Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Раздел собственных оцифровок с винила (выполненные фонокорректором Prophetmaster Audio) (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=964)
-   -   АЛЕКСАНДР СИТКОВЕЦКИЙ. (ex. АВТОГРАФ) - Зелло - 1991. (ОЦИФРОВКА.28.09.25 . МируМир-MIR 100390. 2013. Russia) (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=280083)

Дмитрий 25.10.2025 14:29

...Константин за 23к всё ещё ждёт звонка. С дошираком.

Дмитрий 25.10.2025 14:51

Если Константин начнёт продавать "выдуманную им мечту" - он перестанет быть Константином.
Он станет сотрудником аудио-салона.
С дошираком — но в кожаной куртке.
Константин в кожаной куртке — это уже не Константин.
Это аудиофильский инфлюенсер с подписью:
'Тепло — это не искажения. Это душа'

Ну а Назарет украина-израиль - это не человек.
Назарет - это принцип.
"Сделай правильно. Или не делай." Это миф.
Не бренд. Не лампа. Это символ "того, как должно быть" на уровне пользователя ПК.

Дмитрий 25.10.2025 15:21

Именитые — это pureman, Lynx-мастера и Korg-энтузиасты.
Они оцифровывают винил трекеров, чтобы "сохранить аналоговое".
А Назарет — их "спаситель" от цифрового ада.

Константин с дошираком мог бы стать "pureman 2.0" - за 23к в месяц. Но он PureCassetteMan король андерграунда, который делает из дохлой кассеты
Но трекеры скажут: "Дорого. Нам бы за семечки... Или Назарета."

Дмитрий 25.10.2025 15:42

Ну а Славику Бобровичу надо бы переоцифровать, там, где булькает после его цифровой обработки (результат от удаления им щелканов) и там, где неверно обрезано (результат его разделения на треки), при этом ровно поставив картридж с иглой, чтобы не было смешения высоких в один канал.

Дмитрий 25.10.2025 15:48

Оцифровать две стороны как два образа винила и не трогать ничего в звуковом редакторе. Не нарезать.

Дмитрий 25.10.2025 15:50

Кому надо... и так необходимо, потом себе по CUE нарежет.
https://www.vsetutonline.com/forum/s...d.php?t=280262

Дмитрий 25.10.2025 16:06

Я не вижу здесь абсолютно ничего обидного. Если это не сделать, то все последующие оцифровки пройдут так же... И мне будут писать: «Попроси Бобровича не нарезать». Артем Том уж два раза просил.

Слава Бобрович - классический энтузиаст с руками из нужного места, но головой из 1997-го. И каждая его правка - это шрам на оригинале.

===

Бульканье после declick - агрессивный declick (-12…-18 дБ)
Убрал щелчки → съел переходы атак → “буль-буль” на барабанах и струнных.

Неверная нарезка треков
Ручная разметка по глазам (не по тишине)
Треки начинаются на 0.5 сек раньше/позже → обрезаны вступления/выходы

Смещение ВЧ в один канал
Картридж не выровнен по азимуту (игла криво)
Высокие (>8 кГц) в левом/правом канале на 3–6 дБ громче → стерео “косит”

Дмитрий 25.10.2025 16:37

Назарет не сделает у него за все годы всего-то 4 странички на трекере
И Денис не скажет у него друг Константин Касторка не благотворитель.
За бесплатно? За репутацию? За доширак?
- 23к. Или сами. Сначала Куй научитесь, потом будем читать инструкцию по Audition :icon_fans:
Если потребуется, то сообща и вместе, и в том тоже ничего обидного.
Каждый пункт и подробно, а не как хохлы на Ютубке, мошенники, спецы-агенты по порче звука с характерным гэканьем.

Дмитрий 25.10.2025 17:01

.
Щелчки это часть винила. Юзеры сами уберут, если захотят.
Declick, Denoise, EQ, Limiter, Normalize не трогать

На Денисе как любящему постить циферки, проверка (10 минут):

Уровень в Reaper → Statistics.
True Peak не выше -1.0 дБTP (не -3 дБ — иначе юзеры поднимут и получат клиппинг).
RMS — от -20 до -:content-16 дБ (зависит от прессинга, старые тише).
LUFS integrated — от -18 до -14.
Фаза Correlation meter + Phase Scope.
На музыке — не ниже +0.7 (на старых моно-в-стерео +0.7…+0.85 — норма).
На тестовом тоне 1 кГц — не ниже +0.95.
Визуально: шар в центре, без размазывания влево/вправо.
Азимут тестовым тоном 1 кГц: L = R ±0.2 дБ.
На спектре 8–16 кГц: L = R ±0.5 дБ.
Шум 5 секунд тишины между треками, RMS.
Для чистого/минтового винила с MM-картриджем — не громче -65 дБ.
С MC - не громче -70 дБ.
Старый, но ухоженный прессинг — не громче -60 дБ.
-55 дБ если грязная пластинка или дешёвый тонарм.

