![]() |
-Это засада, испуганно зашептала Кика.
-Моя фамилия Бессмертный, не боись. Кощей плавно приземлил ступу на поляну. - Ну признавайся, чего тебе за меня обещано? Полцарства и принцесса или злато-серебро? -Полцарства, признался Иванушка. - Эх Ваня, Ваня... А ты проверял, карту смотрел? Ну, политическое положение, полезные ископаемые...То то же. - Яйцо отдавай, Иван поднял свой меч. - Вот изверг, из-за какой-то принцессы, которую, наверное и в глаза не видел, всех решил порешить, зашипела Кика... - Послушай, Кощей.Ты никого не слушай. Особенно - этих глупых баб. Не нужна мне никакая принцесса, и полцарства без полезных ископаемых. Я тебе сейчас скажу, а ты подумай. Только не руби с плеча, ладно? - Ну, ладно, чего там ещё? - заинтересованно молвил Кощей. - Понимаешь... ммм.. эээ... нууу..... -Ну, давай - не тяни! - выглянула из-за Кощеева плеча Кика. -А ты вообще молчи, тварь болотная!- вспылил Иван. -Ладно, ладно, не обижайся на зверушку, она у меня ещё не приручена в приличном круге общаться, всё понимаешь-ли посреди болота росла...- поспешил успокоить собеседника Кощей, и задвинул Кикимору подальше за спину. - Да ладно, хрен с ней...- потупил взор Иванушка. - Понимаешь, Кощеюшка, ведь я это... тебя люблю!- вдруг выпалил Иван в едином порыве. услышав такие признания Кика от неожиданности грохнулась в обморок, оробевшие заяц с уткой оттащили её к ступе... А кот как заорет: - Да что ж енто такое??? Кощеюшка, тебя там в ступе жена ждет, а ты тут тормозишь!!! Кощей в ответ: - Да, какая она мне жена. Свадьбы еще не было!!! - Прекратим эту бесполезную дискуссию... Свадьбы не будет!!! - обрадовался Иванушка. Но в этот момент к ним на опушку из чащи леса, спотыкаямь и кашляя, отряхивая труху с миниюбки выбралась вся раскрасневшаяся и растрепавшаяся, но не потерявшая привлекательный вид деваха. Увидев компанию с Иваном Царевичем, она приветливо заорала: - Так вот ты где! А я тут по всему лесу ползаю, тебя ищу! - Всё: это конец! - тихо на ухо Кощею пробормотал Иванушка. - Это принцесса, за мной пришла. Кощей смекнул, что надо выручать товарища, и поэтому лихо прокричал в ответ: - А и нечего тут шастать! В лесу полно всяких тварей опасных, а Вы, барышня, тут своими голыми лытками на полверсты вокруг маячите, не говоря уже о распространяемом вами весьма недешёвом аромате! -А это ещё кто такой? - подойдя поближе, прищурилась принцесса. - Ты, скелет, пока постой в сторонке, пока мы с Царевичем отношения выясним. -Это кто это тут - скелелет? - грозно поинтересовалась из ступы Кикимора. -О! Говорящая зверушка! Хачу такую! - принцесса вцепилась в рукав Иванушке. -Я тебе покажу зверушку! - Кикимора неожиданно быстро выскочила из ступы , молнией пронеслась мимо Кощея и Иванушки и вцепилась в волосы принцессе. По всему лесу прокатился дикий вой.... Кощей и Иван стояли как вкопанные,не в силах отвести взгляды от дерущихся женщин... И тут, неожиданно, подал голос Кот: "Там, где дерутся женщины, мужикам делать нечего...." и, замурлыкав себе под нос какой-то мотивчик, исчез за кустами дикой малины.... Тут Кощей быстренько сбегал и принёс из ступы шезлонги. Они с Иванушкой с комфортом расположились и с удовольствием взирали за происходящим на полянке действом, которое устроили им прекрасные дамы. -Гляди-ка, моя-то твоей космы-то повыдёргивает!- заявил Кощей Иванушке. -Ничего-ничего, у моей маникюр подлиннее, она глазки твоей повылупливает.- отозвался Царевич. - А зато у Кики коготки не продезинфицированы!- потирая ладошки с умилением продолжал гнуть свою линию Кощей. Заяц решил устроить тотализатор, и похаживая с важным видом перед Кощеем с Иванушкой, призывал: -Делайте ставки, господа! Делайте ставки! Утка тоже не сидела в сторонке, а расправив громадный зонтик, предлагала зрителям прохладительные напитки. А кот, сделав свои дела в малине, вернулся и присоединившись к болельщикам принял сторону Кощея, хотя и понимал проигрышность позиции... |
-Это засада, испуганно зашептала Кика.
-Моя фамилия Бессмертный, не боись. Кощей плавно приземлил ступу на поляну. - Ну признавайся, чего тебе за меня обещано? Полцарства и принцесса или злато-серебро? -Полцарства, признался Иванушка. - Эх Ваня, Ваня... А ты проверял, карту смотрел? Ну, политическое положение, полезные ископаемые...То то же. - Яйцо отдавай, Иван поднял свой меч. - Вот изверг, из-за какой-то принцессы, которую, наверное и в глаза не видел, всех решил порешить, зашипела Кика... - Послушай, Кощей.Ты никого не слушай. Особенно - этих глупых баб. Не нужна мне никакая принцесса, и полцарства без полезных ископаемых. Я тебе сейчас скажу, а ты подумай. Только не руби с плеча, ладно? - Ну, ладно, чего там ещё? - заинтересованно молвил Кощей. - Понимаешь... ммм.. эээ... нууу..... -Ну, давай - не тяни! - выглянула из-за Кощеева плеча Кика. -А ты вообще молчи, тварь болотная!- вспылил Иван. -Ладно, ладно, не обижайся на зверушку, она у меня ещё не приручена в приличном круге общаться, всё понимаешь-ли посреди болота росла...- поспешил успокоить собеседника Кощей, и задвинул Кикимору подальше за спину. - Да ладно, хрен с ней...- потупил взор Иванушка. - Понимаешь, Кощеюшка, ведь я это... тебя люблю!- вдруг выпалил Иван в едином порыве. услышав такие признания Кика от неожиданности грохнулась в обморок, оробевшие заяц с уткой оттащили её к ступе... А кот как заорет: - Да что ж енто такое??? Кощеюшка, тебя там в ступе жена ждет, а ты тут тормозишь!!! Кощей в ответ: - Да, какая она мне жена. Свадьбы еще не было!!! - Прекратим эту бесполезную дискуссию... Свадьбы не будет!!! - обрадовался Иванушка. Но в этот момент к ним на опушку из чащи леса, спотыкаямь и кашляя, отряхивая труху с миниюбки выбралась вся раскрасневшаяся и растрепавшаяся, но не потерявшая привлекательный вид деваха. Увидев компанию с Иваном Царевичем, она приветливо заорала: - Так вот ты где! А я тут по всему лесу ползаю, тебя ищу! - Всё: это конец! - тихо на ухо Кощею пробормотал Иванушка. - Это принцесса, за мной пришла. Кощей смекнул, что надо выручать товарища, и поэтому лихо прокричал в ответ: - А и нечего тут шастать! В лесу полно всяких тварей опасных, а Вы, барышня, тут своими голыми лытками на полверсты вокруг маячите, не говоря уже о распространяемом вами весьма недешёвом аромате! -А это ещё кто такой? - подойдя поближе, прищурилась принцесса. - Ты, скелет, пока постой в сторонке, пока мы с Царевичем отношения выясним. -Это кто это тут - скелелет? - грозно поинтересовалась из ступы Кикимора. -О! Говорящая зверушка! Хачу такую! - принцесса вцепилась в рукав Иванушке. -Я тебе покажу зверушку! - Кикимора неожиданно быстро выскочила из ступы , молнией пронеслась мимо Кощея и Иванушки и вцепилась в волосы принцессе. По всему лесу прокатился дикий вой.... Кощей и Иван стояли как вкопанные,не в силах отвести взгляды от дерущихся женщин... И тут, неожиданно, подал голос Кот: "Там, где дерутся женщины, мужикам делать нечего...." и, замурлыкав себе под нос какой-то мотивчик, исчез за кустами дикой малины.... Тут Кощей быстренько сбегал и принёс из ступы шезлонги. Они с Иванушкой с комфортом расположились и с удовольствием взирали за происходящим на полянке действом, которое устроили им прекрасные дамы. -Гляди-ка, моя-то твоей космы-то повыдёргивает!- заявил Кощей Иванушке. -Ничего-ничего, у моей маникюр подлиннее, она глазки твоей повылупливает.- отозвался Царевич. - А зато у Кики коготки не продезинфицированы!- потирая ладошки с умилением продолжал гнуть свою линию Кощей. Заяц решил устроить тотализатор, и похаживая с важным видом перед Кощеем с Иванушкой, призывал: -Делайте ставки, господа! Делайте ставки! Утка тоже не сидела в сторонке, а расправив громадный зонтик, предлагала зрителям прохладительные напитки. А кот, сделав свои дела в малине, вернулся и присоединившись к болельщикам принял сторону Кощея, хотя и понимал проигрышность позиции... Между тем дело принимало нешуточный оборот... Женщины дрались отчаянно. Кика вцепилась в волосы Принцессе и визжала от удовольствия... Принцесса в долгу не осталась. Она обхватила Кику за талию и пыталась применить против нее болевой приём... Но кикиморка ловко увертывалась, не отпуская волосы соперницы... Иван с Кощеем стали подначивать дерущихся женщин... И тут произошло невозможное... Кика и Принцесса замерли и прислушались к голосам любимых мужчин... Кикиморка отпустила волосы соперницы, а Принцесса выпрямилась, разжав объятия вокруг талии Кики... Женщины в изумлении уставились на сидящих мужчин. "Что сейчас будет!!!!" - прошептал тихо себе под нос Кот... Пора сматываться... |
"Там, где дерутся женщины, мужикам делать нечего...." и, замурлыкав себе под нос какой-то мотивчик, исчез за кустами дикой малины....
