Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Дискуссионный клуб форума (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=689)
-   -   Обо всём понемногу.... (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=76652)

Дмитрий 16.05.2015 14:15

Оцифровка пластинки - это не рип CD на комп. приводе. Это авторская работа.

cибиряк 16.05.2015 14:24

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 239671)

Авторская работа это музыка записанная музыкантами хоть на кд хоть на виниле и рип с винила на самом деле тоже неправомерен со стороны закона и авторских прав.

Ollleg 16.05.2015 14:25

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 239661)
cибиряк, каждый вправе в комментариях.
Тем более, когда необходимой инфы к релизу почему-то не приложено.

Мне-то лично до лампочки, но если придут с трекера права отстаивать и делать вполне правомерные заявления и замечания, что их работа необратимо испорчена, я защищать, как смотрящий за форумом, в данном случае не буду.

Дима, да кто там придёт? Они там скоро свои релизы от правообладателей будут отстаивать, а не лазить по другим сайтам, проверяя что и откуда ушло. Да и релизёры там вольные птицы, никто с ними договоров не заключал, что бы они только исключительно для трекера что то делали:)
А в свете последних правил раздачи, релизёры вообще начали понемногу "соскакивать" с трекера на другие сайты :icon_crazy2:
Ну а разным "писакам" (кстати также зарегенным на моём ресурсе) лично я рот быстро затыкаю...
Читай три последних комента

Сибиряк выкладывает то, что собирал по свободным просторам инета для себя и сейчас делиться с другими!

У меня человек из Украины попросил выложить его коллекцию винила СССР в мп3, собранную на протяжении многих лет так же в инете , им систематизированную, с реставрацией конвертов , так как у него "дома" запрет на СССР , так что я, должен оббежать всех , кто изначально оцифровал этот винил и спросить у них "добро", на то, что усё перевели в мп3 и хотят 50гб выставить частями???

Ребята, каждый сам качает, что ему нужно, а наша задача выдать народу бесплатно то, что можем и имеем, в любом качестве, хотя бы назло "голодным" обездоленным михалковым, которые в отличие от нас, сытых и довольных, каждый день стоят в очереди за бесплатной похлёбкой, в силу своей "нищеты":)

Дмитрий 16.05.2015 14:34

cибиряк, ладно, давай спросим у админа пластинки рип Олега, коль Николай off-line, сколько души он вложил в свой фонокорректор, подборку оборудования. Согласен ли он, что оцифровки - это авторское работы, как и его картины, авторские в пониманиии автора, художника, творческой личности. И можно ли из них делать репродукции, наброски, фотографии, нарушая световую гамму композиции и размещать в интернете.

Дмитрий 16.05.2015 14:34

Ollleg, а ты уже написал, пока я отправлял...))

Ollleg 16.05.2015 14:35

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 239671)

Дима, оно вроде так, трудно с этим поспорить, но за такую "авторскую работу" гитарист и уплатил штрафик в 6000евро правообладателям....:icon_swoon:

Дмитрий 16.05.2015 14:39

Ollleg, да уж! тут всё ясно, можно свёртывать обсуждение.

Ollleg 16.05.2015 14:39

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 239675)
cибиряк, ладно, давай спросим у админа пластинки рип Олега, коль Николай off-line, сколько души он вложил в свой фонокорректор, подборку оборудования. Согласен ли он, что оцифровки - это авторское работы, как и его картины, авторские в пониманиии автора, художника, творческой личности. И можно ли из них делать репродукции, наброски, фотографии, нарушая световую гамму композиции и размещать в интернете.

Дима, ну куда деваться?
Про ту же коллекцию в мп3 - там много и моих и Николая оцифровок, да и других ребят с сайта - вот поговорили с Николаем, я помог первую часть человеку оформить- оба! а народ с интересом отнёсся, куча благодарностей и скачиваний, коментариев много - это и есть показатель того, что людям нужно это, а если так- то чего же не выставить?
Правильно?

nickhome 16.05.2015 14:41

А с чего весь сыр-бор начался?
Оцифровка винила никогда не будет индентичной копией оригинала по сути, т.к. у каждого свое оборудование, своя конфигурация ПК, и у каждого оцифровщика один и тот же винил будет звучать немного по-разному. В этом то и вся прелесть и уникальность винила.
А сил и времени на это тратится реально много, а потом еще и всяких недовольных граждан приходится выслушивать. Ну так сами тогда покупайте оборудование и винил и цифруйте!
Какой смысл редактировать чью-то чужую оцифровку?

cибиряк 16.05.2015 14:42

Цитата:

Сообщение от Ollleg (Сообщение 239677)
Дима, оно вроде так, трудно с этим поспорить, но за такую "авторскую работу" гитарист и уплатил штрафик в 6000евро правообладателям....:icon_swoon:

Не все ясно с гитаристом и штрафом я допускаю что в Германии законы соблюдаются скрупулезней чем у нас,но тогда зачем после этого открывать новые ресурсы.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:42.