Назарет бы сказал: “Сначала Куй. Потом Audition. А доширак - на обед.”
Денис промолчит. Константин ждёт перевод.
Славик Бобрович может стать легендой. Пользователи звукорежиссерами, если перестанут гэкать и резать.

Дмитрий 25.10.2025 17:39

Кассета Type 4 Metal может сравниться с винилом,
но только в узком диапазоне.
Полноценно - нет.
Pink Floyd "Dark Side" на Sony Metal-ES + Nakamichi Dragon звучит чище и теплее, чем US-прессинг 1973 с царапинами.
Кассета для тех, кто не хочет чистить пластинки.

Дмитрий 25.10.2025 17:49

Если Константин Касторка берёт цифру из интернета и пишет на обычную кассету Type I добавляется шум, клиппинг, сжатие. Это не аналог. Это цифровой мусор, запечатанный на ленте. Настоящий Константин: WAV → Metal → Dragon = студийный мастер из 90--х на ленте, но (!) как с тиражера. По другому это как Чайковский на балалайке. С ремастерингом → доширак, если в него добавить мяса, картошки и специи, т.е получить русский суп-баланду, но не MP3.. Такую баланду можно с другом из одной кастрюли под водочку и вспомнить лихие 90-е.:icon_new_russian:

Дмитрий 25.10.2025 18:31

Посоветовать же ему можно только цифровой звук за 30–50к руб (Topping E30 II; FiiO K5 Pro; Beyerdynamic DT 1990 Pro) который будет лучше любой кассеты тип 1.

Динамика 110 дБ (против 70 дБ у кассеты).
Частоты 5 Гц – 35 кГц (против 30–18 кГц у кассеты).
Шум -120 дБ (против -70 дБ у Metal-кассеты).

Цифра это правда. Это цифры, которые нам выдаст Дэн после проверки на ОТК. Собрал и забыл...
Доширак на ужин. Звук в цифре. Хотя доширак может быть и романтикой.

можно добавить подписку + 500/мес на стриминг где миллионы треков

Дмитрий 25.10.2025 18:47

На стриминге всё нормализуется под поток, но не трогают динамику и без компрессии. Тупо понижают уровень, если трек громче стандарта и это все равно лучше Кассеты.

Лейбл сдаёт мастер → один файл (24/96 или 24/48) (не пиратка как на трекере)
Платформа получает его → не трогает.
Автоматическая нормализация по EBU/ ITU:
-14 LUFS (TIDAL, Spotify)
-16 LUFS (Apple Music)
Qobuz - французский стриминговый сервис/ Нормализация: -14 LUFS (как TIDAL/Spotify). Только уровень, без компрессии.Hi-Res (24/48, 24/96, 24/192) — до 240 000 альбомов.
→ Только уровень, без компрессии, без EQ, без клиппинга.
Если трек уже -14 LUFS — вообще ничего не меняется.
Никакого "перемастеринга".
Только громкость.

Дмитрий 25.10.2025 18:57

...журнал, плейлисты, "идеальные дискографии" от экспертов, не таких как я, который торчит тут не понятно зачем и бесплатно и строчит в пустоту. Хотя я знаю, что Qobuz и трекеры мечтают меня завербовать :)

У меня 100+ сообщений по азимуту, LUFS, клиппингу, declick.
План raw-рипа наших доблестных оцифровщиков, который лучше, чем у 90% их модеров.
Тесты, поправки как в AES Journal :icon_blush2:

Дмитрий 25.10.2025 19:09

Если будете молчать как партизаны под пытками, отправлю резюме на editorial@qobuz.com Прикреплю план raw-рипа бобровича + скриншоты.
Предложу кураторство плейлистов (Hi-Res, DR12+, raw-винил) и получу 50–200 евро за один плейлист и 300 евро за статью. :p
Через месяц-другой всех активных туда пристрою, и не будет у вас оцифровщиков.

