Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Вопросы и ответы (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Влияние компрессии динамического диапазона СД-диска на качество звучания (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=77998)

Дмитрий 06.08.2015 16:42

Меня сейчас в личке спросили о проигрывателе для смартфона андроида читающего FLAC (WAV) СUE текстовую разметку по трекам.

Отвечаю здесь

Проигрыватель Dead Beef
Можно скачать на плэймаркете бесплатно и к нему кодеки.

Звук замечательный и очень удобный!

cибиряк 06.08.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 249014)
cибиряк, а вот попробуй. От неправильного даунсемплинга с оцифровок с большей частотой дискретизации, твои рипы скрипят на высоких, поэтому их и не скачивают.

...Мало скачивают.

Та же проблемма у Георгия 50.

Дмитрий первый раз слышу о том что высокие скрипят,сколько знакомых и никто не говорил о скрипе.Другое дело что источники разные и вот на нем может быть дефект но никак из за того что я понижаю частоту.Сейчас специально послушал пинков,все превосходно.

Дмитрий 06.08.2015 16:58

:icon_pardon: icon_pardon: но, я прекрасно этот звук слышу на компе с внешней аудиофаер в наушниках sennheiser и скачивать этот дунсэмплинг естественно не буду.

Кому без разницы пускай на здоровье качают.

cибиряк 06.08.2015 17:03

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 249020)
:icon_pardon: icon_pardon: но, я прекрасно этот звук слышу на компе с внешней аудиофаер в наушниках sennheiser и скачивать этот дунсэмплинг естественно не буду.

Кому без разницы пускай на здоровье качают.

Если рассуждать по вашей логике то мп3 однозначно должен скрипеть....:icon_wallbash:

Дмитрий 06.08.2015 17:04

cибиряк, естественно, и скрипеть и лязгать металлом, mp3 поэтому и слушать долго утомительно!

Дмитрий 06.08.2015 17:08

Но, mp3 также можно сделать в 2 перехода, подобрав под жанр алгоритм сжатия... как и WAV 16.44,1 с плавной фильтрацией (к примеру, ресэмплером с сайта Наоки Шибата) без резких срезов по верхам.

cибиряк 06.08.2015 17:09

Ну не знаю все это у каждого по разному.Каждый человек имеет свое звуковое ощущение и поэтому все индивидуально.:icon_sorrys:

Дмитрий 06.08.2015 17:13

cибиряк, я и не спорю,
но форуме есть раздел mp3
и все слушают оцифрованное по разному и на разной технике.
И к компрессии отношение у всех разное. Кто имеет новодельную аппаратуру - она нравится, те кто винтажную будут плеваться.

cибиряк 06.08.2015 17:13

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 249024)
Но, mp3 также можно сделать в 2 перехода, подобрав под жанр алгоритм сжатия... как и WAV 16.44,1 с плавной фильтрацией (к примеру, ресэмплером с сайта Наоки Шибата) без резких срезов по верхам.

Чтобы утверждать что после сжатия произошло срезание высокий для начала надо послушать первоисточник.Винил и первые кд писались с высокими не более 16000.Сейчас конечно все пишут за 20000 и вот тут точно высокие будут шипеть.

Дмитрий 06.08.2015 17:16

cибиряк, понес чушь...
достаточно на спектрограмму после разных рессемплеров взглянуть.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:24.