![]() |
Эта бестолковая память...
Кончилось на раз, без агоний, без истерик, режущих ночи - то, чего я больше не помню... то, чего ты больше не хочешь... Не пишу, как дОлжно бы другу... Не звонишь, боишься поранить... Очень неудобная штука эта бестолковая память... Нет, не боль - подобие боли мы себе молчанием дарим... Нами не заказанный столик не пустует в маленьком баре... Ты теперь на верной дороге - я теперь другому невеста... Что они наделали - боги - спутали и время и место... Черные на кипельно белом строчки им попали в немилость... Ты ведь мог бы, да?... Но не сделал... Я могла бы... Но... не решилась... ...и храним, тая друг от друга, всё, что было связано с нами... Очень неудобная штука эта бестолковая память... Елена Ломакина |
И это тоже пройдёт...
ЭТО забудется... просто живи... целью, моментом, приказом рассудка... сдайся на милость расписанным суткам, лекарю-времени, новой любви... или войне - так надёжней: клин клином... не защищайся - пусть выстрелит в спину глупый амур-херувим... ЭТО тебя не убьёт... просто знай... крошится небо на сотни осколков?... будет немыслимо больно... настолько, что и не снилось зашедшим за край... В кровь и колени, и локти стирая, ты доползёшь без души, но живая - в несуществующий рай... ЭТО уйдет из тебя... просто верь... ранними родами, поздним абортом... вскрытую из любопытства аорту не перекроешь... и плакать теперь поздно и тщетно... не выживет кроха... ...ждет терпеливо последнего вздоха призрак случайных потерь... Елена Ломакина |
Трамвай... час-пик...
Трамвай... час-пик... рукав пальто... "Простите, я... тут так качает..." "Привет... ну надо же... не чаял... Респект поломанным авто..." .....Стажер - мучитель тормозов, пугает скрежетом и визгом... и я невольно слишком близко к теплу знакомого kenzo... .....Кондуктор - анти-"дед мазай" - по взглядам выявляет зайцев... ...не оплатил?... ...гони мерзавца!... ...вот это наглость... ...вылезай!... Смешно... до одури смешно... хотя не время бы смеяться... но мне с тобой всегда пятнадцать... ..."с тобой" - недавно и давно... "Держись!" ...держусь... хватило б сил... ...еще четыре остановки... Признайся, и тебе неловко сейчас со мной?... вот так... вблизи... когда кольцо... еще кольцо... ни слова о жене, о муже!... ну что за блажь - вдохнуть поглубже тепло знакомого kenzo... Елена Ломакина |
Я влюбился весной в апреле
http://s51.radikal.ru/i132/0904/bc/d52ab35ed89f.jpg
Я влюбился весной в апреле Я влюбился весной в апреле, Когда сакура стлала ковры! Лепестки её, как метели, Уносили в иные миры! Я влюбился весной в апреле! Помню лёгкие милой шаги, И по воздуху в вальсе летели Мы, одетые в лепестки! Без ума мы любили в мае, И журчали стихи ручьём, И сердца от любви замирали, Будто были мы в мире вдвоём! Без ума мы любили в мае! Всё теплее и дни, и слова! Но ни дни, ни слова не считали, И они проносились неистово! И мы осенью были вместе, В октябре повенчались раннем! И любовь моя стала невестой, Когда с клёнов листва облетает! И мы осенью были вместе! Слишком быстро? – спросите вы, Но в начале, - скажу, - если честно, Описал я четыре весны! Автор - Хатори Хасо Адаптивный перевод - Дмитрий Румата |
|
Мне глаза твои только и снятся -
Отрицанье легло между нами. Как же просто бывает влюбляться, Допьяна нализавшись стихами! И травлюсь. И с больной головою Я вхожу в неуютное утро… Ты - наркотик, сродни алкоголю, Ну а я… алкоголик, как будто… Обновить – и до дна. Слишком часто. Излечима ли связь между нами? Я не знаю. Но все же за счастье Пью напиток с твоими с стихами! Рина |
Скажи, тебе бывало так же грустно
Смотреть в окно на предрассветный дождь, Когда уже ни письменно, ни устно Не объяснить, что именно ты ждешь: Того о чём потом бы пожалела, Чего-то нового, забытого.. в частях, Обмана, откровенья, между делом Звонка, любви, погоды в новостях.. Мешая неналитый капуччино, Гоняя ложку по пустому дну В надежде уловить первопричину Тревожности, прижавшись лбом к окну?.. И вздрогнув от щелчка парадной двери, Почувствовав, как лопнула струна Последняя внутри... ответить: "верю", На вечное: " ..ты у меня одна"... (с) |
Я укутаю в плед тебя, сонную,
Обниму и теплом убаюкаю, Стану ночью безлунно-бездонною, Горьким счастьем твоим, сладкой мукою... Пахнет ландышем в мае бессонница, Тишина, да и та – соловьиная... Не жена ты моя, не любовница, - Ты единственная и любимая. Гнутся ветки к земле гуттаперчево, Дождь вишнёво-сиреневый плачется, А сердечко твоё так доверчиво Словно зайчик в ладонь мою прячется... Ты и спящая мне улыбаешься, Ты и спящая мной зацелована, Не раскаюсь, и ты не раскаешься В том, что нашей весной околдована. Всё свершается с ведома божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана. Пролилась снова полночь признанием, Невозможно губами согретого, Каждым выдохом, каждым касанием: Как мы жили с тобою до этого? Ненаглядная, милая, сонная, Уходящая в ночь акварельную, Спи родная моя... утомлённая... Я тебе нашепчу колыбельную. (с) |
Разреши себе нас... и спиши на безумство...
Я устала искать нужный ключ от дверей! Еле дышит строка и почти что без пульса... Ты ведь тоже один, ты ведь тоже ничей. Я, ты знаешь, боюсь вечеров слишком звёздных, Я боюсь выходных и печальных вестей, Мне довольно сражений по правилам взрослых... Приезжай, если сможешь, на несколько дней. Разреши себе нас... Разве это так сложно? А что будет – оставим, судьбу ль обмануть? Мне уже слишком долго отчаянно тошно... Мне так нужно сейчас просто рядом уснуть... ©Анна Бондарева |
Непогода в душе, сердце будто сжимают тиски.
А любовь исчезает, как тают от пламени свечи. Я умру без тебя во владениях серой тоски. Мысли носит и кружит холодный порывистый ветер. Напиши мне хоть строчку, хотя бы во сне расскажи : Что безмерна тоска … Полонила тебя не на шутку. Что любовь не ушла… Затаилась в глубинах души. Встречи ждешь… И увидеться хочешь, хотя б на минутку. Я прочту между строк и услышу твой голос в тиши, Все, что ты не сказал, все, что скрыло в себе многоточье... Только ты напиши... Напиши мне письмо. Напиши. Мне не надо поэм… Мне достаточно слова, пол строчки... (c) |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:26. |