Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   ГОЛОС ФОРУМА (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=658)
-   -   Аудиокассеты продолжают триумфальное возвращение на рынок (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=103815)

Дмитрий 11.11.2017 23:14

От Олега: http://www.vsetutonline.com/forum/sh...ad.php?t=91310

"отличительной особенностью Еруслановских записей 77-78 года было то, что у него на тот момент не было микшера и голос на таких записях как Бухваловы, Тигрович, сестры Клименко смещен в один канал"

Samopal Records (Руслан) 12.11.2017 07:14

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 351673)
Ionel, сделай пожалуйста исключение для нашего форума, безо всякой цифровой обработки
Ссылки на файл, так как звучит с ленты. То есть магнитиздат с цифре.
Провалы, значит провалы, пускай с провалами, значит будем искать другую копию и не более.
Много, очень много твоих оцифровок нужно переоцифровать заново, без постобработки и звук будет нормальный.

Если буду цифровать бобины - возможно так и сделаю (исключение).
Переоцифровывать, конечно, ничего не буду - что сделано, то сделано... Тем более, что некоторые материалы, в своё время, я брал по случаю у кого-то - сейчас уже и не вспомню. Да и страшно подумать сколько на это понадобится времени! Боюсь, что таковым я уже не располагаю...

И что так не любят "постобработку"? На мой взгляд, если она сделана достаточно корректно, то особых потерь и не будет. Ну, приподнимется несколько уровень шумов - это не критично.
Цитата:

Сообщение от Ollleg
На моём опыте оцифровок я пришёл к выводу, что наиболее близко к оригиналу (к пластинке) звучит оциифровка, сделанная в стиле "минимализм" , то есть исключая все возможные цифровые "доработки" после получения первого файла, причём очень "говянно" коверкает звук даже любая нормализация... Всё, что можно внести - удаление сильных щелчков (дань цифровой моде, раньше писали на катушечник с винила и слушали звук, как есть... но вот беда - на оцифровке все щелчки звучат более ядовито, нежели на аналоге....

Вообще-то нормализация нормализации рознь!
Пиковая нормализация - поиск программой-нормализатором самого громкого фрагмента звукового файла и повышение уровня громкости всего файла на величину разницы этого громкого фрагмента. В программе-нормализаторе громкость высчитывается и устанавливается пиковый уровень фонограммы (самый громкий пик). То есть громкость можно поднять на необходимый уровень без появления любых видов искажений, не меняя оригинальную форму волны!!!
А есть нормализация по RMS, то есть уровня громкости. Это ничто иное, как компрессия! Данный тип нормализации полностью изменяет структуру звучания муз. произведения!
К сожалению, моё оборудование весьма бюджетное, а источники аналогового звука весьма бывшие в употреблении и некоторые из них слушать, так сказать, в оригинальном звучании не сможет даже самый завзятый аудиофил. К тому же, за эти годы я столкнулся с ситуацией, в которой большинство пользователей интернет ресурсов, где раздаётся музыкальный контент, не хотят слушать артефакты винила и магнитной записи параллельно с основной информацией. И их большинство. Так что "подгонка без фанатизма" звука к привычному стандарту с использованием эквализации, декликкеров, денойзеров, фазеров и прочего на мой - ещё раз подчёркиваю! - взгляд вполне оправдана.
Есть, конечно, вариант публиковать две версии оцифровки "с" и "без" обработки. Хоть и это несколько более трудо и время затратно, но, к примеру, на этом ресурсе, где материал публикуется на файлообменниках, возможно. А вот на торрент-трекерах это повлечёт за собой двойной расход места на жёстких дисках, с учётом того, что практически на них на всех "фрилич". Увы, мне это не по карману.
Кто-то когда-то в сети в шутку назвал меня "Знатным улучшайзером" - буду соответствовать... То, что я делаю со звуком, я стараюсь делать хорошо, но не впадаю в крайности, типа: "Или-или"... Стараюсь выбирать середину, ибо всегда приходится чем-то жертвовать - увы, жизнь устроена именно так!
С уважением, Ionel! (ИМХО)

Дмитрий 13.11.2017 02:48

Цитата:

"говянно" коверкает звук даже любая нормализация
пИсано это, я указал кем, тем более человек практикует оцифровкой, а также серьезно занимается радиотехникой, фонокорректоры для форумов пластинка -рип и -орг собраны именно им.