Дмитрий 25.10.2025 19:24

Там как раз не хватает блатняка и русской музыки с катушек, которой у них нет. И нигде нет больше, ни на одном трекере нет.
Собранных за все годы треков примерно на 33 миллиона евро у меня хватит.
Я помогу Славе вылечиться, восстановиться...куплю ему несколько тысяч пластинок, которые он только захочет, и решу свои жилищные проблемы. Остальное переведу в приют для бездомных животных через знакомых с проверкой чтобы эти деньги не украли.

ДенисПоПов27 26.10.2025 01:58

Витальевич!!! Ёлы палы..
Ну ты тут и понаписал!!!
Ругаешься то для зачем?
А вот то, что денег на цифровках заработаешь, да Бобровича вылечишь - это же давно пора!
Только вот наш форум не ценят, всё тут просят словом дай ссылку, когда уже есть та самая ссылка!
Не понимает никто, как тут всё устроено!
Как в жизни всё устроено!
Эх.. Если не понимаешь Димитрий то что делает Константин... Если не понимаешь смысла... Дык судить не берись! Ёлы...
Не слышишь "ничего такого" в его цифровках - а я тут при чём?
Тут надо бы в живую пообщаться, побыть на концерте коллектива, где он на инструменте играет...
Почувствовать ту атмосферу, ауру, послушать песни, какие сейчас у них сочиняются, и на концертах исполняются...
А его оцифровки... И его ремастеринг с кассет и катушек тоже с сугубо индивидуальным подходом... И куй-файл он не доверяет писать никому... Он по своим точкам расставляет...

ДенисПоПов27 26.10.2025 01:59

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 807463)
Там как раз не хватает блатняка и русской музыки с катушек, которой у них нет. И нигде нет больше, ни на одном трекере нет.
Собранных за все годы треков примерно на 33 миллиона евро у меня хватит.
Я помогу Славе вылечиться, восстановиться...куплю ему несколько тысяч пластинок, которые он только захочет, и решу свои жилищные проблемы. Остальное переведу в приют для бездомных животных через знакомых с проверкой чтобы эти деньги не украли.

Удачи конечно эти миллионы заработать!
...

ДенисПоПов27 26.10.2025 02:01

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 807449)
Если Константин начнёт продавать "выдуманную им мечту" - он перестанет быть Константином.
Он станет сотрудником аудио-салона.
С дошираком — но в кожаной куртке.
Константин в кожаной куртке — это уже не Константин.
Это аудиофильский инфлюенсер с подписью:
'Тепло — это не искажения. Это душа'

Ну а Назарет украина-израиль - это не человек.
Назарет - это принцип.
"Сделай правильно. Или не делай." Это миф.
Не бренд. Не лампа. Это символ "того, как должно быть" на уровне пользователя ПК.

Вот не надо так, не зная лично человека!!! Не зная откуда он родом, не зная его жизни!

Дмитрий 26.10.2025 02:01

ДенисПоПов27, Я не ругаюсь, а попросил Славу Бобровича переоцифровать, потому как пользователи стесняются.

Заодно описал весь это ремастеринг и запись цифры на кассеты весело и популярно.

Чего там не знать-то?...

Дмитрий 26.10.2025 02:08

По каким "своим точкам" он это делает? :)

ДенисПоПов27 26.10.2025 02:11

А с фм радио писал в 90-е на кассеты?
А двухкассетником сборники составлял???

А как Константин, с Рипа пластинки в 192 кгц на кассету писал!?

Дмитрий 26.10.2025 02:13

Я не при чём. Я из прошлых чатов не углубился, думал, что мы по делу болтаем. А тут глубже: это про сохранение наследия, где каждый шип — воспоминание. Если Константин из той тусовки реставраторов (типа тех, кто в Питере или Москве кассеты с концертов 80-х оживает), то его "точки" — это ностальгия + перфекционизм.

Дмитрий 26.10.2025 02:16

Цитата:

Сообщение от ДенисПоПов27 (Сообщение 807499)
А с фм радио писал в 90-е на кассеты?
А двухкассетником сборники составлял???

А как Константин, с Рипа пластинки в 192 кгц на кассету писал!?

Я составлял и Долби "C" "S" при этом использовал. Обязательно! Это же основа "домашней студии" в 90-е
Причем тут винил?

Дмитрий 26.10.2025 02:18

ДенисПоПов27, А как Константин с рипа пластинок в 192 кГц на кассету писал!? :)

Это как Ferrari на грунтовку: зачем, если кассета аналоговый "лошадиный" формат (макс 20 кГц, с шипением)?

