![]() |
Дмитрий, я и не думал, что шутка, и даже что то такое слышал про отличие укв и фм
|
Timur Ice, поэтому не будем торопиться с выводами. Ведь на УКВ в отличии от FM транслировался именно lossless поток.
Mp3 тогда и в помине не было. |
Цитата:
|
Дмитрий, спасибо помозговать конечно надо.
а на УКВ кстати, тоже помню у нас были станции в начале 90-х. и музыку ставили с бобин и винила, иногда - с кассет, тащился в свое время! |
Worldly-wise, вполне возможно, говорю же сельские, там были и совсем малограмотные порой. а Ош тогда тоже был уровнем пониже гораздо, чем Фрунзе. тем более вдаль отправляли служить в основном парней из глубинки
|
у меня тоже отец почти не знал по русски ни х... когда в армию забрали - сейчас и не может вспомнить как на родном сказать. Чуваш с Чебоксар а я русский блин.
|
если можно, еще вопрос по теме: мне как то в детстве друг рассказывал, что можно собрать радиоприемник, который будет работать вообще без внешнего электропитания, типа используется энергия самой радиоволны для выдачи звука на головные телефоны. так ли это? вечное радио возможно?
|
Да - детекторный приемник называется это чудо техники. В детстве делал такое под чутким руководством бати , них... я не понимая правда. Но теперь то знаю, но вот совсем оно не нужно. а собрать могем.
|
Цитата:
|
anatol1961, как это не нужно? а почему? ведь так и видятся повсеместные бесплатные и не требующие электричества приемники? почему этого не произошло, в чем подвох?
|
У меня знакомый рассказывал: в годы войны он жил в Новосибирске возле вещательной радиостанции (очень мощной - на весь СССР ) в общаге. Так они делали так - пару проволочек в разные стороны (диполь) и к ним лампочку от карманного фонаря. Светилась сука и денег не надо было платить за освещение. Копейки вроде как, но для студентов существенно.
|
Timur Ice, очень мало кто живёт рядом с радиостанцией, а если в отдалении то на антенну и генератор разоришься.
|
Цитата:
|
anatol1961, ах вот оно что... и все таки странно, что на случай войны не предусмотрели оставить такую систему массового оповещения, работающую без электричества. а вдруг диверсия на электростанциях и тп?
|
Timur Ice, на случай ядерной 3-ей мировой людям будет без разницы. Всем придёт пипец за несколько минут.
|
Дмитрий, ну это крайний случай, тогда уже и марле-ватные повязки не помогут!
но ведь раньше в каждой квартире были радиоточки, они же тоже имели военное значение, а сейчас вообще никакой замены. |
Timur Ice, так не надо было их отключать. У меня например сохранились.
|
Ну дык все один хрен работает от липездричества -вырубят и никакое предупреждение не сработает , так что какая разница от чего сдохнуть, от непредупреждения или от ядреного батона ?
|
Толя, радиоточки очень хорошо помогают от квартирных краж. Пускай орёт себе на кухне, когда нет никого дома. ))
|
Цитата:
|
нет, ну на специальных станциях генераторы должны быть, а вот простые люди, оставшиеся без электричества могли бы принимать радиосигнал. учения бы проводились соответствующие, в рамках ГО. жалко, нужно было оставить такую систему в резерве!
|
anatol1961, у меня работает. Правда и воровать то особо нечего. У нас отключают только по заявке, которую надо везти с центральную контору, а ехать туда лениво.
на даче ложки-вилки инструмент, обогреватель спёрли всё равно жалко, покупать надо заново. |
Ложки вилки - нефиг было оставлять. Закапывать надо было...
Ладно всем пока, пошел я спать, у нас 4.46 - некоторые уже встают я еще не ложился... |
Толя, спокойной ночи! Следующий раз зарою поглубже, вместе с компъютером, а то останусь без любимого виртуального общения. ))
|
anatol1961, спокойной ночи, еще раз спасибо!
|
Вон... Третьеклассный приёмник стоит ... Вернее радиола!
Ремонта требует! |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:05. |