. Пока их жалеют, они не могут трезво оценить ситуацию и своим бездействием порождают еще больше жалости и сочувствия к себе. Литература именно тот источник, который является главным в развитии жалости. Совсем ненужной обществу.
Ряды однородных членов показывают широту обхвата милости к падшим в художественной литературе.
Им успешно применяются ряды однородных членов.
…неугасаемая проблема, окрутившая людей с самых дальних времен.
Также Пушкин пронизывает все творчество Гоголя, Чехова и др (неоднократно).
Автор использует столь жалостные однородные прилагательные…
Вот, например, в "Муму" милосердие было несколько неприемлемым способом. В произведениях Гоголя милосердие выглядит тускло, но сам писатель считает, что его милость достойна любви и уважения.
В пример он приводит отрывок Пушкина.
Лишнее милосердие портит человека.
…при помощи своих проз…
Призыв милосердия прививается к нам через литературу, искусство и духовную ценность.
…вопросительные восклицания…денежные возможности…
…для художественной окраски автор использует однородные члены.
Автор пытается призвать людей быть милостивыми к окружающим товарищам и людям.
…чтоб дети не были эгоистыми.
…средства выразительной связи…
Я с автором не согласен, он поднимает и создает очень много проблем.
Автор Границын, Д.Горин, (Д. Гранин - в первоисточнике)
Для усиления статьи автор использовал ряды однородных членов.
Современная литература, безусловно, нуждается в милосердии и сострадании.
Я думаю, что человек, в принципе, настолько жалостлив, что один убогий жалеет и сострадает другому убогому.
Пушкин показывает милосердие как протянутую ладонь упавшему.
…кудесники пера России…
У каждого человека есть свои жалости.
Я не помню. Когда умер Пушкин, но точно помню, что в 3 часа дня.

Новые слова: наверни-ка, сиравно, сира но, лижбы, кобутта, промблема, имоционально, ситвация.

Из коллекции Л.Л. Соколовой

Galina 07.08.2009 05:57

http://s55.radikal.ru/i147/0908/2f/5074cdbb45c7.jpg

КАК ГЛУБОК РУССКИЙ ЯЗЫК!

Попробуйте, к примеру, не потеряв смысла, красоты и душевности, перевести на любой другой язык хотя бы эту простую фразу:

" Мало выпить много не бывает, бывает маленько многовато перепить."

Иметь жену-директора банка и иметь жену директора банка.
Одна чёрточка, а какова разница!!!!

Настоящий интеллигент никогда не скажет: "Как была дурой, так ею и осталась" он скажет "Время над нею не властно".

"Жена водителя маршрутки, хлопнув дверью холодильника, получила монтировкой по башке."

В зависимости от того, ложат плитку или кладут, цены прыгают от 10 до 50 долларов за метр.

Оказывается, в ряде случаев от замены буквы Ё на Е значительно меняется смысл написанного. Например, "выпили все" или "выпили всё", "в суете сует" или "в суете суёт"...

Профессор филологии:
- Приведите пример вопроса, чтобы ответ звучал как отказ, и одновременно - как согласие.
Студент:
- Это просто! "Водку пить будете?" - "Ах, оставьте!"

Настоящие моряки не говорят "Это говно", они говорят "Это непотопляемо!".

Законченное предложение из пяти глаголов без знаков препинания и союзов:
"Решили послать сходить купить выпить."

Папа, а слова ТРУДНО, СЛОЖНО и ТЯЖЕЛО - это синонимы?
- Нет, сынок! ТРУДНО отказаться от предложения выпить. СЛОЖНО рассчитать свою оптимальную дозу. А ТЯЖЕЛО - это уже утром.

- Всё, Женя, ты меня достал!
- По правилам русского языка надо говорить не достал, а извлёк.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:19.