Тут Кощей быстренько сбегал и принёс из ступы шезлонги. Они с Иванушкой с комфортом расположились и с удовольствием взирали за происходящим на полянке действом, которое устроили им прекрасные дамы. -Гляди-ка, моя-то твоей космы-то повыдёргивает!- заявил Кощей Иванушке. -Ничего-ничего, у моей маникюр подлиннее, она глазки твоей повылупливает.- отозвался Царевич. - А зато у Кики коготки не продезинфицированы!- потирая ладошки с умилением продолжал гнуть свою линию Кощей. Заяц решил устроить тотализатор, и похаживая с важным видом перед Кощеем с Иванушкой, призывал: -Делайте ставки, господа! Делайте ставки! Утка тоже не сидела в сторонке, а расправив громадный зонтик, предлагала зрителям прохладительные напитки. А кот, сделав свои дела в малине, вернулся и присоединившись к болельщикам принял сторону Кощея, хотя и понимал проигрышность позиции... Между тем дело принимало нешуточный оборот... Женщины дрались отчаянно. Кика вцепилась в волосы Принцессе и визжала от удовольствия... Принцесса в долгу не осталась. Она обхватила Кику за талию и пыталась применить против нее болевой приём... Но кикиморка ловко увертывалась, не отпуская волосы соперницы... Иван с Кощеем стали подначивать дерущихся женщин... И тут произошло невозможное... Кика и Принцесса замерли и прислушались к голосам любимых мужчин... Кикиморка отпустила волосы соперницы, а Принцесса выпрямилась, разжав объятия вокруг талии Кики... Женщины в изумлении уставились на сидящих мужчин. "Что сейчас будет!!!!" - прошептал тихо себе под нос Кот... Пора сматываться... К своему несчастью, Кощей с Иванушкой были слишком увлечены весельем, и поэтому не заметили произошедших с их дамами перемен. В наступившей тревожной тишине Кощеево запоздалое "улю-лю!" прозвучало немного нелепо и слишком отчётливо для того, чтобы ещё можно было как-то избежать женского гнева.. Кикимора, подперев кулачками свои бока и резкими сдуваниями откидывая с лица сбившеюся чёлку, стала неспеша приближаться к Кощею , а за ней, сверля глазами Иванушку, не отставая следовала принцесса. Взгляды обеих выдавали полное разочарование и обещали скорую расправу с беспринципными и легкомысленными особями сильного, но вместе с тем - такого эгоистичного пола.. |
"Там, где дерутся женщины, мужикам делать нечего...." и, замурлыкав себе под нос какой-то мотивчик, исчез за кустами дикой малины....
Тут Кощей быстренько сбегал и принёс из ступы шезлонги. Они с Иванушкой с комфортом расположились и с удовольствием взирали за происходящим на полянке действом, которое устроили им прекрасные дамы. -Гляди-ка, моя-то твоей космы-то повыдёргивает!- заявил Кощей Иванушке. -Ничего-ничего, у моей маникюр подлиннее, она глазки твоей повылупливает.- отозвался Царевич. - А зато у Кики коготки не продезинфицированы!- потирая ладошки с умилением продолжал гнуть свою линию Кощей. Заяц решил устроить тотализатор, и похаживая с важным видом перед Кощеем с Иванушкой, призывал: -Делайте ставки, господа! Делайте ставки! Утка тоже не сидела в сторонке, а расправив громадный зонтик, предлагала зрителям прохладительные напитки. А кот, сделав свои дела в малине, вернулся и присоединившись к болельщикам принял сторону Кощея, хотя и понимал проигрышность позиции... Между тем дело принимало нешуточный оборот... Женщины дрались отчаянно. Кика вцепилась в волосы Принцессе и визжала от удовольствия... Принцесса в долгу не осталась. Она обхватила Кику за талию и пыталась применить против нее болевой приём... Но кикиморка ловко увертывалась, не отпуская волосы соперницы... Иван с Кощеем стали подначивать дерущихся женщин... И тут произошло невозможное... Кика и Принцесса замерли и прислушались к голосам любимых мужчин... Кикиморка отпустила волосы соперницы, а Принцесса выпрямилась, разжав объятия вокруг талии Кики... Женщины в изумлении уставились на сидящих мужчин. "Что сейчас будет!!!!" - прошептал тихо себе под нос Кот... Пора сматываться... К своему несчастью, Кощей с Иванушкой были слишком увлечены весельем, и поэтому не заметили произошедших с их дамами перемен. В наступившей тревожной тишине Кощеево запоздалое "улю-лю!" прозвучало немного нелепо и слишком отчётливо для того, чтобы ещё можно было как-то избежать женского гнева.. Кикимора, подперев кулачками свои бока и резкими сдуваниями откидывая с лица сбившеюся чёлку, стала неспеша приближаться к Кощею , а за ней, сверля глазами Иванушку, не отставая следовала принцесса. Взгляды обеих выдавали полное разочарование и обещали скорую расправу с беспринципными и легкомысленными особями сильного, но вместе с тем - такого эгоистичного пола.. Команды уходят на перерыв, - попытался разрядить обстановку заяц. - Первый тайм прошел в острой, бескомпромиссной борьбе и обоюдоострых атаках. - Так, - печально произнесла Кика. - Поздравляю. Они добились своего. Это ж надо! Какой позор! Перед кем я распинаюсь? -Ваня! Я ж тебя уму-разуму учила - и манерам благородным, а ты мне вместо спасибо - изверг... издеваешься! |
Тут Кощей быстренько сбегал и принёс из ступы шезлонги. Они с Иванушкой с комфортом расположились и с удовольствием взирали за происходящим на полянке действом, которое устроили им прекрасные дамы. -Гляди-ка, моя-то твоей космы-то повыдёргивает!- заявил Кощей Иванушке. -Ничего-ничего, у моей маникюр подлиннее, она глазки твоей повылупливает.- отозвался Царевич. - А зато у Кики коготки не продезинфицированы!- потирая ладошки с умилением продолжал гнуть свою линию Кощей. Заяц решил устроить тотализатор, и похаживая с важным видом перед Кощеем с Иванушкой, призывал: -Делайте ставки, господа! Делайте ставки! Утка тоже не сидела в сторонке, а расправив громадный зонтик, предлагала зрителям прохладительные напитки. А кот, сделав свои дела в малине, вернулся и присоединившись к болельщикам принял сторону Кощея, хотя и понимал проигрышность позиции... Между тем дело принимало нешуточный оборот... Женщины дрались отчаянно. Кика вцепилась в волосы Принцессе и визжала от удовольствия... Принцесса в долгу не осталась. Она обхватила Кику за талию и пыталась применить против нее болевой приём... Но кикиморка ловко увертывалась, не отпуская волосы соперницы... Иван с Кощеем стали подначивать дерущихся женщин... И тут произошло невозможное... Кика и Принцесса замерли и прислушались к голосам любимых мужчин... Кикиморка отпустила волосы соперницы, а Принцесса выпрямилась, разжав объятия вокруг талии Кики... Женщины в изумлении уставились на сидящих мужчин. "Что сейчас будет!!!!" - прошептал тихо себе под нос Кот... Пора сматываться... К своему несчастью, Кощей с Иванушкой были слишком увлечены весельем, и поэтому не заметили произошедших с их дамами перемен. В наступившей тревожной тишине Кощеево запоздалое "улю-лю!" прозвучало немного нелепо и слишком отчётливо для того, чтобы ещё можно было как-то избежать женского гнева.. Кикимора, подперев кулачками свои бока и резкими сдуваниями откидывая с лица сбившеюся чёлку, стала неспеша приближаться к Кощею , а за ней, сверля глазами Иванушку, не отставая следовала принцесса. Взгляды обеих выдавали полное разочарование и обещали скорую расправу с беспринципными и легкомысленными особями сильного, но вместе с тем - такого эгоистичного пола.. Команды уходят на перерыв, - попытался разрядить обстановку заяц. - Первый тайм прошел в острой, бескомпромиссной борьбе и обоюдоострых атаках. - Так, - печально произнесла Кика. - Поздравляю. Они добились своего. Это ж надо! Какой позор! Перед кем я распинаюсь? -Ваня! Я ж тебя уму-разуму учила - и манерам благородным, а ты мне вместо спасибо - изверг... издеваешься! -Бе-бе-бе.. Бе-бе! -не осознавая масштаба надвигающейся катастрофы Иванушка не собирался так скоро расставаться с благостным состоянием веселья и внутреннего душевного удовлетворения, которое он всегда испытывал наблюдая, как выходит из себя его благоверная. К тому же они с Кощеем успели отведать благодатных напитков, которыми потчивала их утка во время зрелища. Это ещё больше усыпило их бдительность , но это же и усугубляло их вину в глазах женщин. В следующую секунду Кикимора подскочив сломала об коленку шезлонг и вооружившись обломками каркаса с диким воплем бросилась на Кощея. Кощей лишь успел выставить вперёд ногу, которая была у него защищена гипсом и прыгая на второй, здоровой ноге вокруг своей оси, таким образом держал Кику на расстоянии. Иванушке повезло гораздо меньше. Принцесса сразу повалила его на землю и крепко засев у него на спине колотила его, что есть мочи. Испуганные звери наблюдали за происходящим из валежника, в котором они успели своевременно скрыться. |
-Бе-бе-бе.. Бе-бе! -не осознавая масштаба надвигающейся катастрофы Иванушка не собирался так скоро расставаться с благостным состоянием веселья и внутреннего душевного удовлетворения, которое он всегда испытывал наблюдая, как выходит из себя его благоверная. К тому же они с Кощеем успели отведать благодатных напитков, которыми потчивала их утка во время зрелища. Это ещё больше усыпило их бдительность , но это же и усугубляло их вину в глазах женщин.
В следующую секунду Кикимора подскочив сломала об коленку шезлонг и вооружившись обломками каркаса с диким воплем бросилась на Кощея. Кощей лишь успел выставить вперёд ногу, которая была у него защищена гипсом и прыгая на второй, здоровой ноге вокруг своей оси, таким образом держал Кику на расстоянии. Иванушке повезло гораздо меньше. Принцесса сразу повалила его на землю и крепко засев у него на спине колотила его, что есть мочи. Испуганные звери наблюдали за происходящим из валежника, в котором они успели своевременно скрыться. Как ни старалась Кика ни один из ее ударов не достиг цели, Кощей держал оборону, не подпуская невесту ближе расстояния вытянутой ноги. Кика и так вся зелёная, а тут ещё больше позеленела... |
-Бе-бе-бе.. Бе-бе! -не осознавая масштаба надвигающейся катастрофы Иванушка не собирался так скоро расставаться с благостным состоянием веселья и внутреннего душевного удовлетворения, которое он всегда испытывал наблюдая, как выходит из себя его благоверная. К тому же они с Кощеем успели отведать благодатных напитков, которыми потчивала их утка во время зрелища. Это ещё больше усыпило их бдительность , но это же и усугубляло их вину в глазах женщин.
