![]() |
...Константин за 23к всё ещё ждёт звонка. С дошираком.
|
Если Константин начнёт продавать "выдуманную им мечту" - он перестанет быть Константином.
Он станет сотрудником аудио-салона. С дошираком — но в кожаной куртке. Константин в кожаной куртке — это уже не Константин. Это аудиофильский инфлюенсер с подписью: 'Тепло — это не искажения. Это душа' Ну а Назарет украина-израиль - это не человек. Назарет - это принцип. "Сделай правильно. Или не делай." Это миф. Не бренд. Не лампа. Это символ "того, как должно быть" на уровне пользователя ПК. |
Именитые — это pureman, Lynx-мастера и Korg-энтузиасты.
Они оцифровывают винил трекеров, чтобы "сохранить аналоговое". А Назарет — их "спаситель" от цифрового ада. Константин с дошираком мог бы стать "pureman 2.0" - за 23к в месяц. Но он PureCassetteMan король андерграунда, который делает из дохлой кассеты Но трекеры скажут: "Дорого. Нам бы за семечки... Или Назарета." |
Ну а Славику Бобровичу надо бы переоцифровать, там, где булькает после его цифровой обработки (результат от удаления им щелканов) и там, где неверно обрезано (результат его разделения на треки), при этом ровно поставив картридж с иглой, чтобы не было смешения высоких в один канал.
|
Оцифровать две стороны как два образа винила и не трогать ничего в звуковом редакторе. Не нарезать.
|
Кому надо... и так необходимо, потом себе по CUE нарежет.
https://www.vsetutonline.com/forum/s...d.php?t=280262 |
Я не вижу здесь абсолютно ничего обидного. Если это не сделать, то все последующие оцифровки пройдут так же... И мне будут писать: «Попроси Бобровича не нарезать». Артем Том уж два раза просил.
Слава Бобрович - классический энтузиаст с руками из нужного места, но головой из 1997-го. И каждая его правка - это шрам на оригинале. === Бульканье после declick - агрессивный declick (-12…-18 дБ) Убрал щелчки → съел переходы атак → “буль-буль” на барабанах и струнных. Неверная нарезка треков Ручная разметка по глазам (не по тишине) Треки начинаются на 0.5 сек раньше/позже → обрезаны вступления/выходы Смещение ВЧ в один канал Картридж не выровнен по азимуту (игла криво) Высокие (>8 кГц) в левом/правом канале на 3–6 дБ громче → стерео “косит” |
Назарет не сделает у него за все годы всего-то 4 странички на трекере
И Денис не скажет у него друг Константин Касторка не благотворитель. За бесплатно? За репутацию? За доширак? - 23к. Или сами. Сначала Куй научитесь, потом будем читать инструкцию по Audition :icon_fans: Если потребуется, то сообща и вместе, и в том тоже ничего обидного. Каждый пункт и подробно, а не как хохлы на Ютубке, мошенники, спецы-агенты по порче звука с характерным гэканьем. |
.
Щелчки это часть винила. Юзеры сами уберут, если захотят. Declick, Denoise, EQ, Limiter, Normalize не трогать На Денисе как любящему постить циферки, проверка (10 минут): Уровень в Reaper → Statistics. True Peak не выше -1.0 дБTP (не -3 дБ — иначе юзеры поднимут и получат клиппинг). RMS — от -20 до -:content-16 дБ (зависит от прессинга, старые тише). LUFS integrated — от -18 до -14. Фаза Correlation meter + Phase Scope. На музыке — не ниже +0.7 (на старых моно-в-стерео +0.7…+0.85 — норма). На тестовом тоне 1 кГц — не ниже +0.95. Визуально: шар в центре, без размазывания влево/вправо. Азимут тестовым тоном 1 кГц: L = R ±0.2 дБ. На спектре 8–16 кГц: L = R ±0.5 дБ. Шум 5 секунд тишины между треками, RMS. Для чистого/минтового винила с MM-картриджем — не громче -65 дБ. С MC - не громче -70 дБ. Старый, но ухоженный прессинг — не громче -60 дБ. -55 дБ если грязная пластинка или дешёвый тонарм. Назарет бы сказал: “Сначала Куй. Потом Audition. А доширак - на обед.” Денис промолчит. Константин ждёт перевод. Славик Бобрович может стать легендой. Пользователи звукорежиссерами, если перестанут гэкать и резать. |
Кассета Type 4 Metal может сравниться с винилом,
но только в узком диапазоне. Полноценно - нет. Pink Floyd "Dark Side" на Sony Metal-ES + Nakamichi Dragon звучит чище и теплее, чем US-прессинг 1973 с царапинами. Кассета для тех, кто не хочет чистить пластинки. |
Если Константин Касторка берёт цифру из интернета и пишет на обычную кассету Type I добавляется шум, клиппинг, сжатие. Это не аналог. Это цифровой мусор, запечатанный на ленте. Настоящий Константин: WAV → Metal → Dragon = студийный мастер из 90--х на ленте, но (!) как с тиражера. По другому это как Чайковский на балалайке. С ремастерингом → доширак, если в него добавить мяса, картошки и специи, т.е получить русский суп-баланду, но не MP3.. Такую баланду можно с другом из одной кастрюли под водочку и вспомнить лихие 90-е.:icon_new_russian:
|
Посоветовать же ему можно только цифровой звук за 30–50к руб (Topping E30 II; FiiO K5 Pro; Beyerdynamic DT 1990 Pro) который будет лучше любой кассеты тип 1.
