![]() |
Цитата:
|
Береги свою душу от зла,
Не пускай в своё сердце обиды. В жизни так не хватает тепла, А сквозь мглу просветлений не видно. Береги свою душу от слов, Что как пули свинцовые ранят, От пустых и несбыточных снов, Что по сердцу порой барабанят. Береги свою душу от бед, Наша жизнь и без них быстротечна. Даже если и солнышка нет, Всё равно облака не навечно. Наши дни безвозвратно летят, Прегрешенья прости и ошибки. Даже если тебя не простят, Ты прими всё как есть и с улыбкой. Береги свою душу от зла И не дай ей в пути потеряться. Ведь куда бы судьба не вела - Без души очень страшно остаться. |
Жестокость
В наш общий мир, в наш общий дом Вошли жестокость и усталость. И я жалею лишь о том, Что к сущему исчезла жалость. Не жалко срубленных лесов, На пнях жестокости приметы, Не жалко птиц, котят и псов, Не жалко гибнущей планеты. Не жаль отца, не жалко мать, В дыму туманного рассвета. Мы разучились отличать Добро от зла и тьму от света. Нам рек отравленных не жаль И пусть в полях цветущих свалка, Ведь нам не ведома печаль, Нам и самим себя не жалко. Пусть мир становится пустой, Мы второпях считаем прибыль. И стало будничной пустой, Для нас всеобщая погибель… Все можно пить, ругаться, красть – Для зла не нужно разрешение. И царствует над нами власть. Безумной страсти разрешения. Как маяки в наш мрачный век, Среди событий круговерти По берегам великих рек. Стоят разрушенный церкви. И, покорив себе людей, Жестокость празднует смотрины, Наотмашь бьет врагов, друзей, Сердца, и лица, и витрины. И нам как - будто не видна Всей этой жизни однобокость, Поскольку в душах лишь одна Её величество – ЖЕСТОКОСТЬ. |
Закон
Закон добра, согласия и братства - Им радуюсь, страдаю и грущу Я не ищу ни славы, ни богатства Я в ваших думах отзвука ищу В нем свет надежд и трепет ожидания, В нем радости веселый перезвон Закон любви, добра и сострадания - Для всех людей единственный закон Как мир и как вселенская извечен, Он вера и награда за труды. И путь мой за любовь беспечен, Как дальний путь мерцающей звезды... |
Однажды вечером в кругу одной семьи,
Шел разговор сердечный откровенный: Что каждый подарил бы в знак любви Спасителю сошедшему на землю? Отец сказал: "Нет в мире ничего, Чего достоин Он любвеобильный! Я ноги бы в слезах омыл Его, Уставшие от стезей мира пыльных." "А я бы ложе лучшей простыней Усталому Спасителю покрыла, Чтобы нашел Он отдых и покой," - С улыбкой нежной мать проговорила. И только мальчик маленький молчал, Задумчиво глядя во тьму, в окошко. "А ты бы что, сынок, Иисусу дал? - Спросил отец - Скажи нам честно, крошка." Ответил тихо мальчик: "У меня Игрушка есть для сердца дорогая, Из плюша я отдам Христу коня." И рассмеялась вся семья родная. Смеялись долго... Вдруг раздался стук. Дверь отворилась. Все умолкли сразу. В глазах отца семьи блеснул испуг: Вошел унылый бомж в одежде грязной. В опорках ноги, из прорех торчат Ступни немытые. Небритый, некрасивый. Униженность в осанке и в очах. "Что нужно вам?" - спросил отец брезгливо. "Нельзя ли мне в сарае вашем ночь Поспать?" - спросил униженно бездомный " Нет, нет!" - сказала мать - "Ступайте прочь! Мы на ночь не пускаем незнакомых". "Постойте, дядя!" - мальчик закричал, Слезу смахнув ладошкою украдкой.- "Я Богу дать лошадку обещал... Возьмите, дядя, хоть мою лошадку!..." Калитка тихо скрипнула опять, Семья сидеть осталась тесным кругом, Но глаз не смели ни отец, ни мать На мальчика поднять; ни друг на друга. Мы часто в жизни не жалеем слов, Красивых слов, напыщенных ничтожных. На деле познаются лишь Любовь И Доброта, слова без дела ложны. |
Человеку - нужен крепкий чай,
А не меха, какие подороже. И просто слышать: - Как же я скучал! И улыбаться:- Я скучала тоже... А Человеку нужен дом и сад. И два окна. И старенькие двери. И просто слышать:- Как тебе я рад! И отвечать:- Ах, как тебе я верю! Нужна заря. И в окна тихий стук. И верный пес, который скрасит вечер. И просто слышать:- Что с тобою, Друг? И отвечать:- Хочу расправить плечи... Чтоб наши чувства - не свели к нулю, И кто далек - стал ближе и роднее. И просто слышать:- Я тебя люблю. И отвечать:- А я тебя - сильнее ... |
Цитата:
|
Сергей, на твою долю много выпало испытаний. Главное, чтобы сердце твоё не ожесточилось. Держись.
|
Не отвечайте злом на зло,
Оно без пищи распадется… Лекарство в мире есть одно… Оно ПРОЩЕНИЕМ называется... |
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:08. |