Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Зарубежный Rock (lossless) (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=503)
-   -   [32/192] Smokey (Smokie) - Changing All The Time (Germany, 1C 062-96 832) (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=87317)

Алексей 69 08.08.2016 15:03

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 289298)
Ведь щелчки давят потому что они в цифре очень выразительно прорисовываются и то что в аналоге звучит приятно в цифре может звучать ядовито-неестественно, но это опять же зависит и от аппаратуры..

:icon_pot:Дим вот ты сам и ответил на свой вопрос,на что нужно обращать внимание при прослушивании оцифрованного релиза с винила...!!!:icon_pot::icon_pot::icon_pot:

glot39 08.08.2016 15:28

Щелчки от пластинки с лампового фонокорректора, на оцифровках звучат близко к аналогу (пластинке) Порой даже не замечаешь их

mlkn658776jvg 09.08.2016 23:47

Цитата:

Сообщение от октябрина (Сообщение 289276)
Даже намека нету на щелчки... так не бывает.

Октябрина! А Вы погуглите аппаратуру, на которой воспроизводился НУЛЁВЫЙ, ни разу не пользованный (Mint) винил!

Устройство воспроизведения: Pioneer PLX-1000
Головка звукоснимателя: LYRA DELOS

Только сначала присядьте а потом посмотрите цены.
А для полного счастья можете погуглить и остальную аппаратуру:

Предварительный усилитель: Bryston B135SST + Ortofon ST-80 SE
АЦП: Korg MR-1000

Всё это указано автором в описании оцифровки.

glot39 09.08.2016 23:58

Да не в этом дело, многие не слышали минт и не знают что пластинки моют. Видимо ещё и слушают и судят о звуке по паузам, которые я слегка прижал, но самый минимум и только там где нет намёка на музыку (1-2 сек) И конечно мы не в курсе на чём слушает ув. октябрина. Если разницы не слышишь, то зачем качать виниловые рипы, для моды?

Манефон 10.08.2016 21:34

glot39
Рашит, здравствуй! Моё ухо и сердце отдают пальму первенства немецкому изданию. Англичанин звучит мягко и комфортно, но невыразительно как-то: зажаты верхние частотки. Я люблю, чтобы звук ничто не скрадывало, и именно немец раскрывает всю гамму звуков: тарелочки бубна звучат завораживающе, слышно, как пальцы музыкантов касаются струн гитар, хай-хэт не теряется в гуще звуков, когда вступают акустика и басс. В общем, оставляю обе версии, но немец - намбер ван. За что тебе огромное спасибо!

glot39 10.08.2016 21:52

Мне тоже немец больше по душе! Хотя английский по своему хорош, фоновый звук, можно слушать не вникая и не напрягаясь, при этом очень комфортно. Трудно словами объяснить. Ещё немец вкусно звучит с лампы, там мясо с низами (как положено) и мягкость в верхах при ровной серёдке. Снос башки! А англичанин скучно, не ламповая пластинка.

Манефон 10.08.2016 22:00

Во-во! И я про то ж: очень комфортный звук у англичанина - возникает желание расположиться у камина, рядом на столике поставить рюмочку хорошего скотча и почувствовать себя лондонским дэнди. Релаксирующий...

glot39 10.08.2016 22:01

Как аппетитно сказал, я прям слюнку пустил. )

evg561 11.08.2016 22:01

Спасибо!!! Вы как всегда на недосягаемой высоте!!!

glot39 11.08.2016 22:36

Очень люблю эту команду, и Криса Нормана! Хочется чтобы все слышали всю прелесть их творчества в достойном качестве. На CD у них вообще иная музыка и группа, я все свои отдал. К альбому Midnight Delight это не относится, он везде погано звучит, но винил хочется.

Приятного прослушивания!

Часовой пояс GMT +3, время: 05:38.