![]() |
Смотреть на спектрограмму лучше не надо,я вас уверяю что при самой красивой спектрограмме звук может быть как из унитаза.
Дмитрий наш разговор ни к чему не приведет,все останутся при своем мнении,поэтому я предлагаю закончить спор и перейти к прослушиванию музыки которая нам нравится. :icon_drinks: |
Цитата:
|
cибиряк, я же написал выше, я и не спорю.
И теорию из интернета не читаю. Меня 6 лет в МИРЭА на факультете радиоэлектроники и автоматики учили, который я и закончил в 80-х с красным дипломом. Здесь же я отдыхаю, музыку слушаю и никого напрягать и обучать не хочу. |
Цитата:
|
Ну и отлично.Многие форумчане имеют 10 классов и нормально слушают музыку не задуряясь с просмотром спектрограмм-главное их уши отдыхают и получают кайф от прослушивания.:)
|
cибиряк, звук - это прежде всего физический процесс.
Любой физический процесс можно описать с помощью формул и графиков, но можно и не анализировать, а говорить о абстрактно обсуждать текстовку в муз. темах форума и также аллегорически аппаратуру. Прочитал тест в жунале стерео-видео пошёл и купил. |
Любой звукорежиссер и музыкант знает, что в результате у него выйдет (не важно на CD ли, на LP ли!) совсем не то, что он задумывает в студии!
По тысяче и одной, субъективной и объективной причине! Каждый человек имеет свою аппаратуру и индивидуальную аккустику и уши тоже разные и поэтому все субьективно. |
На форуме ждут отзывов по оцифровкам . Ну а какие могут быть отзывы, кроме: скачал => "спасибо" => что ещё цифранёшь => это у меня в mp3 уже есть => до свидания.
Когда спрашиваешь об аналоговом источнике, технике для оцифровки, программах для оцифровки и какой программой был сделан даунсэмплинг (принудительно понижено качество) возникает недоумение и ответа на элементарный вопрос: какая звуковая карта у Георгия 50 я так и неполучил за несколько лет, так же не в курсе, как господин сибиряк проводит даунсамплинг. При производстве CD из винила на студиях проводят и dithering, он смягчают артефакты даунсэмплинга, применяют специальные фильтры.... Это пропускается мимо ушей, Георгий и Сибиряк делают из винила CD! :) |
Что они делают, в силу объективных и субъективных обстоятельств, три четверти форума не слышат, от оставшейся четверти 90 % до лампочки, потому как они никогда не будут слушать это!
|
При конвертации использую Еasy CD-DA Extractor,я уже где-то писал об этом.:icon_sorrys:Вес оцифровок небольшой поэтому его проще скачат и послушать самому и сделать вывод.А вот 24/192 в 1.5 гектара конечно лучше услышать чужое мнение.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:00. |