![]() |
* * *
Надевать не стану юбку узкую, Чтоб казаться чуточку стройней! Я люблю свою фигуру «русскую»… Как там говорится? Всё при ней? Всё при мне, причем всего – в достатке. Что лукавить: кое-где – в избытке… Я – богиня сливочной помадки! Или жрица шоколадной плитки! И в моих округлостях таится, Кажется, Загадка Мирозданья… Вам такой, худышки, не добиться Амплитуды бёдер колебанья! Ароматы сдобы источая, Я себя впечатываю в Вечность, Собственный стандарт провозглашая: 100 (сто) х 100 (еще раз сто)+ ∞ (и бесконечность)… Катя |
* * *
Я вроде не глупый, слыхал про Канта*, Но в толк не возьму я никак: Откуда в квартире моей чистота?! Куда исчезает бардак?! Жена (был таков у меня постулат) Стирает и моет полы. Раз так, где затертый домашний халат? Где руки, как крест тяжелы? Ведь это она варит завтрак, обед И ужин, паря у плиты? Но только мешков под глазами-то нет… И нет на щеках бледноты… Все время красива, нежна, весела. Нарядом не прочь щегольнуть. Видать, и ее по хозяйству дела Не слишком тревожат - отнюдь! Домой после смены приходишь - уже И ужин. И в доме уют. Ну да, задержали друзья в гараже, Так только ж на 20 минут!!! Я версий немало в уме перебрал, И все же склоняюсь к одной: Возможно, оно и не есть криминал, Но в доме живет ДОМОВОЙ! Ну кто, как не он, от супруги тайком, Нас с ней от хлопот уберёг? Пойду, угощу-ка его молоком. Моей-то, поди, невдомёк. Вшокеблин |
Краткая правда, без лишних заковырок
Сердечно, откровенно и не вчуже, Открыто, наяву ли, иль во сне Завидую я собственному мужу: Как счастлив он женатым быть на мне! О!ЗС |
* * *
Девочки из глянцевых журналов, Жрицы грёз, наложницы услад – Страстный след румян на скулах впалых, Бархат животов, волос каскад, В бесконечность стрелами – ресницы… Искуситель-Змей и в Наши Дни Шепчет Еве: Ты потри страницу – Будешь пахнуть так же, как они! Ева, моя милая, не надо! Ты уже вкушала этот плод! Как известно, Дьявол носит Prada. Ева, тебе Prada не идет. Катя |
Be Cool
Триннадцатого в пятницу с балкона Влетела в спальню чёрная ворона И каркнула без всякого пардона: - Молилась ли ты на ночь, Дездемона?! Из шкафа выполз призрак почтальона Похожий на большого скорпиона. - Вам телеграмма! - крикнул разъярённо - Молилась ли ты на ночь, Дездемона?!! Какая-то горбатая персона В измятом платье жуткого фасона И с носом вдвое больше патиссона Взломала дверь дубовую с разгона. В руках персоны пыльная икона, Из пасти - стойкий запах самогона, Шипит персона мерзко, монотонно: - Молилась ли ты на ночь, Дездемона?.. И туша трёхголового дракона (а вместо шей у твари - три питона!) За ней ползёт, не сдерживая стона: - Молилась ли ты на ночь, Дездемона?! А следом - тело чёрного бизона, На морде и спине - куски газона... Рычит он: Гроб открыт! Конец сезона! Молилась ли ты на ночь, Дездемона??? С постели не вставая (нет резона), Зевнув, вербализирую я сонно: - Испорчу рифму вам определённо, Но я не Дездемона, а Наташа. Ночная Бабочка |
... она всегда была немного кошкой...
... она любила спать и молоко, ... и под перчаткой каждая ладошка ... скрывала пять изящных коготков... ... когда в больших глазах ее блестящих ... луна свой отражала свет слегка, ... она казалась кошкой настоящей, ... готовой для внезапного прыжка... ... она спала калачиком под пледом, ... а иногда и вовсе не спала... ... но каждый день назло дождям и бедам ... была непринужденно весела... ... не каждый мог ее погладить шерстку, ... иной, кто часом мимо проходил, ... трепал за ушком... но мечтала кошка, ... чтоб кто-то добрый кошку приручил! ... пушистый снег ей волшебством казался, ... а шоколад – лекарством от разлук... ... к рассвету нежный сон ее касался, ... во сне ей снилась пара теплых рук... ... она от скуки затевала игры, ... но вскоре уставала и от игр - ... так часто под шикарной шкурой тигра ... скрывался кот облезлый, а не тигр... ...Мерцает светом лунная дорожка, ... чуть слышен звук шагов ее в ночи, ... однажды навсегда уходит кошка, ... которую не смог ты приручить... (c) |
Быть или не быть???