Математика 5 класса, умножение целого числа на дробное. Бывает умножение на цельночисленный коэффициент, а бывает на дробный. Ну да ладно, рутрекер не аудиопортал и рассчетом сечения кабеля для ЦАПа там не занимаются, как впрочем и звуком. Ничего страшного, если интересно будем обсуждать.
Компрессию - никто не имел ввиду, разговор был именно о линейном изменение уровня громкости, об умножении на дробное число. И не я об этом речь вёл, потому что я знаю, что на этом форуме и аналогичном ему, бесполезно вести любые подобные темы и категорически не рекомендуется использовать любую техническую терминологию. Форум развлекательно-музыкальный, так же как и трекер.

За рипы без цифровой постобработки только спасибо люди скажут. Я вот одного не понимаю, для чего делать, когда об этом не просят (ну вот никто за много лет не попросил модераторов Бориса и Рашита обработать и лишить оцифровку аутентичности - сходства с аналогом)...
и какая разница в том.. одну или две или 5 папок, -с и -без обработки, раздать торрентом, секундное дело и даже архивировать не надо.
А так получается навязывание и самое недозволительное что можно придумать, это лишить других форумчан (слушателей) возможности работать с файлами самостоятельно. Мало ли... может кто-либо подольше поработает с файлОм, у кого то оборудование покруче и линейные мониторы есть в наличии и ЦАП нормальный, сделает реставрацию как полагается. И добавит ссылку к основе снятой с максимальными для АЦП параметрами.

Все аппаратные артефакты желательно убирать, никто не спорит, тут всё ясно аппаратура старенькая, профилактить её по уму... оцифровщику некому, да и накладно это... а вот музыку желательно не трогать.

Ionel, Руслан, с другими оцифровщиками пообщаться тебе крайне желательно, которые практикуют. У вас какая задача... а основная задача сохранения архивов Мелодии (культурного наследия нации) один в один без цифровой обработки, а далее и на студию можно отдать, если не всё получается из-за отсутствия студийного оборудования.

Дмитрий 13.11.2017 04:54

Ionel, почитать тебе что-нибудь найду обязательно
не из интернета :icon_friends: этого добра много осталось
вот пока что https://yadi.sk/i/XwzSu_fe3PdroE

Дмитрий 13.11.2017 05:20

Вот здесь модератор Евгений толково пишет
http://www.oktava-mics.net/forum/vie...hp?f=12&t=2130

Сергей 14 13.11.2017 10:42

Кассеты, кассеты...:D
ВОТ -
1. Deep Purple - Stormbringer
2. Pink Floyd - Wish You Were Here
3. Pink Floyd - The Dark Side of the Moon
4. Д.Тухманов - По волне моей памяти

Записаны с 1й копии мастер-лент.
Лента RMG LPR35
Скорость 19, дорожки 4
3000руб.
http://images.vfl.ru/ii/1510557787/7...19398082_m.jpg

Правда, нет ничего подтверждающего...
А так - люди "знакомые"...

Дмитрий 13.11.2017 11:00

Сергей 14, я думаю это тема у нас вместо чата...
и то ладно, тоже нужно.

cthutq_1956 13.11.2017 11:03

Сергей 14, тёска привет ,катушки бобины ,весь список есть ? :icon_drinks:

Дмитрий 13.11.2017 11:05

У нас раньше был чат прямо на этой стр. http://vsetutonline.com/forum/
Потом перенесли сюда http://vsetutonline.com/forum/misc.php?do=cchatbox и всё заглохло

cthutq_1956 13.11.2017 11:27

Цитата:

Сообщение от Сергей 14 (Сообщение 351907)
Правда, нет ничего подтверждающего...
А так - люди "знакомые"...

По треку прослушки тогда дело может пойдёт ,с уважением .

Дмитрий 13.11.2017 11:32

cthutq_1956, Сергей, подход разный, послушай это твоя музыка http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=103909 естественно без цифровой обработки! Если же есть желание, можно и нормализовать.) И CD из винила сделать и даже mp3 элементарно и подписать профессиональный "Digital mastering"
Интернет, как и бумага, всё стерпит.

