Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Отечественный шансон (включая магнитооцифровки) (mp3) (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Заборский Александр / ZONA Молчания (2013) MP3 (320 kbps) (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=58292)

Дмитрий 16.04.2013 23:11

Консул*, Павел, а как ты относишься к бардовской песне и каких бардов, исполняющих авторские песни под гитару, можно смело отнести к блату?

viko 16.04.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 162727)
Консул*, Павел, а как ты относишься к бардовской песне и каких бардов, исполняющих авторские песни под гитару, можно смело отнести к блату?

Дмитрий, а что подразумевается под словом "блат"? В этом вопросе, никто не может рамсы развести...
Если пройтись по истории, то таких исполнителей можно по пальцам пересчитать...
Из ВиКи:
"Блатна́я пе́сня — песенный жанр, который воспевает тяжёлый быт и нравы уголовной среды, изначально рассчитанный на среду заключённых и лиц, близких к преступному миру".

Дмитрий 16.04.2013 23:23

viko, я думаю Павел может, как руководитель проекта "блат-проспект" в сети. Но по-моему ВиКи однобоко ошибается в этом вопросе.
Я не буду спрашивать про Лёву Камского и его отношение к этому миру. )) Упаси господь! С ним и так всё ясно.

Консул* 16.04.2013 23:37

Дмитрий, я хорошо отношусь к бардовской песне в лучших её традициях. Считаю, что она во многом пересекается с блатной песней и между этими жанрами нет четких границ на самом деле. По поводу определения блатной песни в ВиКи - я не согласен с ним, блатная песня на самом деле не есть песенный жанр, воспевающий быт и нрав уголовной среды и пр.
Характерный пример - творчество Беляева. Собственно тюремные песни в его репертуаре можно пересчитать по пальцам, но это блат.
Нашего знаменитого питерского Солнечного Барда - Александра Лобановского считают своим как поклонники бардовской песни, так и любители блата, так что, ребята, не всё так просто.

viko 16.04.2013 23:47

Павел, у К.Беляева - нет блатных песен в "чистом виде"...
У Александра Лобановского... Так это - БАРД всея Руси. И блат он не исполнял... Городской романс, авторская, бардовская песня... Но ни как не блатная...
Так что, извините, смею не согласиться с Вами.
С уважением, Виталий.

Дмитрий 16.04.2013 23:48

Консул*, моё мнение, что в нашей стране никто не застрахован от тюрьмы и от сумы, причём без причины можно легко угодить за решётку.... поэтому в перспективе народ интересуют песни про жизнь заключенных, их нравы, их мировоззрение. Всё это под ресторанную музыку идет на ура. Рассказ о тяжелой жизни, сопереживания под гитару конечно же должны звучать от лиц имеющих на то разрешение по законам преступного мира, а иначе это уже беспредел.

Консул* 16.04.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от viko (Сообщение 162731)
Павел, у К.Беляева - нет блатных песен в "чистом виде"...

Виталий, как это нет?! По тундре, Раз в Ростове на Дону...
Это я говорю о его каторжанских песнях, которые принято называть блатными. Но, на самом деле это не одно и то же. Для меня блатной жанр - это все песни, не вписывающиеся в официоз.
И у Александра Лобановского есть песни подобного рода - Соколиная гора, Ваша светлость - тюрьма
Думаю, мы запишем ещё с ним альбом в таком духе.

Дмитрий 16.04.2013 23:56

viko, Лобановский поёт о временах ... о нравах, всё это напрямую связано с блатной жизнью.

Консул* 17.04.2013 00:01

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 162732)
Консул*, моё мнение, что в нашей стране никто не застрахован от тюрьмы и от сумы, причём без причины можно легко угодить за решётку.... поэтому в перспективе народ интересуют песни про жизнь заключенных, их нравы, их мировоззрение. Всё это под ресторанную музыку идет на ура. Рассказ о тяжелой жизни, сопереживания под гитару конечно же должны звучать от лиц имеющих на то разрешение по законам преступного мира, а иначе это уже беспредел.

Конечно никто не застрахован. И песни подобного рода всегда будут востребованы. А то, что эти песни должны звучать только в исполнении тех лиц, которые получили на то разрешение по законам преступного мира - мне это не совсем понятно, что это такое. Получал ли такое разрешение, например, Высоцкий? Я ничего не знаю об этом. Он просто пел.

viko 17.04.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от Консул* (Сообщение 162733)
Виталий, как это нет?! По тундре, Раз в Ростове на Дону...
Это я говорю о его каторжанских песнях, которые принято называть блатными. Но, на самом деле это не одно и то же. Для меня блатной жанр - это все песни, не вписывающиеся в официоз.
И у Александра Лобановского есть песни подобного рода - Соколиная гора, Ваша светлость - тюрьма
Думаю, мы запишем ещё с ним альбом в таком духе.

Раз в Ростове на Дону... В исполнении Беляева это стилизация... Мне так кажется...
Соколиная гора - Солнечного барда, так это классика авторской песни.
Не знаю, может не прав, но так чуЙствую...

Часовой пояс GMT +3, время: 18:18.