![]() |
73Dimas
Значит по вопросом дописки, Дмитрий. Пока под вопросом. |
Давайте еще исходить из этого!
Есть оцифровка записи первого концерта Кучина-1987 года сделанная с кассеты,записанной самим Кучиным подаренной моему знакомому с личным автографом .Качество записи,как мне кажется лучше всех ,которые я скачивал из интернета,только фон между песнями большой Судя по качеству записи это так и есть. Узнать что за инструментал мы скорее всего не сможем , но я думаю это часть концерта - такое же качество и музыка та же. Да и голос действительно похож. |
Цитата:
Иван Кучин - Первый Альбом.cue Код:
REM GENRE "Шансон" |
Выкрик Эх, честная мать родная - в конце этого инструментала - вряд ли стыковался с политикой партии и мог выйти на Мелодии - так что все возможно и И.Кучин
|
Попробую в Adobe Audition поколдовать, если со скоростью более-менее понятно насколько уменьшать, то с тональностью пока под вопросом. Придется на слух разные варианты пробовать. Как сделаю, добавлю сюда ссылку. Я думаю получше будет, чем двойная конвертация через катушечник. Послушал вариант от Борис 63 преобразованный, звучание несколько отличается от оригинала (кроме изменения скорости), я думаю это не есть хорошо.
|
Вообщем, пока так:
1. Ссылка FLAC (24/96) +CUE (CUE для файлов с поправленной скоростью): 2. Ссылки на оригинал от bobrovich FLAC (24/192): ... mp3--320kbps из первого ...и mp3--320kbps из второго После звук уже можно разобрать, но лучше всего было бы, чтобы в тему зашёл сам bobrovich и дал комментарии начет аппаратуры, параметров оцифровки, оборудования (DAC звуковая карта) экранировке ПК для оцифровки и по самой кассете, чтобы не гадать. Тем более он был сегодня на форуме. |
Ну во-первых, почему кассета, подаренная самим Кучиным, а Кучин, как известно, серьёзно занимался аппаратурой, фонит?
А может... эту кассету надо на переоцифровку к Борису? Чтобы он переоцифровал на одной из своих дек. |
А кто сказал что в 1987 кто то игрался еще и с тональностью? Надо было рубануть денег по всей стране под фишкой А.Новиков - Концерт из зоны. Похимичили со скоростью, влепили 2 похожих инструментала - и поехала катушка по СССР. А когда разобрались с такой затянутой катушки и взяли звук -но вот тогда уже не спорю повыше подняли тональность - вот и вышла квадратная кассета с орфографическими ошибками
|
skuz74,
У меня Техникс настроен на новую ленту RMG Аппарат имеет всего три типа подмагничивания , 1 , 2 , и 3 - пробовал писать на 2 - чуть-чуть теряются В Ч , на единице еще больше , на тройке В Ч совсем чуть добавляются и естественно добавляется шипение. Если не придираться - аппарат записал почти один в один с исходником. Еще нюанс - при регулировке скорости питчем - конечно же немного ухудшается качество. Скорость ниже - качество хуже. И еще один :icon_crazy2::icon_rofl: Я же со своей звуковухи сигнал брал - а она далека от идеала Это всего - лишь ЭМУ 04 04 - внутри системника стоит. |
Борис 63, на 50-70 Гц уровень увеличился, не скажу что это плохо, но не соответствует оригиналу, ну и срез на ВЧ пораньше стал. Это так, что сразу в глаза бросается
Низкие в принципе нормально, даже лучше оригинала, но вот тарелочки стали звучать грязно |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:18. |