![]() |
С Новым годом!!! Желаю всем крепкого здоровья, и исполнение всех желаний.
У меня вчера в семь вечера потух весь город, вот только что все включили.:icon_gruppe: |
С Новым годом Уважаемые Форумчане!!!
Всем крепкого здоровья, счастья, успехов во всём во всём во всём!!!:icon_yahoo: |
Всех форумчан с Новым годом! Желаю всем крепкого здоровья, мира, душевного тепла, благополучия и просто счастья!!! |
|
|
|
Вот вопрос;- кто-нибудь хоть раз, пытался обьяснить
иностранцу, что за праздник мы празднуем с 13 на 14 января? У них же микросхемы горят, и процесоры плавятся. Старый новый год! Ура! :icon_drinks: |
http://i65.fastpic.ru/big/2015/0113/...d9f8ccc0da.gif
Сегодня снова к нам вернётся Любимый праздник - Новый год! Пусть «старым» он у нас зовётся, Мы так же ждём его приход! Пусть этот год без потрясений, Без бед, без горестей пройдет. И из счастливых лишь мгновений Пусть состоит Овечки год! http://i66.fastpic.ru/big/2015/0113/...2c2de47840.jpg |
Цитата:
Датой сотворения мира (согласно древнему переводу Ветхого завета) раньше считалось 1 марта 5508 г. до н. э. Поэтому Новый год начинался в первый день весны (по новому стилю 14 марта). Однако в Констатинопольскую эру эта дата была пересчитана более точно, и днём сотворения мира стало считаться 1 сентября 5509 года до н. э. Поэтому Новый год отныне начинался в первый день осени. В языческие времена на Руси Новый год отмечался 22 марта — в день весеннего равноденствия. После принятия на Руси христианства византийский календарь стал постепенно вытеснять старый, и Новый год теперь уже начинался 1 сентября. Эту дату и сегодня некоторые учения трактуют как истинный день рождения Христа. Долгое время на Руси сохранялся новогодний разнобой — одни продолжали отмечать Новый год весной, другие — осенью. И только в конце XV века — в 1492 году — официально определили единую дату начала Нового года на Руси — 1 сентября. Только спустя 2 века, 19 декабря 1700 года, Пётр I обнародовал указ лета исчислять с 1 января от Рождества Христова (то есть, по «новому» стилю — 14 января). Таким образом, в Российском государстве 1699 год продолжался всего 4 месяца, с сентября по декабрь. К ХХ веку календарь России, которая продолжала пользоваться юлианским календарём, на 13 суток отставал от Европы, давно перешедшей на григорианский календарь. Чтобы сократить этот разрыв, в 1918 году декретом Совета Народных Комисаров был осуществлён переход на григорианский календарь — новый стиль, а 14 января — день Святого Василия, архиепископа Кесарии Капподакийской — оказался Старым Новым годом. |
Сеёга, эт ты мне обьясняешь?
У меня по истории ниже пятёрки небыло никогда. Меня как-то попросили привести пример социалистов утопистов... Так на педсовете решали , через три недели, можно ли мне вернутся в школу. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:46. |