Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Анекдоты и истории (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=775)
-   -   Шведские байки из жизни (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=111337)

Вера 11.08.2018 22:26

Цитата:

Сообщение от Слава швед (Сообщение 469286)
Гастарбайтеры тоже куралесили в Швеции в нулевых годах сперва когда Прибалтика с Польшей и Чехией в ЕС вступили, потом когда Болгария с Румынией - все "отметились".

Слава, это не те гастарбайтеры... Узбеки, таджики, казахи, киргизы... думаю, что их в Швеции точно не было, иначе бы они всю Швецию на радостях вынесли.:)

Слава швед 11.08.2018 22:46

Цитата:

Сообщение от Вера (Сообщение 469302)
Слава, это не те гастарбайтеры... Узбеки, таджики, казахи, киргизы... думаю, что их в Швеции точно не было, иначе бы они всю Швецию на радостях вынесли.:)

Смотря в каком смысле употреблять слово "гастарбайтер" = "приезжий рабочий". Среднеазиаты , конечно, тоже присутствуют. Один из лучших суши ресторанов у нас на районе держит казахское семейство. По-соседству таджики держат пиццерию. Всё очень чинно. Только 40 летний узбек Рахмат Акилов вот оказался террористом, убил пятерых в прошлом году. Получил пожизненное.

kurort 11.08.2018 22:47

Цитата:

Сообщение от Слава швед (Сообщение 469313)
таджики держат пиццерию.

:)

Вера 11.08.2018 22:54

Цитата:

Сообщение от Слава швед (Сообщение 469313)
Смотря в каком смысле употреблять слово "гастарбайтер" = "приезжий рабочий". Среднеазиаты , конечно, тоже присутствуют. Один из лучших суши ресторанов у нас на районе держит казахское семейство. По-соседству таджики держат пиццерию. Всё очень чинно. Только 40 летний узбек Рахмат Акилов вот оказался террористом, убил пятерых в прошлом году. Получил пожизненное.

Какая разница! А у нас эти самые гастарбайтеры копают колодцы, перекрывают крыши, строят... А по осени и зимой, когда работы нет - посещают пустые дома и выносят все нужное...:icon_crazy2:

Слава швед 11.08.2018 22:56

Цитата:

Сообщение от kurort (Сообщение 469314)
:)

Пицца у них стандартная, так себе, но они готовят и персидскую кухню и очень хорошо, я сравнивал. Кроме того у них хороший для пиццерии выбор пива за разумную цену. Неплохое место. До них там были греки-киприоты, я был не в восторге. Не шарохались ваще. А эти ребята подсекают.

Слава швед 11.08.2018 22:57

Цитата:

Сообщение от Вера (Сообщение 469316)
Какая разница! А у нас эти самые гастарбайтеры копают колодцы, перекрывают крыши, строят... А по осени и зимой, когда работы нет - посещают пустые дома и выносят все нужное...:icon_crazy2:

Ну значит тоже самое, что и румыны с болгарами и прибалтами :confused:

Вера 11.08.2018 23:04

Цитата:

Сообщение от Слава швед (Сообщение 469320)
Ну значит тоже самое, что и румыны с болгарами и прибалтами :confused:

Слава, ты меня не понял... Я имела ввиду разницу в занятиях. У вас кормят, а у нас воруют.

kurort 11.08.2018 23:06

Цитата:

Сообщение от Слава швед (Сообщение 469317)
готовят и персидскую кухню

Таджики стоят близко к персам,но далеко от итальянцев. :)

kurort 11.08.2018 23:07

Цитата:

Сообщение от Слава швед (Сообщение 469317)
Неплохое место.

На всякий случай-Фталазол!

Слава швед 11.08.2018 23:15

Цитата:

Сообщение от kurort (Сообщение 469324)
На всякий случай-Фталазол!

Ни разу в Швеции не имел таких проблем. Правда я с ларьков не ем никогда, а рестораны регулярно и строго инспектируются. :confused:

Часовой пояс GMT +3, время: 23:15.