Сергей 14 13.11.2017 11:36

Цитата:

Сообщение от cthutq_1956 (Сообщение 351914)
Сергей 14, тёска привет ,катушки бобины ,весь список есть ? :icon_drinks:

Это и есть весь список - четыре позиции, может продолжат...:icon_rofl:

Им задавался ? (не мной, мной было прочитано обсуждение) НА одном из сайтов по продажам - торговался ФЛОЙД, ЛУНА, 2/38, КОПИЯ С МАСТЕРА - типа, чем докажете. Ответ был прибл. таков - копия делалась за бугром, одна штука уже продана,приезжайте со своим маг. и слушайте.

Дмитрий 13.11.2017 11:51

Сергей 14, правильно делают, время сейчас такое
не на...шь - не проживёшь!

Они за это денежку получают, и ремастеринг в любой шарашке в той же Мостве рассчитывается по тарифу, оплата за час работы или за каждый трек, ну а если это действительно студия, то и базара нет.

Дмитрий 13.11.2017 12:06

Сегодня у наc Оркестр Фаусто Папетти в DSD от Олега (ник пенсионер)

cthutq_1956 13.11.2017 12:13

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 351919)
Сергей, подход разный, послушай это твоя музыка

выберу окно обязательно послушаю .Спасибо дружище :)

cthutq_1956 13.11.2017 12:16

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 351923)
Сегодня у наc Оркестр Фаусто Папетти в DSD от Олега (ник пенсионер)

Мы в курсе я уже написал мнение жду не дождусь Ариэль Песняриков Вообще Супер музон . :icon_drinks:

Дмитрий 13.11.2017 12:18

cthutq_1956, :icon_friends: для этого время всегда найдётся, я же нашёл время 25 гигов с архивацией скинуть. Заодно и кое-что починю, уже разобрал, хоть какая копейка будет.

Сергей 14 13.11.2017 12:55

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 351921)
время сейчас такое

Время - одинаковое, а вот люди в нём - разные:)
Согласитесь, мало удовольствия(хотя есть и такие, кто от этого его получает), если тебя обманут...
Тут задавался ? - как проверить...
Купи и проверяй:)
Лично МНЕ Шерлоком неохота...:)

cthutq_1956 13.11.2017 12:57

Дмитрий, Спасибо .

Дмитрий 13.11.2017 13:00

cthutq_1956, профиль на форуме:
http://vsetutonline.com/forum/member.php?u=37470 и создать личное сообщение

Сергей 14 13.11.2017 13:14

Кому - Последняя копия! Новая запечатанная! Лимитированное частное издание 20 копий с мастер ленты 38 скорости! Идеальный аналоговый звук!
https://meshok.net/item/66348715_Кин...авляю_по_почте

ДенисПоПов27 14.11.2017 01:01

Сергей 14, А мастер-катушку где взяли??? Рип с неё в 32/384000 в студию! И в ДсД 512!
А там послушаем на вашу Мастер-копию!
И вообще... Если реально вот она есть мастер-катушка «Звезды По Имени Солнце», дык на километровые катушки её качественно писать надо со студийного катушечника на студийный катушечника и на хорошую плёнку и на 38-ю скорость! На всю ширину ленты!
И оригинальный оригинал оцифровать в 64флоат бит/768000 герц. И в архив эту цифру! И так же надо со всеми оригинальными катухами Кино! С оригиналов на 38й скорости сделать ахеренные цифры и качественные копии на 38-ю скорость на всю ширину ленты!
И вот эти копии слушать! В аналоге!
На суперклассных магнитофонах!
И только так!

А то... Кассету они продают за 699 рубликов... Копия со студийки...
А смысл!? Уже бы катушки продавали! Славия или Света... На одной стороне Группа Крови вся!
На обратной Звезда По Имени Солнце!
Но чтобы это реально были настоящие копии!

