![]() |
Тем паче релиз ретро и к пластинкам подходит на оба сайта. Евдокимов - авторская аксня под гитару, не шансон и не блатняк.
|
Цитата:
Звездинский, что писал для Гулько, вроде затрагивает интересные темы белогвардии и патриотизма, пока не знаешь его биографии, что он писал и за что его посадили, все сегодня хотят Звездить, изменяя свои фамилии,подстраиваясь в общее русло , есть настоящие исполнители - то как Жанна Бичевская, Виктор Клименко, БОРИС РУБАШКИН и им подобные, вот что такое русский шансон, да простят меня пользователи сего ресурса...Это моё мнение, моё воспитание, это моё понимание. |
Цитата:
|
МихалычЪ, это чисто моё мнение и оно может не отражать мнения наших пользователей, ещё раз повторю, если есть желание, сделайте пробный пост, посмотрим, что отпишет народ и всё встанет на свои места, я не претендую на звание судьи в музыке, я не критик, я обычный меломан, как и Вы, ещё раз только - оформление отличается, но это не так сложно всё.
Я никого не собираюсь ущемлять и тем более давать приют, сайт создан для людей и кажлый вправе выставить то, что считает интересным, акромя голимой современной попсятины( ну тут и объяснять не надо), моё мнение, это не какая то конечная инстанция, это можно понять даже по моему общению с людьми на сайте....:confused: |
Ollleg, Клименко, Рубашкин, Ребров, Баянова у нас в разделах Фолк. А отделить русский шансон от блатняка не смогли даже на специализированных шансонных сайтах, потому как этот жанр "просто песня". Повествование-история о том, что вижу, о том и пою, как у акына, но только по-русски, бывает и на идише.
|
Ollleg, я сейчас в "дискуссионный клуб" форума это начинаю отделять от релиза с Назаретом.
|
.
Дима, мыж знаем друг друга, не "юли" , даже не залазия в Вику, что такое шансон - я прекрасно знаю, определения шансона: городской романс, песни, созданные людьми о судьбах , о городах, о походах и т.д.
Никакого отнощения к блатному миру шансон никогда не имел, как и всем известный Джо Дасен, исполняющий шансон конца 70х начала 80х, идеология 90х, навязанная нам криминальным миром начисто подменила это понятие, воспевая воровскую жизнь и пропагандируя её с экранов телевизора и радио... Я не мальчик, которому 16 лет, я взрослый человек, рождённый в Стране советов и очень хорошо помню волну "эмигрантских" песен, принесённых нам на бобинах с запада в середине 80х, потом эти новоявленные имена 90х, поющих о несчастной доле зековской но каждом углу, НЕ ПРОКАТИТ! БЛАТНЯК- ОН И ЕСТЬ БЛАТНЯК, НЕ НАДО ЕГО ДАЖЕ БЛИЗКО РАВНЯТЬ С ШАНСОНОМ! |
мОЙ последний комментик не забудь.
|
И не имел... и не имеет, но так называется. Не я же это, Олег, только что придумал. :)
В какие разделы весь рунет размещает, туда и мы размещаем, чтобы не было путаницы. У кого желание есть, пожалуйста отделяйте блатняк от рус. шансона. Только не ругайтесь! Это почти тоже самое, что отделить эстраду от поп музыки. Рок и джаз можно классифицировать и то только зарубежные - просто песню под музыку разных направлений нельзя. Один и тот же исполнитель с разными альбомами может быть в разных жанрах элементарно. |
Дима, а тебе приходилось хоть раз слушать "блатняк" зарубежный? Такой вообще есть где то, кроме России? В какой стране ещё дозволено воспевать воровскую жизнь с экрана, по радио, пластиночки или сд такого плана делать?