В следующую секунду Кикимора подскочив сломала об коленку шезлонг и вооружившись обломками каркаса с диким воплем бросилась на Кощея. Кощей лишь успел выставить вперёд ногу, которая была у него защищена гипсом и прыгая на второй, здоровой ноге вокруг своей оси, таким образом держал Кику на расстоянии. Иванушке повезло гораздо меньше. Принцесса сразу повалила его на землю и крепко засев у него на спине колотила его, что есть мочи. Испуганные звери наблюдали за происходящим из валежника, в котором они успели своевременно скрыться. Как ни старалась Кика ни один из ее ударов не достиг цели, Кощей держал оборону, не подпуская невесту ближе расстояния вытянутой ноги. Кика и так вся зелёная, а тут ещё больше позеленела... -Крови! Я хочу его крови! - неистово вопила она и скрежетала зубами от злости . |
В следующую секунду Кикимора подскочив сломала об коленку шезлонг и вооружившись обломками каркаса с диким воплем бросилась на Кощея. Кощей лишь успел выставить вперёд ногу, которая была у него защищена гипсом и прыгая на второй, здоровой ноге вокруг своей оси, таким образом держал Кику на расстоянии. Иванушке повезло гораздо меньше. Принцесса сразу повалила его на землю и крепко засев у него на спине колотила его, что есть мочи. Испуганные звери наблюдали за происходящим из валежника, в котором они успели своевременно скрыться. Как ни старалась Кика ни один из ее ударов не достиг цели, Кощей держал оборону, не подпуская невесту ближе расстояния вытянутой ноги. Кика и так вся зелёная, а тут ещё больше позеленела... -Крови! Я хочу его крови! - неистово вопила она и скрежетала зубами от злости . -Кика, да ты боец хоть куда! Вот уж не ожидал!- Кощей решил отвлечь свою благоверную - Ах какая женщина! - подал голос из валежника Кот -Ну что ж пора объявлять ничью. Но Кика все не прекращала своих яростных попыток цапнуть Кощея. -Ты, Кикимора, заботливая, домовитая… Ну а что личиком не удалась, так это… Не судьба, значит!- Кот не оставлял своих попыток отвлечь Кику от схватки... - Ах, не удалась?! Это я не удалась? Да стоит мне угольком брови подвести, губки намазать, щеки нарумянить , в заколдовоном озере искупаться...Отбою от всякой нечисти лесной не будет! Да я… Да у меня… ...услышав Кикимору, даже принцесса Забава оставила в покое Иванушку... |
В следующую секунду Кикимора подскочив сломала об коленку шезлонг и вооружившись обломками каркаса с диким воплем бросилась на Кощея. Кощей лишь успел выставить вперёд ногу, которая была у него защищена гипсом и прыгая на второй, здоровой ноге вокруг своей оси, таким образом держал Кику на расстоянии. Иванушке повезло гораздо меньше. Принцесса сразу повалила его на землю и крепко засев у него на спине колотила его, что есть мочи. Испуганные звери наблюдали за происходящим из валежника, в котором они успели своевременно скрыться. Как ни старалась Кика ни один из ее ударов не достиг цели, Кощей держал оборону, не подпуская невесту ближе расстояния вытянутой ноги. Кика и так вся зелёная, а тут ещё больше позеленела... -Крови! Я хочу его крови! - неистово вопила она и скрежетала зубами от злости . -Кика, да ты боец хоть куда! Вот уж не ожидал!- Кощей решил отвлечь свою благоверную - Ах какая женщина! - подал голос из валежника Кот -Ну что ж пора объявлять ничью. Но Кика все не прекращала своих яростных попыток цапнуть Кощея. -Ты, Кикимора, заботливая, домовитая… Ну а что личиком не удалась, так это… Не судьба, значит!- Кот не оставлял своих попыток отвлечь Кику от схватки... - Ах, не удалась?! Это я не удалась? Да стоит мне угольком брови подвести, губки намазать, щеки нарумянить , в заколдовоном озере искупаться...Отбою от всякой нечисти лесной не будет! Да я… Да у меня… ...услышав Кикимору, даже принцесса Забава оставила в покое Иванушку... "Тоже мне, красавица выискалась!" - прошипела Забава. Иванушка воспользовался моментом и отскочил от благоверной на расстояние... А Кика, по счастью не слышала критического замечания в свой адрес.... Она стояла перед Кощеем, "кипя" от возмущения... "Я личикам не удалась! Ты что ль красавец? " - прошипела она, меняясь в цвете. Теперь она была уже не зелёная, а разноцветная... Сначала она пошла синими пятнами, потом, оттенок перешел в красный, а затем Кика стала желтеть на глазах. Увидев такие метаморфозы, Кощей не на шутку испугался... |
В следующую секунду Кикимора подскочив сломала об коленку шезлонг и вооружившись обломками каркаса с диким воплем бросилась на Кощея. Кощей лишь успел выставить вперёд ногу, которая была у него защищена гипсом и прыгая на второй, здоровой ноге вокруг своей оси, таким образом держал Кику на расстоянии. Иванушке повезло гораздо меньше. Принцесса сразу повалила его на землю и крепко засев у него на спине колотила его, что есть мочи. Испуганные звери наблюдали за происходящим из валежника, в котором они успели своевременно скрыться. Как ни старалась Кика ни один из ее ударов не достиг цели, Кощей держал оборону, не подпуская невесту ближе расстояния вытянутой ноги. Кика и так вся зелёная, а тут ещё больше позеленела... -Крови! Я хочу его крови! - неистово вопила она и скрежетала зубами от злости . -Кика, да ты боец хоть куда! Вот уж не ожидал!- Кощей решил отвлечь свою благоверную - Ах какая женщина! - подал голос из валежника Кот -Ну что ж пора объявлять ничью. Но Кика все не прекращала своих яростных попыток цапнуть Кощея. -Ты, Кикимора, заботливая, домовитая… Ну а что личиком не удалась, так это… Не судьба, значит!- Кот не оставлял своих попыток отвлечь Кику от схватки... - Ах, не удалась?! Это я не удалась? Да стоит мне угольком брови подвести, губки намазать, щеки нарумянить , в заколдованном озере искупаться...Отбою от всякой нечисти лесной не будет! Да я… Да у меня… ...услышав Кикимору, даже принцесса Забава оставила в покое Иванушку... "Тоже мне, красавица выискалась!" - прошипела Забава. Иванушка воспользовался моментом и отскочил от благоверной на расстояние... А Кика, по счастью не слышала критического замечания в свой адрес.... Она стояла перед Кощеем, "кипя" от возмущения... "Я личикам не удалась! Ты что ль красавец? " - прошипела она, меняясь в цвете. Теперь она была уже не зелёная, а разноцветная... Сначала она пошла синими пятнами, потом, оттенок перешел в красный, а затем Кика стала желтеть на глазах. Увидев такие метаморфозы, Кощей не на шутку испугался... Но тут вразвалочку из кустов вышла утка. Она имела весьма собой довольный вид и положительно имела что-то сказать.. Что она и не преминула сделать: -Э, аллё! Дамы! это как его...Не ссорьтесь понапрасну. вы, конечно, - обе красавицы. Но по красоте вам обеим до меня, как до Луны! Принцесса и Кикимора обратили свои недоумённые взоры в сторону сбрендившей (так им обеим показалось) утки. А та лишь продолжала: -Что? Не верите? А вот смотрите сюда, мещанки!- с этими словами она достала из рюкзачка какую-то блестящую штучку, которая при ближайшем рассмотрении оказалась зеркальцем. -Вот! - с восторгом и чувством собственного превосходства продолжала утка, протягивая зеркальце вперёд, однако крепко держа его за основание, - Говорящее! У одной царицы спё... одолжила! Зеркальце и вправду было необычное, волшебное, но имело весьма измученный вид. Кикимора с Принцессой с загоревшимися глазами и раскрытыми ртами, позабыв обо всём на свете, быстренько подступились к утке. Сзади неспеша приковыляли и Кощей с Иванушкой.. Утка, наслаждаясь всеобщим вниманием и оценив пристальным взглядом всех присутствующих, продолжала: -Вот мы его сейчас и спросим...- С этими словами она дыхнула на зеркало и потёрла его крылом: - Ну-ка, зеркальце, скажи! Да всю правду доложи: КТО на свете всех милее, всех румяней и белее? Зеркальце встрепенулось, испуганно оглянулось по сторонам и заговорило: -Ты прекрасна, спору нет! Но...(Тут утка сдавила зеркальце изо всех сил.) А, да-да! забыло: Утка в свете всех белее, всех румяней и белее! -Вот!- мотнув головой (типа поправляя причёску) утка вся расплылась в улыбке, - А вы говорите!..Так что прекращайте свои бесполезные распри и пойдёмте ужинать! |
В следующую секунду Кикимора подскочив сломала об коленку шезлонг и вооружившись обломками каркаса с диким воплем бросилась на Кощея. Кощей лишь успел выставить вперёд ногу, которая была у него защищена гипсом и прыгая на второй, здоровой ноге вокруг своей оси, таким образом держал Кику на расстоянии. Иванушке повезло гораздо меньше. Принцесса сразу повалила его на землю и крепко засев у него на спине колотила его, что есть мочи. Испуганные звери наблюдали за происходящим из валежника, в котором они успели своевременно скрыться. Как ни старалась Кика ни один из ее ударов не достиг цели, Кощей держал оборону, не подпуская невесту ближе расстояния вытянутой ноги. Кика и так вся зелёная, а тут ещё больше позеленела... -Крови! Я хочу его крови! - неистово вопила она и скрежетала зубами от злости . -Кика, да ты боец хоть куда! Вот уж не ожидал!- Кощей решил отвлечь свою благоверную - Ах какая женщина! - подал голос из валежника Кот -Ну что ж пора объявлять ничью. Но Кика все не прекращала своих яростных попыток цапнуть Кощея. -Ты, Кикимора, заботливая, домовитая… Ну а что личиком не удалась, так это… Не судьба, значит!- Кот не оставлял своих попыток отвлечь Кику от схватки... - Ах, не удалась?! Это я не удалась? Да стоит мне угольком брови подвести, губки намазать, щеки нарумянить , в заколдованном озере искупаться...Отбою от всякой нечисти лесной не будет! Да я… Да у меня… ...услышав Кикимору, даже принцесса Забава оставила в покое Иванушку... "Тоже мне, красавица выискалась!" - прошипела Забава. Иванушка воспользовался моментом и отскочил от благоверной на расстояние... А Кика, по счастью не слышала критического замечания в свой адрес.... Она стояла перед Кощеем, "кипя" от возмущения... "Я личикам не удалась! Ты что ль красавец? " - прошипела она, меняясь в цвете. Теперь она была уже не зелёная, а разноцветная... Сначала она пошла синими пятнами, потом, оттенок перешел в красный, а затем Кика стала желтеть на глазах. Увидев такие метаморфозы, Кощей не на шутку испугался... Но тут вразвалочку из кустов вышла утка. Она имела весьма собой довольный вид и положительно имела что-то сказать.. Что она и не преминула сделать: -Э, аллё! Дамы! это как его...