Динамика 110 дБ (против 70 дБ у кассеты). Частоты 5 Гц – 35 кГц (против 30–18 кГц у кассеты). Шум -120 дБ (против -70 дБ у Metal-кассеты). Цифра это правда. Это цифры, которые нам выдаст Дэн после проверки на ОТК. Собрал и забыл... Доширак на ужин. Звук в цифре. Хотя доширак может быть и романтикой. можно добавить подписку + 500/мес на стриминг где миллионы треков |
На стриминге всё нормализуется под поток, но не трогают динамику и без компрессии. Тупо понижают уровень, если трек громче стандарта и это все равно лучше Кассеты.
Лейбл сдаёт мастер → один файл (24/96 или 24/48) (не пиратка как на трекере) Платформа получает его → не трогает. Автоматическая нормализация по EBU/ ITU: -14 LUFS (TIDAL, Spotify) -16 LUFS (Apple Music) Qobuz - французский стриминговый сервис/ Нормализация: -14 LUFS (как TIDAL/Spotify). Только уровень, без компрессии.Hi-Res (24/48, 24/96, 24/192) — до 240 000 альбомов. → Только уровень, без компрессии, без EQ, без клиппинга. Если трек уже -14 LUFS — вообще ничего не меняется. Никакого "перемастеринга". Только громкость. |
...журнал, плейлисты, "идеальные дискографии" от экспертов, не таких как я, который торчит тут не понятно зачем и бесплатно и строчит в пустоту. Хотя я знаю, что Qobuz и трекеры мечтают меня завербовать :)
У меня 100+ сообщений по азимуту, LUFS, клиппингу, declick. План raw-рипа наших доблестных оцифровщиков, который лучше, чем у 90% их модеров. Тесты, поправки как в AES Journal :icon_blush2: |
Если будете молчать как партизаны под пытками, отправлю резюме на editorial@qobuz.com Прикреплю план raw-рипа бобровича + скриншоты.
Предложу кураторство плейлистов (Hi-Res, DR12+, raw-винил) и получу 50–200 евро за один плейлист и 300 евро за статью. :p Через месяц-другой всех активных туда пристрою, и не будет у вас оцифровщиков. |
Там как раз не хватает блатняка и русской музыки с катушек, которой у них нет. И нигде нет больше, ни на одном трекере нет.
Собранных за все годы треков примерно на 33 миллиона евро у меня хватит. Я помогу Славе вылечиться, восстановиться...куплю ему несколько тысяч пластинок, которые он только захочет, и решу свои жилищные проблемы. Остальное переведу в приют для бездомных животных через знакомых с проверкой чтобы эти деньги не украли. |
Витальевич!!! Ёлы палы..
Ну ты тут и понаписал!!! Ругаешься то для зачем? А вот то, что денег на цифровках заработаешь, да Бобровича вылечишь - это же давно пора! Только вот наш форум не ценят, всё тут просят словом дай ссылку, когда уже есть та самая ссылка! Не понимает никто, как тут всё устроено! Как в жизни всё устроено! Эх.. Если не понимаешь Димитрий то что делает Константин... Если не понимаешь смысла... Дык судить не берись! Ёлы... Не слышишь "ничего такого" в его цифровках - а я тут при чём? Тут надо бы в живую пообщаться, побыть на концерте коллектива, где он на инструменте играет... Почувствовать ту атмосферу, ауру, послушать песни, какие сейчас у них сочиняются, и на концертах исполняются... А его оцифровки... И его ремастеринг с кассет и катушек тоже с сугубо индивидуальным подходом... И куй-файл он не доверяет писать никому... Он по своим точкам расставляет... |
Цитата:
... |
Цитата:
|
ДенисПоПов27, Я не ругаюсь, а попросил Славу Бобровича переоцифровать, потому как пользователи стесняются.