В Украину USA впороли 5млн. своих зелёных, что бы за 20 лет вырастить молодое поколение на новых "моральных" принципах, в России в конце 90х-начаде 2000х любимая мечта о профессии молодого человека - "найти братву, стать бандитом, грести лопатой бабло", а что на сегодня? Изменились понятия "братвы" и где можно "лопатой грести" , но суть та же, прислушайся к идеям и мыслям современной молодёжи, что ты видишь??? |
Конечно, Том Вэйтс допустим.
В рэпе до хрена блатняка.:) |
Том Вэйтс ?
Человек неординарный, музыка отличная, хочешь сказать, в переводе- это блатняк? |
В кантри музыке есть элементы городского романса и авторской песни под гитару - запросто.
|
Просто у них в тюрьме, как у нас дома. Или наоборот. Поэтому у нас больше))
|
ганстер рэп
музыка негретянского гетто - пожалуйста песня под гитару, под гармошку везде сидят, только сидят по разному.:( |
Цитата:
Вот смотрим и видим одну сторону события : http://i70.fastpic.ru/thumb/2015/051...c265005a1.jpeg http://i70.fastpic.ru/thumb/2015/051...4d1d80a5d.jpeg ...А потом хотим увидеть истинное "лицо", как например, "раздвоение одного понятия", и что мы видим? http://i72.fastpic.ru/thumb/2015/051...d4ecf071a.jpeg http://i69.fastpic.ru/thumb/2015/051...d7761d370.jpeg |
Ollleg, я кадый день это пишу, а что толку
-то вот пожалуйста последняя тема шансона в "кавычках": http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=76597 Цитата:
Ведущие сайтов блатняка испытывают гордость за текстовку. И это не шутка!(( |
Цитата:
|
Текст: выпил на гулянке в ресторане - запросто убил человека - в тюрьму - вышел украл - пошёл в ресторан... и по кругу. Романтика?
|
Цитата:
Потом говорят, что Шаляпин был инопланетян, потому что "настоящий" человек может петь только Енто, хак его, шансошу:icon_dance: Ну и нахера такое дерьмо нам слушать? Кому надо человека опускать до уровня "ниже быдла" ? Кому то ведь надо, Дима? |
Ollleg, а как же? надо слушать, внимательно слушать текст, раз на сайте это направление присутствует.
Я могу ошибаться, как и любой из нас... может убить и украсть - это честь по другим неписанным законам, если это сделанно по "понятиям", поэтому и рисуются в песнях никого не стесняясь. Для того и форум... должны поспорить, высказать своё мнение, переубедить в обратном. |
Рассуждать могут взрослые люди, у которых есть опыт жизни за плечами, молодняк - тот это всё воспринимает за "настоящую" романтику и впитывает текст, как губка, при этом мысль "понтового героизма" на молодой впечатлительной натуре накладывается , как матрица в сознании...
... Что дальше? Дальше ложные представления о "правильной" жизни подменяют все остальные принципы морали и в итоге мы получаем молодое агрессивное поколение, воспитанное на законах, для нас неприемлемых, в государстве, которое допустило в широкие массы "культуру" изначально построенную на анти человеческих понятиях, разлагающих всё вокруг себя, убивая истинную культуру человеческих взаимоотношений.... Чем лучше, чем "Там"? Какая разница между бандеровцем и бандитом? Для меня её нет. |
Обычно об этом молчат, а побывав на шансонном сайте, можно убедиться в обратном, этим гордяться (кичаться), причём те... кто там никогда не отбывал, допустим Алёша 333 Камский, которому Михалыч поставил круглую печать на обложку Евдокимова.
Это не молодняк, им за 50! |
Ну Дима, я только высказал своё понимание происходящих событий после "перестройки", насколько за эти годы нам подменили понятие шансона и как это отражается на молодом поколении....:icon_sorrys:
|
Ollleg, И правильно имхо сделал, что высказался! Это похвально! :rolleyes:
|
В детстве слушали то, что слушали родители. Если Высоцкий, Визбор, Галич звучали в доме, я их и до сих пор обожаю, как и всю хорошую авторскую песню. Пластинки детские мне покупали, звуковой журнал Кругозор и деское приложение к нему Колобок - это регурно. Одесско-еврейский "шансон" отец не любил, я нарочно его слушал в подростковом возрасте, поэтому имею о нём кое-какое представление. У одноклассника отец напротив увлекался, я у него писал, естественно выборочно, там коллекция была огромная и в хорошем качестве. Распространять мне не разрешали, такой был договор.