Не ссорьтесь понапрасну. вы, конечно, - обе красавицы. Но по красоте вам обеим до меня, как до Луны! Принцесса и Кикимора обратили свои недоумённые взоры в сторону сбрендившей (так им обеим показалось) утки. А та лишь продолжала: -Что? Не верите? А вот смотрите сюда, мещанки!- с этими словами она достала из рюкзачка какую-то блестящую штучку, которая при ближайшем рассмотрении оказалась зеркальцем. -Вот! - с восторгом и чувством собственного превосходства продолжала утка, протягивая зеркальце вперёд, однако крепко держа его за основание, - Говорящее! У одной царицы спё... одолжила! Зеркальце и вправду было необычное, волшебное, но имело весьма измученный вид. Кикимора с Принцессой с загоревшимися глазами и раскрытыми ртами, позабыв обо всём на свете, быстренько подступились к утке. Сзади неспеша приковыляли и Кощей с Иванушкой.. Утка, наслаждаясь всеобщим вниманием и оценив пристальным взглядом всех присутствующих, продолжала: -Вот мы его сейчас и спросим...- С этими словами она дыхнула на зеркало и потёрла его крылом: - Ну-ка, зеркальце, скажи! Да всю правду доложи: КТО на свете всех милее, всех румяней и белее? Зеркальце встрепенулось, испуганно оглянулось по сторонам и заговорило: -Ты прекрасна, спору нет! Но...(Тут утка сдавила зеркальце изо всех сил.) А, да-да! забыло: Утка в свете всех белее, всех румяней и белее! -Вот!- мотнув головой (типа поправляя причёску) утка вся расплылась в улыбке, - А вы говорите!..Так что прекращайте свои бесполезные распри и пойдёмте ужинать! А ну-ка, почтенная, дай-ка сюда сей удивительный предмет!" - опомнился первым Кощей и выхватил зеркало... Утка даже крякнуть не успела. Кика, улыбнулась Кощею своей самой обворожительной улыбкой... "Кощеюшка, жених мой названный, подари мне зеркальце!" Забава надула губы. - А почему тебе-то? С какой стати? - Так он мой жених, потому и мне....невеста - я! Забава накинулась на Иванушку... "Ротозей, проморгал вещицу! А еще в женихи набивался! Хочу зеркало! Хочу зеркало!" - затопала ножками Забава. Иванушка подошел к Кощею. "Слушай, Кощеюшка, продай мне зеркальце.... Зачем оно Вам. Кике твоей даже зеркало не поможет уже... Я хорошие деньги дам за него." Кика замерла, пораженная такой наглостью Ивана и Забавы. "Тучи опять сгустились", обещая очередной взрыв эмоций. Но тут раздался возмущенный голос утки.... |
Кикимора с Принцессой с загоревшимися глазами и раскрытыми ртами, позабыв обо всём на свете, быстренько подступились к утке. Сзади неспеша приковыляли и Кощей с Иванушкой.. Утка, наслаждаясь всеобщим вниманием и оценив пристальным взглядом всех присутствующих, продолжала:
-Вот мы его сейчас и спросим...- С этими словами она дыхнула на зеркало и потёрла его крылом: - Ну-ка, зеркальце, скажи! Да всю правду доложи: КТО на свете всех милее, всех румяней и белее? Зеркальце встрепенулось, испуганно оглянулось по сторонам и заговорило: -Ты прекрасна, спору нет! Но...(Тут утка сдавила зеркальце изо всех сил.) А, да-да! забыло: Утка в свете всех белее, всех румяней и белее! -Вот!- мотнув головой (типа поправляя причёску) утка вся расплылась в улыбке, - А вы говорите!..Так что прекращайте свои бесполезные распри и пойдёмте ужинать! А ну-ка, почтенная, дай-ка сюда сей удивительный предмет!" - опомнился первым Кощей и выхватил зеркало... Утка даже крякнуть не успела. Кика, улыбнулась Кощею своей самой обворожительной улыбкой... "Кощеюшка, жених мой названный, подари мне зеркальце!" Забава надула губы. - А почему тебе-то? С какой стати? - Так он мой жених, потому и мне....невеста - я! Забава накинулась на Иванушку... "Ротозей, проморгал вещицу! А еще в женихи набивался! Хочу зеркало! Хочу зеркало!" - затопала ножками Забава. Иванушка подошел к Кощею. "Слушай, Кощеюшка, продай мне зеркальце.... Зачем оно Вам. Кике твоей даже зеркало не поможет уже... Я хорошие деньги дам за него." Кика замерла, пораженная такой наглостью Ивана и Забавы. "Тучи опять сгустились", обещая очередной взрыв эмоций. Но тут раздался возмущенный голос утки: -О, как вы от меня далеки! Кораблики, кораблики, кораблики-и! Никто не ожидал от утки таких вокальных данных, определённо случившихся от психического расстройства, поэтому все немного растерялись и не знали, что делать. -Аааа! Гады! До чего вы мою утку довели! Отдайте ей зеркало или я за себя не ручаюсь!- заверещал из кустов заяц. -Да на, возьми, я вообще-то только посмотреть хотел!- Кощей по природе не был вором. Заполучив назад свою драгоценность, утка отошла в сторону, оглядываясь и никому больше не веря. Поодаль она присела на травку и бережно вращала зеркальце, внимательно осматривая, не случилось ли с ним чего... Убедившись, что зеркало целёхонькое, она успокоилась и лишь потихоньку всхлипывала, представляя, что могли сделать с ним эти варвары. -Вот дурак! Ну ты и дурак!- покрутив пальцем у виска заявила Кощею Кикимора,- Такую вещь Отдал! И кому? УТКЕ! А ведь мог за неё получить ночь любви со мной! -Ага, или бабок срубить..- поддакнул Иван. -Дурачина ты простофиля!- подытожила Забава. -Да пошли вы все! Кот, заводи ступу, отправляемся! Кот был единственным зверем на свете, который понимал Кощея с полуслова. Он резво подкатил на ступе, Кощей забрался во внутрь и они полетели, предварительно забрав с собой ставшего немного нервным от произошедших переживаний зайца и вконец ополоумевшую утку. Им всем понадобится какое-то время, чтобы оправиться от происходящего и залечить душевные раны, образовавшиеся от непонимания и грубого с собой обращения. Набрав высоту, кот посмотрел вниз, сплюнул и задумчиво произнёс: -Да, дело было не в бобине... |
Кикимора с Принцессой с загоревшимися глазами и раскрытыми ртами, позабыв обо всём на свете, быстренько подступились к утке. Сзади неспеша приковыляли и Кощей с Иванушкой.. Утка, наслаждаясь всеобщим вниманием и оценив пристальным взглядом всех присутствующих, продолжала:
-Вот мы его сейчас и спросим...- С этими словами она дыхнула на зеркало и потёрла его крылом: - Ну-ка, зеркальце, скажи! Да всю правду доложи: КТО на свете всех милее, всех румяней и белее? Зеркальце встрепенулось, испуганно оглянулось по сторонам и заговорило: -Ты прекрасна, спору нет! Но...(Тут утка сдавила зеркальце изо всех сил.) А, да-да! забыло: Утка в свете всех белее, всех румяней и белее! -Вот!- мотнув головой (типа поправляя причёску) утка вся расплылась в улыбке, - А вы говорите!..Так что прекращайте свои бесполезные распри и пойдёмте ужинать! А ну-ка, почтенная, дай-ка сюда сей удивительный предмет!" - опомнился первым Кощей и выхватил зеркало... Утка даже крякнуть не успела. Кика, улыбнулась Кощею своей самой обворожительной улыбкой... "Кощеюшка, жених мой названный, подари мне зеркальце!" Забава надула губы. - А почему тебе-то? С какой стати? - Так он мой жених, потому и мне....невеста - я! Забава накинулась на Иванушку... "Ротозей, проморгал вещицу! А еще в женихи набивался! Хочу зеркало! Хочу зеркало!" - затопала ножками Забава. Иванушка подошел к Кощею. "Слушай, Кощеюшка, продай мне зеркальце.... Зачем оно Вам. Кике твоей даже зеркало не поможет уже... Я хорошие деньги дам за него." Кика замерла, пораженная такой наглостью Ивана и Забавы. "Тучи опять сгустились", обещая очередной взрыв эмоций. Но тут раздался возмущенный голос утки: -О, как вы от меня далеки! Кораблики, кораблики, кораблики-и! Никто не ожидал от утки таких вокальных данных, определённо случившихся от психического расстройства, поэтому все немного растерялись и не знали, что делать. -Аааа! Гады! До чего вы мою утку довели! Отдайте ей зеркало или я за себя не ручаюсь!- заверещал из кустов заяц. -Да на, возьми, я вообще-то только посмотреть хотел!- Кощей по природе не был вором. Заполучив назад свою драгоценность, утка отошла в сторону, оглядываясь и никому больше не веря. Поодаль она присела на травку и бережно вращала зеркальце, внимательно осматривая, не случилось ли с ним чего... Убедившись, что зеркало целёхонькое, она успокоилась и лишь потихоньку всхлипывала, представляя, что могли сделать с ним эти варвары. -Вот дурак! Ну ты и дурак!- покрутив пальцем у виска заявила Кощею Кикимора,- Такую вещь Отдал! И кому? УТКЕ! А ведь мог за неё получить ночь любви со мной! -Ага, или бабок срубить..- поддакнул Иван. -Дурачина ты простофиля!- подытожила Забава. -Да пошли вы все! Кот, заводи ступу, отправляемся! Кот был единственным зверем на свете, который понимал Кощея с полуслова. Он резво подкатил на ступе, Кощей забрался во внутрь и они полетели, предварительно забрав с собой ставшего немного нервным от произошедших переживаний зайца и вконец ополоумевшую утку. Им всем понадобится какое-то время, чтобы оправиться от происходящего и залечить душевные раны, образовавшиеся от непонимания и грубого с собой обращения. Набрав высоту, кот посмотрел вниз, сплюнул и задумчиво произнёс: -Да, дело было не в бобине... -А как же мужская солидарность! - меня возьмите закричал Иван. Сделав небольшой вираж, кот подхватил в ступу Ивана. Кика присела на кочку, обняла руками колени, смотрела на закат и рыдала. После ссор это было второе самое любимое занятие кикиморы. За чтооо? – горестно выводила Кика, - почемууууу? Вон у всех любовь, а я чем хуже – ну посмотри на меня, ну чем? - Не знааааю, - всхлипывала Забава, - ладно ты, понятно, на тебя и смотреть-то не на что, а я? Статная, красивая, хозяйственная опять же… Тонна чистой красоты пропадает… |
-А как же мужская солидарность! - меня возьмите закричал Иван. Сделав небольшой вираж, кот подхватил в ступу Ивана.
