![]() |
* * *
Подхватила и понесла Предвокзальная суета — Неоконченные дела, Неоплаченные счета… Жизнь уходит в прощальный жест, Сумрак сердце твоё берёт. Есть же счастье, когда отъезд Обозначен за год вперёд И не надо тех нитей рвать, Что врезаются в плоть и в кровь. И делить пополам любовь — Это хуже, чем убивать. * * * Уже давно во тьме кромешной Не кружат- наши фонари, И боль, не видимая внешне, Пережигает всё внутри. И неумолчное: проснуться Твоих ресниц невдалеке, И неумолчное: коснуться Рассвета на твоей щеке Игорь Нерцев |
* * *
На кого ты, девушка, похожа? Не на ту ль, которую забыл В те года, когда смелей и строже И, наверно, много лучше был? Ветер. Ветер. Ветер тополиный Золотую песню расплескал… И бежит от песни след полынный — Тонкая и дальняя тоска… На кого ты, девушка, похожа? На года, надолго, навсегда По ночам меня тоской тревожит Горькой песни горькая беда. Павел Коган |
БРИГАНТИНА
Надоело говорить и спорить, И любить усталые глаза… В флибустьерском дальнем море Бригантина подымает паруса… Капитан, обветренный, как скалы, Вышел в море, не дождавшись нас. На прощанье подымай бокалы Золотого терпкого вина. Пьём за яростных, за непохожих, За презревших грошевой уют. Вьётся по ветру весёлый Роджер, Люди Флинта песенку поют. Так прощаемся мы с серебристою, Самою заветною мечтой, Флибустьеры и авантюристы По крови, упругой и густой. И в беде, и в радости, и в горе Только чуточку прищурь глаза. В флибустьерском дальнем море Бригантина подымает паруса. Вьётся по ветру весёлый Роджер, Люди Флинта песенку поют, И, звеня бокалами, мы тоже Запеваем песенку свою. Надоело говорить и спорить, И любить усталые глаза… В флибустьерском дальнем море Бригантина подымает паруса… Павел Коган |
http://s51.radikal.ru/i131/0902/35/79862afc942e.jpg
Я ЛЮБЛЮ ДРУГОГО Летний вечер пышен, Летний вечер снова... Мне твой голос слышен: "Я люблю другого". Сердца горький трепет Полон чар былого... Слышен тихий лепет: "Я люблю другого". Смолкни, праздный ропот! Прочь, упрек! Ни слова!.. Слышен, слышен шепот: "Я люблю другого". Валерий Брюсов |
Практически из жизни)))
Дай, закурить… Случайные попутчики В одном насквозь продымленном купе, С заляпанным окном, где солнца лучики Становятся лишь бликами в судьбе, Где, чей то взгляд, Внимательно - неслышащий, Сопровождает путь под стук колес, Где человек, хотя бы просто дышащий Не даст упасть в болото своих слез, А ты молчал, Смотрел в глаза пронзительно, Откидывая волосы со лба, И улыбался очень выразительно, А у меня кружилась голова… Ну что сказать… А я была актрисою Своих, увы, несыгранных ролей, Наученная жизнью закулисною… Ты мне, чуток, пожалуйста, налей… …Так, я о чем… А… вот теперь все сломано, Ох, как меня крутили виражи – Красивый театр, с белёными колоннами Стал клеткой…под названьем просто жизнь Театр на двоих… Залитый светом искренним Любимых глаз – двух ласковых огней – Который стал ненужным и безжизненным Который сжег всю страсть в душе моей… Нет, я не плачу… Мне уже легко теперь, И ты, наверно это понимал, И только встал, закрыл в купе входную дверь, И как-то не по-дружески обнял И целовал… Колясь своей щетиною… А дальше – я не стану вспоминать - А так хотела я казаться сильною, Но не смогла от взгляда устоять… А сквозь окно ложились солнца отблески На ситец полусмятых простыней, И в первый раз, не ощутив своей тоски Я сорвала оковы прошлых дней… Дай закурить… Случайные попутчики, А на прощанье я тебе скажу: Спасибо за мгновенья эти лучшие, Ну вот и все…Прощай…Я выхожу… (сеть) |
* * *
Когда ты уйдешь в свой холодный уверенный разум, Живым, из огня моего подожженного сердца, Ты станешь счастливым, свободным, но чуточку грязным, Но это не важно, ты будешь отменно смотреться… И было бы глупо вернуться на пепелище, Туда, где останется пара знакомых мелодий, И фраза о счастье, впоследствии ставшая нищей, И лишняя дама, в рассыпанной мною колоде… Алла Розвадовская |
* * *
Я запуталась, я запуталась, Заблудилась сама в себе. И в безликость, как в саван закуталась. "Я - мираж"- девиз на гербе. Я меняла маски деясятками: Инфантильность, циничность, злость. Не руками касалась, перчатками Тех, с кем рядом идти довелось. Я свой разум душила и прятала: "Не высовывайся, будь как все". Платье белое грязью заляпала, Разучилась бродить по росе. И теперь всё мое ничтожество, Вся никчемность вышли на свет. Бесполезно, картина не сложится. Одиночка я - вот в чем секрет. (сеть) |
http://i058.radikal.ru/0902/d2/15b860e33ca5.jpg
ПАПИНА ДОЧКА! Вчера мне приснилась дочка, Похожая на тебя. Смеялась вот так же точно, Колечки волос крутя. С глазами совсем твоими, С губами, как у меня, Вот только не помню имя - Всё спутали краски дня. Но теплую ручку эту И тоненький голосок Я буду искать по свету. И верю - наступит срок! Любимый, мой самый лучший! Конечно, ты прав во всем! Но знаю – исчезнут тучи И станет светлее дом. Логичные аргументы Тебе не заменят дочь. Роскошные платья, ленты, Как звезды украсят ночь. А в книге судеб есть строчка, Что четверо нас в семье! И хочет родиться дочка На радость тебе и мне. Петр Давыдов |
Люди привыкают ко всему
Может быть не сразу, постепенно. Только непонятно почему Привыкают к боли и изменам. И к тому, что предают друзья, И к тому, что близкие уходят… Говорите, привыкать нельзя? Мы и сами понимаем, вроде. Но устроен странно этот мир – То, что раньше было невозможно, Незаметно принимаем мы, Так логично, мудро, осторожно. Ничего не поменялось тут. Просто всем нам далеко не двадцать. Люди привыкают и живут. А куда прикажете деваться? П.Давыдов |
Цвет фиолетовый с розовым
Пахнет дождями и грозами. Пахнет фиалками, розами И виноградными лозами. Он же сияет за хатами Чутким рассветом, закатами. Старыми в трещинах вазами, Яркими горкою стразами. Чуть-чуть изменишь пропорции, Радость заменится порцией Грусти совсем фиолетовой - Выкинь надежду для этого. (с) |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:06. |