Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Отечественный шансон (включая магнитооцифровки) (mp3) (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Заборский Александр / ZONA Молчания (2013) MP3 (320 kbps) (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=58292)

Yrok 16.04.2013 21:02

Дим, ещё хочу сказать, Дулькевич на этом концерте был просто неотразим, но это конечно надо видеть, он свою партию исполнил великолепно, со скрипкой в зале

Yrok 16.04.2013 21:06

Дим, а насчёт Заецъ, так я тебе про это и говорю, что лучше бы он спел что-нибудь другое (это мнение большинства, кто был на этом концерте)

Дмитрий 16.04.2013 21:08

Хорошо, когда остаются какие-либо впечатления, значит не зря прошёл вечер. :icon_drinks:

viko 16.04.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от Yrok (Сообщение 162701)
Дим, ещё хочу сказать, Дулькевич на этом концерте был просто неотразим, но это конечно надо видеть, он свою партию исполнил великолепно, со скрипкой в зале

Yrok, Алексей Васильевич, всегда на высоте. Каждая встреча с ним радует и остаётся в памяти.

На счёт стихов ЗаецЪ, тут вопрос спорный... Кто не видит явного стёба и сарказма... А пытается, как в песне: "... Он всё искал какой-то сути... " И говорить не о чем... Много мнений высказывалось, но в основном, большинство, не разбираясь, прут на амбразуру - не пущать..! Грустно всё это.
Не шедевр, конечно,но имеет место быть.

Дмитрий 16.04.2013 21:33

Цитата:

...имеет место быть.
Возможно, лишь бы Заборский имел возможность далее продолжать свой творческий путь.
А вот то, что не будет стихов Заецъ совершенно не грустно.

viko 16.04.2013 21:49

Из альбома А.К.

Верю я, что сбудется предвестье,
Мной предвосхищенное в мечтах,
И пройдет по тихому предместью
Лев Толстой в оранжевых портах.

И Тургенев, дурь смешавши с дрянью,
Дружески прошепчет в ухо мне:
"Чу! Смотри - Есенин гулкой ранью
Поскакал на розовом слоне!"

viko 16.04.2013 21:50

Полтораки - повеса, мошенник и плут -
К Иннокентию в двери стучится.
В сей парадной соседи давно не живут,
Но порою приходят мочиться.

Иннокентий задумчиво пьет молоко,
Таракана узревши во мраке.
На душе его мирно, светло и легко,
Он не хочет впускать Полтораки.

Даже если он двери откроет ему,
То, наверное, кинет поленом,
Или, если полена не будет в дому,
Между ног ему двинет коленом.

Полтораки же злобно царапает дверь
И в замочную скважину свищет,
На пожарную лестницу лезет, как зверь, -
Он свиданья с хозяином ищет.

Иннокентий ложится в пустую кровать,
На стене таракан копошится,
За окном Полтораки ползет умирать,
И над ним черный ворон кружится.

Конечно, с этим "шедевром" не сравнить...

Гарик Кричевский

Тебя увидел я по телевизору
В рекламе витаминов США.
Ты улыбалась толстому провизору
Ну точно Голивудская звезда.

Я слышал, ты фотографам позируешь
Порою в символическом белье.
И между бизнесменами фланируешь,
И за подарок сделаешь любэ.

Куда уж... до высоких материй... Вот оно настоящее ... БлизкО народу и не "обременяет"...А когда ещё брям-машин присутствует... Просто супер :icon_drinks:

Дмитрий 16.04.2013 22:15

viko, Виталий, очуменный гротеск! ))
Цитата:

И Тургенев, дурь смешавши с дрянью,
Дружески прошепчет в ухо мне:
"Чу! Смотри - Есенин гулкой ранью
Поскакал на розовом слоне!"
Заборский поёт блат, а Кричевский попсу... шансон-попсон, хотя сам считает что поёт шансон, поэтому сравнение не уместно.

Дмитрий 16.04.2013 22:54

viko, если жанр "шансон" разделял бы.. на поразделы
Кричевский вместе с Лесоповалом, Мафиками и Воровайками и др. коммерческими проектами "Крестовыми тузами", "Волками' и "бутырками", прямым ходом отправились бы в поп-шансон.
А в попсе можно всё, что в голову придёт, можно и потанцевать на сцене под песни про тюрьму, можно и покривляться (что свойственно французским клоунам-шансонье)... в блате же надо слова фильтровать и держать себя на публике, как это делают Новиков и Заборский, выходя на сцену в костюмах, уважая собравшуюся на их концерт аудиторию, но не в шортах... как бр. "Бумер" и не в трусиках, как Шансоньетки и Воровайки.

Консул* 16.04.2013 23:05

Что уж сказать по поводу этого альбома. Да, Заборский - исполнитель хороший. Да, Дулькевич - скрипач от Бога. Всё, что могли они сделали. Но содержание альбома, сами песни - нет. Такой диск мне и даром не надо.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:20.