![]() |
Я помню покупал одно время когда с бабками было туго портвейн 777 (три семерки) и вино Анапу...!!! Эх ностальгия...!!!:):):)
|
Настоящие молдавские вина идут ко двору английской королевы. Настоящий армянский коньяк, чем плох?
|
Алексей 69, а ты попробуй сейчас 777 :icon_rofl: подделку, от которой в лучшем случае давление подскочит и рожа будет красная.
|
:icon_23:Нет Дим сейчас 777 уже пить невозможно....!!! Из коньяков я предпочитаю пить Багратион или Камю...!!! А если вина то только Французские...!!! Ну а пиво нужно покупать только дорогое из частных пивоварен живое....!!! Тогда и со здоровьем проблем не будет...!!! Сейчас такое время что хорошее бухло дешевым не бывает....!!! И экономить на выпивке нет смысла иначе так долбанет по печени что мало не покажется....!!!:):):)
|
Алексей 69, вино-водочная тема весьма обширная и я вижу, что интересная! И про деревню можно вспомнить. Отдыхал в разных областях России и на хуторе в Краснодарском крае и прекрасно помню, что там пили и чем закусывали.
|
Цитата:
|
Цитата:
И понимаю, что Вера была весьма категорична в своих суждениях, она всю жизнь прожила в Москве. |
вован74,, был я в 90-е санатории и помню, чем там кормили.
|
В шахтёрской и фабричных столовых кормили очень хорошо и не дорого.
Но в магазинах был дефицит всего! Когда что то привозили, слухи распространялись очень быстро и возникали длиннющие очереди. Особенно в винно-водочный. В народе его прозвали "Вечный зов".. |
вован74, я сочту нужным всё ж-таки извиниться, если что не так! :icon_friends:
|
Вы наверно думаете, что я ненавижу СССР?
Несмотря на все эти "трудности" это всё равно самое счастливое время- может в детстве не задумывались, как тяжело взрослым всё доставать... Для детей в посёлке были прекрасные условия для учёбы и развития. Были горнолыжные секции, хоккея, футбола. На станции юных техников было много кружков- авиамодельный (сами клеили кордовые самолёты-ставили на них движки на эфире), картинг и т.д. Я сам ходил в радиокружок и до сих пор отличу кт315 от кт361... Так что детские годы чудесные!!!!!! |
Я кооперацией в 90-е занимался и на Ленинградский рынок за продуктами на такси тогда ездил. То есть, за день у меня выходило порой 3-4 месячных оклада моей первой жены, которая работала по специальности инженером. Заработанное помню спускали очень легко! Сейчас же всё наоборот... и ашан и пятерочка. Если мы с Верой не были тогда в посёлке Челябинской области, то и судить об этом имхо не можем.
|
Цитата:
В тексте много недосказано. Особенно о производстве и что производили в посёлке. Так что сам виноват- надо было пояснить подробнее и может не такие критичные отклики бы получились.... Конечно, для жителя большого города посёлок- что то деревенское такое, сельское.... |
вован74, было бы здоровье!
А так... в каждое время и в каждом регионе молодым и энергичным можно найти, чем заниматься. Обратно всё равно не вернуть. |
У нас, на удивление, со спортом у детей даже сейчас всё в порядке.
Хоккеисты, футболисты, борцы ездят на областные и региональные соревнования и занимают призовые места. И танцевальные кружки есть- и тоже занимают на конкурсах по Уралу места. А вот с больницей- беда. Страшная.. |
вован74, с больницами и в Москве ненамного лучше. Закон о сокращении койко-мест в больницах! С инсультом 9 дней, а дальше дома "долечивайся". Врачи с покупными дипломами смотрят в экран компьютера. В интернете же даже достоверную информацию об исполнителе практически невозможно откопать, сплошная реклама, враньё и разводилово.
+ фальсифицированные лекарства. |
Цитата:
|
Не надо печалиться вся жизнь позади!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, я родилась и выросла в Москве. Но не в богатой семье. Мои родители были простыми рабочими. И жили мы очень скромно. Не голодали, но и не шиковали. Цену каждой копейке знали очень хорошо, потому что трудом добывали ее, а не спекуляцией. |
Вера, ты была в Челябинской области в 90-хх? Вот и я не был.
|
Вера, с чего Вы взяли про голодающих шахтёров то???
Речь шла только об очень плохом снабжении нашего посёлка и огромных очередях! Талоны на мясо появились в 83 году и на них отовариться получалось далеко не всегда.. На масло позднее. А к концу 80 х легче перечислить, на что талоны не давали.. |
Цитата:
|
Вера, Вполне нормальное желание человека съесть экзотический фрукт вместо яблока или груши и скушать палку колбасы вместо пойманного судака или вместо полезной и не жирной лосятины.
|
Вера, а мы сейчас как раз именно про 90-е.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вера, ещё важно, что и то и другое чистить надо, за исключением колбасы, вот это как раз москвички делать и не умеют.
|
Цитата:
|
Вера, ты и курочке можешь голову отрубить? Не заливай! :)
Я не могу. Мне и кролика и курицу жалко.:o |
И все же, даже при наличии тотального дефицита, было в том советском обществе больше гуманного, нежели теперь. Это моё мнение и вы вправе с ним не согласиться.
__________________ Как можно с этим не согласиться.. Были друзьями-товарищами, а стали... Самые низменные человеческие чувства- зависть, жадность, алчность вселились в души людей.. Мне кажется- только большая беда может снова разбудить в нас человеческие чувства.. |
Цитата:
Цитата:
|
Чем бы Вас отвлечь и вывести из состояния депрессии.
Необходимо перевести разговор в другое русло. |
Цитата:
|
Но ведь как-то это появилось в людях..
До Великой отечественной войны общество было разрозненно ещё как!!! А перед общим врагом сплотились и после войны общество стало совершенно другим, забылись старые обиды.. |
Но ведь как-то это появилось в людях..
Я имел ввиду "человеческое". |
вован74, тогда верили, а сейчас напрочь разочаровались, отсюда и ценизм.
|
Цитата:
Хочется верить, что сплотятся... только не верится. Россия всегда отличалась высокой духовностью. Родина, страна, честь, достоинство - были не пустыми словами... Сегодня только бабло в головах у людей. Деньги, деньги, деньги... |
Вот прочитал хорошую новость:
https://news.mail.ru/society/29222007/?frommail=1 |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:49. |