После перешёл на рок, причём тяжёлый, а сейчас больше тяготею к джазу. То, что называется поп-шансон для меня - та же попса, я попсу всю жизнь ненавидел и не поверишь, дискотеку ни разу в жизни не посещал, даже на Югах. |
Цитата:
|
Евгений80, спасибо за релиз говорят, значит нужны в этом формате. Чего уж тут перемывать, толку от этого нет.
Михалычу тоже ставят спс, значит в любых форматах нужны. |
Я позволю внести свои мысли, у нас разная аудтория каждый ищет свое, вот поэтому мы так и называемся Все Тут Online.
Нам нужны те фотматы которет просят нас форумчане, вот тогда форум будет жить и процветать. |
Я сегодня понизил два релиза
http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=75716 http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=66357 Да, звук испортился, но по другому он не скачал бы! Хотя, то что звук стал хуже слышат 5 % из 100! А скорей всего ещё меньше! И лишь в сравнении с оригиналом. |
Дмитрий, раз так ему удобно так будем работать, в этом успех работы форума, когда не мы навязываем а нас просят выдать тот формат который нашим форумчанам удобен по их соображениям.
|
:rolleyes:
Я тут всё рассказал и об отличии студийных CD от самодельных также. И сказал, что без обработки под формат и без правильного даунсэмплинга ничего хорошего не выйдет. Выбор за вами. Это тот случай, когда легче купить, чем самому сделать на бытовом ПК. |
:icon_friends:
|
Цитата:
|
Женя все мы будем делать, или для чего мы тут работаем.:icon_friends:
|
Цитата:
|
Дим, ради Бога, лишбы мой город нормально работал, все еще в переди по прогнозам, тут такие новости читаю ну не будем о грустном.:icon_friends:
|
Цитата:
|
Женя, я раньше делал подобные просьбы, все остались довольны.
|
Цитата:
назад это дело прикрыли везде, нет халявы больше. Я в своё время не на пиво тратил,а вложил деньги и мне протянули интернет,так как он мне нужен был(модемы эти- шлак редкостный) Это конечно правильно очень, но я три года назад как то не задавался мыслью, во сколько "вложений" обойдётся мне протянуть кабель от центра до нашего села, хотя, думаю, лимона за 3 смогли бы пойти на встречу и протянуть 20 км кабеля:icon_thumbup2: Евгений, ещё раз! Россия огромна, и не везде есть возможность что то протянуть или передавать сигнал с хорошей скоростью по трухлявым телефонным проводам, кои были заложены ещё во времена СССР. Сидят люди на модемах и даже не везде есть безлимитные тарифы! Есть модем 4джи, но нет такой скорости в селе, отсюда народ и прозвал- з жоп, не равняй всё по большим и средним городам! Когда в Москве скоростной в 100мб стоил 250 рэ в месяц, я в 360 км от Москвы платил по 800рэ за мегафон-модем с жопной скоростью и был хоть этому рад, и пиво тут не при чём, это наша жизнь! ... Пока жил в Москве, удивлялся, как это люди фигню какую то пишут про смешные зарплаты в глубинке, про наличие всего одного -1 первй канал по тв и прочее и прочее, вот теперь постоянно живу тут, в этой глубинке, и постоянно бываю в Москве, и мне есть что сравнивать, я вижу разницу не в "денёчке" на гостях, а полностью зная жизнь окружающих людей, так что не надо кичиться и бить себя в грудь про тот же мп3 и проводной интернет. Если ты этого всего не видел, это ещё не значит, что этого нет.:icon_superschnute: |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:26. |