![]() |
Плачут ангелы...
...Облака рассыпаются каплями, Разливается грусть за окном... Это ангелы в небе заплакали, Проливая слезинки дождем. ...Мы друг друга в толпе не увидели, Не узнали, не подняли глаз... Плачут ангелы, наши хранители, О любви, что прошла мимо нас. Как же жаль, что мечты не сбываются, Как же больно - быть снова одной... Дождь в открытые окна врывается, - Плачут ангелы - вместе со мной. Кто же боль эту странную выдумал, Что так трудно стерпеть, превозмочь?!.. Горько плачет мой ангел невидимый, - Он теперь не сумеет помочь... ...Небо струйками вниз осыпается, Плачут ангелы. Молча, без слов. Капли-слезы к щекам прикасаются - Поцелуи несбывшихся снов... Светлана Одинокая |
http://s42.radikal.ru/i097/0905/77/6799b72ca570.jpg
ДАЙ МНЕ! Не умею обижаться на тебя! И, надеюсь, никогда не научусь. Эти дни и так стремительно летят, Чтобы их еще разменивать на грусть. Надо помнить – нам с тобою повезло! Наши чувства и мгновения хранить… Ведь разбиться может хрупкое стекло, И не выдержать невидимая нить. Дай мне руку – так удобнее идти! Дай мне губы – их приятно целовать! Дай мне ночи - все, что будут впереди! Я хочу тебя опять! Я пишу с тобой законы бытия Я ищу с тобою новые пути Мир огромный - только двое - ты и я, Остальное - несущественно, почти… Это наши золотые времена, Потому что - знаю точно – много лет Ты не можешь обижаться на меня, И логичных объяснений просто нет. Дай мне руку – так удобнее идти! Дай мне губы – их приятно целовать! Дай мне ночи - все, что будут впереди! Я хочу тебя опять! Петр Давыдов |
http://www.deti.religiousbook.org.ua/img/thserem1.jpg
ЧЕРЁМУХА Черёмуха душистая С весною расцвела И ветки золотистые, Что кудри, завила. Кругом роса медвяная Сползает по коре, Под нею зелень пряная Сияет в серебре. А рядом, у проталинки, В траве, между корней, Бежит, струится маленький Серебряный ручей. Черёмуха душистая, Развесившись, стоит, А зелень золотистая На солнышке горит. Ручей волной гремучею Все ветки обдает И вкрадчиво под кручею Ей песенки поет. Сергей Есенин |
http://i.i.ua/photo/images/pic/1/4/2350941_ea4ab6f8.jpg
Аромат весны Аромат весны - Очертанье грёз, Ветер кружит сны, Часть ко мне принёс! И мечтаю я, Повстречать весну, Слушать звон ручья, У цветов в плену. У цветов весны, На шелках небес, Видеть в поле сны, А на страже - лес! И любить одну, Ту, что в сердце есть, Ей дарить весну, Охраняя честь! Ей дарить цветы, Аромат весны, Исполнять мечты, Чтоб сбывались сны! Дмитрий Румата |
http://image013.mylivepage.ru/chunk1...%B5%D1%82..jpg
Сирень Из букета целого сиреней Мне досталась лишь одна сирень, И всю ночь я думал об Елене, А потом томился целый день. Всё казалось мне, что в белой пене Исчезает милая земля, Расцветают влажные сирени, За кормой большого корабля. И за огненными небесами Обо мне задумалась она, Девушка с газельими глазами Моего любимейшего сна. Сердце прыгало, как детский мячик, Я, как брату, верил кораблю, Оттого, что мне нельзя иначе, Оттого, что я ее люблю. Николай Гумилёв |
Шла Женщина, которую не ждут, По липовой аллее… дальше… дальше… – Ах, если бы случилось всё пораньше! – Погода изменилась бы, маршрут... – И где чёрт носит правильных мужчин? – Два ангела шептались меж собою. – Весну б сейчас… и встречу Ей подстроить… – И что это Господь опять молчит? В карманах удлиненного пальто Та женщина, меж тем, ладони грея, Всё шла и шла по липовой аллее С печальной мыслью: «Кажется, ничто Не в силах изменить мою судьбу!» Потом она к щекам прижала руки И, то ли по привычке, то ль от скуки, Направо повернула на тропу. Был месяц март, суббота, пятый час. Совсем недалеко по переулку Брёл к парку на вечернюю прогулку Мужчина – внеурочно в этот раз. С ним рядом вислоухий спаниель Кругами бегал с радостью собачьей, А воздух становился всё прозрачней, Казалось, даже слышится капель. Проталины минуя на снегу, Пёс замер неожиданно пред лужей - Участок парка был совсем запружен! Всевышний улыбнулся и вздохнул… Два ангела молились, не дыша, В волнении шептали: «Ну, смелее!» Мужчина развернулся на аллее И… вправо на тропинку сделал шаг… *** Мужчина был серьёзен, молчалив, Прищурившись от солнечного света, Он ждал весну по крохотным приметам: По пухлым почкам и осанкам ив, Сырым ботинкам, мокнущим следам, По