![]() |
Для коллекционера ценность - не в быстрой выгоде и не в том, чтобы собрать каталог из огрызков, а в подлинности, в следе эпохи, в том самом ритуале: найти, проверить по матрицам, отслушать на своём тракте, убедиться, что это именно тот самый пресс, а не цифровая нарезка.
Поэтому и усмехается он про себя: спасибки за нарочно испорченные файлы или за треки с вырезанными фрагментами ему кажутся неуместными. Ведь по меркам коллекционера это не вклад, а искажение оригинала. Уход от эпохи 60‑х - это резкий разворот эстетики, технологий и самой логики создания и потребления музыки. Если 60‑е были временем живого поиска и студийных прорывов, для коллекционера, который держится за тот самый винил, переход ощущается почти как культурный обрыв. |
Кто-то из админов по неизвестной мне причине переименовал название этой темы, добавив в него название первой пластинки этой серии и это по моему мнению может только сбивать с толку пользователей, которые могут подумать что тема только об одной пластинке, а их здесь несколько. Я попытался изменить название сам, но у меня это не вышло. Наверное не хватает прав. Просьба помочь.
|
Цитата:
chertanovo58, да, конечно же Название темы: Raymond Lefèvre et son grand orchestre: редкие пластинки 1960‑х — 10″, EP и первые прессы на Barclay |
Далее... В первом посте надо перечислите все грамотно с каталоговыми номерами.
Цитата:
|
Точно так же, как я у Игоря Cloud переименовываю. Чтобы был порядок.
https://www.vsetutonline.com/forum/s...rchid=22410086 Приведены к одному единому виду. |
1. Raymond Lefèvre — Cordes Dans Le Vent (Barclay 82 342, 1963, 10", Mono)
2. Raymond Lefèvre et son grand orchestre — Printemps des Succès (Barclay 82 320, 1963, 10", Mono/Stereo) 3. Raymond Lefèvre et son grand orchestre — Tango des Illusions (Barclay 72 537, 1963, EP, 45 rpm, Medium) и так далее... Можно потренироваться, и у него стало тоже получаться примерно как в каталогах, информативно. |
Информацию брать исключительно с обложек.
|
Дмитрий, спасибо! Теперь все правильно.
|
chertanovo58, Ну да, будет порядок, и тогда, вероятно, будут искать lossless. Аккуратный список сильно повышает шансы и интерес.
|
Надо добавить:
Ищу цифровые образы (FLAC/cue, 24/192 или Hi‑Res) по этим релизам Raymond Lefèvre. Каталожные номера и параметры указаны - чтобы было проще сопоставить прессы и варианты оцифровки |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:15. |