Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Вопросы и ответы (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Чего можно ожидать от цифрового звука (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=70350)

Юбилейный 29.09.2014 00:21

Точно, не понял, потому и спросил : )

Хотя мне кажется, что понял.
Речь ведь шла о том, без вариантов толкования, что не надо разрезать на трэки большой кусок, а то мол, что-то там в паузах меняется, да ещё и непредсказуемо.
Так ведь не меняется.
Потому раздачу в неразрезанных файлах, с придачей файла .cue, а хуже того - без придачи, обоснованно считаю предрассудком.
А что, имелось в виду что-то другое?

Дмитрий 29.09.2014 01:06

Цитата:

Сообщение от plotnik220 (Сообщение 208343)
Если это полная запись, но иногда паузы по 5..мин и разговоры с..И зачем тебе УСЕ это
Для прослушивания делают одинаковые паузы и в этом нет не чего сверх ...

plotnik220, мне действительно ни к чему, просто за державу обидно))

Юбилейный, можно хранить, как нравится и в образах и в нарезке.
Это дело хозяйское и зависит от того... кто и как относится к любимому делу (хобби). На форуме хранится образ+СUE для сохранности оригинальных пауз магнитоленты и винила. В ненарезанном виде мы может сказать, что представленный файл НЕОБРАБОТАННЫЙ. Любой пользователь форума может открыть CUE блокнотом и поменять время начала каждого трека на своё усмотрение, а также добавить прегап к первому треку! При обмене оцифровками (а форум создан для этого обмена) не сделаешь заявление, что файлы и паузы обработал некий г-н "Юбилейный". Если это заявлено, то обмениваться точно никто не будет, а если и будут, то на такое же г-но. Мастеринг может проводить только человек с именем и эта работа должна быть подписана его именем, т.е. должен быть ответственный за работу. Нарезка треков - это вам не конников из дерьма лепить!

О несовпадении и наложении фаз звуковой волны в месте стыковки ты не слыхал?

http://img-fotki.yandex.ru/get/4801/...ffecf_orig.jpg

Для чего нам возможный дополнитетельный геморрой в виде допонительных пауз и выпадений и вероятной добавки нулевых сэмплов к каждому треку!

На всех записях 70-х (записях Северного ит.д.) оставлены резкие всплески уровня громкости звука в паузах. Это составляющая часть записи, как и одышка или откашливание исполнителя, в тех же паузах, порой этих пауз так таковых вообще нет, порой было задумано, тем человеком, который это писал.
Добавлять фэйды (затухание звука) при нарезке на треки в таких случаях это грубейшее вмешательство в фонограмму с извращением общей атмосферы концерта.

Разметка любого CD диска делается на стадии мастеринга и составляет суть этого производства!
Конечно делать самопально и криво на бытовом пк никто не запрещает. Нравится CD с мертвыми паузами? на здоровье! На магнитозаписи мертвых пауз быть не должно, там в паузах должен быть шум плёнки.
Дальнейший спор лишен смысла, ещё и потому что музыку все слушают на разном оборудовании, порой и на оборудовании, которое для прослушивания музыки мало пригодно.

Юбилейный 29.09.2014 03:35

Ну мне добавить нечего, я всё показал выше. Ладно, останемся при своём, вопрос не принципиальный.

Дмитрий 29.09.2014 03:44

Юбилейный, мне тоже добавить нечего, если вы не читаете написанное выше!
Вопрос очень даже принципиальный, магнитозапись не CD и слушуть паузы с нулевым уровнем вместо шума плёнки, а так же вынужденные самопальные фэйды-затухания, чтобы закончить обрезанный трек, никому не понравится, кто ранее слушал эту запись с аналогового носителя на магнитофоне.

Юбилейный 29.09.2014 03:59

Ну я, кажется, понял, что мы говорим о разных вещах. Я говорю о том, что целиком оцифрованную, например, сторону катушки можно резать как угодно, и обратно склеивать, это никак не повредит. Конечно, если резать, как положено, а не как попало.
А ты говоришь о том, что кто-то может каждую песню отдельно сохранять, вручную хвостики подрезать и т.д. А потом вот такие штуки, как на твоей картинке, получаются.
Ну конечно, чтобы избежать подобного безыдейного подхода, лучше уж таких людей заставлять вообще ничего не трогать.

Дмитрий 29.09.2014 04:39

Цитата:

Сообщение от Юбилейный (Сообщение 208420)
Ну я, кажется, понял, что мы говорим о разных вещах. Я говорю о том, что целиком оцифрованную, например, сторону катушки можно резать как угодно, и обратно склеивать, это никак не повредит.

Юбилейный, можно если найдёшь программу, которая не будут добавлять дополнительные сэмплы с абсолютной тишиной (нулевые сэмплы). ;)

plotnik220 29.09.2014 07:29

Дмитрий,
Не надо загонять себе в теорию. При записи на аналог фаза то-же не совпадала, так как при перезаписи сократили паузы.
Проверь на колонка, фаза Н.Ч с В.Ч динамиками совпадает али как??

Worldly-wise 29.09.2014 08:22

Боря правильно выдаёт. Сторона- "А" и Сторона - "B" Дальше кроите сами..Кто Сам Себе Режиссёр..))

plotnik220 29.09.2014 08:43

Worldly-wise,
Цитата:

Сообщение от Worldly-wise (Сообщение 208426)
Боря правильно выдаёт. Сторона- "А" и Сторона - "B" Дальше кроите сами..Кто Сам Себе Режиссёр..))

Если соединить Сторону - "А" и Сторону - "B" то фаза НЕ СОВПАДЕТ :icon_bog:
Все виниловые диски пишутся по песено , то-есть фаза НЕ совпадает :icon_bog: :icon_yahoo:

Worldly-wise 29.09.2014 09:04

Цитата:

Сообщение от plotnik220 (Сообщение 208427)
Все виниловые диски пишутся по песено , то-есть фаза НЕ совпадает

Это так критично?Оцифровки винила вроде ценятся не меньше чем с ленты..))

Часовой пояс GMT +3, время: 09:16.