![]() |
У Веры на фотке 2 топленых молока и посередке ряженка.
|
А уже позже у топленого была своя бутылка, не такая как у водки.
Вернее у можайского. |
серебристая для молока;
зелёная для кефира; жёлто-серебристая полосатая для сливок; салатово-серебристая полосатая для обезжиренного кефира; золотистая для ряженки ; тёмно-жёлтая для топлёного молока; светло-коричневая для шоколадного молока; темно-фиолетовая для ацидофилина; сиреневая для сливок; синяя для медового кефирного напитка «Коломенский». Также существовали бутылки объёмом 0,2 литра, в которые разливались молочные продукты большей плотности: сливки повышенной жирности (жёлтая фольга); сметану (оранжевая фольга); варенец (фиолетово-серебристая полосатая фольга); мечниковскую простоквашу (розовая фольга); сгущённое молоко (красная фольга). |
Во! Олег все знает! :icon_good:
|
|
Ещё варенец был...:icon_blush2:
|
И мананез тоже в баночках.
Баночки и бутылки принимали в магазине молоко с черного входа :) |
Цитата:
|
Анализы кто-нибудь сдаст в поликлинике в баночке, и пустые баночки несут сдавать :icon_rofl:
|
Цитата:
|
kurort, баночки по 10 коп
то что в них был анализ значения не имело |
Ностальгия тоже ведь, куда разливали.
|
Старый дед анализ нёс в таре пол-литровой...
Александр Шеваловский |
А пиво-лимонад - 12 копеек.
У нас в 70-х построили Универсам.Это по тем временам круто было.В нём были такие длинные витрины-холодильники.В них стояли пиво (Жигулёвское или Бархатное) и лимонад(Буратино или Ситро). В школу ходили мимо этого универсама.И из школы... Пиво-37,лимонад-22 коп. Выбираешь бутылки с пивом,желательно коричневые(были зелёные ещё).С пива аккуратно снимаешь этикетки,приделываешь лимонадные и .... пьёшь пиво за 22 коп. :) |
Шатнев, если вернее
|
Можно скачать и послушать на нашем форуме в lossless-без потерь в кастрацию.
|
|
Дмитрий,
Хорошо бы! Шатнева в качестве! |
kurort, у нас в молочном магазине сейчас дикси, в овощном - магнит, а в булочной сберкасса. И в диете - "мандалия", то бишь "магнолия" :)
|
Бархан, Володя Шатнев при Шеваловском
там его скачивай |
Тринадцатая встреча с обертоном, там и песенка про анализ в баночке.
|
А в галантерее "чуркин домок", то есть "смешные цены" :)
|
В культоварах, так где винил и иглы заточки Ильича - сейчас ремонт пятый год, говорят что будет эльдорадо.
|
|
|
это ракорды, то что у мафонных катушек часто отрывается,
наверняка молодежь не в курсах |
В наборе должно быть лезвие типа "Нева"
хорошо ли -плохо ли кто знает, знаю и таких которые с ужасом вспоминают советскую аппаратуру. Мне лично вспоминать нравится. |
Да, сейчас молодым многое трудно представить и понять, всё то, что было у нас. Это жизнь... Разные эпохи, разные поколения. Нам тоже трудно было представить жизнь наших бабушек и дедушек в 30-х - 40-х годах. Мне бабушка рассказывала про ту эпоху. Так что информация была из первоисточника, а не из книжек :)
|
да по разному все жили...
|
Цитата:
|
kurort, ну хорошо, если и была у кого-нибудь допустим немецкая ламповая радиола и акустика к ней отдельно это же не аудиофил в нашем понимании.
|
Трофейная какая-нибудь, она и сейчас хороших денег стоит. Но, :icon_cry3: не из-за звука.
|
Для коллекционеров.
|
коллекционеры – народ нервный! :)
|
Цитата:
|
набор он ни к чему. два звукоснимателя на век радиолы достаточно
это я на авито фотку выцепил, они их массово продают. |
мне нравились гибкие детские пластинки, на и не только детские, родители уходили на работу и я сидел слушал целыми днями.. спокойно оставляли одного
|
сейчас же сколько угодно можно ребенку мп3 накачать, да и мультфильмов, так они не слушают.
Вот так чтобы сидеть не вставая. |
а почему? Да потому что сейчас не ценят. Слишком много доступной музыки. Это по форуму по нашему видно и не только дети!
Она сейчас ужаснейшего цифрового качества конечно же, да не про это. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:32. |