Кика присела на кочку, обняла руками колени, смотрела на закат и рыдала. После ссор это было второе самое любимое занятие кикиморы. За чтооо? – горестно выводила Кика, - почемууууу? Вон у всех любовь, а я чем хуже – ну посмотри на меня, ну чем? - Не знааааю, - всхлипывала Забава, - ладно ты, понятно, на тебя и смотреть-то не на что, а я? Статная, красивая, хозяйственная опять же… Тонна чистой красоты пропадает… -Молодец, Костя, что не согласился на ночь любви с кикиморой.- успокаивал Кощея Иванушка. - За это ты получишь ночь любви со мной! Поверь, я умею быть нежным... |
-А как же мужская солидарность! - меня возьмите закричал Иван. Сделав небольшой вираж, кот подхватил в ступу Ивана.
Кика присела на кочку, обняла руками колени, смотрела на закат и рыдала. После ссор это было второе самое любимое занятие кикиморы. За чтооо? – горестно выводила Кика, - почемууууу? Вон у всех любовь, а я чем хуже – ну посмотри на меня, ну чем? - Не знааааю, - всхлипывала Забава, - ладно ты, понятно, на тебя и смотреть-то не на что, а я? Статная, красивая, хозяйственная опять же… Тонна чистой красоты пропадает… -Молодец, Костя, что не согласился на ночь любви с кикиморой.- успокаивал Кощея Иванушка. - За это ты получишь ночь любви со мной! Поверь, я умею быть нежным... "Да ты что, Ванюша?!!! Совсем ума лишился?" - горестно вздохнул Кощей... "Какая -такая любовь? Когда сердце разбито!!! Ох, Кикушка, забрала ты мою душу в полон..." Иван посмотрел исподлобья на Кощея... "И чего в этих бабах находят?... То ли дело мужики!" А ступа набирала высоту. На лесной поляне между тем образовалось небольшое озерцо... То плакали Кика и Забава... Птицы притихли, листья не шевелились на деревьях... казалось, вся природа замерла перед женским горем. |
Кика присела на кочку, обняла руками колени, смотрела на закат и рыдала. После ссор это было второе самое любимое занятие кикиморы. За чтооо? – горестно выводила Кика, - почемууууу? Вон у всех любовь, а я чем хуже – ну посмотри на меня, ну чем? - Не знааааю, - всхлипывала Забава, - ладно ты, понятно, на тебя и смотреть-то не на что, а я? Статная, красивая, хозяйственная опять же… Тонна чистой красоты пропадает… -Молодец, Костя, что не согласился на ночь любви с кикиморой.- успокаивал Кощея Иванушка. - За это ты получишь ночь любви со мной! Поверь, я умею быть нежным... "Да ты что, Ванюша?!!! Совсем ума лишился?" - горестно вздохнул Кощей... "Какая -такая любовь? Когда сердце разбито!!! Ох, Кикушка, забрала ты мою душу в полон..." Иван посмотрел исподлобья на Кощея... "И чего в этих бабах находят?... То ли дело мужики!" А ступа набирала высоту. На лесной поляне между тем образовалось небольшое озерцо... То плакали Кика и Забава... Птицы притихли, листья не шевелились на деревьях... казалось, вся природа замерла перед женским горем. - Повтори, пожалуйста, как ты меня назвал? Ласково так...- попросил Кощея Царевич , придвинувшись поближе и заглядывая в глаза. |
Кика присела на кочку, обняла руками колени, смотрела на закат и рыдала. После ссор это было второе самое любимое занятие кикиморы. За чтооо? – горестно выводила Кика, - почемууууу? Вон у всех любовь, а я чем хуже – ну посмотри на меня, ну чем? - Не знааааю, - всхлипывала Забава, - ладно ты, понятно, на тебя и смотреть-то не на что, а я? Статная, красивая, хозяйственная опять же… Тонна чистой красоты пропадает… -Молодец, Костя, что не согласился на ночь любви с кикиморой.- успокаивал Кощея Иванушка. - За это ты получишь ночь любви со мной! Поверь, я умею быть нежным... "Да ты что, Ванюша?!!! Совсем ума лишился?" - горестно вздохнул Кощей... "Какая -такая любовь? Когда сердце разбито!!! Ох, Кикушка, забрала ты мою душу в полон..." Иван посмотрел исподлобья на Кощея... "И чего в этих бабах находят?... То ли дело мужики!" А ступа набирала высоту. На лесной поляне между тем образовалось небольшое озерцо... То плакали Кика и Забава... Птицы притихли, листья не шевелились на деревьях... казалось, вся природа замерла перед женским горем. - Повтори, пожалуйста, как ты меня назвал? Ласково так...- попросил Кощея Царевич , придвинувшись поближе и заглядывая в глаза. - Ну и что – всю жизнь тут проплакать, что ли? – Кика горестно вздохнула - Идея такая – если женихи удрали от нас, мы идем искать новых женихов! Вот. (Тут Забава притопнула ножкой). Ну все, поехали! - Куда? - Пора собираться! - Это куда – из лесу что ли? – испугалась Кика, - не пойду! Там эти, как их...мужчины...я сними не умею общаться... - Тюююююю! Что тут уметь, я тебя мигом обучу - Забава была настроена решительно... |
Кика присела на кочку, обняла руками колени, смотрела на закат и рыдала. После ссор это было второе самое любимое занятие кикиморы. За чтооо? – горестно выводила Кика, - почемууууу? Вон у всех любовь, а я чем хуже – ну посмотри на меня, ну чем? - Не знааааю, - всхлипывала Забава, - ладно ты, понятно, на тебя и смотреть-то не на что, а я? Статная, красивая, хозяйственная опять же… Тонна чистой красоты пропадает… -Молодец, Костя, что не согласился на ночь любви с кикиморой.- успокаивал Кощея Иванушка. - За это ты получишь ночь любви со мной! Поверь, я умею быть нежным... "Да ты что, Ванюша?!!! Совсем ума лишился?" - горестно вздохнул Кощей... "Какая -такая любовь? Когда сердце разбито!!! Ох, Кикушка, забрала ты мою душу в полон..." Иван посмотрел исподлобья на Кощея... "И чего в этих бабах находят?... То ли дело мужики!" А ступа набирала высоту. На лесной поляне между тем образовалось небольшое озерцо... То плакали Кика и Забава... Птицы притихли, листья не шевелились на деревьях... казалось, вся природа замерла перед женским горем. - Повтори, пожалуйста, как ты меня назвал? Ласково так...- попросил Кощея Царевич , придвинувшись поближе и заглядывая в глаза. - Ну и что – всю жизнь тут проплакать, что ли? – Кика горестно вздохнула - Идея такая – если женихи удрали от нас, мы идем искать новых женихов! Вот. (Тут Забава притопнула ножкой). Ну все, поехали! - Куда? - Пора собираться! - Это куда – из лесу что ли? – испугалась Кика, - не пойду! Там эти, как их...мужчины...я сними не умею общаться... - Тюююююю! Что тут уметь, я тебя мигом обучу - Забава была настроена решительно... *** Кощею снился сон. Давно уже ему не снилось ничего подобного. Сон был очень яркий, красочный. Из таких снов так не хочется просыпаться, хотя где-то очень глубоко подсознательно и понимаешь, что это всего лишь сон и что поутру от него ничего не останется, кроме приятных воспоминаний, которые будут затмевать происходящие наяву события. Сон был таков: Был солнечный летний день. На зелёном цветущем лугу весело порхали разноцветные бабочки, жужжали стрекозы, где-то высоко щебетали жаворонки. И что основное: по этому волшебному лугу, словно те же бабочки в разноцветных платьях резвясь и собирая цветы для венков порхали Кикимора, Принцесса и ещё много всяких красивых барышень, которые издалека напоминали тех ведьм, что гнались за Кикиморой, только они были значительно красивей и добродушней. Утка в сторонке усевшись в васильках тихонько общалась со своим зеркальцем. "Ты прекрасна спору нет! Но царевна всё ж милее..."- весело тоненьким голоском пело зеркальце."Ах ты мерзкое стекло, это врёшь ты мне назло!" - привычно, но без злобы, улыбаясь и разглядывая узоры на окаймовке ласково отвечала утка. Ей хватало и того, что она просто прекрасна. Невдалеке был какой-то водоём. Кощей не видел, что это было: пруд, речка, канал или ещё что-то. Но он видел сидящих с удочками кота и зайца. Слышно было, как кот объясняет зайцу принцип действия супергетеродина.. В небе проплывали лёгкие перистые облака, из них легко складывались разные приятные ассоциации : крылатые лошади, замки с башнями, гигантские сказочные цветы... Девушки всё резвились, бегая друг за дружкой стремясь опередить в поисках наиболее красивых цветочных экземпляров.Кощей был бы рад всю жизнь вот так наблюдать за ними, любуясь их красотой. И тут, отделившись от остальных к Кощею как будто по воздуху, еле касаясь травы припорхала Кикимора: - Здравствуй, мой ненаглядный! - нараспев произнесла она и одела свой венок Кощею на голову. Кощей ощутил совершенно невероятный аромат, окруживший его. Ему трудно было держаться на ногах, а Кикимора вдруг нежным голосом произнесла: - Ну, а теперь поцелуй меня! Кощей выпятился вперёд, широко раскрыв руки и вытянув губы для поцелуя. - Ну, поцелуй же меня! - потребовал знакомый, но уже не Кикиморин голос, и Кощей увидел прямо перед собой небритую физиономию Иванушки.. Сон закончился. В следующий момент под Царевичем раскрылся люк и он с вытянутыми губами и распахнутыми рукамии так и улетел вниз. - Адьёс, амигос гомосендос! - прокричал ему вдогонку кот и закрыл люк. |
