![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень сомневаюсь
|
Кроме этого в дискуссионном клубе обсуждалось два усилителя пионер от 30 до 50 тыс, маранз и денон не умеющие петь, весь новодел на микросхемах естественно. Выше 1000 $ немного другая песня, но также не веселая... как и музыка с клиппингом.
|
Цитата:
|
По идее для кино должна быть своя акустика, для стереостойки своя пара, и свои линейные мониторчики для компьютерной студии, для работы, обработки звука в цифре.. но не у всех есть такая возможность.
Компьютер принято использовать как многопрофильный медеацентр. |
Цитата:
Я так понимаю, что под этим определением,hi-fi, подразумевается качественный тракт. От источника подачи сигнала до акустических систем(они в том числе) Причём , в случае с цифровым звуком, разрегение файлов - не главное. Иначе все сd-диски и их использование в качестве источника музыки смело в помойку(???) И почему тогда нельзя вывести по воздуху сигнал? Связь с роутером по сети устойчивая. Передаётся сигнал чётко, без срывов. Единственно, разница в разрешении файлов , максимально доступных воспроизведения по разным протоколам. Для wi-fi - это одно, для usb соединения другое. Естественно есть многог составляющих качественного и правильного воспроизведения. Это коммутация различными кабелями, питание. И т.п. Но даже в случе с высококлассной техникой прирост качества от изменения компонентов будет не таким уж существенным. А, если мы говорим про начальный уровень или хотя бы чуть выще нормального, то что мы такого уж услышим(или не услышим...), если используем соединение по воздуху. Главное на мой взгляд - акустика и усилитель. От их класса и от того, насколько данный усилитель раскроет данную акустику т зависит саунд на выходе. И жирным плюсом к этой связке - акустическая подготовка помещения Имхо. Но мой вопрос по обоснованию того, что по воздуху - это плохо ,в моём посту главный. Так можно договориться и до того, что те, кто использует НЕбаллансные подключения может считать себя лохом от музыки А вообще, какой саунд самый правильный? Отвечу на свой вопрос сам. Утрированно. Это , к примеру - вокал исполнителя плюс акустический инструмент. Вот сидит Борис на тубуретке с гитарой и спивает писнины. Вот это и есть идеал звука. Или не так? |
А разве по воздуху можно передать 32/192??? Или ДСД? Потянет вифи такой объем? Если "да" - то и пусть будет...А вот если нет...С 16/44 все понятно, но разница в звуке между 16/44 и 32/192 или 24/192 просто космическая (это слышно даже на неподготовленном компе через говенные капельки)...Ну, и еще раз повторюсь: Болванка нарезанная с 16/44 звучит хуже, чем эта же болванка, нарезанная с ДСД, 32/192 или 24/192...Я ХЗ - почему так - но факт имеет место...
|
Цитата:
Но нужно учитывать ещё вот такой момент. Исходник к примеру в разрешении 32/192 Для сравнения мы используем два файла , пониженный до 24/192 и 16/44 Сразу вопрос. Как и чем понижали! Ресемплеры разные. Метод программного понижения разный. Уже разница будет. А, если понизить не программно? А на железе? И железо тоже разное....... Вот тебе и разница. |
Том, приветствую!
Конечно в моём случае(да наверное и не только в моём) по wi-fi невозможно подать сигнал в высочайшем разрешении У меня на данный момент вот такая картинка с воспризведением цифрового звука. ЦАП Asahi Kasei AK4452 (32 бит/384 кГц) Поддерживаемые форматы при воспроизведении через USB (основные) MP3, WMA, AAC, FLAC, FLAC HD (24 бит/192 кГц), WAV (до 24 бит/192 кГц), DSD 2,8 МГц Поддерживаемые форматы потоковых аудиофайлов (по локальной сети) MP3, WMA, AAC, FLAC, FLAC HD (24 бит/192 кГц), WAV (24 бит / 192 кГц), DSD 5,6 МГц Том, как ты думаешь, что зазвучит лучше? По usb или по сети? |
Цитата:
|
Том, на данный момент твоё оборудование какое максимальное разрешение может пропустить?
Однако ты скачиваешь даже dsd и говоришь о высоком качестве звучания. Как так получается? В 200-граммовый стакан можно вина налить 200 грамм.Ни каплей больше. Другое дело, что букет у вина будет разный. Вино марки бурда и вино марки бордо разные вещи. |
Кстати, неплохо было бы сравнить три оцифровки одного и того же трека.
1.Оцифровка изначально в 16-44 2.Оцифровка изначально в 24-192 3.Ресемплинг оцифровки в 24-192 в 16-44 Попросить кого-нибудь из ребят оцифровшиков оцифровать один трек с пластинки, а Дмитрия сделать ресемплинг. |
Цитата:
|
На мой взгляд ИДЕАЛЬНЫЙ ЗВУК это тот звук , который ЛИЧНО МНЕ нравится в моей комнате, где я его слушаю , притом даже если это бюджетный вариант, всегда можно внести некую корректировку в звучании под свое ухо , путем замены кабелей, или динамиков в акустике (благо сейчас это не сильно дорого) , но когда с заменой того или иного компонента ты слышишь улучшение звучания, лично меня это радует. Это как забава для взрослых , игра если хотите.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Только на себя любимого, только что бы себе нравилось, иначе зачем все это
|
Цитата:
Звук улучшился примерно на треть. И изображение на телике тоже стало лучше. Вот. |
Цитата:
Главное, что бы нравилось именно тебе. А по поводу всех обсуждений... Они конечно нужны. И интересны. Но. Все мы иногда ныряем в созерцание посторонних , порой почти идеальных по своим техническим характеристикам женщин. Но живём мы с той, с которой живём. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я к работе всегда готов! Мы с тобой еще тот план не выработали. |
Цитата:
Возможно дорогие современные что-то и фильтруют, но нужно знать какие и ценник будет не хилый. |
Цитата:
https://www.pult.ru/product/setevoy-...ion-909-silver |
|
Дык это очень серьёзная штуковина! Хотелось бы послушать на нём
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Алёша 333, :) цифровое бурдо)
Ничего никогда не зазвучит, пока не организуем звуковой тракт в соответствии с разделом ниже, на то и раздел выделен Сергей назначен ответственным, в противном случае без особой разницы Ценник на всю эту байду Олег четко прописывает. Безусловно о.Владимир прав взяв себе винилокрут и несколько любимых пластинок. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:18. |