![]() |
Тот кто лучше других в сообществе разбирается- SergeL, начинает поднимать вопрос про кажущееся элементарное. Не зря!
|
Цитата:
Да и от того как тот или иной винил писан! А уже потом Дсд или Вав... И количество бит/кГц в том ваве... Вот некоторые 24/192 пластинки аж в 24/64 или 48 сжать можно и ничего не пострадает. Потому как оно оцифровано "не очень"мягко говоря... Динамический диапазон лучше диска, да звук мягче. И можно сжать из флака во флак. А у некоторых звук такой, что ничего не нужно трогать в формате! |
Цитата:
(не люблю неродной софт, не берите на левых сайтах, родительский здесь: https://xiph.org/flac/download.html) в любой каталог с *.wav файлами перекидывается (или наоборот) flac.exe и libFLAC.dll также, в текстовом редакторе создается flac.bat из одной строчки : flac --best -f *.wav запускаете, следите за процессом в чёрно-белом окне. Результат ~2/3 от прежнего обьема. |
Вставлю свое мнение прочитал пару страниц ,на мой слух ,вернуть бы свои вертаки усилители ,маги и колонки ,полку с винилом ,полку катухами Свема и.т.д ,всё в прошлом ,привык к внутренним ,внешним звучит музыка ,и удобно всё решается за доли секунд или минуты,спасибо нашим релизёрам ,экономия света ,времени и это надо признать ,но звук там остался ёжику маленькому понятно,кидайте тапки :icon_drinks:
|
Ещё проще вариант, чтобы не гонять туда-сюда файлы (делается один раз):
в каталог (например) c:/Temp/ забросить flac.exe а в каталог (например) c:/Windows/System32/ записать libFLAC.dll и такой вот flac.bat : c:/Temp/flac --best -f *.wav ------------------------ Теперь из любого места, где лежат *.wav набрать flac - и радоваться сэкономленному на диске пространству. P.S.:================================= а если во flac.bat дописать c:/Temp/flac --best -f *.wav del *.wav то автоматом удалятся все wav в этом каталоге и останутся только flac |
Цитата:
Это серьёзно! Потому что впечатления мозга (тот самый "мой слух") это не только звук, но плюс зрение, и привычки, и менталитет, и т.д., и т.п... (тем более, под какие напитки и закусь слушается, или без :icon_cray:). От приятных глазу колонок звук лучше, чем от самых продвинутых и дорогих, если они выглядят, как... А уж сравнивать дизайн (потому и впечатление) какого-нибудь Akai GX-635D с самым распрекрасным ЦАПом - вообще бесполезно... Так что абсолютно согласен :icon_friends: :icon_drinks: |
... да что звук ...
во времена катушек "Свемы" даже трава была зеленее, а уж девчонки-то... :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я ужимаю в 16-44, чтобы записать сиди, тем, что есть на компе. И разницы пока не услышал, потому как всё устраивало. Что касается разжатия, из флак в ваф, делаю тем, что скачал здесь - дб-поверампом, почему разжимаю - мой флеш-транспорт легче и быстрее обрабатывает именно несжатое, верю, что это можно делать фубаром, но руки у меня до него так и не доходят, потому как музыку с помощью компа я не слушаю. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:19. |