Кика присела на кочку, обняла руками колени, смотрела на закат и рыдала. После ссор это было второе самое любимое занятие кикиморы. За чтооо? – горестно выводила Кика, - почемууууу? Вон у всех любовь, а я чем хуже – ну посмотри на меня, ну чем? - Не знааааю, - всхлипывала Забава, - ладно ты, понятно, на тебя и смотреть-то не на что, а я? Статная, красивая, хозяйственная опять же… Тонна чистой красоты пропадает… -Молодец, Костя, что не согласился на ночь любви с кикиморой.- успокаивал Кощея Иванушка. - За это ты получишь ночь любви со мной! Поверь, я умею быть нежным... "Да ты что, Ванюша?!!! Совсем ума лишился?" - горестно вздохнул Кощей... "Какая -такая любовь? Когда сердце разбито!!! Ох, Кикушка, забрала ты мою душу в полон..." Иван посмотрел исподлобья на Кощея... "И чего в этих бабах находят?... То ли дело мужики!" А ступа набирала высоту. На лесной поляне между тем образовалось небольшое озерцо... То плакали Кика и Забава... Птицы притихли, листья не шевелились на деревьях... казалось, вся природа замерла перед женским горем. - Повтори, пожалуйста, как ты меня назвал? Ласково так...- попросил Кощея Царевич , придвинувшись поближе и заглядывая в глаза. - Ну и что – всю жизнь тут проплакать, что ли? – Кика горестно вздохнула - Идея такая – если женихи удрали от нас, мы идем искать новых женихов! Вот. (Тут Забава притопнула ножкой). Ну все, поехали! - Куда? - Пора собираться! - Это куда – из лесу что ли? – испугалась Кика, - не пойду! Там эти, как их...мужчины...я сними не умею общаться... - Тюююююю! Что тут уметь, я тебя мигом обучу - Забава была настроена решительно... *** Кощею снился сон. Давно уже ему не снилось ничего подобного. Сон был очень яркий, красочный. Из таких снов так не хочется просыпаться, хотя где-то очень глубоко подсознательно и понимаешь, что это всего лишь сон и что поутру от него ничего не останется, кроме приятных воспоминаний, которые будут затмевать происходящие наяву события. Сон был таков: Был солнечный летний день. На зелёном цветущем лугу весело порхали разноцветные бабочки, жужжали стрекозы, где-то высоко щебетали жаворонки. И что основное: по этому волшебному лугу, словно те же бабочки в разноцветных платьях резвясь и собирая цветы для венков порхали Кикимора, Принцесса и ещё много всяких красивых барышень, которые издалека напоминали тех ведьм, что гнались за Кикиморой, только они были значительно красивей и добродушней. Утка в сторонке усевшись в васильках тихонько общалась со своим зеркальцем. "Ты прекрасна спору нет! Но царевна всё ж милее..."- весело тоненьким голоском пело зеркальце."Ах ты мерзкое стекло, это врёшь ты мне назло!" - привычно, но без злобы, улыбаясь и разглядывая узоры на окаймовке ласково отвечала утка. Ей хватало и того, что она просто прекрасна. Невдалеке был какой-то водоём. Кощей не видел, что это было: пруд, речка, канал или ещё что-то. Но он видел сидящих с удочками кота и зайца. Слышно было, как кот объясняет зайцу принцип действия супергетеродина.. В небе проплывали лёгкие перистые облака, из них легко складывались разные приятные ассоциации : крылатые лошади, замки с башнями, гигантские сказочные цветы... Девушки всё резвились, бегая друг за дружкой стремясь опередить в поисках наиболее красивых цветочных экземпляров.Кощей был бы рад всю жизнь вот так наблюдать за ними, любуясь их красотой. И тут, отделившись от остальных к Кощею как будто по воздуху, еле касаясь травы припорхала Кикимора: - Здравствуй, мой ненаглядный! - нараспев произнесла она и одела свой венок Кощею на голову. Кощей ощутил совершенно невероятный аромат, окруживший его. Ему трудно было держаться на ногах, а Кикимора вдруг нежным голосом произнесла: - Ну, а теперь поцелуй меня! Кощей выпятился вперёд, широко раскрыв руки и вытянув губы для поцелуя. - Ну, поцелуй же меня! - потребовал знакомый, но уже не Кикиморин голос, и Кощей увидел прямо перед собой небритую физиономию Иванушки.. Сон закончился. В следующий момент под Царевичем раскрылся люк и он с вытянутыми губами и распахнутыми рукамии так и улетел вниз. - Адьёс, амигос гомосендос! - прокричал ему вдогонку кот и закрыл люк. ...развернув ступу обратно Кощей решил вернуться за Кикой. А в это время на поляне принцесса давала кикиморе урок бальных танцев, под «раз-два-три, раз-два-три», Забава с Кикиморой кружились по полянке. Зрелище было до того прекрасное, что казалось – и небо и лес замерли в восхищении, и птицы перестали петь… В ритме вальса девушки приближались к ступе... и тут ...нарушил мировую гармонию хохот, чередующийся с всхлипами и иканием – это Иванушка... |
Кощею снился сон. Давно уже ему не снилось ничего подобного. Сон был очень яркий, красочный. Из таких снов так не хочется просыпаться, хотя где-то очень глубоко подсознательно и понимаешь, что это всего лишь сон и что поутру от него ничего не останется, кроме приятных воспоминаний, которые будут затмевать происходящие наяву события.
Сон был таков: Был солнечный летний день. На зелёном цветущем лугу весело порхали разноцветные бабочки, жужжали стрекозы, где-то высоко щебетали жаворонки. И что основное: по этому волшебному лугу, словно те же бабочки в разноцветных платьях резвясь и собирая цветы для венков порхали Кикимора, Принцесса и ещё много всяких красивых барышень, которые издалека напоминали тех ведьм, что гнались за Кикиморой, только они были значительно красивей и добродушней. Утка в сторонке усевшись в васильках тихонько общалась со своим зеркальцем. "Ты прекрасна спору нет! Но царевна всё ж милее..."- весело тоненьким голоском пело зеркальце."Ах ты мерзкое стекло, это врёшь ты мне назло!" - привычно, но без злобы, улыбаясь и разглядывая узоры на окаймовке ласково отвечала утка. Ей хватало и того, что она просто прекрасна. Невдалеке был какой-то водоём. Кощей не видел, что это было: пруд, речка, канал или ещё что-то. Но он видел сидящих с удочками кота и зайца. Слышно было, как кот объясняет зайцу принцип действия супергетеродина.. В небе проплывали лёгкие перистые облака, из них легко складывались разные приятные ассоциации : крылатые лошади, замки с башнями, гигантские сказочные цветы... Девушки всё резвились, бегая друг за дружкой стремясь опередить в поисках наиболее красивых цветочных экземпляров.Кощей был бы рад всю жизнь вот так наблюдать за ними, любуясь их красотой. И тут, отделившись от остальных к Кощею как будто по воздуху, еле касаясь травы припорхала Кикимора: - Здравствуй, мой ненаглядный! - нараспев произнесла она и одела свой венок Кощею на голову. Кощей ощутил совершенно невероятный аромат, окруживший его. Ему трудно было держаться на ногах, а Кикимора вдруг нежным голосом произнесла: - Ну, а теперь поцелуй меня! Кощей выпятился вперёд, широко раскрыв руки и вытянув губы для поцелуя. - Ну, поцелуй же меня! - потребовал знакомый, но уже не Кикиморин голос, и Кощей увидел прямо перед собой небритую физиономию Иванушки.. Сон закончился. В следующий момент под Царевичем раскрылся люк и он с вытянутыми губами и распахнутыми рукамии так и улетел вниз. - Адьёс, амигос гомосендос! - прокричал ему вдогонку кот и закрыл люк. ...развернув ступу обратно Кощей решил вернуться за Кикой. А в это время на поляне принцесса давала кикиморе урок бальных танцев, под «раз-два-три, раз-два-три», Забава с Кикиморой кружились по полянке. Зрелище было до того прекрасное, что казалось – и небо и лес замерли в восхищении, и птицы перестали петь… В ритме вальса девушки приближались к ступе... и тут ...нарушил мировую гармонию хохот, чередующийся с всхлипами и иканием – это Иванушка... ... неудачно выпавший из ступы, брёл по лесу и хохотал на весь волшебный лес... Выйдя на поляну, но не замечая Забаву и Кику, он, вдруг, четко и громко пропел: "Нас на бабу променял..." Лесное эхо прошелестело ему в ответ: "...променял...". Иван замер, а потом выдохнул с горечью: "Эхх!!! Не будет Кощею счастья с Кикиморой..." И тут только он заметил танцующих девушек и остолбенел... |
А как вы себе представляете наших сказочных персонажей?
