![]() |
Какой, однако, виртуозный переход о кефира музыке...:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кефир вообще терпеть ненавижу!
И молоко кипяченое с пенками! Я сыр люблю советский и швейцарский. :) |
Цитата:
У Ригонды, кстати, была одна недокументированная особенность. Если нажать сразу две клавиши коротких волн, то диапазон сдвигался вроде куда-то в район 13 метров. Именно там я наткнулся на "Музыкальную программу для моряков дальнего плавания и работников посольств и консульств". За точность названия не ручаюсь, но смысл передал правильно. Вот ведь страна была! Как заботилась-то о своих! А сейчас что? АМ вещание уничтожено, а на FM один г*вн*рэпчик на тамтамах. |
Цитата:
|
Вера, а там FM-то нету :p
не та модуляция, так между прочим :) |
Вера, где теперь я, а где Ригонда? :)
Но вроде не выкинули пока, хотя никто её давно не слушает. Эмпэтришечки в телефончиках есть - а большего новому поколению и не надо. |
Амплитудная модуляция АМ
Частотная ЧМ FM фазовая АМ от 540 до 1650 кГц, а FM работает на частоте 88-108 МГц :icon_73: :) |
ЧМ-АМ тюнер
СТЕРЕО! :icon_good: 'то ес lossless FM жуткое mp3 ласпи высшего корвет первого класса к примеру |
не lossless естественно, а аналог, но так понятнее, что без потерь при сжатии.
Это можно писать на магнитофон. |
То есть, если бы при СССР передавали что-нибудь путевое, то можно было бы и записать.
Я когда купил тюнер в 82-м, работала сначала 1 станция в стерео режиме, а потом стали транслировать 3 (!) это в москве. На новый год бой курантов помню слушали в стерео режиме! |
https://www.upload.ee/image/10654346...33d904eedd.png
https://www.upload.ee/image/10654347...fe4427c1f8.png корвет 104 компонент стерео системы СССР начального среднего уровня 180 р. да и сейчас тыс 3-4 он стоит, как не странно |
Цитата:
Сейчас есть крючок-паучок. :) И др.приблуды. https://kvartblog.ru/blog/10-sposobo...u-bez-gvozdey/ А раньше-иголки от патефона,они остренькие.Хлоп и готово. |
FM - Frequency modulation, она же частотная модуляция - ЧМ.
65,9-74Мгц - отечественный УКВ диапазон OIRT 87,5 МГц до 108,0Мгц - FM весь мир (кроме японии) CCIR Разница только в частоте и системе стереокодирования. У нас здесь есть университетская FM станция, где музыку только с пластинок крутят. Никаких компьютеров, перекодировок, и не дай Бог Мп3! |
Все большей популярностью у любителей высококачественного звуковоспроизведения пользуются тюнеры. Современный тюнер — высокочувствительное радиоприемное устройство со стереофоническим трактом, фиксированной настройкой на несколько заранее выбранных радиостанций, автоподстройкой частоты, автоматическим переключением тракта в стереорежим при появлении стереофонического сигнала, бесшумной настройкой и т. д. Все это есть и в предлагаемом вниманию читателей тюнере первого класса «КорветИ04-стерео».
Новый тюнер — сложное устройство. Он собран на 42 транзисторах и 5 интегральных микросхемах (для сравнения: в первенце этого вида бытовой радиоаппаратуры — тюнере «Рондо-101-стерео» было использовано 16 транзисторов, в «Ласли-001-стерео» — 38). В нем применен стереодекодер с переключением (временным разделением) каналов, предусмотрена индикация точной настройки и наличия стереосигнала. Прием передач радиовещательных станций ведется в диапазонах УКВ и СВ. |
Цитата:
мы на форуме транслировали одно время lossless прямиком со своего фубара |
Сейчас в принципе смысла нет, так как по ссылкам можно слушать FLAC не скачивая, он-лайн
Или же создавать плей-листы для фубара. |
Можно даже и не заливать в облако, тем более название форума подразумевает. Выкладывать плейлисты.
|
Дмитрий, не могу не согласиться, слушать в loseless музыку из интернета всегда хорошо. Я даже ради такого дела интернет-радиоприемник себе соорудил на ESP8266.
