![]() |
Цитата:
ЦАП - это коробочка с USB входом (втыкается в компьютер) и аналоговыми выходами (в усилитель/пред). Т.е. цепочка такая: компьютер/ноут с плеером -> ЦАП -> усилитель. Цитата:
ЦАП преобразует поток от компа (USB) в аналог. Тем и хорош :) |
Не,ну у меня есть куда его деть,если что.Но не хотелось бы лишние эксперименты
|
SergeL, хочу понять -что есть в медиаплеере (Кембридж) что позволяет ему открыть доступ к жесткому диску компа (или просто к жесткому диску по USB) и запустить оттуда медиафайлы, и нет в ЦАПе? Что нужно еще приобрести, что можно использовать вместо компа (ноута)?
|
искатель,
Сетевой диск.И на нём хранить всю музыку. Делаешь сетку локальную.И туда любой плеер сетевой и любой сетевой диск. |
У меня в сети NAS synology, там, в основном и храню (10тБ), Так какая-то схема с NAS и ЦАП реализуема?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Т.е., для обхода встроенного, Кембридж должен понять, что к нему подключили по USB внешний цап и перенаправить вывод цифрового потока на него. И ещё всякого-разного по мелочи настроить. Т.е. надо переконфигурить вшитый софт, я подобное делал - подключал к своему NASу (не синолоджи - QNAP) внешний цап, но это немного геморрой - к дохтору выше :) Готовых решений для Кембриджа не видел. Цитата:
К нему можно прикрутить ЦАП, но придется: 1) доконфигурить вшитый софт для внешнего цапа 2) установить софт плеера 3) как-то управлять этим плеером, т.е. или удаленный доступ к NAS (с компа опять же), или прикручивать дисплей с клавиатурой/мышкой ------------------------------------------------- Задачи эти упрощаются (или усложняются, кому как :)) тем, что и в кембридже, и синолоджи юниксоподобный софт. Но это отдельная вселенная :icon_pardon: //ох и долго набирал этот текст :icon_cry3:// |
Цитата:
а вот смотри, говоришь разницы с цпом и без него нет - это может быть от перекрученной фазы например, когда красиво по ачх, но... и много чего ещё, без измерений трудно |
Цитата:
А фазу я смотрел... Там, на самом фильтре фаза перекручена по средним частотам. Но так же было и на штатных колонках с кондерным фильтром. Поэтому ничего не стал трогать, подключил платы фильтров, как есть... |
Цитата:
Другое дело, когда берут древние не дельта-сигма цапы типа TDA1541 или PCM63 без цифровых фильтров, а фильтруют и преобразуют ток в напряжение резистором, трансформатором, лампами или еще как. Это в свою очередь требует решить задачу и выделенного USB транспорта для такого цапа - тогда и возникает логичная необходимость оформлять цап в отдельный блок. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:46. |