Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Перекодировка и запись музыки (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Нужна помощь (захват и оцифровка аналогового видеосигнала) (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=142853)

ТОМ 07.02.2020 01:27

Цитата:

Сообщение от cloud (Сообщение 557216)
Уважаемые друзья, кто у нас на форуме хорошо разбирается и цифрует видеокассеты. Мне нужна хорошая прога для захвата аналогового видеосигнала. Перепробовал несколько прог и никак не получается запустить.:confused:

Я пробовал в свое время и так, и сяк... Не нравилось... То звук ушел, то видео сигнал... В конечном счете, купил ДВД рекордер б/у за 4000 р., все свои архивы оцифровал, сейчас выставлю на продажу за 3000 р.

Дмитрий 07.02.2020 01:42

Во! какой выбор "USB видеозахват" ключевые слова поиска

Дмитрий 07.02.2020 01:45

корона вирняк главное не подхватить :) опасно

Дмитрий 07.02.2020 01:52

Цитата:

Сообщение от ТОМ (Сообщение 557255)
все свои архивы оцифровал, сейчас выставлю на продажу за 3000 р.

ТОМ, ты чего за 3000 продаешь, то что бесплатно качнуть можно или эксклюзив?

ДенисПоПов27 07.02.2020 01:55

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 557256)

Вот такой Изикапой, я и цЫхровал...помудрить пришлось тогда с подключениями... С программой мудрил и искал в интернете, тоже не по душе была родная программа... Тоже читал, как и что делать надо... На рутрекере тогда читал обширную тему по видеокассетным оцифровкам, и всё же делал по-своему... В Авишку... С мджпег-кодеком...
А потом ту большую авишку... Либо в обычный мкв давил, либо людям резал ДвД-видео...Да и потом... Что-то личное там... Что-то на форуме здесь уже выложено... и в мкв-авц и в хевк

Дмитрий 07.02.2020 02:00

ДенисПоПов27, вообще то качать сложно, когда еле-еле раздается, но и видеораздел с готовым никто не купит.
увлечение сие только вредит здоровью и сжигает электроэнергию.
Совсем иное дело это оцифровка аудио кассет, это намного интересней!
За это хотя бы и спасибо на форумах пишут и знают кто это сделал и какая у него аппаратура.

Интересно, кто-нибудь подписал... кто риповал выкаченное с торрента кино, с какого видеомагнитофона подавали и чем делали захват? А тем более лишь переконвертировал. На аудио это не только подписывают, но и знают у кого скачивать, у кого нет и помнят ник и имя оцифровщика.

Дмитрий 07.02.2020 02:35

Если ж допустим он не знает, это его проблема, обычная невнимательность
он не прочитал, что каждый раздел подписан и там указана какая используется аппаратура, а именно Оцифровки Борис 63 (Technics SL-1200 MK3D // Victor QL-A7 [Audio-Technica AT440MLa] => Accuphase 200 и рекордер Zoom H4n

Цитата:

[24/92] James Last - The Magical World Of James Last (8 LPs Rip) - 1993, FLAC (image+.cue)
Дополнительная информация: 1 - 7 пластинки - WAV, 8 пластинка - FLAC
Автор оцифровки: Борис 63
Источник оцифровки: vsetutonline. com
Код класса состояния винила: VG+
Устройство воспроизведения: неизвестно
Головка звукоснимателя: неизвестно
Предварительный усилитель: неизвестно
АЦП: неизвестно
Программа-оцифровщик: неизвестно
Обработка: неизвестно
и цифровой обработки никакой нет.
Звук же зависит от того, как оцифровщик подходит к аппаратуре, производит профилактику аппаратуры, следит за своей аппаратурой, а не от того что там под надписывали и даже не от формата оцифровки.
Zoom не уместился в строку и это процентов на 7-10 важно какой там рекордер и тем более программа.

cloud 07.02.2020 02:55

Цитата:

Сообщение от ТОМ (Сообщение 557255)
Я пробовал в свое время и так, и сяк... Не нравилось... То звук ушел, то видео сигнал... В конечном счете, купил ДВД рекордер б/у за 4000 р., все свои архивы оцифровал, сейчас выставлю на продажу за 3000 р.

Артём, у меня есть такой аппарат, пишущий дивиди плеер "Pioneer". Не устраивает меня, заморочка. Скажу почему, заморочка. Имеет внутренний диск накопитель в 500 ГБ. Вытащить цифру на прямую не возможно, только можно прожечь на болванку в формате DVD, а потом уже всё остальное. Но, если нет ничего попроще и этот вариант я не исключаю.

cloud 07.02.2020 02:59

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 557256)

Дмитрий, ты чё смеёшься. Сущая ерунда. Предложи, что то по солиднее.

Дмитрий 07.02.2020 03:04

cloud, это не фуфло как раз :)
это используют, тем более чтобы сделать несколько кассет с личным видеоархивом. USB, тюльпаны, s-videо выход/вход. Чего там ещё-то есть? Никакой электроники.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:15.