ДенисПоПов27 14.11.2017 01:01

Сергей 14, А мастер-катушку где взяли??? Рип с неё в 32/384000 в студию! И в ДсД 512!
И вообще... Если реально вот она есть мастер-катушка «Звезды По Имени Солнце», дык на километровые катушки её качественно писать надо со студийного катушечника на студийный катушечника и на хорошую плёнку и на 38-ю скорость! На всю ширину ленты!
И оригинальный оригинал оцифровать в 64флоат бит/768000 герц. И в архив эту цифру! И так же надо со всеми оригинальными катухами Кино! С оригиналов на 38й скорости сделать ахеренные цифры и качественные копии на 38-ю скорость на всю ширину ленты!
И вот эти копии слушать! В аналоге!
На суперклассных магнитофонах!
И только так!

А то... Кассету они продают за 699 рубликов... Копия со студийки...
А смысл!? Уже бы катушки продавали! Славия или Света... На одной стороне Группа Крови вся!
На обратной Звезда По Имени Солнце!
Но чтобы это реально были настоящие копии!

Сергей 14 14.11.2017 05:16

Цитата:

Сообщение от ДенисПоПов27 (Сообщение 352021)

С чего вы взяли, что это я продаю. Я уже писал - я своё ничего не продаю и не меняю.
Чего считал нужным из ориг. - то выложил в пространство ..., доказывать и писать что это ориг. или мастер не собирался, ведь - халява, вот если б продавал или менялся,тогда - ДА, и я бы с должным пониманием отнёсся к такого рода вопросам и постарался бы обосновать(нашёл бы способ) и от других попросил бы это сделать, коль хочешь денег или равноценного обмена (речь виду только об настоящих аналоговых записях)
Ориг. считаю лишь то, что писалось непосредственно во время концерта(неважно на какой маг. и плёнку, с пульта или воздухом) - чуть-чуть уточняю, а то некоторые разное под этим понимают...
Так что Я довольствуюсь тем немногим, что у меня есть и в чём я уверен. Жаль, что часть растерялась по разным причинам... Знаю, что хоть один раз(сам присутствовал, было это довольно давно), но снималась копия(СТМ 610), мож всплывёт... (это я про то, что растерялось)
p.s. Что касается группы КИНО, то я не являюсь её любителем...
"в 32/384000", "ДсД 512" - мне совсем неинтересно, даж халявно, мож, если только приплатят(в смысле - что б я это слушал-скачивал) - шутка...

cthutq_1956 14.11.2017 08:08

Цитата:

Сообщение от Сергей 14 (Сообщение 351933)
Кому - Последняя копия! Новая запечатанная!

Подача такая ,что это вы продаёте ,я тоже в начале так подумал потом разобрались ,инфа интересная развод меломанов на раритеты ,спасибо за просвещение .:icon_drinks:

gitarist 14.11.2017 10:33

Как вижу дисскусия в этой теме продолжается. И у меня как бы созрела просьба или вопрос. Лет 6 или 7 назад, на "Блошинном рынке" купил я за смешную цену большую картонную коробку полную б.у. бобин с самодельными записями. Некоторые в упаковке, подписаны и даже написанные трек листы есть. Некоторые просто на катушках в расыпную. Был в этой коробке целофановый пакет с четырьмя катушками, без названий и упаковки только листок приложен "Pink Floyd". Незнаю что и откуда писано.? Помнится прослушал пару треков, 19 скорость, запись вроде ничего. Как нибудь откопаю коробку и цифрану кусочек для опознания, хотелось бы узнать, с цифры эта запись или нет.

cthutq_1956 14.11.2017 10:47

gitarist,привет Андрей , было интересно хотя бы с десяток названий или фото ,что за записи на какой плёнке ,возможно там приличный звук ,это мысли в слух без претензий .С уважением Сергей

gitarist 14.11.2017 11:09

Цитата:

Сообщение от cthutq_1956 (Сообщение 352055)
gitarist,привет Андрей , было интересно хотя бы с десяток названий или фото ,что за записи на какой плёнке ,возможно там приличный звук ,это мысли в слух без претензий .С уважением Сергей

Да записи разные, большинство без подписей, нужно опознавать. Всё не слушал, так быстренько пробежался, запаковал и в подвале стоит до лучших времён. Есть подписанные, в основном сборники 60-80 годов. Насколько помнится, есть и альбомы. Есть и на 9 и на 19 скорости. Короче не помню уже точно, надо в подвал спуститься коробку принести.