небу, что ему казалось выше, По танцам голубей на скате крыши, И блеску глаз спешащих мимо дам. По мягкости оттаявшей тропы, Какому-то особенному чувству, Что заставляло веровать в безумства И броско выделяться из толпы. Предчувствие внезапных перемен Тревожило. Надев на пса ошейник, И с грустной мыслью – скоро понедельник – Он вырвался из плена старых стен. А вот и парк – безлюден, гол и пуст. Залаял пёс, рванул тропинкой вправо За одиноко шедшей стройной дамой. – Сударыня, не бойтесь! Он же трус… – Да я и не боюсь, а пёс Ваш мил. Люблю ушастых рыжих спаниелей! Весна идёт… Вы любите апрели? И старый парк дыханье затаил… *** Был месяц март, один из первых дней, Когда, весны почувствовав дыханье, Всё замерло в тревожном ожиданье В голубизне и сумраке теней. Забытый всеми нами старый парк, Как нищенка в тряпье – обносках снега – Не восхищал пушистой боле негой, А лишь грустил – не защищён и наг. Когда в него легко вошла она, То ветер раскачал деревьев ветви, Как старые несмазанные петли... Вспорхнувшая пугливо тишина Под каблучками хрустнула ледком И эхом разнеслась по закоулкам: – Весна! Весна! – меж лип светло и гулко Звенела тишина… Судьбой влеком /что, впрочем, он пока ещё не знал/, С собакой вслед за ней вошёл мужчина, И ожил парк, казалось, беспричинно. Луч солнца, отражаясь от зеркал Ещё замерших луж, скользнул правей, Учуяв что-то «Рыжий» сделал стойку, Восторженно повизгивая, бойко Рванул вослед вдоль парковых аллей, Чем вызвал чуть испуганное: «Ах!» У женщины с глазами цвета неба… Пусть кто-то скажет: байки, дескать, небыль, Но хочется же сказок, хоть в стихах. А если не мечтатель ты – не верь! Но долго по оттаявшей дорожке, Где шаг прервали дамские сапожки, Кругами бегал рыжий спаниель… Полонина Ирина |
Как дорога ты стала мне...
Как дорога ты стала мне – Я лишь сейчас внезапно понял, Как вспышка молнии на фоне Цветов, увядших на окне… Тревожишь душу сладко мне То словом жалящим вонзаясь, То нежным шепотом касаясь, Не отпуская и во сне…. И таю медленно в огне Твоих бездонных глаз, царица, Забыв про все другие лица! Как дорога ты стала мне… Юрий Фокин |
Эхо любви
Было и есть всегда, Даже не прекословь: Эхо беды – беда, Эхо любви – любовь. Фото мое порви, Письма повергни в прах... Эхо моей любви Гулко звучит в мирах. Был простоват, несмел, Не понимал себя... И не простил измен – Слезы текли, слепя. Прошлое не зови, К радости нет путей, Эхо моей любви – Посвистом злых плетей. Август сиял в лучах, Песней сентябрь звенел, Радость цвела в очах, Как я любил – горел! Память о той поре Ранит меня всегда В августе, сентябре... Эхо любви – беда... Семен Венцимеров |
По телефону...
Алло! Я слушаю...привет! Дела идут нормально. Да, мы не виделись давно, Как это ни печально. Алло! Погромче! Да. да,да... И на работе тоже. И в личной жизни, как всегда, Разлука не поможет... Чем занимаюсь? Вот пишу... О чем? О чувствах...ни к тебе. О том чего не нахожу Я в жизни и судьбе. Зачем? Наверно это крест! Я не могу иначе. Как будто душу кто-то ест, Она тихонько плачет... Тебе смешно! И я смеюсь. Наверно я чудачка. И под подушкою лежит Листов большая пачка... А ты в работе, понимаю. Твой бизнес на плаву. С рожденьем дочки закрываешь Еще одну главу. Алло! Не слышу...тишина. Ну что ж, до новой встречи. Жаль, что о том, чего ждала, Здесь не было и речи.... алла чел |
http://talks.guns.ru/forums/icons/fo...49/1249028.jpg
Приходят к дедушке друзья Приходят к дедушке друзья, Приходят в День Победы. Люблю подолгу слушать я Их песни и беседы. Я не прошу их повторять Рассказов сокровенных: Ведь повторять – опять терять Товарищей военных, Которых ищут до сих пор Награды боевые. Один сержант, другой майор, А больше – рядовые. Я знаю: Трудно каждый год Рассказывать сначала О том, как армия вперед С надеждою шагала. О том, какая там пальба, Как в сердце метят пули… - Судьба, - вздохнут они, - Судьба! А помнишь, как в июле? Я молча рядышком сижу, Но, кажется порою, Что это я в прицел гляжу, Что я готовлюсь к бою. Что те, кто письма пишут мне, Уже не ждут ответа. Что даже лето на войне – Совсем другое лето. Приходят к дедушке друзья Отпраздновать Победу. Все меньше их, Но верю я: они опять приедут. В. Степанов |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:16. |