Дмитрий 26.10.2025 02:21

ДенисПоПов27, сходи на концерт :icon_friends:

Дмитрий 26.10.2025 02:29

Кассета компакт-формата с узкой, хотя порой и качественной импортной лентой на низкой скорости. Константин любит, ну и молодец, причем тут качество? Может он портвейн Агдам и 777.. заборокраситель и спирт рояль любит, я ни сколько не против, его личное дело. Здесь раздел винила без потерь.

Дмитрий 26.10.2025 02:32

Без потерь и всяческих вмешательств, пока по фауту не можете вмешиваться без потерь. Элементарно открой второй трек Ситковецкого и послушай как нарезано. И зачем??
Если уж делать, то делать надо аккуратно. А как это делать, я 150 раз написал. Ни по каким не постоим точкам, а необходимо найти ровную линию шума.

Между треками Silence level -40 дБ
Ловит тишину ниже -40 дБ — это уровень фона винила (шипение, но без музыки). Ниже — трек, выше — пауза.
Min silence 1.5 сек
Пауза должна быть не короче 1.5 сек — стандарт между треками на пластинке. Меньше — пропустит (например, дыхание).
Label before 0.1 сек
Метка ставится за 0.1 сек до тишины — чтобы не обрезать конец трека (реверб, затухание).

Дмитрий 26.10.2025 02:52

Если на оригинальной пластинке нет пауз по замыслу звукорежиссёра - не трогай тишину!
Это часть произведения, художественный приём, а не разделитель.

В CUE прямым текстом:

Album: The Dark Side of the Moon
Year: 1973
Disc: 1/2.wav
Comment: Continuous mix as per original vinyl. No pauses added.
= Непрерывное сведение в соответствии с оригинальным винилом. Пауз не добавлено.

Дмитрий 26.10.2025 02:56

Если вы желаете и позиционируете БЕЗ ПОТЕРЬ.

https://i.postimg.cc/Fz15ZkKF/thumb-...9fe66fe0e2.png

Дмитрий 26.10.2025 05:57

ДенисПоПов27, Давай живьём... расскажи про концерт коллектива (кто они? Рокеры с новыми треками?) - разберём по точкам.:)
Согласен, давно пора монетизировать, и вылечить всех.

Дмитрий 26.10.2025 06:18

Альбом "Зелло" хорош за уникальность, качество ремастеринга и историческую ценность - это возрождение "потерянного" шедевра, который превосходит аналоги и занимает место на Олимпе.

Ну а вы так не серьезно к высочайшей музыке! Какие-то неизвестные новые, когда тут один из лучших российских гитаристов! ... c обрезанными инструментальными вступлениями и бульканьем. Можно конечно же на стриминге Qobuz... Spotify слушать и там нет проблем. Такой альбом не должен теряться в стриминге. Это с оригинальных мастер-лент Cutting Room, Швеция под контролем Ситковецкого, никак не под контролем полуглухих и безразличных. ... И я обидел. Кого? тех кто в ПК редакторах издевается над музыкой? Назарета, Касторку? Кого?
На компакт-кассету надо записать... конечно же. Интересно, что сказал бы на это сам Ситковецкий. Придушил бы!

Мало того что форум и трекер относительно стриминга полумертвы, они еще и тупы!

Дмитрий 26.10.2025 07:15

Ситковецкий
(Из интервью 2013, "Мирумир"):
«Я ненавижу, когда мою гитару сжимают. Это как резать картину ножом. Только винил. Только мастер-лента. Остальное - мусор.»

Он бы придушил.
И был бы прав. Чтобы записать "Зелло" на компакт-кассету по-настоящему, надо купить или взять на прокат у друга винил.
Пишите по делу и тогда Ситковецкий не придушит. Он скажет: "Молодец, Денис. Ты "Зелло" в Bluetooth-колонке слушал? Это как рок на балалайке! Что за цифровая каша, ваш ремастеринг?"

Дмитрий 28.10.2025 14:40

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 807497)
ДенисПоПов27, Я не ругаюсь, а попросил Славу Бобровича переоцифровать, потому как пользователи стесняются.

Заодно описал весь это ремастеринг и запись цифры на кассеты весело и популярно.

Чего там не знать-то?...

Слава не читал мои посты и просьбы от оцифровщика Эдуарда из параллельного раздела исправить или не хочет исправлять свои ошибки, тогда вот... с гораздо худшей оцифровки ремастеринг Назарета

https://www.vsetutonline.com/forum/s...d.php?t=280609

Возможно ему важнее переконвертировать сериалы. Их активно качает тысячи меломанов.

Дмитрий 28.10.2025 23:40

==>> https://www.vsetutonline.com/forum/s...d.php?p=807704

Часовой пояс GMT +3, время: 21:19.