![]() |
http://www.wbeauty.ru/love/112616545920050908.jpg
ПОЦЕЛУЙ И рассудок, и сердце, и память губя, Я недаром так жарко целую тебя - Я целую тебя и за ту, перед кем Я таил мои страсти - был робок и нем, И за ту, что меня обожгла без огня, И смеялась, и долго терзала меня. И за ту, чья любовь мне была бы щитом, Да, убитая, спит под могильным крестом. Все, что в сердце моем загоралось для них, Догорая, пусть гаснет в объятьях твоих. Яков Полонский |
http://school.ort.spb.ru/magazin/N_1...files/osen.jpg
УЛЕТЕЛИ ЛИСТЬЯ Улетели листья с тополей - Повторилась в мире неизбежность... Не жалей ты листья, не жалей, А жалей любовь мою и нежность! Пусть деревья голые стоят, Не кляни ты шумные метели! Разве в этом кто-то виноват, Что с деревьев листья улетели? Николай Рубцов |
Вереница случайных событий,
Перекличка уставших афиш, Словно ком перепутанных нитей.. И я слышу о чём ты молчишь. Мелким шагом по вычурным строчкам, Перекатом по отблескам крыш - Так бывало и будет, но, впрочем, Да, я слышу о чём ты молчишь.. Пустота средь глубокого неба, Яркий гром - обнажённая тишь.. Лишь тебя, мой родной.. Только мне бы.. Но я слышу о чём ты молчишь. (с) Ольга Генслер |
Не теряю голову, не мучусь.
Помню, а увидеться не рвусь… Горькая монашеская участь – Глаз твоих и губ твоих боюсь. Прежним непокорным сожаленьем Не томлюсь, научена терпеть. Позовёшь – отсторонюсь в сомненьи, Будто не хотела умереть, Будто не гнало лихое чувство Сквозь толпу на рельсы… в омут зла… О, какое горькое исскуство Разрушать, что сердцем возвела. (Л.Федотова) |
От прощанья до прощанья
возвращение одно, частых писем обещанья, позабытые давно. Мы играем, словно дети, в провожанье вновь и вновь... Разделилось все на свете на любовь и нелюбовь. Много ветра, снегу много, Неоглядна эта даль,- бесконечная дорога, быстротечная печаль, Улыбнись мне на прощанье- слышишь поезда гобой? Я уеду не с вещами, я уеду сам с собой! Все, что в шутку ты сказала, буду помнить я всерьез. Видят старые вокзалы слишком много новых слез. Принимай судьбу отрадно, не ищи других причин - разделились беспощадно мы на женщин и мужчин. Кто-то уйдет, кто-то вернется, кто-то простит, кто-то осудит.., меньше всего любви достается нашим самым любимым людям. А. Дольский |
Нет в мире высшего блаженства,
чем осознание пути, когда достигнув совершенства ты все же вынужден уйти, когда и сердцем и мышленьем приемлешь равно мрак и свет, когда легчают сожаленья о пустоте минувших лет. И нет лекарства в мире лучше от страха стать золой в золе, чем уяснить, что ты лишь случай, прекрасный случай на земле, когда проводишь самых близких в недосягаемую даль, когда уже не знаешь риска, а лишь терпенье и печаль, когда войдешь два раза в реку, на дне останешься сухим, когда прощаешь человеку его успехи и грехи, когда по взгляду и по вздоху поймешь, что сделалось с душой, когда тебе с другими плохо, а им с тобою хорошо. А. Дольский |
Малиновки пели, и синие ели
кружились, летели в глазах. Но вот уже метели, а Вы не сумели, да что там, не смели сказать. Говорите, говорите, я молчу... О полотнах и о моде, о вещах и о погоде, и вообще, о чем угодно - Вы же знаете, я слушать Вас хочу. Говорите, говорите, я молчу... Поспешные встречи, неясные речи и дым сигарет до утра. Наверно несчастье - мое безучастие. Ну что Вы, какая хандра?! Говорите, говорите, я молчу... Много доброго и злого мне приносит Ваше слово. Только кажется мне снова, что я дорого за это заплачу. Говорите, говорите, я молчу... Все видят, я знаю, и я не скрываю, ведь мы же у всех на виду. А знаете - скука веселая штука, когда вы попали в беду. Говорите, говорите, я молчу... Ах, молчание опасно? Обвинение ужасно! Вы обиделись напрасно. Как предмет любимый в школе я учу. Говорите, говорите, я молчу... А. Дольский |
Вместе счастье нам не праздновать У рассвета на краю – Мы с тобою слишком разные, Чтобы жить в одном раю. Только ветры непокорные Вновь расскажут о тебе; Мы с тобою слишком гордые, Чтобы плакать о судьбе. Полетим по небу искрами Друг за другом по следам – Мы с тобою слишком близкие, Чтоб расстаться навсегда. Как забыть свиданья нежные, Как не думать о былом… Мы с тобою слишком грешные, Чтобы небо помогло. Стать другою не сумела я; Но душа не вспомнит мук. Мы с тобою слишком смелые, Чтоб бояться всех разлук. И пускай не будем вместе мы Ни во сне, ни наяву, – Мы с тобою слишком честные, Чтоб обманывать судьбу. Анастасия Никульшина |
Целуй меня в последний раз И уходи к другой И не обманывай сейчас Её ночной покой. Я знаю, ты еще придешь, Но думая о ней, Меня как раньше назовешь Единственной своей. И будешь пьян, как от вина, От счастья своего; И будешь думать, что она Не знает ничего… Она простит тебя опять И ждать сумеет вновь. А мне непросто угадать В тоске твоей любовь… В печали счастья не найти, И что ни обещай; И еле слышное «прости» Похоже на «прощай». Уйдешь – не буду ждать тебя, Вернешься – не прощу; Любить другую, не любя, Навеки отпущу. Анастасия Никульшина |
Твои шаги я знаю наизусть. Твоей походки ветреную грусть, Движенье рук, держащих сигарету И дни безумств, подаренные ветру. Не знаю всех, кого ты так любил, Но знаю точно, что любимым был. И знаю как забудешь ту и эту, Держа в руке все также сигарету. И знаю, как себя отдашь искусно, Не обижая ни тоской, ни тихой грустью. И уходя легко и бессловесно Целуешь как прекрасную невесту. Не знаю, чем душа твоя согрета, Даря любви несладкую конфету. За всё платить по счёту будешь где-то, Держа в руке все также сигарету. Анастасия Красовская |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:10. |