Кикимора: http://desktop.kazansoft.ru/bigimage.../img-25fda.jpg |
|
Заяц был очень зол на Кощея. У него накопилось немало оснований для этого за последнее время. Довлеющим фактором, уничижающим Кощея в его глазах была поражающая неблагодарность. За все те старания, передряги и неудобства, которые пришлось перенести зайцу с уткой, возвращая яйцо Кощею, что они получили взамен?
1.Латаные уши, попорченые ядовитой кислотной слюной его ненаглядной Кикиморы; 2.Наплевательское отношение и несоблюдение элементарных правил приличия, полагающихся между друзьями. 3.Наглое поползновение к посягательству на частную собственность в виде предметов домашнего обихода. И как результат - помешательство утки. Рассуждая таким образом заяц пришёл к выводу, что пора восстановить справедливость и отомстить костлявому за все обиды. Особенно за пункт номер 3. Сидя в уголку ступы и покрутывая махорочку, он тайком с ненавистью поглядывал в сторону замечтавшегося Кощея, и обдумывал свой кровавый план расправы над ним. Заяц может быть очень хитёр и коварен, особенно в том случае, когда обижают его утку. Некоторые наработки у него уже были: это именно он заблаговременно снабдил улетающего из ступы Иванушку автоматическим рюкзаком-парашютом. Это именно он, предусмотрительный заяц, ещё перед отлётом шепнул на ухо Принцессе, мол Кикимора к ней неровно дышит, отчего сейчас с высоты мог наблюдать за плодом своих результатов в виде совместных бальных танцев двух подружек, во время которых Принцесса, не догадываясь о коварном обмане, строила глазки ничего не подозревающей Кикиморе. И наконец третье, что кстати было и самым первым - заяц dво время праздника на поляне в приватной беседе намекнул Иванушке о якобы нетрадициональной ориентации Кощея, а также дал понять, что в данный момент Кощей особенно неравнодушен "...к царским особам, за которыми по лесу принцессы бегают..." Таким образом, заяц уже сейчас не без наслаждения наблюдал, как запутывается неприятель в его искусно расставленные сети. Попыхивая самокруточкой он смотрел, как тонкой струйкой утекает вниз керосин из дырки, проделанной им в топливном баке и отсчитывал секунды до начала падения ступы. Заяц всё продумал: кот от природы гибкий и всегда приземлится на свои четыре лапы, утка - она летать умеет, он, заяц, уже одел последний, невыброшенный парашют... Остаётся Кощей. Заяц посмотрел на него, пытаясь вызвать из глубины хоть какие-нибудь тёплые чувства к Бессмертному, но почему-то ничего тёплого не вызывалось, а лишь вспоминался дед Мазай со своей двухстволкой, от которой зайцу приходилось спасаться бегством вплавь. Заяц даже подумал,не является ли Кощей каким-нибудь дальним родственником Мазаю?.. Впрочем, если бы сейчас Кощей вдруг опомнился и внезапно попросил бы у косого прощения за все свои прегрешения, то он может быть ещё и простил. Но ничего такого не намечалось: Кощей мирно сидел в забытьи, небось мечтал о своей Кике, и даже не подозревал о том, что скоро друзей у него поубавится. Вернее, поубавится он от друзей.. Струйка керосина иссякла. Мотор дёрнулся в последний раз и заглох. Ступа начала стремительно падать. |
|
Заяц был очень зол на Кощея. У него накопилось немало оснований для этого за последнее время. Довлеющим фактором, уничижающим Кощея в его глазах была поражающая неблагодарность. За все те старания, передряги и неудобства, которые пришлось перенести зайцу с уткой, возвращая яйцо Кощею, что они получили взамен?
1.Латаные уши, попорченые ядовитой кислотной слюной его ненаглядной Кикиморы; 2.Наплевательское отношение и несоблюдение элементарных правил приличия, полагающихся между друзьями. 3.Наглое поползновение к посягательству на частную собственность в виде предметов домашнего обихода. И как результат - помешательство утки. Рассуждая таким образом заяц пришёл к выводу, что пора восстановить справедливость и отомстить костлявому за все обиды. Особенно за пункт номер 3. Сидя в уголку ступы и покрутывая махорочку, он тайком с ненавистью поглядывал в сторону замечтавшегося Кощея, и обдумывал свой кровавый план расправы над ним. Заяц может быть очень хитёр и коварен, особенно в том случае, когда обижают его утку. Некоторые наработки у него уже были: это именно он заблаговременно снабдил улетающего из ступы Иванушку автоматическим рюкзаком-парашютом. Это именно он, предусмотрительный заяц, ещё перед отлётом шепнул на ухо Принцессе, мол Кикимора к ней неровно дышит, отчего сейчас с высоты мог наблюдать за плодом своих результатов в виде совместных бальных танцев двух подружек, во время которых Принцесса, не догадываясь о коварном обмане, строила глазки ничего не подозревающей Кикиморе. И наконец третье, что кстати было и самым первым - заяц dво время праздника на поляне в приватной беседе намекнул Иванушке о якобы нетрадициональной ориентации Кощея, а также дал понять, что в данный момент Кощей особенно неравнодушен "...к царским особам, за которыми по лесу принцессы бегают..." Таким образом, заяц уже сейчас не без наслаждения наблюдал, как запутывается неприятель в его искусно расставленные сети. Попыхивая самокруточкой он смотрел, как тонкой струйкой утекает вниз керосин из дырки, проделанной им в топливном баке и отсчитывал секунды до начала падения ступы. Заяц всё продумал: кот от природы гибкий и всегда приземлится на свои четыре лапы, утка - она летать умеет, он, заяц, уже одел последний, невыброшенный парашют... Остаётся Кощей. Заяц посмотрел на него, пытаясь вызвать из глубины хоть какие-нибудь тёплые чувства к Бессмертному, но почему-то ничего тёплого не вызывалось, а лишь вспоминался дед Мазай со своей двухстволкой, от которой зайцу приходилось спасаться бегством вплавь. Заяц даже подумал,не является ли Кощей каким-нибудь дальним родственником Мазаю?.. Впрочем, если бы сейчас Кощей вдруг опомнился и внезапно попросил бы у косого прощения за все свои прегрешения, то он может быть ещё и простил. Но ничего такого не намечалось: Кощей мирно сидел в забытьи, небось мечтал о своей Кике, и даже не подозревал о том, что скоро друзей у него поубавится. Вернее, поубавится он от друзей.. Струйка керосина иссякла. Мотор дёрнулся в последний раз и заглох. Ступа начала стремительно падать. Кот первым понял, что катастрофа неминуема. Он заметался по ступе, причитая, что еще молод и рано ему покидать этот прекрасный мир. Утка была спокойна, как, впрочем и заяц... Последний знал, что выживет, парашют приятно оттягивал плечи. И только Кощей прибывал в какой-то дрёме... - Проснись, Кощеюшка, сделай что-нибудь, мы падаем. - взмолился Кот, рассталкивая лапами костлявого. Это в планы коварного зайца не входило. Эффект неожиданности пропадал... Кощей очнулся и мигом оценил ситуацию. В критические моменты жизни он умел находить верное решение. Только взглянув на пассажиров ступы, он сразу заподозрил зайца. Уж больно тот был спокоен. Кот с тоской и надеждой смотрел на своего патрона.... А ступа стремительно приближалась к земле. Схватив за шкирку зайца, Кощей слегка тряхнул его и парашют упал к ногам Кота. - Ааааа, предатель, завыл Кот. - Удрать хотел, а нас погубить... Косой изверг! - Заинька, какой ты оказывается злодей,- прошелестел тихий голос уточки... Раздумывать было некогда. Кощей подхватил парашют, накинул его на плечи, схватил Кота и сиганул из ступы. -Не рой другому яму, сам в ней окажешься, - послышалось откуда-то снизу. Заяц без сил опустился на дно ступы... Казалось, что спасти его уже ничто и никто не сможет... |
|
|
http://2photo.ru/uploads/posts/6083/...cornacchia.jpg
Забава строчит донос на Иванушку своему батюшке. |
|
Забава пытается обольстить Кикимору, затуманив её рассудок приворотным зельем. Но кот не дремлет... |
Заяц с подружкой приправляют самогон.( В углу стоит посуда для розлива) |
Зигмунд Сусанович Фрейд перебирает свои польские безделушки. |
http://2photo.ru/uploads/posts/1/200...bert_chang.jpg
Кощей выписывает квитанции на наложниц. |
Вера,
capitoshk-A, спасибо за картинки со сказочными персонажами ) |
...А в это время, на поляне Забава с Кикой, устав от танцев болтали о своем, о женском:
- ох уж эти царевичи, причитала Забава, совсем у них уважения нет к обычаям... - а что случилось то? -поинтересовалась Кика - да сама что ль не знаешь? - мой Иван совсем обезумел, к твоему жениху страстью воспылал... - и что? Забава, а у тебя скалка есть? - да не до пирогов мне сейчас, подружка - совсем пригорюнилась Забава. - точно не до пирогов! Уточняю, оружие массового поражения под названием скалка в хозяйстве имеется? - ой, какой ужас - встревожилась Забава -по моему это чересчур, он у меня такой нежный... - значит так, колдовство мое хобби и любовь до гроба, сварим зелье, околдуем ... |
Спасти зайца могло либо чудо, либо утка. Как правило, чудеса случаются, когда их совсем не ждёшь, на то они и чудеса. А заяц очень ждал собственного спасения.Ведь что может быть хуже несправедливой погибели, произошедшей по случайной оплошности и недоработки? Разве можно учесть все обстоятельства в зыбкой жизненной ситуации, где ни на кого нельзя расчитывать и положиться?
