![]() |
Близнецу
Десятый день десятый камень мне в грудь вложил. По тем скучаешь, брат мой Каин, кого убил? А я скучаю, так скучаю... Стигматы - имена всех, с кем однажды разлучалась. Весна больна и вместо птиц поют метели - им не соврёшь. Ведь мы же — правда? - не хотели! Зачем же нож взяла опять?! (потрогай руку - сталь холодней?) Он требует «ещё разлуку дай в жертву мне!» Десятый день. Десятый камень. Рука дрожит. Ты не скучаешь, брат мой Каин? Мне б жить... Петелина Мария |
Половодье
Кажется - я не выстою, кажется - побегу рекою весенней быстрою искать Ваших глаз и губ, мощи такой плотина не выдержит ни одна, явью чужой мужчина видится в жарких снах, льдами теперь не скован трепет моих быстрин, в русле вчерашнем новый сильный поток искрит... Буйному половодью всё же нашлась управа - скалами! по свободе! - «Я не имею права!» Петелина Мария |
Эта бестолковая память...
Кончилось на раз, без агоний, без истерик, режущих ночи - то, чего я больше не помню... то, чего ты больше не хочешь... Не пишу, как дОлжно бы другу... Не звонишь, боишься поранить... Очень неудобная штука эта бестолковая память... Нет, не боль - подобие боли мы себе молчанием дарим... Нами не заказанный столик не пустует в маленьком баре... Ты теперь на верной дороге - я теперь другому невеста... Что они наделали - боги - спутали и время и место... Черные на кипельно белом строчки им попали в немилость... Ты ведь мог бы, да?... Но не сделал... Я могла бы... Но... не решилась... ...и храним, тая друг от друга, всё, что было связано с нами... Очень неудобная штука эта бестолковая память... Елена Ломакина |
Пусть уходит...
Вот и всё... Так случилось - всё дальше и дальше, создавая причины из праведной фальши, он уходит из нашего общего рая... Ну а я?... Я легко отпускаю... Что теперь? Разбавляя тоской черный кофе, нарисую на память нахмуренный профиль на замерзшем окне опустевшей квартиры... на руинах привычного мира... "Он случайный прохожий, мой старый знакомый..." - повторяя как мантру, чтоб выйти из комы, я делю наше "было" на "сложно" и "просто" и кидаю на смятую простынь... Боль потери - обидчик особого ранга... не откинешь от сердца - летит бумерангом, возвращается вновь, ударяет сильнее... Не борюсь, просто тихо болею... Пусть уходит, не зная, что звезды погасли... пусть он будет, как прежде, спокоен и счастлив... пусть решит для себя - что правдиво, что ложно... ...без меня это тоже возможно... Елена Ломакина |
http://img0.liveinternet.ru/images/a...Muy_vmeste.jpg
ЛЮБОВЬ Я дважды пробуждался этой ночью и брел к окну, и фонари в окне, обрывок фразы, сказанной во сне, сводя на нет, подобно многоточью, не приносили утешенья мне. Ты снилась мне беременной, и вот, проживши столько лет с тобой в разлуке, я чувствовал вину свою, и руки, ощупывая с радостью живот, на практике нашаривали брюки и выключатель. И бредя к окну, я знал, что оставлял тебя одну там, в темноте, во сне, где терпеливо ждала ты, и не ставила в вину, когда я возвращался, перерыва умышленного. Ибо в темноте — там длится то, что сорвалось при свете. Мы там женаты, венчаны, мы те двуспинные чудовища, и дети лишь оправданье нашей наготе. В какую-нибудь будущую ночь ты вновь придешь усталая, худая, и я увижу сына или дочь, еще никак не названных,— тогда я не дернусь к выключателю и прочь руки не протяну уже, не вправе оставить вас в том царствии теней, безмолвных, перед изгородью дней, впадающих в зависимость от яви, с моей недосягаемостью в ней. Иосиф Бродский |
http://s50.radikal.ru/i130/0903/9e/aba822c93f12.jpg
* * * Около океана, при свете свечи; вокруг поле, заросшее клевером, щавелем и люцерной. Ввечеру у тела, точно у Шивы, рук, дотянуться желающих до бесценной. Упадая в траву, сова настигает мышь, беспричинно поскрипывают стропила. В деревянном городе крепче спишь, потому что снится уже только то, что было. Пахнет свежей рыбой, к стене прилип профиль стула, тонкая марля вяло шевелится в окне; и луна поправляет лучом прилив, как сползающее одеяло. Иосиф Бродский |
http://i.bigmir.net/img/dnevnik/uplo...7/386705/1.jpg
* * * Где твое личико смуглое Нынче смеется, кому? Эх, одиночество круглое! Не посулю никому! А ведь, бывало, охотно Шла ты ко мне вечерком, Как мы с тобой беззаботно Веселы были вдвоем! Как выражала ты живо Милые чувства свои! Помнишь, тебе особливо Нравились зубы мои, Как любовалась ты ими, Как целовала, любя! Но и зубами моими Не удержал я тебя... Николай Некрасов |
Просто спаси...
Господи, надо ли каяться?... многое зря... выпросят по индульгенции, кто поумней... только не я... не прошу... ведь нанизаны в ряд бусинки грешного счастья на ниточку дней... Счастья /!/... Ты слышишь?... и я прожила бы опять точно такую же жизнь - ошибаясь, любя... Знаю, ты должен когда-нибудь крылья отнять... чтобы не смела мечтать долететь до тебя... Господи, в том ли безгрешность, чтоб жить без чудес? без сожалений, по правилам, в рамках?... не в том... истинной веры не купишь с лотка на развес... как не отложишь сегодняшний день на потом... Многое вышло в тираж и исчезло, как дым... только ни капли не жалко потраченных сил... жизнь - от любви до любви... от беды до беды... .................................................. ...... Боже, не надо прощения... просто спаси... Елена Ломакина |
А рядом не Он...
Находилось немало причин обнимать нелюбимых мужчин, извлекать миллионы личин из бутылки шабли... Зажигает вечерний неон шумный город, а рядом не Он - и влияние важных персон сведено на нули... Бьются в венах вина и тоска... Ложь несносна, а правда горька... Прокляну и меха, и шелка, да уйду в никуда... В навсегда заколдованный круг, что связал лихолетьем разлук теплоту окольцованных рук... не на ночь, на года... На порогах иных королевств в переборах гитар благовест... славит судьбы счастливых невест... А в душе у меня неизменно тревожный набат... Сердце плачет... А кто виноват?... Невозможно вернуться назад, чтобы что-то менять... .................................................. .... Улыбнусь и найду сто причин обнимать нелюбимых мужчин... Послевкусие счастья горчит, словно капли шабли... Зажигает вечерний неон шумный город, а рядом не Он... ...снова жестокие боги на трон не того возвели... Елена Ломакина |
Останусь... не проси...
Мне нравится смотреть на спящий город из твоего окна... Хрустальный мир, что надвое расколот, венчает тишина... Да, не судьба... случайный перекрёсток... без права на "люблю"... Но я тебя, родной, на сложно/просто давно уж не делю... Изучены маршруты совпадений - чутьё - когда и где... Идет молва /замечены в измене/ кругами по воде... Завязано браслетом на запястье на крепкий узелок бесценное, нечаянное счастье - сплетение дорог, ведущих в никуда... Не надо споров, в чём главная вина... ......................................... я всё смотрю... смотрю... на спящий город из твоего окна... .......................................... Табачный дым кружИтся в сонном вальсе... прости... пора... такси... Не говори запретного: "Останься..." останусь...... не проси.... Елена Ломакина |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:56. |