![]() |
Дмитрий,
Я просто хочу показать , без теории, а как все это сделать доступным языком. Начни с проверки звуковой карты и и потом всего комплекта, только потом вникай во все. НЕ КОГДА НЕ ВЕРЬ заявленным параметрам в тех инфо. ВСЕ надо проверять. :icon_bog: На заборе, то-же много пишут :icon_yahoo: |
plotnik220, давай проверять какие искажения следует ожидать при сужении динамического диапазона, и потом... далее... когда отстойный CD формат сожмут в mp3 :( А потом сравнивают одно г-но с другим и удивляются. И ещё говорят, не будем скачивать "объемы у оцифровок большие", подавайте нам в CD формате так называемый lossless - звук без потерь.
|
Дмитрий,
Начни с того, какой динамический диапазон записан на CD. и что толку проверять и говорить о качестве и производить замеры. 2,5% искажений нормальный человек НЕ услышит, ти тем более какая акустика у ВАС и сколько % дает ?? |
plotnik220, я ссылку уже дал, только что толку всё равно читать не привыкли:
Цитата:
И Тимур возможно прочитает, он понижает до 16 на 44,1 особо не вникая, какие будут последствия по искажениям. |
Дмитрий,
Что, мне диплом защищать Все это давно известно. Правильная оцифровка, будет лучше звучать, чем от производителей дисков |
Дима даже не знаю начну с с Шансона.не знаю, есть у нас на форуме Шуфутинского винил "Тихий Дон" .1992 года завтра просто на сутки уйду.вернусь попробую.
|
Вот здесь почитай интересная темка и можно услышать два варианта один с понижением, другой нет... оцифровки Павла на Техникс.
"Тихий Дон" есть на CD, запись нормальная для CD формата. |
ладно , попробую на встроеном. посмотрю что получится, есть у меня ламповый ф.коректор, лет 5 назад собирал.не знаю работает или нет.починю если что.
|
Цитата:
для меня тут скорее дело в том, что для многой музыки, которую я скачиваю тут, ценность для меня больше коллекционная и ретро-ностальгическая, и в принципе сидирип меня устраивает; ну и так же вопрос хранения такой музыки, объемы. но некоторые вещи, которые для меня лично больше интересны как непосредственно музыкальное произведения, я скачиваю и храню в хай-форматах. |
Timur Ice, просто придёт время, когда оцифровка поднимется на более высокую ступень своего развития и коллекцию придётся обновлять заново. Произойдёт такая же история, как и с mp3 файлами и люди начинают обновлять всё по новой.
Скорости же интернета у всех в ближайшее время возрастут до 100 Мбит/с и все захотят лучшее качество музыки. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:35. |