Стихи, сочинённые зайцем во время падения: Как быстротечна жизнь, Кончаясь безвозмездно. И вот лечу я вниз А подо мной лишь бездна! Верните пять минут Я б всё переиначил!.. И не летел бы тут, Ногами не маячил.. Мне б многое начать Ещё не поздно было, Когда б природа-мать Меня не позабыла.. Ужели сгину я Под тяжестью планеты Под именем Земля... О, утка, -где ты, где ты?! И утка не оставила зайца. Расправив над ним свои два спасительных крыла, она совершила мягкую посадку, цепко держа зайца в своих мозолистых лапах. Приземлившись, она сказала зайцу: -О, мой ушастый друг! Паденье прекратилось! Отбрось скорей испуг, Сверши такую милость! Заяц открыл глаза и оглянулся. Он сидел посреди поля из одуванчиков, а рядом, заботливо глядя на него и приветливо улыбаясь, прикорнула его верная утка. Заяц подёргал себя за уши, чтобы удостовериться, что это не сон. А потом он вдруг заплакал. Толи ему стало жалко себя, толи это были слёзы радости оттого, что у него есть такой верный пернатый друг, а может быть ещё что-то. Утка подвинулась поближе, и стала разглаживать зайцу уши, а он уткнулся носом ей в плечо и плакал, тихонько вздрагивая от перенесённого испуга. И вдруг выражение его лица строго изменилось, а веки зловеще сузились от суровой ненавистной мысли: "Костлявый мне за всё ответит!" |
Заяц открыл глаза и оглянулся. Он сидел посреди поля из одуванчиков, а рядом, заботливо глядя на него и приветливо улыбаясь, прикорнула его верная утка. Заяц подёргал себя за уши, чтобы удостовериться, что это не сон. А потом он вдруг заплакал. Толи ему стало жалко себя, толи это были слёзы радости оттого, что у него есть такой верный пернатый друг, а может быть ещё что-то. Утка подвинулась поближе, и стала разглаживать зайцу уши, а он уткнулся носом ей в плечо и плакал, тихонько вздрагивая от перенесённого испуга. И вдруг выражение его лица строго изменилось, а веки зловеще сузились от суровой ненавистной мысли: "Костлявый мне за всё ответит!"
Пока заяц строит новые козни, вернёмся на поляну...Иван, наблюдавший танец Кики и Забавы, невольно залюбовался, глядя на свою невесту. "Эх, до чего же она всё-таки хороша!" - пробормотал он себе под нос... "А ну, его, этого Кощея..." Он сделал шаг в сторону поляны,но что-то его остановило. Может заговорщицкий вид двух подружек, тихонечко шептавшихся о чем-то... "Э, нет, подожду-ка я пока и понаблюдаю со стороны..." - решил Иван и снова скрылся в тени могучих елей... |
Заяц открыл глаза и оглянулся. Он сидел посреди поля из одуванчиков, а рядом, заботливо глядя на него и приветливо улыбаясь, прикорнула его верная утка. Заяц подёргал себя за уши, чтобы удостовериться, что это не сон. А потом он вдруг заплакал. Толи ему стало жалко себя, толи это были слёзы радости оттого, что у него есть такой верный пернатый друг, а может быть ещё что-то. Утка подвинулась поближе, и стала разглаживать зайцу уши, а он уткнулся носом ей в плечо и плакал, тихонько вздрагивая от перенесённого испуга. И вдруг выражение его лица строго изменилось, а веки зловеще сузились от суровой ненавистной мысли: "Костлявый мне за всё ответит!"
Пока заяц строит новые козни, вернёмся на поляну...Иван, наблюдавший танец Кики и Забавы, невольно залюбовался, глядя на свою невесту. "Эх, до чего же она всё-таки хороша!" - пробормотал он себе под нос... "А ну, его, этого Кощея..." Он сделал шаг в сторону поляны,но что-то его остановило. Может заговорщицкий вид двух подружек, тихонечко шептавшихся о чем-то... "Э, нет, подожду-ка я пока и понаблюдаю со стороны..." - решил Иван и снова скрылся в тени могучих елей... А Кика тем временем порывшись у себя за пазухой, достала какую-то смятую бумажку. Вот! Самое верное средство, от бабушки достался. Ну, приступим, читай! Забава неуверенно, взяла в руки листок и прочитала: Рецепт приворотного зелья... |
Пока заяц строит новые козни, вернёмся на поляну...Иван, наблюдавший танец Кики и Забавы, невольно залюбовался, глядя на свою невесту. "Эх, до чего же она всё-таки хороша!" - пробормотал он себе под нос... "А ну, его, этого Кощея..." Он сделал шаг в сторону поляны,но что-то его остановило. Может заговорщицкий вид двух подружек, тихонечко шептавшихся о чем-то... "Э, нет, подожду-ка я пока и понаблюдаю со стороны..." - решил Иван и снова скрылся в тени могучих елей... А Кика тем временем порывшись у себя за пазухой, достала какую-то смятую бумажку. Вот! Самое верное средство, от бабушки достался. Ну, приступим, читай! Забава неуверенно, взяла в руки листок и прочитала: Рецепт приворотного зелья... "Взять 4 мышиных хвостика, 5 тараканьих усов, 4 лягушачьих лапки, цветок папоротника, 5 листов мать-и- мачехи, один цветок Иван-чая и волос любимого, всё смешать и залить кипящим раствором настойки багульника... Средство должно как следует прокипеть (максимум 1 световой день). На закате добавить свой волос и дав прокипеть немного, выключить и настаивать день. Рекомендуется добавлять в пищу возлюбленному порциями." - Что это за дрянь получится? - изумленно прошептала Забава... - Самое, что ни на есть сильное приворотное зелье, качество гарантировано! Бабушка моя так приворожила к себе Водяного, моего деда...- гордо ответила ей Кика. Уж такая у них любовь была! И она закрыла глаза от удовольствия. - Осталось дело за малым, собрать всё, что требуется по рецепту.... - Где мы всё это возьмём? Папоротник цветет один раз в 100 лет! Кика, это приворотное зелье приготовить невозможно! - Не волнуйся, подружка, положись во всём на меня! И Кика весело подмигнула Забаве. -Никуда они от нас не денутся.. |
Кощею не спалось. В последнее время он часто стал просыпаться рано утром,тупо смотреть куда-нибудь перед собой и осмысливать своё бессмертие. Ему вспоминались слова из песни, слышанной пару раз по приёмнику. Там голос прекрасной незнакомки утверждал следующее:"..до зари за полчаса лик твой ярче, чем ты сам!" Кощей иногда почему-то верил всяким абстрактным вещам, особенно если находил в них красоту. Вот и сейчас он лежал, открыв глаза и неопределённо уставившись туманным взглядом в глубину спальной комнаты, обозначив таким образом долю пространства для временного полёта своей познавательной мысли. Сбоку доносилось умиротворённое похрапывание Кикиморы. Прошло полгода, как Кощей, сам того не ведая, испытал на себе рецепт кикимориной бабушки, потомственной ведьмы-ворожеи. Нельзя сказать, что Кощей не подозревал подвоха, принимая это волшебное зелье, ведь он был не такой уж дурак, к тому же слишком уж нарочито-непринуждённо Кикимора подала тогда эту тарелку супа. Нельзя сказать также, что и Кикимора не знала о справедливых опасениях Кощея. Но она оправдывала себя тем, что раз ей так трудно получается обмануть, то значит - она чистое и невинное существо, и ей всё простится. Вот с таким деланно-наивным, чисто-непринуждённым взглядом под взмахом громко хлопающих ресниц она и подсунула тогда своё приворотное снадобье. Кощей принял его без долгих раздумий во-первых потому, что был голоден, во вторых потому что не хотел обижать зверушку, ну и ещё может быть потому, что не хотел показывать своего страха. Надо сказать, что Кощей был фаталистом.Чему быть - тому не миновать, а двум смертям не бывать. Да и жениться ему было пора уж.. А Кикимора и сама по-себе была ничего так. Короче, съел он супчик за милую душу. И вот они с Кикиморой поженились и жили довольно счастливо. Если не считать того, что счастье было ненастоящим.То бишь, всё было вроде как у людей: встречи, приёмы, гости, разговоры, поездки, поцелуи - всё. Но Кощей чувствовал, что вроде это не он живёт, а кто-то другой. Со временем, толи сила снадобья стала ослабевать, толи Кикимора что-то в пропорциях напутала, а может недочитала бабушкину инструкцию до конца, быть может в ней говорилось о повторных курсах...Дело в том, что Кощей вроде как стал понемногу прозревать, и эти прозрения происходили именно рано утром.Кощей часто просыпался, когда восток, у самой поверхности Земли уже становился тёмно-синим, а на всём остальном небосводе ещё во всю мерцали звёзды. " Ну, вот хорошо, - принимался он размышлять, не теряя времени - " вот, допустим, женщина, если она хочет приручить мужчину и для усиления своих женских чар может использовать всякие средства в виде сушёных тараканов, волос, ногтей и всего прочего... А если мужчина боится потерять женщину, став ей почему-либо неинтересен, к каким средствам ему прибегнуть? Женщины думают, что в период ухаживания за ней мужчина раскрывается лишь частично, а уж потом, в семейной жизни, он должен раскрыться полностью и показать все свои лучшие качества. А ведь всё как раз наоборот: в период ухаживания мужчина как раз и лезет из кожи вон, декларируя многое из того, на что он в обычной жизни окажется не то что неспособным, а просто ленивым, трусливым да и просто забывчивым что-то исполнять. Особенно если предмет его обожания на глазах видоизменяется в объект недоумения, облачившись в потёртый, несколько раз штопанный на рукавах халатик и рассекая по дому в растоптанных шлёпанцах, доставшихся ещё от знаменитой бабули. Да, всё очень сложно, деваться некуда, похоже я пропал.." И повернувшись на другой бок, Кощей опять засыпал и не просыпался уж до полудня, потому что делать ему было особенно нечего, а просыпаться в эту суету совсем не хотелось.. Иногда ночью под окнами бродил разъярённый заяц. Кощей узнавал его по истошному крику, взывающему к его, Кощеевой совести.Обычно всё заканчивалось тем, что заяц напоследок истошно вопил:"Ich habe mich nicht mehr kontrolieren!", на что было слышно тихое увещевание утки:" О, майн либлихер хазенмайстер,волен вир нихт йетцт нах хаузе гейен?" И было слышно, как они неспешно удаляются восвояси.. Да, а Кикиморе всё было нипочём. Она неплохо устроилась в замке и не собиралась мучиться разными глупостями.Крепкий ужин способствовал крепкому сну и приданию свежих сил для завтрашних будничных дел, как то перестановка мебели, попытки влезть в ношенные ещё в период юности платья, перебирание и сортирование каких-то своих личных кикимориных ценностей, перебранка с балкона с соседкой Забавой, ну и руковождение действиями своего оказавшемся не таким уж бессмертным муженька... |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:59. |