Но так (см. ссылку) тоже неплохо. Вот, купил мертвенький приемничек, оживил-восстановил и теперь наслаждаюсь! https://yadi.sk/i/iHCRTxa0vsdeIA |
:) :icon_good:
O' good, good.. very good.. very! |
Wess, российский FM вещает ужасно
Берут скачивают из интернета мп3 сборник в сотку песен, перемешивают его с рекламой и пускают по кругу одно и тоже, вот и вся их работа. Стыдно должно быть за такую "работу"! |
Цитата:
Вот УКВ те самые... В те самые 80-90-е... Там же аналог был... Тогда же мп3 и не было... В Укв стерео было... И оно в радиоле было... С пластинкой... Не помню, как такая тука называлась... Но цеплялись две колонки, что и пластинка очень вкусно и стерео звучала, если запись соответствует... И Укв же с настоящим стерео был! Хотя и первый Фм тоже, хотя сама стерео-трансляция у Укв и у Фм разная... Вот помнятся те времена, когда магнитофон-приставка подключалась к радиоле... И на кассеты писался стерео-сигнал и с винила и с укв... Хе... Ух если бы найти те кассеты и в цифру их родимых! И выжать с них! Но тут уж... С Одними катушками получилось - которые Белогородов оцифровал... И украинские 2 катушки ... И союз 9 и 11, Хотя я ждал и 10-й оба выпуска, ибо я у того человека помню(Царство ему небесное, нет его уже) ух как чудили, а катушки крутились... Вот... И это сейчас Фм = мп3, ибо именно мпег сейчас на радио и ставят... Хотя на Авторадио, в их выходных программах Дискотека 80-х, которые с 18:00 до 24-х сперва и пластинки ставили, а потом и кассеты и катушки тоже... Прям звук с аналога у них шёл, не знаю, как сейчас.. Укв тогда стереофонический чётко помнится... Аналоговый укв... |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас то вот он! Весь Бони-м... Качай-нехочу! И в альбомах.. и в сорокопятках... И в миньёнах... И с кассет и с катушек... Ну и с дисков, как же без них... Нацифровали сейчас... И бесплатно! Нате!!! Качайте на здоровье! Что хочешь! А тогда ценная открытка была с единственной моно, ну может и чуток стерео там таки есть... Так попробуй тогда в то время нажать на кнопку и всю Бони-м или Аббу или кого-то ещё взять... Ах да! Те же Бони-М были и на кассете фирме! Помню оттуда Санни... Не знаю, жива ли та плёнка, и сохранена ли она... Но артефакт сей помнится! |
Цитата:
Цитата:
Был у меня диск Бони-М Балкантоновский сборник. Микроканавка, маленькое яблоко (автостоп приходилось выключать), время звучания - больше часа, качество - увы и ах... Но ничего, годилось, не один десяток раз у меня его переписывали! :) |
Цитата:
|
Цитата:
Тут к телефону усилок нужен, а уж к нему - лопухи закрытого типа! Дык нет же везде затычки в ухи пихают... Лопухи нужны! Как раньше, какие ухи закрывают и с них только ты весь кайф слышишь... Весь кайф звука... А тогда что... плееры были... Компакт-кассетные... разные... И с автореверсом и с кумулятором - то уже позже были... Разные они те плееры были... А сейчас... Эти... Андроиды... Да мп3 и хи-фи плееры разные до 32-384000 и дсд-дсф... И куча всего в интернете... |
ДенисПоПов27, так а я за то же толкую! Куда деваться было? На безрыбье и рак рыба, как говорится. И с коротких волн с жуткими феддингами писали! Того же Севу Новгородцева, к примеру. А потом еще и переписывали друг у друга на какой-нибудь "Легенде-404"! И умудрялись слова песен на бумагу переносить. Во как!
|
Wess, Дык и "Запишите на ваши магнитофоны" была такая передача и на Укв и на Фм, где Фм ещё был настоящий! Это сейчас весь фм порченый! А начальный ФМ, да на Аналоговой крутилке, где точно на волну настраиваешься - Хорошо оно звучало... И на кассету сборники новинок где взять? Только с радиостанций!
Запишешь такую кассету - и хорошо! И на природу в поход с такими записями... И здорово! И ценилось это тогда круче, чем это сейчасное разнообразие... Те же видаки взять... Ух!!! Попробуй то иль иное кино достать! Или бери кассету и пиши себе и быстро оригинал отдай... Или иди на рынке покупай то или это кино и с Брюсом ли, и с Норрисом... И... Боевики и ужастики и секас, куда ж без него... Сейчас вон в Яндексе кнопку нажал и ё-хо-хо! Всё покажет Яндекс-видео! А в то время!!! Попробуй ту или иную видео или аудио-запись достать))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:confused: |
Уважаемые модераторы, простите, что не по теме,вопрос у меня такой: под никами юзеров форума у меня вот такой значок появился http://vsetutonline.com/forum/images...infraction.gif. Щелкнул я на нем и попал на страницу выдачи предупреждений юзеру.
Растолкуйте плиз кто знает, это для чего мне такая привилегия и как правильно этим пользоваться. Вот хотя бы здесь: http://vsetutonline.com/forum/showth...=135695&page=6 |
Цитата:
|
Трамваи теперь новые, российского производства,
не чешские. И ещё в Москве кроме троллейбусов есть электробусы, с этого года. Ну и МЦК. Ласточки. |
Скоро конки вернутся. :)
|
В общественном транспорте теперь свободно, без давки.
|
Ласточки мне больше всего нравятся, там можно шикарно присесть... закусить :) и WI-FI есть
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:20. |