В каком краю - не вспомнено, в каком году - не слушано, Но сказывают - встретились на крыше три кота. Один - с полбоком лупленным, другой - с хвостом откушенным, У третьего - и вовсе-то судьба была крута. Тот третий кот был жертвою хозяйского предательства: Его хозяйка холила, ласкала, но потом С ветеринарьей помощью свершила надругательство Над глупым, в ус не дующим, доверчивым котом. И вот сошлись три особи на крыше - и заспорили: Кому в кошачьем племени легко на свете жить? А мимо кошки шастают - на радость ли, на горе ли... Да как же страстным мявом тут вовсю не заблажить?! Бесхвостый да ободранный запели на два голоса, И было в этой арии так много децибел, Что, кажется, неслась она до Северного полюса, А может, и до Южного… Лишь третий кот не пел. Смотрел он на соперников с высокомерной жалостью И думал снисходительно, хихикая в усы: "Любовь - оно, конечно же… И спеть - оно пожалуйста!.. Но не любовь ли, милые, лишила вас красы? А у меня - всё в целости, бока и хвост в наличии, А тем, что мной утрачено - не стоит дорожить… И мне совсем не надобно орать до неприличия, И мне вольготно, сладостно без мук на свете жить!" …Мораль у сказки - вечная, вне общества и времени: Решать проблему выбора приходится, заметь, Не только человечеству, но и котову племени: "Быть иль не быть?", а в сущности - "Иметь иль не иметь?" Шизель (Любовь Сирота) |
Жестокий романс
И я была девушкой юной, Цвела и пленяла мужчин, Не ладя, однако, с фортуной Без видимых внешних причин: Мужчины, плененные мною, От этой жестокой любви При мне регулярно со страстью смешною Топили друг друга в крови. Один из них, юный поручик, Когда посещал мой чертог, Начав с целования ручек, Кончал целованием ног. За этим занятьем престранным (Я помню тот миг до сих пор!) Застигнут врасплох был он штабс-капитаном И тут же пристрелен в упор. Мне было немного неловко, Но штабс меня тоже пленил: С какой быстротой и сноровкой Соперника он устранил! И в этом же самом чертоге Меня до утра он любил, Но утром возник вдруг майор на пороге - И саблей его изрубил. И вмиг мое сердце забилось, Пожаром душа занялась, Я сразу в майора влюбилась И тут же ему отдалась. Вот это, скажу вам, любовник! Кто страсть испытал, тот поймет… И все б ничего - но пришел подполковник, Таща за собой пулемет... Мы с ним позабыть про утрату Пытались, обнявшись в тоске, Но прибыл полковник, гранату Сжимая в холодной руке. И кровью несчастный в итоге Забрызгал лепной потолок - Но вот уж седой генерал на пороге: Он пушку с собой приволок. …О боже, мужчины так глупы! Встречаю всё новых гостей, А рядом валяются трупы - Несчастные жертвы страстей. И я в этом жутком кошмаре, В ужасном кровавом бреду, Нежна и прекрасна, лежу в пеньюаре, Страдаю и маршала жду… (из сети) |
* * *
Не к лицу подруге ветреность и вздорность, А тем более, когда она - супруга. Для мужчины величайшая заслуга - Воспитать в ней верность, кротость и покорность. А у этого насущнейшего дела Вариантов есть огромнейшая куча: Постепенных (Катарина и Петруччо); Радикальных (Дездемона и Отелло). (из сети) |
* * *
Я с нежного детства читать обожала Про чувства, что были Шекспиром воспеты, Себя героинею воображала И страстно мечтала податься в Джульетты. И вот наконец, среди шумного бала, Он встретился мне – мой Ромео Монтекки! Его я, конечно, мгновенно узнала И тут же его полюбила навеки! И встретились взгляды… Раскрылись объятья… И были мечты мои ярки и смелы!.. Но я ведь, увы, не имела понятья, Что с детства мечтал он податься в Отеллы… (из сети) |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:08. |