Все Тут Online

Все Тут Online (https://www.vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Оцифровки Filigrane на профессиональном рекордере TASCAM DA-3000 (DSD/WAV) с REVOX B791 и Goldring (https://www.vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=965)
-   -   SANDRA - Stay In The Touch (2023) (LPMSCN234B) 32_96 & DSD128 (https://www.vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=284011)

Дмитрий 03.01.2026 16:56

А иначе на фига качать DSD
лишь драгоценное место на HDD занимать.

Нет же разницы. Для кого-то, у кого есть? А тут по факту ни у кого нет NATIVE. :) Только что с эм пэ три спрыгнули/

Под слушателя наверно делается и под себя, у которого тоже пока нет.

Можно например Denafrips Pontus 2 - R2R‑лестницу попробовать, мало ли может есть средства!

Filigrane 03.01.2026 17:03

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 813837)
Filigrane, В TASCAM DA-3000 АЦП PCM4202 работает в PCM-режиме, оцифровывая аналоговый сигнал в высококачественный PCM (до 192 кГц/24 бит).

При выборе DSD (DSD64 или DSD128) происходит внутренняя конверсия из PCM в DSD внутри устройства. Это не "нативный" DSD-захват, как в специализированных дорогих АЦП типа Korg MR-серии или Merging Horus, а преобразование.

Дмитрий, нужно уточнить повторно, мой "интернет" говорит мне, что Таскам как раз записывает ДСД напрямую, в нем нет апсемплинга через РСМ.
Из описания:

Запись в файл (DSF / DFF)
DA-3000:
не трогает поток
просто пишет его в файл:
.dsf
.dff
✔ Без апсемплинга
✔ Без PCM-промежутка
✔ Без DoP
Это бит-перфект запись выхода АЦП

Дмитрий 03.01.2026 17:10

Filigrane, да, я ошибочно посмотрел другой обзор на англ., но ЦАП на современном чипе и современной реализации, хорошо бы попробовать, тем более R2R для DSD-то

Дмитрий 03.01.2026 17:13

Интересно же будет разница. :)

Дмитрий 03.01.2026 17:16

Интересно же будет ли разница. Цифровые фильтры играют ключевую роль. Не к кому поприставать мне больше, ни у кого ничего нет и поэтому и не отписываются :) бесполезно спрашивать.

Дмитрий 03.01.2026 17:24

Цитата:

Сообщение от Filigrane (Сообщение 813835)
Кто скачал, послушал, отпишитесь, что по звуку.

Я могу ответить: хорошо, продолжай пожалуйста. Не только потому, что нужно новое вливание.

Дмитрий 03.01.2026 17:26

Хотя наверно нужно, но не для сравнения.
Обидится могут, не дай Бог.

Я издание-то опишу, но звук критиковать не буду. Критикуй, так предлагай и т.д.

Дмитрий 03.01.2026 17:34

Filigrane, Ладно не переживай ты так... потом куратор раздела Юрий Николаевич сделает тему с анализом и графикаками. Делал же он в сравнении со своим. Сравнивать со своей оцифровкой это другой вопрос.

Дмитрий 03.01.2026 17:40

NOS‑режим (без фильтров) тоже не панацея.
Тогда не слышишь разницы по ряду субъективных причин))

Дмитрий 03.01.2026 17:53

Многие слушают mp3... необходимость обращения к оториноларингологу не является чисто субъективным, так как существуют объективные медицинские данные и рекомендации. Хотя... восприятие симптомов может быть субъективным, медицина однозначно указывают на риск повреждения слуха при длительном прослушивании громкой музыки в формате mp3 в наушниках. И влияние на мозговую деятельность, когда мозг начитает искать вырезанную недостающую информацию. И это не только утомляемость...
может быть и маниакальный психоз - депрессии и даже развитие дебилизма! Я например таким докторам наук верю.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:51.