Дмитрий 14.11.2017 11:14

gitarist, всё это весьма интересно!

gitarist 14.11.2017 13:57

Ну вот, это где-то третья часть от того, что было в этой коробке. Как дошёл до "Pink Floyd", то перестал ковыряться. Выкладываю фотки для инфы, как примерно это всё выглядет. На данный момент меня больше интересует, сделан "Pink Floyd" с цифры или аналог?

Для увеличения щёлкните по картинке.

http://img-fotki.yandex.ru/get/37022...32364_orig.png

http://img-fotki.yandex.ru/get/89390...0594b_orig.png

gitarist 14.11.2017 15:23

Ну вот в общем-то кусок с бабины. Интересует цифра или аналог?
https://yadi.sk/d/cCE5Prar3PgkVk

cthutq_1956 14.11.2017 15:32

Спасибо Андрей за хлопоты ,чистенькие коробки фирменная плёнка с ракордами ,если писали на достойной аппаратуре звук должен быть , будет желание и время с интересом послушаем ,что нибудь .С уважением Сергей. :icon_good:

cthutq_1956 14.11.2017 15:48

Вкусняшка ,настоящий ,низы немного бухают наверно поправимо моё мнение 50 на 50 % , напомнило мои записи все же к винилу ближе .

gitarist 14.11.2017 15:51

Цитата:

Сообщение от cthutq_1956 (Сообщение 352083)
Вкусняшка ,настоящий ,низы немного бухают наверно поправимо моё мнение 50 на 50 % , напомнило мои записи все же к винилу ближе .

Спасибо Сергей, но хотелось бы поточней, а то если цифра, то и цифровать желания никакого.

cthutq_1956 14.11.2017 16:05

Мастер бобины могут разные быть ,когда всё сведено ,ставь матрицу и печатай ,Может быть отбракованная по причине ведомой звуко инженеру ,простой слушатель ни чего не услышит ,это давно мне рассказывал человек сведущий в этой теме .

Сергей 14 14.11.2017 21:56

ВОТ -
1. Deep Purple - Stormbringer
2. Pink Floyd - Wish You Were Here
3. Pink Floyd - The Dark Side of the Moon
4. Д.Тухманов - По волне моей памяти

Записаны с 1й копии мастер-лент.
Лента RMG LPR35
Скорость 19, дорожки 4
3000руб.
Цитата:

Сообщение от cthutq_1956 (Сообщение 352044)
развод меломанов на раритеты

Я бы не был так категоричен, тем более я имел с ними дело(потому - "знакомы"), правда по другому ?, и там всё - отлично. А вот по этому (катушки)рекомендовать не могу(просто - информация, как и по кассете), но они открыты для общения - можно подъехать, поговорить....

Дмитрий 14.11.2017 22:10

Цитата:

Сообщение от gitarist (Сообщение 352084)
хотелось бы поточней, а то если цифра, то и цифровать желания никакого

Выкладка в интернет идёт в цифре.
Имеет значение в каком формате проводили цифровой мастеринг, перед записью на магнитную ленту или перед нарезкой на винил. Если в CD формате (16/44,1), то возможно и нет смысла оцифровывать.

ТОМ 14.11.2017 22:14

Цитата:

Сообщение от gitarist (Сообщение 352078)
Ну вот в общем-то кусок с бабины. Интересует цифра или аналог?
https://yadi.sk/d/cCE5Prar3PgkVk

Ну, что я могу сказать...Звучит по-другому...в отличие от винила из прошлого времени 24/192...Другие басы и другие верха...Чуть глуше...Мне кажется, что все-таки это ремастеринг...с СД...С настоящего СД...НО! Я не эксперт, это ИМХО.

Дмитрий 14.11.2017 22:17

На месте надо в аналоге слушать,
а вы хотите в цифре (на оцифровке) на слух определить в цифре или нет.
Цифровой формат можно определить, с ограничением чётко на определенной частоте.

Дмитрий 14.11.2017 22:25

В варианте Сергея 14 ребята говорят: приезжайте и послушайте на магнитофоне, а не говорят: мы оцифруем и Вам через интернет вышлем оцифровку послушать, чтобы вы не сомневались в аналоговом происхождении записи и в аналоговом мастеринге. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:12.