Заодно описал весь это ремастеринг и запись цифры на кассеты весело и популярно. Чего там не знать-то?... |
По каким "своим точкам" он это делает? :)
|
А с фм радио писал в 90-е на кассеты?
А двухкассетником сборники составлял??? А как Константин, с Рипа пластинки в 192 кгц на кассету писал!? |
Я не при чём. Я из прошлых чатов не углубился, думал, что мы по делу болтаем. А тут глубже: это про сохранение наследия, где каждый шип — воспоминание. Если Константин из той тусовки реставраторов (типа тех, кто в Питере или Москве кассеты с концертов 80-х оживает), то его "точки" — это ностальгия + перфекционизм.
|
Цитата:
Причем тут винил? |
ДенисПоПов27, А как Константин с рипа пластинок в 192 кГц на кассету писал!? :)
Это как Ferrari на грунтовку: зачем, если кассета аналоговый "лошадиный" формат (макс 20 кГц, с шипением)? |
ДенисПоПов27, сходи на концерт :icon_friends:
|
Кассета компакт-формата с узкой, хотя порой и качественной импортной лентой на низкой скорости. Константин любит, ну и молодец, причем тут качество? Может он портвейн Агдам и 777.. заборокраситель и спирт рояль любит, я ни сколько не против, его личное дело. Здесь раздел винила без потерь.
|
Без потерь и всяческих вмешательств, пока по фауту не можете вмешиваться без потерь. Элементарно открой второй трек Ситковецкого и послушай как нарезано. И зачем??
Если уж делать, то делать надо аккуратно. А как это делать, я 150 раз написал. Ни по каким не постоим точкам, а необходимо найти ровную линию шума. Между треками Silence level -40 дБ Ловит тишину ниже -40 дБ — это уровень фона винила (шипение, но без музыки). Ниже — трек, выше — пауза. Min silence 1.5 сек Пауза должна быть не короче 1.5 сек — стандарт между треками на пластинке. Меньше — пропустит (например, дыхание). Label before 0.1 сек Метка ставится за 0.1 сек до тишины — чтобы не обрезать конец трека (реверб, затухание). |
Если на оригинальной пластинке нет пауз по замыслу звукорежиссёра - не трогай тишину!
Это часть произведения, художественный приём, а не разделитель. В CUE прямым текстом: Album: The Dark Side of the Moon Year: 1973 Disc: 1/2.wav Comment: Continuous mix as per original vinyl. No pauses added. = Непрерывное сведение в соответствии с оригинальным винилом. Пауз не добавлено. |
|
ДенисПоПов27, Давай живьём... расскажи про концерт коллектива (кто они? Рокеры с новыми треками?) - разберём по точкам.:)
Согласен, давно пора монетизировать, и вылечить всех. |
Альбом "Зелло" хорош за уникальность, качество ремастеринга и историческую ценность - это возрождение "потерянного" шедевра, который превосходит аналоги и занимает место на Олимпе.
Ну а вы так не серьезно к высочайшей музыке! Какие-то неизвестные новые, когда тут один из лучших российских гитаристов! ... c обрезанными инструментальными вступлениями и бульканьем. Можно конечно же на стриминге Qobuz... Spotify слушать и там нет проблем. Такой альбом не должен теряться в стриминге. Это с оригинальных мастер-лент Cutting Room, Швеция под контролем Ситковецкого, никак не под контролем полуглухих и безразличных. ... И я обидел. Кого? тех кто в ПК редакторах издевается над музыкой? Назарета, Касторку? Кого? На компакт-кассету надо записать... конечно же. Интересно, что сказал бы на это сам Ситковецкий. Придушил бы! Мало того что форум и трекер относительно стриминга полумертвы, они еще и тупы! |
Ситковецкий
(Из интервью 2013, "Мирумир"): «Я ненавижу, когда мою гитару сжимают. Это как резать картину ножом. Только винил. Только мастер-лента. Остальное - мусор.» Он бы придушил. И был бы прав. Чтобы записать "Зелло" на компакт-кассету по-настоящему, надо купить или взять на прокат у друга винил. Пишите по делу и тогда Ситковецкий не придушит. Он скажет: "Молодец, Денис. Ты "Зелло" в Bluetooth-колонке слушал? Это как рок на балалайке! Что за цифровая каша, ваш ремастеринг?" |
Цитата:
https://www.vsetutonline.com/forum/s...d.php?t=280609 Возможно ему важнее переконвертировать сериалы. Их активно качает тысячи меломанов. |
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:19. |